S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Sam entre deux mondes

Laissée par : Antig0ne le 11/06/2013 10:37 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
Ahah ça m'avait manqué de lire des fictions, et ça m'avait manqué de lire les tiennes.
On se demande bien qui est le mec à lunettes qui vide sa bourse dans la fontaine ahah.
Et Miss Bondage ! J'adore !
Et comme à chaque fois, des références aux autres fictions, des petits détails qui collent !
Va-t-il y avoir d'autres OS dans cette histoire ?

Réponse de l'auteur: En ce moment j'écris surtout de l'original - tout aussi glauque et tordu que mes fics (il y a un lien vers le Héron dans ma bio ^^), mais il n'est pas exclu qu'un petit texte fasse son apparition ici de temps à autre... Sinon j'écris parfois sur Sam pendant les Nuits d'HPF (sur le forum).
Merci beaucoup pour ta review! :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 28/01/2013 22:17 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
GNIIIIIIIIIIIIIIIIIII !
Relire rétrospectivement cette fic est super cool *w*
Y a trop plein de références en fait x) Dont la fleur bleue à la fin /o/

Réponse de l'auteur: Je recroise mes fics quand je peux, ça donne des repères et c'est marrant... ^^

Laissée par : aliix le 28/01/2013 13:44 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
Et deux OS pour le prix d'un ! Gunar est géniale. En tout cas tu m'as bien faite rire, et ce fût un plaisir de voir Sam se débattre avec un escalier.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! :)

Laissée par : alea_jedusor le 03/06/2012 18:15 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
Eh, Eh, je suis pas un cornichon ! :p

Laissée par : alea_jedusor le 02/06/2012 14:06 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
Alors j'ai adoré ce chapitre comme toutes tes fics qui est très bien écrit. Je me répète je sais.
Sinon, j'ai adoré voir Rogue en note de fin et pour lui prouver que je ne suis pas un cornichon, je dirais que l'ordre des personnages est : Julian, Gunar, Sacha et Sam.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
C'est bien ça, effectivement! ^^

Laissée par : AlbusDumbledore le 31/05/2012 15:21 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
J'avoue que ces 2 chapitres sont vraiment extra.


Autant le premier instaure une ambiance bien glauque qui nous donne envie de,vite déguerpir, autant le 2ème est un pur moment de fou rire. Vraiment extra. Le personnage de Sam est super intéressant, son caractère en est même hilarant par moment ("abandonner" un mamba noir en plein milieu de la Fnac...maintenant, je vais pas arrêter de regarder où je mets les pieds).


Son groupe d'amis n'est pas mal non plus et je dois dire que leur visite chez Ombrage est tout simplement trop fort, j'ai failli en tomber de ma chaise. Le final, grandiose tout simplement.


Pour ce qui est de la devinette, je dirai qu'ils sont assis dans l'ordre dans lequel Ombrage donne leurs noms (chui pas un cornichon professeur Rogue ! >_

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Ca me fait vraiment plaisir. o/
Disons que Sam a une notion du danger très lacunaire... C'est un ressort utile pour amener plein de situations vraiment spéciales. ^^

Tu as essayé de feinter, mais le professeur Rogue te croque avec son saucisson! ^^ (Sacha est entre Gunar et Sam puisqu'il est sensé faire passer les coups).

Laissée par : Aosyliah le 27/05/2012 11:43 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
Je fais mon petit tour pour le concours d'Erwan. Je n'avais jamais rien lu de toi, mais j'avais eu de bons échos, et je dois dire que c'est mérité.
Déjà, ton style est impeccable. On se laisse glisser, c'est superbe. Et puis, tu sais imposer l'univers de tes personnages, ça c'est indéniable. J'étais un peu sceptique au début, quand j'ai vu que ça se passait à Paris, parce que toutes les fics que j'ai pu lire qui se déroulent en France manquaient un peu d'imagination à mon goût. Mais chez toi, même si on sent le modèle londonien derrière, tu arrives quand même à créer un monde propre, avec des règles inventives et bien réfléchies (les écus, par exemple). Vraiment, tout ce que tu écris a du corps, et j'ai beaucoup aimé ça. J'ai moins préféré l'OS sur Sacha, du fait que c'est une anecdote, et que comme je ne connais pas les personnages, la dynamique entre eux m'échappe un peu. De toute façon, comme ce n'est pas cet OS là sur lequel il faut te juger pour le concours, ce n'est pas grave.

Mais pour ce qui est de Sam, oui, c'est clair, ça me donne envie d'en savoir plus. Je trouve que t'as tapé dans le juste milieu. Au final, cet OS ne nous dévoile pas grand chose de lui, si ce n'est son addiction, son sang, et sa vie "à la moldue". Mais tu fais bien comprendre qu'il y a bien plus à savoir, et vraiment, ça donne envie.

Bref, donc j'ai vraiment accroché. Et je te félicite, parce que je ne trouve aucun défaut dans ton texte.

Réponse de l'auteur: Merci énormément, ta review me fait vraiment très plaisir *rampe jusqu'à un défibrillateur*
Sam était l'OC de ma première fic, qui est pleine de défauts évidemment, mais je me suis donné la peine de le placer dans un décor différent, puis j'ai pris goût à inventer les décors (même si j'ai effectivement été influencée par l'Allée des Embrumes).
En tout cas je suis vraiment contente que ça t'aie plu. ^^

Le second OS était vraiment juste un bonus, parce que j'aime bien clore mes fics avec des bonus un peu décalés...

Laissée par : sakura284 le 26/05/2012 12:19 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
Je salue ton imagination! Le premier chapitre avec le coup de la petite vieille était terrible et le deuxième avec Ombrage m'a achevé!
On comprends bien la relation entre tes oc... en revanche, on ne connait rien sur eux.
A part que Sam a l'air d'avoir un sacré caractère de cochon et une nature légèrement (mrgreen) succidaire, j'aurais aimé que tu nous donnes plus de détails sur son passé et tout ça.
Je crois que ton texte, il est parfait dans un début de fic longue car toute les conditions sont réuni pour que l'on en apprenne plus sur tes personnes au fur et à mesure des chapitres et pas pour un os...
Mais sinon, j'ai adoré! Je lirais bien une suite d'ailleurs, si ce n'était pas un os! ;)
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Disons que Sam sévit déjà dans trois de mes fics, j'avais donc besoin de lui faire de la pub... ^^ euh, je veux dire trouver un compromis entre un texte un peu descriptif du personnage (mais qui m'ennuyait) et une mise en situation sans trop d'explications, au risque de perdre un peu le lecteur... J'ai donc essayé de couper la poire en deux.

Laissée par : Eanna le 25/05/2012 16:23 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
J'ai beaucoup aimé l'atmosphère du premier chapitre, j'ai toujours rêvé d'aller dans les catacombes de Paris (un jour j'irai xD), j'adore le côté morbide que tu donnes à la boutique de la vieille sorcière, cet aspect un peu Cour des Miracles... Et le personnage de Sam m'est aussi assez sympathique, son côté discret, tout ça... J'aime beaucoup^^

Mais alors le 2e chapitre... Je ne sais pas si je suis complètement HS ou quoi, j'ai pas compris d'où ça sortait, de qui de quoi, niente ! xD 'fin j'ai vu que c'était un bonus, puis surtout ce n'est pas nécessaire à la compréhension du premier chapitre, donc voilà c'est pas dramatique mais quand même, les nouveaux personnages d'un seul coup, cette situation qui sort d'on ne sait où... En fait j'aurais dû m'arrêter au premier chapitre, ne le prends pas mal mais j'avais vraiment aimé et là avec ce deuxième chapitre où j'ai pas compris grand chose je reste sur un impression un peu négative... Même la fin du premier chapitre je trouve qu'elle était de trop, ton écrit aurait gagné à rester dans l'atmosphère du début, qui était vraiment géniale.

Enfin bref, je vais sans doute relire le premier chapitre pour ne pas fausser mon opinion quand même^^ Bonne chance pour le concours et bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
J'ai effectivement mis ce second chapitre en bonus, juste pour le fun (parce que je mets en général un chapitre bonus à mes fics, en plus de polluer les notes d'auteur, bref...).
Pour l'atmosphère, disons que j'ai du mal à rester entièrement sur un ton sérieux. J'essaye, hein... ^^
Les catacombes sont un endroit que j'utilise régulièrement, mais c'est assez mal fréquenté côté sorcier. ^^

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/05/2012 09:37 pour le chapitre Chapitre 1 - 13 bis, Passage du Chat Huant
Coucouuuuuuu ! /o/
Merci de participer au concours tout d'abord, ça me fait graaaave plaisiiir de voir toutes ces participations même si les lire me gonfle un peu (je suis une flemmaaaasse)

Aloooors j'ai bien aimé ce petit chapitre, il dit juste ce qu'il faut pour nous mettre en bouche o/
Et puis il a un serpeeeeeeeeeeeent ! Comme ma Cordélia *o* (tu t'en fous je sais xD)
Mouahaha coupine o/
Bref ma review n'est pas très constructive mais bref xD
Merciiii pour cette participation et bonne chance !

Réponse de l'auteur: C'est moi qui te remercie, participer à ce concours c'est l'occasion de faire lire un de mes textes à des gens qui ne s'y seraient pas attardés autrement... (les pauvres XD )
Merci beaucoup pour ta review. ^^

Laissée par : Eliane le 23/05/2012 23:00 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
Alors tout d'abord, je dois dire que je me suis bien marré à lire tes textes... D'ailleurs, c'est fou le nombre de fics que j'ai envie de lire à cause de ce concours x). En plus, je suis fan de tes notes d'auteurs XD.

Plus sérieusement, les deux textes sont bien écrits, entrainants, très agréables à lire. J'aime beaucoup tes personnages, qui, on le voit bien, sont très travaillés (normal, avec plusieurs fics longues dessus...), bref, une très bonne participation à ce concours =).

Je crois que je vais jamais trouver pour qui voter TT.

En tout cas, bonne chance pour le concours =).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Je suis contente que tu aies aimé. ^^

Laissée par : Feeling_Decibel le 23/05/2012 00:12 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
J'ai adoré tes deux textes ! Sans rire, ils m'ont donné envie d'en lire plus encore, surtout le deuxième.
Sam et Sacha sont géniaux ! On voit que tu les as travaillés et que tu les connais bien.
Un grand bravo et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Ca me fait vraiment plaisir... *_*
Sam et Sacha ont trois fics longues sur leur CV, donc effectivement, je commence à les cerner! ^^

Laissée par : Miss Loves le 21/05/2012 19:45 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
J'ai beaucoup aimé ! *__* !
J'ai bien rigolé en voyant les notes d'auteurs :mg:

Les caractères de Sam et de Sasha sont géniaux :) J'ai beaucoup aimé l'histoire au ministère, même si celle de Sam (enfin, la première xD) était super aussi :)

Bonne chance pour le concours o/

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Je suis contente que ça t'ait plu (ah, ces notes... ^_^ )

Laissée par : Madeleine le 21/05/2012 16:16 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
Coucou!!
Super ce deuxième texte ^^
Pour la devinette je dis dans l'ordre (du point de vue d'Ombrage) Sam, Sacha, Gunar, Julian :) qu'est-ce qu'on gagne si c'est ça? hé hé
merci pour ce texte exclusif! ^^
bye
Mady

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!
Effectivement, c'est bien la réponse, tu as gagné... toute mon estime (et moi la certitude que j'ai pas écrit n'importe quoi). Bon, d'accord, je me fendrai de plus de notes de fin avec Severus à l'avenir. ^^
Bye

Laissée par : ExtraaTerrestre le 21/05/2012 14:28 pour le chapitre Chapitre 2 - Pour lancer une carrière musicale, il faut des Mangemorts et un crapaud
Tes notes de fin sont... géniales !!! Mais vraiment. Bon, sinon, parlons du texte, non? Et bien j'aime beaucoup tes OC même si on se demande pourquoi Sam parle fourchelangue. (à moins que j'ai loupé un épisode) ce qui est fort possible vu que je commence à saturer des textes... Sinon et bien... L'histoire est bien et pleine d'humour... Le dialogue de la fin du chapitre un est tout simplement fantastique (en passant) bref ! bonne chance pour le concours !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Je clôture de notes de fin débiles pratiquement tous les chapitres de toutes mes fics, quand c'est pas aussi des notes de début... ^^
Sam, comme suggéré à mots très très couverts, a un lien de parenté avec une célébrité pas très fréquentable, d'où le fourchelangue.
Je suis contente que mes dialogues te plaisent, pas que je me donne beaucoup de peine pour qu'ils soient naturellement décalés, mais bon... XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.