S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Printemps de Prague

Laissée par : wasa le 10/05/2017 14:00 pour le chapitre 3. Octavia Prescott et Emma Weiss
Je viens de découvrir cette fiction grâce a la rubrique c'est mon perso et j'en suis fière et je suis contente d'avoir lue la partie d'olivia prescott. Voilà..Je voulais seulement laisser une trace de mon passage sur cette fic parce que je la trouve sympathique.
wasa alias icequeen38

Laissée par : wasa le 10/05/2017 14:00 pour le chapitre 3. Octavia Prescott et Emma Weiss
Je viens de découvrir cette fiction grâce a la rubrique c'est mon perso et j'en suis fière et je suis contente d'avoir lue la partie d'olivia prescott. Voilà..Je voulais seulement laisser une trace de mon passage sur cette fic parce que je la trouve sympathique.
wasa alias icequeen38

Laissée par : Ocee le 03/03/2013 10:20 pour le chapitre 3. Octavia Prescott et Emma Weiss
Ah ! C'est cruel de s'arrêter comme ça. Encore un très bon chapitre. Ça se lit vraiment tout seul. Même le coup des Portoloins avec Malefoy, c'est le genre de manège qui peut vite devenir très lourd à expliquer mais là, non, j'ai trouvé ça fluide et n'ait pas eu envie d'aller directement à la conclusion comme ça m'arrive parfois quand les explications sont ennuyantes. Une seule chose m'a fait me poser question, je me demande si les réactions de Melinda ne sont pas un poil trop naïves/enfantines par rapport à son âge. Parce que je l'ai trouvée adorable, cette petite fille mais j'ai eu du mal à la voir entrer à Poudlard avec cette candeur (cela dit, Ginny sur le quai de la gare dans le premier tome n'était pas beaucoup plus "mature"... c'est peut-être l'âge de l'évolution rapide... j'en sais rien, j'ai pas de gosses de cet âge dans mon entourage ^^') Bon bah, j'espère que tu publieras quand même la fin pour avoir le fin mot de cette histoire. D'ailleurs, n'hésite pas à me le dire par MP quand tu publieras un nouveau chapitre, c'est plus sûr pour que je ne loupe pas la suite ;)

Réponse de l'auteur: héhé, oui, c'est très cruel^^Merci pour tous ces compliments, encore une fois^^ Concernant Melinda, comme tu as pu t'en rendre compte, c'est une enfant extrêmement protégée et qui a subi un traumatisme dans la petite enfance, ce qui explique son comportement. Mais ne t'y trompes pas, elle est tout sauf idiote. Et oui, elle va rapidement évoluer. D'accord, je t'enverrais un mp quand je posterai la suite^^ Ce qui, j'espère, ne devrait pas trop tarder :D A bientôt^^

Laissée par : Ocee le 03/03/2013 09:51 pour le chapitre 2. Hynek Procházka et Myrrdin Gauldwell
C'est toujours aussi bien ! On s'y croirait, à cette séance de la Confédération et puis tu distilles ce nouveau mystère, cette menace, juste comme il faut pour nous donner encore plus envie de lire la suite. Que je vais lire de ce pas d'ailleurs ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, j'avais un peu peur que la séance de la Confédération fasse un peu long, aussi ça me rassure de savoir que ça passe bien^^

Laissée par : Ocee le 03/03/2013 09:24 pour le chapitre 1. Lucinda Novakova et Tom Jedusor
Salut Ginny ! Alors, chose promise, chose due ^^ Je t'avais dit que ça pouvait prendre du temps mais que je viendrai la lire et, ce week-end, je suis d'humeur à lire des fics. Honnêtement, au début, quand j'ai vu la taille et les noms des personnages (OC + époque), j'ai fait un peu la grimace parce que ce n'est pas vraiment ma tasse de thé. Mais la grimace s'est vite transformée en intérêt parce que ta fic est vraiment bien écrite ! Ça se lit tout seul, le contexte et les personnages sont travaillés, Dumbledore très bien inséré (c'est cool, en fait, de voir Dumbledore un peu plus jeune !) On a envie d'en savoir plus sur cette famille, de savoir comment ça va se passer pour la petite et de voir quel rôle va jouer Octavia qui semble être une femme assez remarquable, pleine de caractère et de force malgré la trahison de sa fille. Evidemment, elle m'a fait penser un peu à Croupton pour cette partie là mais, là où Croupton manquait de sentiments, elle n'en est pas du tout dénuée et c'est ce qui la rend encore plus intéressante. Allez *jette un coup d’œil à l'horloge* je pense pouvoir en lire encore un chapitre :D

Réponse de l'auteur: Salut Ocee! Tout d'abord, merci beaucoup pour tes reviews, ça m'a vraiment fait plaisir quand j'ai ouvert ma boîte mail^^ En fait, tu as réagi comme les trois quart des lecteurs de cette fic et comme mes bêtas: mon dieu, c'est long! Oui, je reconnais que c'est assez long mais les retours que j'ai eu sont comme les tiens: c'est long mais je l'ai pas vu passer :D Du coup, je vais continuer sur ma lancée^^

Merci pour tous ces compliments et j'espère que la suite te plaira tout autant^^

Laissée par : Clo32 le 23/06/2012 17:19 pour le chapitre 1. Lucinda Novakova et Tom Jedusor

Sérieusement, tu as piqué ton personnage à JKR ou... ? Parce que my gosh, le cadre, le personnage, tout est maîtrisé à la perfection. Moi qui n'a pourtant pas vraiment goût à cette époque, j'ai vraiment envie de connaître la suite. Suite que je lirais avec grand plaisir car j'aime beaucoup ton personnage =)



Réponse de l'auteur: Octavia est mon perso, nanmého!!!^^ Mais ça me fait super plaisir que tu me dises ça parce que c'est un personnage que j'ai beaucoup réfléchi dessus^^ Contente que ça te plaise et rendez-vous au prochain chapitre alors :D Merci pour la review^^

Laissée par : AlbusDumbledore le 31/05/2012 16:33 pour le chapitre 1. Lucinda Novakova et Tom Jedusor
Y'a pas à dire, ce premier chapitre est vraiment sensationnel.


Une première partie où on découvre un peu l'histoire de ton personnage, et une deuxième partie où on entre dans le vif du sujet et je dois dire que j'ai hâte de connaître le dénouement que tu nous réserves. J'ai adoré la façon dont tu as introduits Dumbledore et ses soupçons.



Quant à Octavia, elle est très intéressante et intrigante, j'ai hâte d'en savoir plus sur elle !

Réponse de l'auteur: Wah, que de compliments^^ Je suis ravie que ce chapitre te plaise et j'espère que la suite sera à la hauteur de ce que tu penses du début^^ Merci pour la review Albus^^

Laissée par : sakura284 le 27/05/2012 16:35 pour le chapitre 1. Lucinda Novakova et Tom Jedusor
L'histoire est vraiment travaillé et colle à la perfection au canon de JKR. Un oc avec un caractère fort et presque inflexible. Octavia a un petit côté roublard que j'aime beaucoup.
Son passé sonne vrai et ces liens avec Dumbledore, Doge et Black la rend vraiment irrésistible.
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis vraiment contente qu'Octavia te plaise, c'est un OC que j'ai beaucoup travaillé. Merci pour la review Sakura^^

Laissée par : Aosyliah le 27/05/2012 12:04 pour le chapitre 1. Lucinda Novakova et Tom Jedusor
J'ai trouvé ça vachement intéressant. C'est vrai que ce seul chapitre suffit à lui-même pour présenter efficacement ton personnage. Et ouais, franchement, c'était bien !

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Wah, c'est une super review Ao. Merci beaucoup, contente que ça t'ait plu^^

Laissée par : ErwanMalefoy le 27/05/2012 08:11 pour le chapitre 1. Lucinda Novakova et Tom Jedusor
Bwaaaa ! loooooog @.@
C'est ce que mon petit cerveau s'est dit en ouvrant la page xD
Mais vaille que vaille, je lirais è.é De toute j'ai pas le choix U.U Je n'ai pas le droit de faire ma flemmasse...

Allez hop, je lis !

Et bééééé O.O Y a du travail là ! C'est ouuuuuuf ! Bwaaaa félicitations ! Bon après c'est pas trop mon genre de fic, mais néanmoins j'applaudis pour le taff que tu as fait là-dessus !

Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai que c'est long mais je n'ai jamais pu trouver où couper ce chapitre XD Du coup, je suis contente que tu l'aies lu jusqu'au bout^^ Merci beaucoup pour la review et pour les compliments, ça m'a fait plaisir^^

Laissée par : Eliane le 26/05/2012 21:13 pour le chapitre 1. Lucinda Novakova et Tom Jedusor
L'histoire est super intéressante, le sujet est particulièrement original, et la fin donne réellement envie de savoir la suite... Mais voilà, j'ai envie d'en savoir plus sur Octavia (même si ce chapitre m'a permis d'en découvrir pas mal sur elle), du coup, je crois que je ne pourrai pas voter pour toi =/. Ton texte est très bien, mais il me laisse sur ma fin =/. A vrai dire, je crois que j'ai du mal à voter pour une histoire non finie pour un concours =/. C'est dommage, je le sais, surtout que j'aime bien cette histoire, donc voilà, vraiment désolée =S.

Bonne chance quand même pour le concours =). Et je mets quand même ta fic en favoris, parce que voilà, je veux lire la suite =P (c'est vraiment dommage que tu n'ais pas eu le temps / la possibilité de finir cette histoire avant le lancement des votes =( ).

Réponse de l'auteur: Bah, ouais, mais voilà, j'avais demandé à Erwan de passer au dernier tour des votes pour me laisser le temps de finir, mais elle m'a mis au premier, j'ai pas eu de chance au tirage au sort TT... Bon, c'est pas grave, j'espère que la suite te plaira quand même. Le but n'était pas de présenter une fiction non finie au concours, j'ai eu une tuile qui m'a bien freinée. Sinon, j'aurais certainement fini à temps, ou du moins, j'aurais présenté plus de chapitres. Néanmoins, le premier donne une idée assez précise d'Octavia déjà. C'est surtout sa famille qui va se préciser par la suite.

J'espère quand même que la suite te plaira :D Merci pour la review^^

Laissée par : Zazou le 24/05/2012 20:04 pour le chapitre 1. Lucinda Novakova et Tom Jedusor
J'ai relu ta note, et j'ai vu que tu allais faire 4 chapitres donc je les attends avec impatience :)

Réponse de l'auteur: Dans quelques temps... Il vient de m'arriver une tuile, il me faudra plus de temps pour poster la suite, désolée...

Laissée par : Zazou le 24/05/2012 20:03 pour le chapitre 1. Lucinda Novakova et Tom Jedusor
J'ai beaucoup aimé ! C'est bien écrit, palpitant et ton OC est très intéressant. Et puis, le printemps de Prague, c'est un super contexte !

Et ce rapport mère/fille, cette déchirure, c'est si émouvant... J’aimerais en savoir plus sur Miss Prescott ! As-tu fais d'autres fics sur elle ou vas-tu en faire ?

La seule critique que je peux faire est que je trouve Dumbledore un peu OOC. Il est trop détendu pour moi...

Mais j'ai beaucoup aimé ton OS ! Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: C'est vraiment une super belle review Zazou^^ Je suis très contente que ça te plaise^^ Et, comme tu le dis dans ton autre review, il y aura effectivement 4 chapitres dans cette fic, vous en saurez alors plus sur Miss Prescott. De plus, il y aura probablement d'autres fics sur Octavia, sa fille et sa petite-fille.

Concernant Dumbledore... Il y a une raison pour laquelle il semble si détendu avec Octavia. Mais bon, je ne vais pas dévoiler toute l'intrigue ;)

Merci beaucoup d'avoir lu et commenté^^

Laissée par : Feeling_Decibel le 23/05/2012 00:46 pour le chapitre 1. Lucinda Novakova et Tom Jedusor
Je ne sais pas pourquoi mais je n'ai pas accroché à ton texte. C'est sûrement parce que je ne connais pas bien l'époque et que donc j'ai eu énormément de mal à me situer. Et j'ai eu aussi un peu de mal à me représenter la famille de ton OC.
Mais bon, ce n'est que moi et ton texte est bien sinon. Il n'y a pas de fautes, on voit que tu l'as beaucoup travaillé.
En tout cas bonne chance pour le concours. :)

Réponse de l'auteur: Bah, chacun ses affinités comme on dit^^ Pour l'époque, c'est vrai qu'il s'agit d'un évènement moldu important, mais qui n'a pas marqué la chronologie sorcière. Je pensais qu'on le voyait plus en cours que ça, mais comme tu n'es pas la première à me faire la remarque, je suppose que non. Bon, tant pis. Par contre, concernant la famille de l'OC, c'est normal que tu n'aies pas tout compris parce qu'il s'agit du premier chapitre d'une fic à chapitres et que la composition de sa famille fait justement partie de l'intrigue, avec un nombre de non-dits et de secrets vraiment impressionnants. Merci quand même pour la review, et désolée que ça ne t'ait pas emballée plus que ça ^^'

Laissée par : Eanna le 22/05/2012 19:01 pour le chapitre 1. Lucinda Novakova et Tom Jedusor
J'ai vraiment adoré ! Erwan n'a pas mentionné que ce n'était pas terminé, donc j'attendais un OS, mais je suis en fait contente que ça n'en soit pas un, et je pense que je suivrai la suite même si je me contenterai de ce premier chapitre pour les votes. Déjà on sent que tu t'es vraiment renseignée sur la question, je ne sais pas si tu avais eu un cours sur ce sujet ou si tu as lu et feuilleté des bouquins pour authetifier tes informations, mais je trouve ça super, rien que pour la culture générale des lecteurs parce que personnellement, bien que j'en aie entendu parler, je ne m'étais jamais intéressée à cet épisode de l'Histoire.

Maintenant pour ton OC Octavia : je la trouve super. Elle me rappelle McGonagall par certains côtés : son répondant, son amitié avec Albus. Je l'aime beaucoup mais si je ne pense pas qu'elle soit facile à vivre tous les jours. Toute l'histoire que tu as inventée autour d'elle est très intéressante, et ce que je trouve bien c'est qu'elle n'empiète pas sur le personnage lui-même, Octavia reste au centre de l'histoire. Et puis ton Albus est génial, je le trouve vraiment proche du Dumbledore des livres, c'est impressionnant : malicieux, vif, et puis blessant facilement sans forcément le vouloir (du moins c'est comme ça que j'ai ressenti la fin). Vraiment c'était très bon !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Wah, quelle review^^ Merci Eanna, ça me fait vraiment plaisir^^ Je suis bien contente que tu aies apprécié le premier chapitre. Le deuxième risque de mettre longtemps à arriver puisqu'il m'est arrivé une tuile dernièrement qui a mis tout ça au second plan, mais je la finirai dans quelques temps. J'ai eu un cours il y a longtemps sur le Printemps de Prague, c'est le premier évènement important de révolte contre le bloc de l'Est, du moins, le premier qui se soit remarqué au niveau internationale. Et surtout, c'était non violent, il n'y a pas eu de combat en fait, ni au début, ni à la fin. Quand l'armée russe a envoyé des chars, les manifestants se sont retirés, ce qui fait qu'il n'y a pas eu beaucoup de morts pendant les combats. C'est aussi une période de renouveau idéologique, Peace and Love (ça, je pense que tu en a entendu parler^^) et dans cette mouvance, le Printemps de Prague est presque aussi important que Woodstock.

Je suis bien contente qu'Octavia te plaise, c'est un personnage que j'affectionne beaucoup dans les OC que j'ai en tête. Et oui, c'est normal qu'elle te rappelle McGonagal. A mon avis, comme beaucoup de gens brillants, Dumbledore adore les personnes qui lui tienne tête. Et comme Octavia est quelqu'un d'actif, il y a forcément des similitudes, ce sont toutes les deux de fortes personnalités. Bref, je suis contente que tu aies apprécié^^

Merci encore pour la review^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.