S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le Reflet de Tes Yeux

Laissée par : choupie27 le 17/11/2012 02:32 pour le chapitre Your Song
Alors, alors, j'viens poster mon avis. :B

Tout d'abord, je dois avouer qu'en premier lieu, au début de l'histoire, j'étais un peu déçue. Je trouvais cela trop bizarre que Rose ne connaisse pas Scorpius avant. Surtout entre la haine qui subsiste entre leurs deux familles, et leur année à Poudlard. Rose est une Weasley et Scorpius un Malefoy, ils sont forcément connus et ils doivent forcément se connaître ! Enfin, j'en rajoute peut-être aussi des caisses...

Et sinon je dois t'avouer que ton histoire est bien écrite. Ce que tu écris semble être une évidence, (à part pour l'histoire qu'ils ne se connaissent pas avant :')). Oh, et puis la fin, ta triste fin. J'en ai carrément pleuré et je te dis merci pour ça.

En tout cas j'ai vraiment bien aimé, au final. Bon travail.

Laissée par : ImGW le 17/05/2012 19:13 pour le chapitre Your Song
J'aime beaucoup ! J'ai lu ta fic hier soir non connectée, alors je reviens aujourd'hui pour reviewer :)

C'est touchant, poignant, bien écrit. Le temps que tu as passé sur cette histoire n'a pas été perdu !

Tant de malheur, ça retourne le coeur et les tripes, mais ça n'en est pas pour autant incohérent, parce que tu l'amènes bien. Et puis, la dépression de Drago est très réaliste, on y pense pas assez mais ça doit être dur à vivre après la guerre d'avoir été fils de Mangemort et d'accord avec leurs idées discriminatoires...

Il y a juste un truc qui m'a dérangé, c'est la façon dont tu amènes le personnage d'Albus. Je me suis dit : tiens, c'est un Rose/Scorp, il faut forcément qu'il y ait Albus, alors elle le met là. ça m'a semblé artificiel. Une phrase du style "il s'entendait bien avec les cousins de Rose, surtout un du nom d'Albus" m'aurait semblé plus appropriée. M'enfin, je cherche peut-être la petite bête... ;)

En tout cas j'ai raconté ta fic à ma soeur, qui déteste HP et donc en général les fics HP, et ça l'a vachement inspirée. Elle s'est mise à imaginer la suite pour Amy, c'était marrant, elle qui n'aime pas ça d'habitude !

J'aime bien le fait qu'Amy soit une répétition d'Harry des années plus tard, il me semble que la phrase d'Albus (son parrain en plus !) était exactement la phrase dont Harry aurait eu besoin pour accepter la mort de ses parents, la phrase qu'aurait pu lui dire Sirius s'il n'avait pas été en prison...

Bravo pour cette jolie fic, toute en émotions et sentiments !

G.W.

Réponse de l'auteur: Wouah ! Merci beaucoup pour ta très jolie review ! Alors tout d'abord merci, en ce moment j'arrive bien à le décrire le malheur, ça fait du bien parfois d'écrire des choses comme ça. Oui pour Drago ce ne doit pas être simple. Ta remarque sur Albus n'est pas du tout bête ! C'est vrai que je n'y ai pas pensé et je me suis plus focalisée sur les deux amoureux. Et pour ta soeur et bah ça me fait tout drôle vraiment... Mais ca fait plaisir :) Oui c'est vrai qu'Amy aura sûrement du mal mais elle au moins son parrain est bel et bien vivant :) Merci pour toutes tes remarques vraiment intéressantes :)

Laissée par : Anabetha le 15/05/2012 16:11 pour le chapitre Your Song
Bon je l'ai lue sur l'autre site, mais je te laisse encore une revieuw ^^ J'ai adoré, hein ^^ Au fait, j'ai lu ton OS avec la chanson d'elton john dans les oreilles... ça donne super bien ! Bravo! Excellent choix de chanson pour ton OS :) Bisous!

Réponse de l'auteur: Encore une fois merci beaucoup. Oui j'adore cette version. J'ai écrit l'histoire en l'écoutant. ^^ :)

Laissée par : Fabulette le 15/05/2012 09:11 pour le chapitre Your Song
Ohhhh ! Je fonds … c'est bouleversant, j'en suis toute retournée. Merci pour cette belle histoire, une petite bulle d'émotion à consommer tout en douceur.
J'ai adoré te lire.

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup Fabulette ! Ca me fait très plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.