S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Et s'envola son coeur

Laissée par : Chouette le 21/11/2015 12:40 pour le chapitre Et s'envola son coeur

Que c'est beau, vraiment. 

Je viens de dévorer Le Secret d'Effy (je vais laisser une review ne t'inquiète pas !), et j'avais encore soif de son histoire, de tes mots. C'est OS est parfait, vraiment, tout en délicatesse, comme un instant volé, quelque chose hors du temps mais pourtant si triste. Voir Effy par les yeux de James, ça change, et c'est beau. James, je l'aime beaucoup, tu sais. J'aimerai bien qu'il soit heureux, peut être même que je le préfère à Effy. Je sais bien que tu as écrit ce texte il y a quelques années déjà, mais je tiens à te dire qu'il est vraiment touchant, je sais bien que ma review n'est pas à la hauteur de ton talent. Tu sais, ton OS il donne envie de redresser la tête, de marcher, d'aller de l'avant malgré ce qu'il s'est passé il y a quelques jours. Tu écris l'espoir, et ça fait du bien. Merci de tout coeur pour tes mots magnifiques, et pardon pour cette review bien fade.

Merci, merci, merci !

Chouette.



Réponse de l'auteur: Et quelle belle review, merci à toi Chouette, parce que c'est vraiment à moi de te remercier de laisser d'aussi belles reviews qui ne me donne qu'une envie : écrire au plus vite les six chapitres (enfin, cinq et demi...) qu'il me reste pour en arriver à ce passage, et écrire les deux autres parties ensuite ! Tes compliments me vont droit au coeur et ne peuvent que me faire rougir, sincèrement, je suis très touchée par ce que tu dis et je prends ta review comme un magnifique cadeau de Noël. Je suis contente que tu aimes James, je crois bien qu'il s'agit de mon personnage préféré de cette génération, pourtant je sais bien que ça ne veut rien dire : on ne connaît que très peu d'eux, je ne l'aime pas que parce que je me suis forgée une certaine image de lui... Et pourtant c'est comme ça, je l'adore, je trouve qu'il a un potentiel extraordinaire, plus que tous les autres enfants même s'il y en a plein d'autres sur lesquels j'aime écrire, comme Rose ou Louis. Et alors cette phrase, "Tu écris l'espoir et ça fait du bien", tu ne peux pas savoir comme elle me fait plaisir. Vraiment. L'espoir, c'est ma marque de fabrique au point de faire de moins une fille un peu niaise, peut-être, mais l'écriture m'a aidée même dans les pires moments de ma vie parce qu'elle m'a toujours permise de garder l'espoir et c'est donc très important pour moi de toujours le caser dans mes textes. Merci du fond du coeur Chouette !

Réponse de l'auteur: Et quelle belle review, merci à toi Chouette, parce que c'est vraiment à moi de te remercier de laisser d'aussi belles reviews qui ne me donne qu'une envie : écrire au plus vite les six chapitres (enfin, cinq et demi...) qu'il me reste pour en arriver à ce passage, et écrire les deux autres parties ensuite ! Tes compliments me vont droit au coeur et ne peuvent que me faire rougir, sincèrement, je suis très touchée par ce que tu dis et je prends ta review comme un magnifique cadeau de Noël. Je suis contente que tu aimes James, je crois bien qu'il s'agit de mon personnage préféré de cette génération, pourtant je sais bien que ça ne veut rien dire : on ne connaît que très peu d'eux, je ne l'aime pas que parce que je me suis forgée une certaine image de lui... Et pourtant c'est comme ça, je l'adore, je trouve qu'il a un potentiel extraordinaire, plus que tous les autres enfants même s'il y en a plein d'autres sur lesquels j'aime écrire, comme Rose ou Louis. Et alors cette phrase, "Tu écris l'espoir et ça fait du bien", tu ne peux pas savoir comme elle me fait plaisir. Vraiment. L'espoir, c'est ma marque de fabrique au point de faire de moins une fille un peu niaise, peut-être, mais l'écriture m'a aidée même dans les pires moments de ma vie parce qu'elle m'a toujours permise de garder l'espoir et c'est donc très important pour moi de toujours le caser dans mes textes. Merci du fond du coeur Chouette !

Laissée par : flodalys le 03/06/2015 21:02 pour le chapitre Et s'envola son coeur

Bon il est évident que les parents d'Effy sont morts maintenant, (J'aurais peut-être dû mire l'autre OS avant, car ça me semble être l'aboutissement de l'enquête qui semble se dérouler dans l'autre OS si j'ai bien compris le résumé.)

J'aime bien cette relation profonde qui semble s'être tisser entre James et elle, c'est une relation très belle et très touchante.



Réponse de l'auteur: Alors... si je peux me permettre, tu n'es pas la première à penser le suspens un peu gâché en lisant cet OS mais... il n'est écrit nulle part que ce sont ses parents qui se trouvent ici, pas plus que je n'ai écrit qu'elle n'a pas pu retrouver d'autres membres de sa famille ;) Donc pas de conclusions hâtives ! Quant à la relation avec James, elle est en effet devenue bien plus belle néanmoins, à ce moment-là, elle est un peu "entachée" pour une raison que tu découvriras dans la deuxième partie :) Merci beaucoup pour ta review en tout cas !

Laissée par : Zutine4 le 24/11/2013 10:02 pour le chapitre Et s'envola son coeur
J'aime beaucoup cet OS ! Seul bémol, venant de lire les autres aventures d'Effy, je sais maintenant ou sont les parents d'Effy, et qu'ils ont réussis à les trouver. Même si c'est dans un cimetière...
Mais il reste encore, comment ? Pourquoi ? Qui ? Comment ils les ont trouvé ? Comment à avancer le couple James/Effy ?
J'attends donc avec impatience la suite du 'Mystère d'Effy' pour avoir la réponse à mes questions !

Réponse de l'auteur: C'est vrai que cet OS dévoile une partie de l'intrigue même si j'ai essayé de rester floue... mais il reste quand même pas mal de questions sans réponses ! ;) Merci pour ta review en tout cas, et j'espère pouvoir poster au plus vite la suite du "Mystère d'Effy" !

Laissée par : Loulou18 le 10/04/2013 18:23 pour le chapitre Et s'envola son coeur
Hum ... Ils vont finir ensemble, James & Effy ?

Réponse de l'auteur: Ca, je ne peux pas te le dire, il faudra attendre la suite pour savoir ! Merci pour ta review !

Laissée par : Loulou18 le 10/04/2013 18:23 pour le chapitre Et s'envola son coeur
Hum ... Ils vont finir ensemble, James & Effy ?

Réponse de l'auteur: Ca, je ne peux pas te le dire, il faudra attendre la suite pour savoir ! Merci pour ta review !

Laissée par : Satchre le 14/02/2013 18:49 pour le chapitre Et s'envola son coeur
C'est un joli texte mais j'ai un peu du mal à le situer. Je suppose que la suite m'en dira plus ;) C'était un plaisir de te lire. A bientôt :)

Satchrê.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Satchre ! C'est normal que tu aies du mal à le situer rassure-toi, je ne pouvais pas dévoiler trop de détails si je veux garder les lecteurs. (x Encore merci en tout cas ! :)

Laissée par : HermioneRonHarry le 10/01/2013 21:11 pour le chapitre Et s'envola son coeur
J'ai failli verser ma petite larme :') C'est juste... je sais pas comment formuler ça. Magnifique ? Je viens de lire les deux premiers chapitres de "Le secret d'Effy" et il fallait que j'en lise plus, alors je suis venu voir ici, et j'ai été aux anges quand j'ai vu qu'il y avait cet OS. Et bien évidemment, je n'ai pas été déçue.

Tu peux me compter parmi tes lecteurs, je vais suivre Effy jusqu'au bout ! J'ai hâte de connaitre la suite :)

HRH

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review, c'est moi qui vais verser ma petite larme maintenant ! En tout cas je suis contente que tu aimes Effy parce que c'est un peu mon bébé. :) Merci merci !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review, c'est moi qui vais verser ma petite larme maintenant ! En tout cas je suis contente que tu aimes Effy parce que c'est un peu mon bébé. :) Merci merci !

Laissée par : ImGW le 19/08/2012 17:30 pour le chapitre Et s'envola son coeur
"La vie, ça n’a pas vraiment de sens. Elle peut s’évaporer en si peu de temps. Elle peut aussi durer si longtemps. Le seul sens qu’a la vie, c’est celui qu’on veut bien lui donner."

Cette phrase a particulièrement résonné en moi. Je la trouve magnifique. Très profonde et très juste.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review ! Ce texte me tient vraiment à coeur parce qu'il présente mon OC et va donner lieu à mon plus gros projet de fiction sur ce site. Et je suis contente que cette phrase te plaise parce que je suis restée fixée dessus pendant au moins dix minutes après l'avoir écrite en me demandant si ça avait sa place dans l'histoire ou si j'étais un peu trop partie dans un délire philosophique. Merci merci ! :)

Laissée par : Leviosaara le 30/05/2012 11:39 pour le chapitre Et s'envola son coeur

Et bah dis donc ... C'ets superbement écrit !! Même si je n'ais pas tout comprit, je trouve que c'est une belle OS, avec du style et beaucoup de sentiment. Whouhaa !! ^^ Bravo en tout cas :)

Sara.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Ne t'en fais pas j'ai volontairement passé certaines parties sous silence pour ne pas dévoiler toutes les intrigues de la future histoire longue, donc c'est normal que tu n'ais pas tout compris. Encore merci ! :)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 28/05/2012 15:38 pour le chapitre Et s'envola son coeur
Une fic pour moi ? Rien que pour moi ? ça veut dire que les autres n’ont pas le droit de lire, non ? Si ? Ah bon… Bon, j’ai paniqué quand j’ai vu ton texte. Je me suis dit que… que je ne savais pas faire des reviews aussi magiques que les tiennes. Et puis je suis allée aux 24h de l’INSA (à LYON) et du coup… La review est passée sous la trappe.
Et pis aujourd’hui, j’ai relu ton texte et je me suis dit : « Bon, maintenant, ET, tu review ce sublime OS *o* »… Donc me voilà.

Déjà, j’aime Effy. Elle semble sensible et agréable à vivre/lire. Même si on ne la voit pas vraiment dans ta fic. Enfin… si on la voit mais ce que je veux dire c’est qu’on ne la voit qu’à travers James ou l’absence de ses parents, de sa peine. Mais du coup, je suis presque sûre qu’Effy ne se résume pas à ça. Mais je sens que dans ta future fic longue, je découvrirai bien qui elle est ! 

Sinon… que dire de James ? C’est le James que je vois, presqu’un peu trop à l’image du premier. Mais il est sensible, protecteur, présent, et j’aime énormément la relation qu’il entretient avec Effy… C’est vraiment mignon (tu vois que j’ai aussi un côté romantique et fan de ce qui est choupiiiii qui a tendance à ressortir…) Et puis, un James qui tombe amoureux d’une rousse gne :D ça me fait rire !!
Et qu’ils se disputent et tout ça… En fait, ton couple Effy/James est tellement parfait !!! *o*

Sinon… ta façon d’écrire est toujours aussi fantastique, douce, poétique. C’est absolument délicieux comme texte. Même si les choses dont tu parles sont dures, le ton que tu utilises fait en sorte que le lecteur ne se sente pas mal-à-l’aise (enfin… que MOI je ne me sente pas mal-à-l’aise)… En fait, c’est toujours aussi agréable de te lire. Voilà, c’est à peu près tout ce que j’avais à te dire…

Ah si ! Ton image est magnifique, la fin de ton OS aussi, et j’ai lus que hate de lire ta fic longue !!!!
J’ai foi en toi, et merci d’avoir écrit ça pour moi… ET

Réponse de l'auteur: Hum... techniquement les autres peuvent la lire aussi... mais bon c'est bien une fic rien que pour toi dans l'idée ! :D Alors tout d'abord, merci pour ta très gentille review ! Promis j'essaye de me bouger les fesses pour t'écrire TA review, je m'engage à la poster avant mercredi soir ! Concernant Effy et James, j'espère que tu apprécieras tout autant l'histoire longue ! :) Je pense commencer à la mettre en ligne vers août... Pour l'instant j'ai quatre chapitres d'écrit, sachant que je gère d'autres histoires et que je ne suis pas encore en vacances. Donc en août, je devrais avoir suffisament avancé la première partie pour la mettre en ligne ! Je suis aussi contente que tu trouves de la douceur dans le texte, parce que c'est exactement ce que je voulais transmettre. En fait, la première partie de l'histoire longue sera beaucoup moins comme ça, ce sera la partie la plus différente des trois autres, elle sera sur un ton beaucoup plus léger, et ce sera surtout sur la naissance d'une complicité entre eux, le début de leur histoire, mais aussi sur le personnage d'Effy principalement. Dans les parties suivantes aussi, mais là il y aura beaucoup plus d'autres évènements autour... la première partie sert un peu de présentation en fait, même si bien sur il se passe beaucoup de choses ! A vrai dire, James n'est même pas au courant de l'absence des parents d'Effy dans la première partie (d'où son titre, que je te laisserai découvrir plus tard :P), mais j'arrête là les révélations (bah oui, sinon personne lira l'histoire longue xD). Bref, je me suis complètement égarée, mais ta review m'a fait très plaisir et je la trouve vraiment adorable ! Merci encore à toi, et je suis contente que cet OS t'ais plu ! :)

Laissée par : Madebeau le 28/05/2012 14:47 pour le chapitre Et s'envola son coeur
Eh eh eh (rire ironique )! C'est maladif chez les potter de tomber amoureux de rousses !! et c'est encore plus maladif chez les Potter de pas savoir comment s'y prendre avec les filles qu'ils aiment ! ^^
Sinon très bon texte !! Très jolie note d'espoir à la fin avec le ciel, l'avenir... tout ça ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Effectivement je n'y avais pas réfléchi, mais c'est vrai qu'un Potter tombe ENCORE amoureux d'une rousse. ^^ En fait j'ai tout de suite imaginé Effy comme rousse, et je suis ensuite tombée sur des fan art d'une fille rousse qui correspondent tout à fait à l'idée que je me fais d'Effy alors c'était décidé, Effy serait rousse ! Contente que le texte te plaise ! :)

Laissée par : Misti le 27/05/2012 18:27 pour le chapitre Et s'envola son coeur
C'est beau, Bloo, c'est tout simplement beau. Le jeu des mots est beau, les phrases sont belles, les expressions aussi. L'image est belle - non, magnifique - et le titre dépasse les mots.

J'aime déjà James et Effy. Leur première apparition est émouvante, j'aime ce qu'il y a entre eux, cette complicité si bien représentée par deux mains qui se serrent. Bref, bravo pour cet OS émouvant et si bien écrit.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour cette très belle review, et je suis contente que tu ais apprécié cet OS ! J'espère que les aventures de James et Effy te plairont elles aussi lorsque je les publierai. L'histoire commencera avant le passage décrit dans cet OS, tu auras donc l'occasion de découvrir comment la complicité qu'il y a entre eux s'est installé petit à petit ... parce qu'au début ce n'est pas gagné. ;) En tout cas, encore merci ! :)

Laissée par : Polock le 26/05/2012 21:19 pour le chapitre Et s'envola son coeur
Je trouve cet OS très très beau et très poétique. J'ai vraiment apprécié de le lire. Le ton était vraiment tout doux. J'adore. Merci pour ce petit plaisir à lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour ta review, qui m'a fait très plaisir ! :)

Laissée par : sm00th le 26/05/2012 16:33 pour le chapitre Et s'envola son coeur
C'est très beau et bien écrit. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! J'espère que l'histoire longue te plaira elle aussi ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.