S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Ma Petite Victoire

Laissée par : Julia Erwelin le 23/12/2012 11:41 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule

Ce texte est adorable. Il donne tout simplement le sourire, un grand, énorme sourire, tout attendri, tout ému, tout simplement heureux. Tu vois, tu me donnes envie à crever d’avoir une marraine, une femme comme ça dans ma vie, qui me défendrait contre mes parents et les méchants cousins, qui ferait des gâteaux avec moi, qui m’emmènerait faire les magasins. Une femme, comme ça, un peu ton amie, un peu ta protectrice, un peu tout ça à la fois et tellement plus. Alors voilà, ton texte est exceptionnel parce qu’on voit tout le bonheur qu’être marraine peut provoquer, toute la joie qu’un enfant donne, toute l’intensité d’un lien qu’il peut avoir entre ces deux personnes. Donc ouais, je suis émue, attendrie, toute heureuse devant ce texte… Et voilà, longue vie à Victoire, ta petite Victoire ! Joyeux Noël, Eliah, profites-en bien !  



Réponse de l'auteur: merci beaucoup Julia ^^ J'espère être une super marraine comme Gabrielle, évidemment seul le temps pourra nous le dire ;) ma choupette a déjà 7 mois et demi, elle a deux nouvelles dents de sorties depuis la semaine dernière, elle est trop mignonne et elle me manque trop ! Mais je la reverrai bientôt, puisque son petit cousin doit bientôt naître ;)
Après, même si toutes les marraines ne font pas ce genre de choses, j'espère qu'il y a pour toi une personne spéciale sur terre avec qui tu partages de super-moments quand même ! Merci encore pour cette belle review de Nowel ! ^^ Bisous !

Laissée par : ballerine91 le 27/08/2012 19:52 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
Tout d'abord félicitations pour ton rôle de marraine :)

Et maintenant oui on est en août, et j'espère que ton/ta filleul va bien!

Lettre très émouvante. J'ai beaucoup aimé!

Des bisous!

Réponse de l'auteur: oui, la choupette va bien, je la vois ce week-end d'ailleurs ;) Merci pour la review, je suis contente que tu aies aimé !

Laissée par : Myriamichou le 12/06/2012 23:09 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
J'ai trouvé ça tellement beau que j'en pleure! :') (je sais, j'suis une p'tite nature, on me le répète souvent ^^) Déjà, cet OS, il va aller direct dans mes favoris! Et dans les marques-pages aussi! Et j'ai envie de le partager à tout plein de gens, tellement je le trouve beau! Enfin, pas à n'importe qui quand même : tout ce bel amour que tu montres, j'ai envie de le montrer aussi à tous ceux qui seront capables de l'apprécier à sa juste valeur! *coeur* *coeur* *coeur*

Réponse de l'auteur: eh bien merci, je suis très touchée de ta review et ravie que mon texte ait pu t'émouvoir à ce point... Désolée pour les larmes ^^' Merci pour tes beaux compliments, ils me vont droit au coeur ;)

Laissée par : Dunne le 20/05/2012 12:05 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
Ton texte, Eliah, il est très beau et très touchant. C'est pas grand chose, juste un petit fragment de vie, une petite lettre mais il n'y a pas besoin de plus : c'est le miracle de la vie en quelque sorte. Peut-être que je ne suis pas très objective, car j'ai eu la même démarche à la naissance de ma nièce y a quelques mois et les sentiments que tu décris je les ai vécus moi même, mais voilà tu les rends si bien que je ne peux qu'être conquise. Et puis surtout avec ce paragraphe là : "Toutes les deux, on ne se verra que la semaine prochaine (...)", parce que c'est tout à fait ça, parce que j'ai dû attendre un mois avant de voir ma choupette de nièce et que le temps ne représente peut-être pas grand chose pour eux, mais que malgré les photos et tout l'attente est affreuse (mais la rencontre tellement belle). Bref, je ne vais tout commenter parce que j'ai des choses bien moins drôles à faire, donc voilà bienvenue à ta nièce, prenez-en bien soin (enfin je ne te connais pas personnellement, mais vu tout l'amour qui ressort des tes mots, je crois que cette petite puce sera bien entourée) et plein de bonheur à ta famille et toi :)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Dunne, je suis très touchée par ta review ! Surtout quand tu dis que tu as vécu ça toi aussi, alors si tu es toujours vivante malgré les obstacles, j'pense que je peux le faire ^^ En tous cas merci, merci encore aussi pour les voeux et les compliments, je suis vraiment sur un petit nuage ! Bizouxxx

Laissée par : Akasora le 19/05/2012 13:26 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
C'est une magnifique lettre, Eliah ! Je suis moi-même marraine d'un petit garnement de 9 ans et demis, et même si on ne fera jamais de shopping ("jsuis pas une fille moi !" qu'il me dirait xD) j'essaye de le gâter, même s'il n'est pas en reste avec ses parents x) Donc voilà, je lui souhaite tout plein de bonnes choses à ta petite filleule, et puis à toi aussi :) gros bisous ma belle !

Réponse de l'auteur: merci Choupette ! Bwaaah un filleul ça doit être chouette aussi, et puis je suis sûre que si tu l'emmènes dans un magasin de jouet, ça s'apparente à du shopping mais il en serait super ravi =P
Bref, merci encore, pour la review et pour avoir pris le temps de lire aussi ;)

Laissée par : Misti le 19/05/2012 12:18 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
Eliah, ce petit OS me touche particulièrement étant donné que ma marraine n'a jamais été là pour moi. Cette lettre est réaliste, attendrissante, délicate et si bien écrite ; elle fait tellement vrai qu'on comprend que ça vient du coeur. Alors un humble merci d'avoir partagé ce joli texte avec nous, j'admirerai toujours ce que tu écris. Bienvenue à ta filleule :)

Réponse de l'auteur: merci pour la review, je suis désolée pour toi et j'espère qu'un jour tu seras marraine pour pouvoir donner tout ce que tu avais espéré recevoir ;)
Merci encore, gros bizouxxx !

Laissée par : Magic wings le 19/05/2012 11:27 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
Waaw j'ai adoré ton texte !! C'est super bien écrit, j'adore toute la tendresse qu'il dégage ! Il est plein de subtilités qui m'ont fait sourir et il est super émouvant !! Bravo ! Et bienvenue à ta filleule ;)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ! Je suis très touchée ;)

Laissée par : Bivis le 19/05/2012 09:21 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
Je m'attendais pas du tout à ce que ce soit Gabrielle la marraine! J'adore et Felicitation pour ta filleule^^!

Réponse de l'auteur: dans HP je sais pas si Gabrielle est réellement la marraine de Victoire, même si ça me paraît être la bonne décision, vu que c'est la première fille et que Fleur n'a qu'une sœur. Enfin bon, c'était pas à mon sens une question existentielle, tout ce que je voulais, c'était exprimer mon ressenti, et donc voilà. Merci pour la review et les compliments !

Laissée par : Miss Loves le 19/05/2012 02:12 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
*_______*

Ce que tu as écrit Eliah, c'est juste merveilleusement, énormément, infiniment touchant. C'est mignon, c'est tout choupi en fait.
Vraiment, c'est tellement magnifique que j'en reste le souffle coupé.

Sinon, bienvenue à ta nièce et filleule ! :)

Merci encore pour ce texte, merci énormément et félicitation o/

Réponse de l'auteur: merci beaucoup, je suis très touchée par ta review et tes compliments, ça me fait vraiment très très très très plaisir ! D'autant plus que j'avais l'impression en le publiant que j'avais oublié la moitié de ce que je voulais dire, alors si l'OS plait autant, c'est qu'au final, c'est moi qui ait un problème peut-être ^^'
En tous cas merci d'avoir pris le temps de lire et de me laisser tes impressions !

Laissée par : Saam le 19/05/2012 00:39 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
Eliah *.*
J'ai une marraine formidable. La soeur de ma mère aussi. Et c'est vraiment la marraine rêvée pour moi, elle m'a appris à faire des colliers en pâte fimo et m'a fait faire des expériences super chouettes mais pas toujours légales. Enfin bref, je l'aime énormément. C'est une de personnes qui compte le plus pour moi parce qu'elle a toujours été présente. Elle est là quand ça va pas, et quand ça va aussi. Et aucun moment n'est véritablement parfait sans elle.
Une marraine ça peut paraître démodé, mais en fait, c'est super important et quand on en a une on ne peut plus s'en passer.

Bref, tout ça pour dire que si jamais il peut y avoir sur la planète une marraine encore plus chouette que la mienne, bah il y a des chances que ce soit toi. Parce que tu écris un texte qui respire la tendresse pour la naissance de ta filleule. Et que tu l'aimes déjà. Et puis même quand elle n'était pas là tu l'aimais déjà alors tu ne pourras que être une super et merveilleuse marraine.

Et que dire de ce texte à part qu'il est très touchant ? C'était un petit moment en dehors du temps avec juste des émotions et de la douceur.

Bravo encore une fois ! =)

Réponse de l'auteur: Ah, les colliers en pâte fimo, ça c'est que du bonheur. Moi c'est mon parrain qui était chouette comme ça. Je l'ai perdu il y a deux ans, déjà, et cette triste expérience me donne encore plus envie de profiter un maximum avec Victoire. Braiffe, désolée pour le racontage de life, je suis super touchée que tu aies lu ma fic, et d'autant plus que tu l'aies appréciée et reviewée ! Alors tes compliments, tu imagines à quel point ils m'ont littéralement (bon, ok, spa possible, mais tant pis) fait fondre devant mon écran... Sérieusement, je sais pas trop quoi dire, je suis un peu beaucoup tétanisée et bouleversifiée et... bref. Merci, infiniment, et du fond du coeur, you made my day.
Cet OS, il n'a pas la prétention d'être une super histoire plein d'intrigue et de sadisme comme je sais si bien (d'après mes lecteurs =P) en faire, mais voilà, de temps en temps, la guimauve, ça fait du bien aussi.
Alors merci, merci, et encore une fois merci, ça ne sera jamais assez pour t'exprimer ma gratitude, mais voilà, je suis vraiment très touchée par ta review. Bisous !

Laissée par : Yudith le 18/05/2012 23:32 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
J'aurais bien voulu une marraine comme ça. Pour apprendre à faire des bêtises et à être heureuse.
Victoire portera bien son nom avec sa tante, elle a déjà conquis son coeur.
Félicitations.

Réponse de l'auteur: Elle a conquis beaucoup de cœurs déjà, effectivement.
Moi c'est mon parrain qui était comme ça. Merci pour la review et les compliments ! Et aussi pour avoir pris le temps de me lire ;)

Laissée par : Ginnyw le 18/05/2012 23:18 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
Coucou Eliah,

Ah, ça y est, ta nièce est arrivée^^ C'est vraiment cool, bienvenue à elle dans ce monde de fous, on lui souhaite tout plein de bonnes choses:D

Sinon, c'est vraiment un texte très chouette, le genre de texte qui font envie de pleurer. La petite victoire a vraiment de la chance qu'on s'intéresse à elle comme ça et qu'on l'aime autant avant même qu'elle ait fait quoi que ce soit. C'est chouette, c'est plein de tendresse et d'amour, c'est tout doux comme une sucrerie^^

Par contre, Gabrielle a tort quand elle parle de Teddy. Il fait partie de la famille parce qu'une famille, même si le sang contribue à la construire, c'est le coeur et l'amour qui font qu'elle est solide et qu'elle est digne de ce nom.

Bref, c'est un texte super émouvant, une lettre comme on aimerait tous en avoir reçu. C'était magnifique.

Bises (à toi et à ta petite famille :D),
Ginny

Réponse de l'auteur: merci pour ton message Ginny, oui elle est arrivée, depuis jeudi, et comme le fofo est fermé, bah c'est vrai qu'il n'y a que les contacts facebook qui étaient au courant jusque là ^^'
Alors je suis d'accord, elle a tort de dire qu'il ne fait pas partie de la famille, mais techniquement, ils ne sont pas cousins et donc ils vont pouvoir se marier plus tard =P
En tous cas je suis ravie que mon OS t'ait plu ! Merci encore ;)

Laissée par : Laura1406 le 18/05/2012 23:00 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
C'est tellement touchant ce que tu écris la Eliah. C'est beau, c'est magnifique, c'est sublime. J'ai même plus de mots pour te dire à quel point ça m'a touché, à quel point ça m'a émue. Une naissance c'est tellement beau et ton texte nous le montre comme jamais. Gabrielle ne pouvait être que la parfaite marraine pour notre petite Victoire. On y voit déjà une pointe de fierté dans sa lettre, la fierté d'être tante et marraine. Et puis l'impatience de la voir, ça donne le sourire, les larmes aux yeux. J'aime, je suis amoureuse de ton texte. Littéralement. Ce ressenti, c'est complètement waouh. Ta façon de décrire cette joie, cette fierté, cette impatience.. On a l'impression de le vivre en direct, comme si on était Gabrielle et qu'on relisait notre lettre. Pouah, j'ai l'impression que cette review n'est vraiment pas constructive tellement ça m'a retournée ce que tu as écrit .. Je te le redis, c'est sublime, je n'ai encore la larme à l'oeil. Bravo, vraiment bravo pour aoir écrit ce petit bijou, cette merveille qu'est ton texte. Et merci de m'avoir fait passer un moment tout en émotion, tout en tendresse. Bravo ! Et bienvenue à ta filleule !

:D

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Laura, pour la review et les compliments qui me font très plaisir ;) Il n'y a pas de secret, quand tu veux écrire un texte pareil, d'être littéralement à la place de ton perso, ça rend les choses bien plus faciles à ressentir, par contre pour les écrire ensuite... ^^'
Bref, merci encore ;)

Laissée par : Picture le 18/05/2012 22:10 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
Eliah !!!!!
C'est trop beau !! Trop mignon, tellement tendre, tellement serein comme texte !
Je suis 100% fan de ce que tu as écrit là. C'est tellement vrai, tout ce que Gabrielle raconte, que j'en suis complètement gaga !
Bref, j'aime, j'adore, mille mercis et mille bravos !!

A bientôt !
Picture

Réponse de l'auteur: Eh bien merci à toi pour avoir pris le temps de lire et reviewer ! Je suis contente que mon petit OS t'ait plu ;)

Laissée par : CharlenePotter le 18/05/2012 22:00 pour le chapitre Ma nièce, ma filleule
Oh, c'est tout à fait magnifique, est très touchant. Bienvenue à ta nièce :)

Réponse de l'auteur: merci Choupie ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.