S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour L'intello

Laissée par : Taleofdreams le 07/08/2012 13:43 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
yeah!! Vivement la suite! Elle est bientôt prête?? Comment ça va évoluer?? Il y aura un enquête? Il devra se battre contre les préjugés?? Le truc de LiLY et Rogue , c'est un serment?? Il va être heureux?? Il va supporter son frère?? Je pose bcp trop de questions qui ne sont même pas claires??
Répond vite s'il te plait!
Bisous

Laissée par : Taleofdreams le 19/07/2012 22:47 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
coucou , j'ai adoré le premier chapitre sincèrement,cc'est une idée vraiment originale je trouve et j'espère que la suite est bientôt :)

Laissée par : eve1993 le 18/06/2012 21:16 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
J’aime bien ce personnage mais il n’y a pas assez de matière pour que je puisse me faire une idée. J’attends vraiment la suite, tu m’as mis l’eau à la bouche, il a l’air super comme garçon ^^

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : AlbusDumbledore le 18/06/2012 15:52 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
Un personnage intéressant.


Frère de James Potter, comment va-t-il se comporter. On voit déjà une certaine complicité entre les deux frères, une complémentarité je dirai même. Cependant, Loïc paraît bien différent de son aîné sur de nombreux points. Une version sage de James ou alors cache-t-il bien son jeu ?


Un premier chapitre intriguant, même si j'avoue ne pas trop avoir compris la fin (soit j'étais dans les nuages à ce moment, soit c'est pas bien clair).

Laissée par : ErwanMalefoy le 18/06/2012 10:37 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
Bonjour !
Merci pour ta participation tout d'abord !
C'est une idée sympa d'exploiter (et d'inventer) un frère/soeur à un personne existant, moi j'aime bien ^^
après j'aime pas trop le fait qu'aller à Serdaigle soit une mauvaise chose (RAVENCLAW FOREVER *o*) et surtout je trouve les dialogues un peu surfaits.
Mais j'ai apssé un bon moment à lire ^^
Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eanna le 15/06/2012 19:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
J'ai beaucoup aimé ! Je trouve ça original de donner un frère à James Potter, et de le faire sympathiser avec Lily et Severus (rien de pire pour faire enrager James, à mon sens^^) Je trouve un peu dommage de n'avoir qu'un chapitre pour me faire une idée du personnage, même si grâce aux indications que tu as données j'en ai une image assez précise. J'ai un problème avec le prénom Loïc en revanche, que je trouve beaucoup trop français pour un Sang-Pur British^^
Bref en tout cas j'ai bien aimé, je te souhaite bonne chance pour le concours !

Laissée par : Aosyliah le 10/06/2012 20:55 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
Je croyais que c'était un OS, et j'allais dire que ça manquait peut-être un peu de développement, mais en voyant ta note de fin de chapitre, ce n'est plus vraiment pertinent. C'est toute fois dommage qu'on n'aie que ce bout pour juger ton OC. Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Kathleen le 14/05/2012 12:41 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
Ton petit Loïc est touchant du haut de ses onze ans. Je suis impatiente de découvrir ses débuts à l'école. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci Kathleen, je suis ravie de savoir qu'il est touchant. J'ai été malade, et puis dur dur de reprendre une histoire arêté, comme ça. Mais j'ai les idées, simplement je n'ai plus de temps ^^

Ca va se résoudre, et j'espère que tu continueras à l'aimer, mon petit Loïc !

++

Selsynn


Laissée par : mahajeanne le 14/05/2012 03:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
donc je vais attendre le prochain chapitre :3 j'aime bien ce loïc, ca change de ce James :D j'ai hâte de le connaitre un peu plus (et avoir ce qu'a voulu dire le choixpeau :D)

Réponse de l'auteur:

Oh, tu sauras, ne t'en fais pas ! Je suis contente de savoir que ce début plait. J'espère que tu ne m'en voudras pas de ne pas développer davantage James, mais Loïc n'est pas en très très bon terme avec ses amis... Et puis ils ne sont pas dans la même maison, alors...

Merci de ton commentaire !

++

Selsynn


Laissée par : Misti le 13/05/2012 21:09 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
C'est un début très prometteur. J'adore l'image, le titre et l'idée générale. Tu décris avec justesse les réalités comme les préjugés. Ta fic m'intrigue, je suis curieuse de lire la suite.
Bon courage et bonne continuation :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ton commentaire. Je manque de temps, mais les idées sont bien là, plus qu'à les écrire... Si je ne retombe pas malade et je survis à la prochaine semaine, je devrais réussir à écrire ce second chapitre...

++

Selsynn


Laissée par : andreannWeasley le 13/05/2012 20:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
Très bon début je vais assurément aller lire la suite la semaine prochaine !
Bonne continuation (:

Réponse de l'auteur:

Désolé du retard du à ma surcharge de boulot et une grosse et vilaine grippe. J'essaye de publier le second chapitre cette semaien avant de partir en vacance.

Merci pour ton commentaire


Laissée par : Reveuse21 le 13/05/2012 17:25 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
J'adore, peut être que tu devrais faire une amitié Regulus/Loïc ? Mais ton personnage a l'air génial et très sociable, je pense que ça ira bien pour lui!

Réponse de l'auteur:

Loïc, très sociable ? Hum... Peut-êter, mais en général les amis lâches, on ne les garde pas... Bref, je dis plus rien ou je vais spoiler toute mon histoire. J'espère que tu apprécieras la suite, même s'il n'y aura pas d'amitié entre Loïc et Regulus (que je ne comptais pas évoquer spécialement...)

++

Selsynn


Laissée par : SvjetlanaBlack le 13/05/2012 17:02 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
Je dois dire que cette fic me parait très passionnante. J'ai pas vraiment comprit pour Peter mais j'imagine que l'on comprendra plus tard ^^. En tout cas, j'attends la suite avec grande impatience. A bientôt. Svjetlana.

Réponse de l'auteur:

Merci pour la review.

J'ai été malade et emportée par mon boulot, mais j'espère en dire plus (les idées sont là mais je n'ai pas eu le temps de les écrires)

En tout cas, merci pour ton commentaire !

Selsynn


Laissée par : Clap le 13/05/2012 14:34 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
J'adore ! Ton résumé m'a tout de suite attiré ! Et le personnage est déjà vraiment attachant ! :)
J'ai vraiment hâte de voir ce que tu vas nous concocter ^^
Et puis, c'est vraiment agréable à lire ! ^^
En tout cas Bonne Chance pour le concours ! ;)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire ! Je suis heureuse que mon résumé ne soit pas aussi catastrophique que ce que je craignais ! Je suis aussi contente que Loïc soit attachant, j'espère qu'il le restera, même quand il fera des bêtises !

++

Selsynn


Laissée par : Milie_M le 13/05/2012 14:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Potter, Loïc Potter
C'était vraiment bien !
Lily et Severus ont fait un serment inviolable ? (les cicatrices...)

Réponse de l'auteur:

Merci !

Ce  n'est pas tout à fait un serment inviolable, mais c'est un peu dans le même genre en effet, et ça a laissé des traces indélébile... Mais tu en apprendras plus dans les chapitres qui suivent, je t'assure !

Merci de ton passage et j'espère que la suite te plaira tout autant !

++

Selsynn


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.