S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Une famille convenable

Laissée par : ErwanMalefoy le 18/06/2012 10:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Une arrivée convenable
Gniiiii trop bieeeen ! j'adore NY, j'adore ce que tu as fait pour le monde sorcier américain ! c'est vraiment super sympa et puis le coup du "c'est bien connu, on a des meilleurs portoloins" c'est tellement... américain xDDDD (enfin état-uniens mais tu m'as compris xD)
Vraiment j'aime beaucoup !
Merci à toi pur cette participation et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Hihihi t'es trop choupi je suis contente que ça te plaise, surtout New York, effectivement ;) Il y a beaucoup d'autres choses qu'on pourrait imaginer sur le monde sorcier américain, du coup d'écrire ça c'est rigolo. Et oui je t'ai comprise ^^ Merci pour ta review et surtout merci, merci beaucoup de nous avoir donné l'occasion d'écrire comme ça sur nos OC ! Je sens que Jill a encore pas mal de choses à vivre ;)

Laissée par : Aosyliah le 17/06/2012 17:31 pour le chapitre Chapitre 1 : Une arrivée convenable
C'était intéressant à lire, tu as beaucoup travaillé sur la version sorcière de NY, ça se sent. Je t'avoue que je me suis sentie un peu perdue parfois dans les passages où tu donnes beaucoup de détails, mais sinon c'était sympa à lire ^^

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci, c'est très gentil, je suis contente que ça t'ai plu ! j'y ai pas mal réfléchi effectivement, c'est chouette si ça se sent ! J'essayerai de rendre la suite plus claire ^^

Laissée par : Eanna le 15/06/2012 22:12 pour le chapitre Chapitre 1 : Une arrivée convenable
J'ai beaucoup aimé ! Quel travail tu as fait pour construire tout l'univers de Jill, toutes ces références aux différences entre le monde moldu et sorcier, vraiment c'est très impressionnant. Je ne connais pas bien les Etats-Unis (et je ne suis pas du tout attirée par ce pays, donc je n'ai pas pu avoir l'empathie pour ton texte que j'aurais eue s'il s'était déroulé en Irlande, mais ça n'influence en rien mon jugement^^). Le comportement de la tante de Jill et de sa fille me rappellent un peu celui des filles ultra branchées du film Le diable s'habille en Prada, cette manie de vouloir sans arrêt avoir de nouveaux habits tous plus chics les uns que les autres. J'aime beaucoup ton OC qui semble hermétique au snobisme de sa famille et semble parfaitement indifférente à ce qu'ils pensent d'elle^^

C'était un peu long par moment, et surtout la lisibilité n'était pas optimale je trouve par le fait qu'il n'y a pas de saut de ligne entre les les dialogues, ça fait un peu tout petit, tout serré et décourage mes pauvres yeux d'hypokhâgneuse tous fatigués (tu peux comprendre ça, hein ? :mg:) J'ai aussi un peu de mal avec la famille nombreuse, je n'ai pas retenu tous les liens de parenté, mais bon, vu que les personnages centraux étaient Jill, sa tante et sa cousine (je crois ?...), ça va^^

Bref en tout cas j'ai beaucoup aimé, donc bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci, merci beaucoup ! C'est vrai que j'ai beaucoup pensé au monde sorcier américain, après tout on n'en sait rien, et c'est excitant de devoir inventer des endroits différents du Londres sorcier, et en même temps qui y correspondent! Je ne connais pas les EU plus que ça, mais New York si, donc mes souvenirs (et le guide du routard x)) m'ont pas mal aidée ^^ En tout cas je suis super contente que mes idées t'aient plu ! Je pense que Jill est trop habituée à cette famille pour que ça l'atteigne comme quand elle était petite -elle a vécu trop de choses depuis, et ça fait, je pense, trop longtemps qu'elle ne les a pas vus pour y faire attention. Par rapport à la lisibilité, je vais y remédier tout de suite, c'est vrai que sur word on mesure mal ce que ce sera sur le site ^^ Quant à la longueur... Tu es la 2e à m'en parler avec Extraa, alors ça me conforte dans mon idée qu'il faut que je fasse différemment, c'est cool :) Du coup je vais pouvoir modifier ça dès le concours terminé ! Et la suite sera plus lisible, promis! Quant à la famille... Ben tu la rencontreras dans le prochain chapitre, mais sa tante reste effectivement centrale ^^ Merci encore !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 15/06/2012 13:53 pour le chapitre Chapitre 1 : Une arrivée convenable
Hello ! Alors... Ton personnage est vraiment sympa. Et vu sa tante et sa famille, je ne peux qu'avoir de l'affection pour elle. Et la plaindre. Après, ton texte est parfois un peu... long. Enfin, je suis mal placée pour dire ça mais... hm, je sais pas comment m'exprimer alors je vais me taire.

En tout cas, il m'a donné envie d'en savoir plus... donc j'attends la suite :)

Réponse de l'auteur: Oh, merci pour ta review ! Je suis contente que tu aimes bien Jill, et j'espère que ça continuera avec la suite :) Par rapport à la longueur, je crois que je vois ce que tu veux dire, et je me suis posé pas mal de questions quand je l'ai écrit, et tu m'as un peu confortée dans mon idée, donc tu m'aides ^^ La suite viendra après la fin du concours normalement, et je ferai en sorte que ce soit moins long. Merci encore !

Laissée par : CapucineMaina le 22/05/2012 10:52 pour le chapitre Chapitre 1 : Une arrivée convenable
Coucou,
j'aime beaucoup ce premier chapitre qui donne envie d'en savoir davantage sur Jill et sa "délicieuse" famille.
Bizz',
Capucine

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! =) La suite viendra bientôt, je la finis, et tu en verras plus sur les Dawson !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.