S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Retour à la plume

Laissée par : RonnieCherie le 03/01/2013 16:37 pour le chapitre Retour à la plume
Sûrement la plus belle façon de finir une histoire

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Ellie le 20/12/2012 00:05 pour le chapitre Retour à la plume
C’était très joli, très plaisant à lire. J’ai aimé retrouver des bouts de la lettre dans la 2e partie du texte, c’était chouette. Je n’adhère pas trop à ta vision de Fleur, mais au fond, on ne sait rien d’elle, et c’est vrai que c’est une bonne idée de la faire rêver d’être écrivaine. Ça lui donne une dimension artistique qu’on ne l’imaginait pas avoir, avant. Elle doit être pleine d’idées à raconter à ses enfants ^^

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ellie ! Je suis contente que tu aies quand même apprécié mon texte malgré ce petit bémol. En fait, je voulais lui trouver une espère de passion pour quelque chose et l'écriture m'ait venue spontanément. Oui, et c'est mignon à imaginer ^^. Merci beaucoup pour ta review Ellie et joyeux Noël !

Laissée par : Padfooot le 30/08/2012 21:06 pour le chapitre Retour à la plume
Alors alors, je t'avoue qu'au début j'ai eu un peu de mal. En lisant la lettre, je n'avais pas du tout l'impression que tu parlais de Fleur. Mais finalement, la suite est bien écrite et explique suffisamment la lettre pour contrebalancer cette impression. Je n'imagine toujours pas le personnage de cette manière mais ça n'a pas empêché que j'ai aimé lire la deuxième partie. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: On n'en connaît pas assez et je comprends que ma vision ne plaise pas à tout le monde :) Merci en tout cas d'avoir lu et laissé ton avis, ça me fait plaisir quand même. Merci beaucoup :)

Laissée par : Kiwxi le 30/08/2012 16:35 pour le chapitre Retour à la plume
Sympathique petit OS sur une des facettes de Fleur qu'on n'a pas l'habitude de voir ;). Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'aie plu ! Merci et merci pour ta review Kiwki ;).

Laissée par : RJWilkong le 28/08/2012 17:06 pour le chapitre Retour à la plume
Sympathique. J'aime beaucoup la manière d'intégrer les morceaux de lettre aux phrases dans la deuxième partie, on sent bien une réelle réflexion de la part de Fleur et ça, c'est bien, c'est très intéressant. Petit bémol néanmoins, la lettre ne ressemble pas trop à une lettre, il n'y a pas de réel dialogue, je veux dire que cela ressemble plus à un journal et non à une correspondance mais bon, ce n'est qu'un détail, je le dis et répète, j'aime beaucoup ton OS ^^.
Félicitation et bonne chance pour le concours !
RJWilkong

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé ma façon de recoller des morceaux de lettre, ça me fait plaisir ! On m'a déjà fait la remarque pour la lettre/journal intime et je suis d'accord avec toi, mais j'avais du mal à imaginer Fleur s'écrire à elle-même intentionnellement, plutôt sur un coup de tête. Mais tu aimes quand même mon texte malgré ce détail, j'en suis très contente ! Merci beaucoup RJWilkong :)

Laissée par : Princesse Faith le 27/08/2012 17:53 pour le chapitre Retour à la plume

J'ai du mal à imaginer Fleur écrire cette lettre. Parce qu'on ne la connait pas ainsi sûrement. Elle semble si proche de sa petite soeur quand on la découvre que même si cette lettre a été écrite avant cela me semble ne pas concorder vraiment. Je m'excuse pour cet avis pas vraiment positif. 

Mais la reflexion a porté ses fruits, elle décide de réaliser son rêve. 



Réponse de l'auteur: Je n'ai pas dit qu'elles n'étaient pas proches toutes les deux, dans le Tournoi, elle avait trois ans de plus que lorsqu'elle a écrit sa lettre. Et leur relation a évolué je pense. J'ai neuf ans d'écart avec mon frère également et même si je suis proche de lui, on se chamaille tout le temps :). Même si ton avis n'est pas positif, je suis contente que tu me laisses une review pour me dire ce que tu penses de mon texte. Alors merci quand même ! :)

Laissée par : Bloo le 27/08/2012 14:11 pour le chapitre Retour à la plume
C'est beau, c'est très joli, tu as une écriture vraiment agréable ! Fleur est un personnage que j'aime beaucoup mais qui est assez peu exploité je trouve. Ton texte lui rend un peu hommage je trouve, on y retrouve la vraie Fleur et la lettre est très réaliste. Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bloo, je suis très contente que tu aies aimé et que tu trouves que Fleur est fidèle au livre ! J'suis toute rouge maintenant :mg: Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, ça me fait super plaisir :)

Laissée par : Dunne le 26/08/2012 15:58 pour le chapitre Retour à la plume
C'est très joli et tu as un style d'écriture très agréable à lire. J'ai bien aimé la lettre de Fleur, elle confrontée à des problèmes que beaucoup rencontrent à son âge (les parents, la petite soeur) et je me suis beaucoup reconnue dedans. Après, je sais qu'on en sait peu sur Fleur et que ta vision est tout à fait crédible et valable et belle, mais j'ai eu un peu de mal à y adhérer. Bonne chance néanmoins et bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies tout de même aimé mon texte et mon style d'écriture ! C'est vrai qu'on n'en connait pas tant sur Fleur et je comprends que ma vision ne plaise à tout le monde mais si tu t'es reconnue dedans et que tu as apprécié quand même, rien ne me fait plus plaisir :) Merci beaucoup Dunne !

Laissée par : Ellen le 07/08/2012 00:25 pour le chapitre Retour à la plume
Tu as un style bien agréable, très plaisant à lire. La lettre est presque réussie pour moi, on voit vraiment qu'elle raconte ce qui lui passe par la tête mais le hic, c'est que ça ne ressemble pas, pour moi, à une lettre, plus à ce qu'on mettrait dans un journal intime. Mais le raccourci peut être vite fait et après tout, ça rentre dans les consignes du concours. J'insiste sur le fait que je la trouve réussie car Fleur ne se pose pas de questions, on dirait vraiment que son stylo a écrit tout seul, donc ça fait très vrai.

Ce que tu nous racontes n'est pas forcément ce qu'on aurait eu envie de savoir sur le perso mais ton texte n'en est pas moins intéressant et surtout, crédible, tout simplement.

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci pour ta review ! C'est vrai que ça ressemblerai plus à un journal intime mais j'avais dans l'idée que sous la colère et l'angoisse que lui procure ses parents, elle écrive cette lettre pour parler d'avenir et de ses peurs du moments. Je suis contente que tu trouves que je n'ai pas dénaturé Fleur, j'avais très peur de ça justement et ça me rassure. Et aussi que tu trouves ma lettre assez réussie malgré tout. Et merci pour ton compliment, ça me fait très plaisir ! Encore merci pour ta review Ellen :).

Laissée par : alexandrine le 03/08/2012 17:07 pour le chapitre Retour à la plume
J'aime bien les rêves de Fleur adolescente, et je trouve ton texte très doux. Merci de ne pas avoir fait d'elle un OOC ;).

Réponse de l'auteur: Merci Alexandrine, je suis contente de voir que j'ai respecté Fleur et tu aies aimé ! :)

Laissée par : Samantha Black le 06/06/2012 16:42 pour le chapitre Retour à la plume
J'ai bien aimé ton OS. Je trouve intéressant la manière dont tu décris Fleur et la relation qu'elle avait à lépoque avec sa soeur et les garçons.
Bonne continuation.^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que ça te plaise ! Peut être à bientôt, et merci pour la review ;).

Laissée par : Zazou le 28/05/2012 20:02 pour le chapitre Retour à la plume
Arf, c'est beau ! Vraiment, ton OS est très émouvant, tout en finesse et en élégance. J'aime toujours autant :]

Bravo, ma Laura :hug:

Réponse de l'auteur: Merci ma Zazou, ça me fait énormément plaisir que ça te plaise toujours autant ! Aaaarf je suis contente :gros câlins tout pleins:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.