S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour Le meilleur sorcier

Laissée par : UranusMarie le 10/10/2012 23:03 pour le chapitre Prologue
C'est dommage que tu aies arrêté cette fiction !

Réponse de l'auteur: Je n'ai pas arrêté cette fanfic, d'ailleurs, certains chapitres sont prêts, en attente de bétatage. Mais je n'ai pas le temps, et je risque de ne pas avoir le temps avant un moment, mais c'est une histoire qui me tient à coeur et que je m'efforcerai de finir ! Merci pour ta review en tout cas, et d'avoir pris le temps de lire ce début :-) Sia

Laissée par : AlbusDumbledore le 31/05/2012 15:59 pour le chapitre Chapitre 2
Pas toujours facile d'avoir un jumeau.



J'ai bien aimé l'ambiance que tu as instauré à Beauxbâtons : tout en restant proche de l'esprit de Poudlard, tu as réussi à t'en démarquer suffisamment pour que ce soit crédible et intéressant.


Quant à tes 2 OC, on peut dire qu'ils nous réservent des années passionnantes. Petite question : la demi-Vélane qu'on croise, c'est Gabriel ou Fleur ?

Réponse de l'auteur: J'en ai jamais eu en fait, mais je regarde juste mon frère et ma soeur, même s'ils sont pas jumeaux, je me dis que ça doit être pareil ou presque ^^ Je suis contente que l'ambiance te plaise. La demi-Vélane? Pour l'instant elle n'a pas de nom. C'est pas un personnage important, elle servait juste à souligner un bout de caractère de Sophie =). L'histoire se passe en 1994, Gabrielle n'a que 7 ans et Fleur est en 7ème année, donc ça ne peut pas être elles. Merci pour ta revieuw!

Laissée par : Eliane le 27/05/2012 23:31 pour le chapitre Chapitre 2
Bon, d'abord, les couleurs pour les maisons, je trouve ça un peu facile, même si j'aime bien l'idée d'un temps de latence pour les nouveaux avant d'appartenir vraiment à une maison. Ensuite, tes persos, je trouve qu'on les connait pas assez, ce qui est un peu gênant pour un concours centré sur les personnages en question... Avec un peu plus de chapitres, ça aurait pu passé, mais là c'est un peu dommage =/. En tout cas, je mets quand même l'histoire en favoris, parce que j'ai bien envie de savoir ce qu'elle va devenir =).
Bonne chance quand même pour le concours =).

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! oui, je reconnais que vous manquez d'infos, mais ma bêta est surbouquée et c'est elle qui a mon manuscrit alors je suis un peu coincée =/ Mais les chapitres sont écrits, du moins quelques uns, et je compte bien mener ma fic au bout ! Merci encore =)

Laissée par : Aosyliah le 27/05/2012 14:32 pour le chapitre Chapitre 2
Je ne sais pas trop quoi te dire, je n'ai pas tellement accroché à ta fic. Tout va très vite, ça manque de description dans les dialogues, et le style peut être amélioré. Du reste, à ce stade, on ne sait rien de tes personnages, si ce n'est qu'ils entament leurs études à Beauxbatons et qu'ils sont jumeaux. Donc te juger là-dessus dans le cadre du concours va m'être un peu difficile.
Néanmoins, bon courage pour la suite de ta fic, et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! Je vais essayer de tenir compte de tes remarques pour la suite =)

Laissée par : Emiwyn le 24/05/2012 15:45 pour le chapitre Chapitre 2
Ca a l'air très sympa ! Quelle description de Beauxbâtons ! C'est très fourni, t'as dû abattre un travail pas possible. J'aime bien le système des couleurs en lieu et place des maisons, c'est marrant.

Pour autant... Il y a quelque chose qui me gêne un peu dans ta présentation de Beauxbâtons... Ca fait très couvent, je trouve. "La vénérable Jade Beauxbâtons, la fondatrice de notre institution", les systèmes de "mère" et "père" des couleurs, les propres qualités de ces couleurs qui font quand même... Assez valeurs chrétiennes, quoi.

Bref, je ne sais pas si je m'exprime bien, et bon, c'est moi qui ai du coup du mal à rentrer dans ton histoire, mais... Voilà, ça m'a dérangée, alors je voulais le signaler ^^. Heureusement, j'ai l'impression que le prof d'Histoire des Sorciers va amener un peu de joie là dedans =D.

Quant aux OCs, ils ont l'air vraiment cool. J'aime bien Sophie ^^.

Brayffe, bonne chance pour le concours =) !

Réponse de l'auteur: Couvent? Tiens, c'est la remarque de ma bêta... Pourtant, même si je ne nie pas ma foi catholique, je ne pensais pas du tout à ça en inventant. Plutôt à une grande famille. Mais c'est vrai que les valeurs de la familles sont tirées des valeurs chrétiennes, pour des raisons que je pourrais développer sur 3 pages! Je vais t'épargner ça ^^ Le prof d'histoire? Mon préféré b29; Il existe d'ailleurs. Inchangé. Mon prof d'histoire actuel, GENIAL. même si j'arrive toujours pas à apprendre les dates, ses cours sont tellement intéressants! Je suis contente en tout cas que mes OC te plaisent. Merci pour ta review! :)

Laissée par : Eanna le 24/05/2012 11:08 pour le chapitre Chapitre 2
Oh, j'aime énormément ! Le système que tu as créé pour Beauxbâtons est tellement original, je n'y aurais jamais pensé. A vrai dire la seule fois où j'y ai réfléchi, je comptais reproduire le système des filières S, ES et L sous formes de métaphores, mais je préfère de loin ton idée ! J'aime le fait qu'aucun foyer ne paraisse négative, on n'a aucun a priori sur les personnages de cette façon. Et tes deux OC me sont sympathiques, effectivement leurs tempéraments apparaissent déjà très clairement dans le deuxième chapitre, on les cerne tout à fait. Et puis j'aime beaucoup aussi les noms des professeurs, assez originaux, à l'instar de ceux de Poudlard. On sent que tu as vraiment travaillé ton univers, c'est très agréable lors de la lecture :)

J'attends de voir la suite, en espérant qu'elle sera publiée avant la fin des votes du premier tour ;)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ce que je voulais, en créant ces trois Foyers, était une égalité, pas d'affrontement. Or S, ES et L sont constamment remontés les uns contre les autres. Serpentard et Gryffondor encore pire. Les noms des profs? Pris au pif. Presque tous existent en fait. J'ai ouvert un magasine à la page des crédits et je me suis servie XD. C'est dur d'inventer des noms de famille! J'espère que le chapitre 2 sera publiée bientôt, mais tout dépend de ma bêta... Merci pour ta review! :)

Laissée par : Eliah le 22/05/2012 10:30 pour le chapitre Chapitre 2
oui, une petite idée, qui me dit que tes OC sont plutôt sympathiques. J'ai beaucoup aimé dans ton prologue la description de Beauxbâtons. ça aussi c'est du boulot, je suis en train d'en faire de même pour une de mes fics à venir et c'est clair que c'est pas évident, alors bravo ;)
Bon sinon concernant tes OC, c'est quand même dommage parce qu'on en apprend pas tant que ça. D'où viennent-ils ? Que font leurs parents ? Et puis en fin de compte, là c'est juste l'introduction, l'arrivée à l'école pour leur première année, il ne se passe pas grand chose de plus... Vont-ils vivre de grandes aventures ? On ne le saura que par la suite, mais dans les termes du concours, on reste sur notre faim malgré tout.
Pour finir sur une note bien plus positive, j'adore ton style, il est fluide et bien pour se mettre dans la tête d'un élève de 11 ans. Et j'aime bien le fonctionnement de ton école, enfin du moins, le début que tu nous décris ;)
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: En fait, la description de Beauxbâtons était facile pour moi. J'étais tellement inspirée (pour une fois XD). Le 2ème chapitre (tiens, faut que je modifie le nom du chapitre, j'ai oublié... ) apportera plus d'informations, mais pour l'instant il est en bétatage... Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : Feeling_Decibel le 22/05/2012 01:15 pour le chapitre Chapitre 2
Alors tout d'abord j'accroche beaucoup à l'idée d'une fiction se passant à Beauxbâtons, c'est vraiment original et c'est une très bonne idée.
J'ai beaucoup aimé la première partie avec toute la description de l'école etc.
Par contre, c'est dommage qu'on en apprenne pas un peu plus sur tes personnages, parce qu'ils m'ont l'air intéressants et qu'on a envie d'en découvrir un peu plus encore.
En tout cas j'ai bien aimé.
Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que Beauxbâtons te plaise :) Je vais essayer de récupérer mon 2ème chapitre de son bêtatage le plus vite possible, j'ai prévu plus amples descriptions de mes 2 OC. Merci pour ta review!

Laissée par : sakura284 le 21/05/2012 22:19 pour le chapitre Chapitre 2
J'ai malheureusement pas accroché du tout à ton histoire.
On voit que tu as essayé de créer l'environnement de beauxbatons, je trouve ça vraiment bien même si je pense que le collège français serait beaucoup plus différent que Poudlard.
En revanche, on n'a aucune description de tes oc. Je ne sais même pas lesquel tu as choisi tellement ils sont mélangé et effacé avec les autres élèves.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Je suis désolée d'apprendre que ça ne t'a pas plu. En tout cas merci pour tes critiques, j'essaierai de m'améliorer par la suite!

Laissée par : Miss Loves le 21/05/2012 21:28 pour le chapitre Prologue
J'ai beaucoup aimé ta façon de décrire Beauxbâtons !

Je me suis un peu perdue au milieu de tous tes OC, mais j'ai beaucoup aimé quand même o/ Tu as réussi à me mettre très vite dans l'ambiance de ta fic :)

Boooooooonne chance pour le concours o/

Réponse de l'auteur: Merci Miss Loves! Désolée pour tous ces OC, mais comme on ne connaît personne de Beauxbâtons, je suis bien obligée d'inventer (et ça tombe bien, j'adore ça! ^^) Merci beaucoup!

Laissée par : ExtraaTerrestre le 21/05/2012 14:35 pour le chapitre Chapitre 2
Mais tu as trop d'OC :D Bon et bah, j'ai tout lu ! et j'ai beaucoup aimé. Je suis curieuse de voir ce qui va leur arriver comme aventures ! Bonne chance :D

Réponse de l'auteur: Bah, sachant qu'on ne connait presque personne de Beauxbâtons, c'est difficile de commencer avec juste 1 Oc... Mais je cible plus sur Laurent et Sophie, les autres sont autour, même s'il faut bien que je les décrive un peu. Je suis contente que tu aimes :) Merci pour ta review ! :D

Laissée par : ExtraaTerrestre le 21/05/2012 14:31 pour le chapitre Prologue
Oh !!! Ta façon de voir Beauxbatons est trop classe *o* je me demande de quelle couleur je serais ! surement un peu de chaque vu que je ne remplis pleinement aucune des 3 couleurs :)

Réponse de l'auteur: Merci ! ^^ J'adore planifier les bâtiments-évènements (limite plus que les persos, donc là j'ai un joli défi personnel à relever ^^ ) Il faut pas forcément être parfaitement les 3 qualités, c'est plus une ambiance générale qui s'accorde plus ou moins avec notre personnalité. C'est pour ça qu'il y a une semaine de "test". Encore merci pour ta review!

Laissée par : ErwanMalefoy le 21/05/2012 11:44 pour le chapitre Prologue
Coucou ! Tout d'abord merci de participer au concorus ^^
Comme je t'avais dit dans ce prologue on ne voit pas tes personnages aussi j'attends la suite pour me prononcer. Mais cette mise dans l'ambiance est bien faite ^^
Par contre les foyers "Pourpre" et "Vert", franchement, c'est un peu facile xD on dirait un remix de Poudlard sans Serdaigle et Poufsouffle U.U or ce sont des maisons essentielles ! Surtout Serdaigle x)
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! Merci à toi d'avoir crée ce concours b29; Les foyers, je ne me suis pas inspirée de Poudlard, en fait. Pourpre, Vert et Or sont trois couleurs très utilisées en noblesse, j'ai fait pas mal de recherches pour trouver leurs exactes significations. Pourpre était au Moyen Âge, Vert un peu tout le temps et Or plutôt maintenant. Et le blanc/argent c'est les nouveaux, c'est aussi une couleur importante. Le bleu est déjà la couleur de Beauxbâtons. Mais j'adore comprendre les significations cachées ^^ Encore merci pour ta review!

Laissée par : UranusMarie le 20/05/2012 22:13 pour le chapitre Chapitre 2
Sophie ou Sabine ??
Ca a l'air sympa sinon, maintenant reste à voir l'action ;-)

Réponse de l'auteur: Oups, erreur que j'avais oublié de corrigé. J'ai modifié le nom en cours d'écriture... j'ai changé ça, c'est bien Sophie. L'action viendra au deuxième chapitre, en bétatage pour l'instant. :) Merci pour ta review!

Laissée par : UranusMarie le 19/05/2012 05:01 pour le chapitre Prologue
Pour le moment ça me donne envie de connaître la suite ! C'est agréable à lire, le système des ceintures est bien trouvé et comme tu l'as dit, le décor est planté ! Maintenant reste à voir comment sont tes personnages :p

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! Le 2ème chapitre est en cours de bêtatage, je le posterai dès qu'il reviendra!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.