S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le Crépuscule des héros

Laissée par : Ocm le 31/08/2018 12:28 pour le chapitre Le Crépuscule des Héros

J'ai adoré, que dire d'autre... J'aime beaucoup le personnage de Remus, peut-être l'un de mes Maraudeurs préféré :)

Bravo à toi, j'imagine que ce texte a été aussi poignant à écrire qu'il l'est à lire ; on ressent bien toute la détresse de Remus lorsqu'il s'est retrouvé seul ce jour-là.

Bonne continuation à toi !


Laissée par : lamaraudeuse le 25/01/2017 13:28 pour le chapitre Le Crépuscule des Héros

Ton texte ne mérite pas son nombre de vus, mais beaucoup plus!!! C'est juste génial!

Continue comme ça!


Laissée par : Clairedelune le 12/01/2013 14:17 pour le chapitre Le Crépuscule des Héros
beau et poignant à la fois. Merci ^^

Réponse de l'auteur: Merci à toi, et désolée de répondre si tard !! >< !

Laissée par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:04 pour le chapitre Le Crépuscule des Héros
Joyeux noël Akasora !
Si chaque review laissée permet de câliner Remus, tu pense bien que je vais sauter sur l’occasion ! Plus sérieusement, j’ai adoré ce texte, comme tous ceux que j’ai lu de toi. J’ai peur que mes compliments, à force d’être si nombreux, finissent par te sembler faux, par sonner creux. Ca serait dommage, parce que ce n’est pas vrai, mes compliments sont sincères. Cet OS vaut vraiment le coup.
Déjà, le titre est magnifique. C’est important un bon titre, et celui là est vraiment bon. Je l’ai aimé avant de commencer ma lecture, je l’ai encore plus apprécié quand j’ai vu, dés les premières lignes, le soleil qui commençait à se coucher.
Remus est un des personnages que j’aime le plus, et tu lui rends très bien hommage dans ce texte. Tes mots ont une saveur douce amère, on sent le goût de cette douleur ancienne mais pourtant encore très vive, et la solitude de Remus, immense. Il ne s’en remet pas, de la mort de ses amis, mais comment le pourrait-il ? Il était jeune, il avait si peu et pourtant tellement, quand il avait ses amis auprès de lui. Et il a tout perdu sur un coup du destin, sur une vilenie. Pauvre Remus.
J’aime la manière dont tu as construit ce texte, ce paragraphe au début avec cette description du soleil qui se couche, cette construction en miroir avec le dernier paragraphe. Et puis tu fais des phrases si simples, mais si belles ! Décidemment, j’aime beaucoup ton style, et te lire est un bonheur. Tu as vraiment fait un très beau texte, bien équilibré, bien balancé, et qui nous fait vivre et comprendre les sentiments, le ressenti, de Remus. Merci pour cet OS plein d’émotion et de beauté.

Réponse de l'auteur: Haha c'est vrai que tu aimes beaucoup Remus ! Merci infiniment pour tes commentaires, tes compliments, qui me font vraiment vraiment plaisir, comme je te l'ai déjà dit >< ! Je suis trop contente que le titre te plaide, parfois je trouve des titres avant même d'avoir une idée pour un OS et celui là en fait partie. Donc voilà... X) bref. J'adore écrire sur Remus, j'ai quelques textes sur lui et c'est toujours un plaisir de les écrire, même si au final ils sont toujours tristes... C'est vrai que Remus n'a vraiment pas eu de chance, il partait déjà gamin avec une dangereuse différence, et quand enfin il trouve des amis, il les perd, les uns après les autres, certains même plusieurs fois, c'est terrible. Quand on y pense, l'histoire des 'maraudeurs est vraiment trop triste... Je suis toute rouge, parce que voilà, c'est super beau ce que tu dis sur mon style, ca me fait tellement plaisir >< ! Merci énormément Charlene >< !

Laissée par : AlbusDumbledore le 17/06/2012 16:50 pour le chapitre Le Crépuscule des Héros
Et un OS super, un !


Un écrit sur Rémus une nouvelle fois IC, crédible et prodondément triste. Tu as parfaitement su représenter ce qu'il a dû ressentir lors de l'annonce de cette nouvelle, l'effondrement total de son monde : James, Lily et Peter morts, Sirius traître envoyé à Azkaban. On sent que tu s'écroule autour de lui, tu as parfaitement su le retranscrire.



Puis la fin redonne espoir. Pas beaucoup, on sent toujours cette profonde tristesse. Mais on a envie de continuer d'avancer. Vraiment super !



Tu écris, tu écris et tu écris encore sur à peu près tous les personnages de la saga et à chaque fois, un quasi sans faute...mais comment fais-tu ? Ou est-ce ton style d'écriture si génial qu'il m'éblouit à chaque fois ?

Réponse de l'auteur: >.< ! Pfiouuuu je crois que je pourrais concurencer une tomate là ! J'ai toujours voulu savoir comment s'était passé ce moment pour Remus, j'adore ce personnage, j'adore l'écrire, mais je n'arrive pas à trouver de moments vraiment heureux... Il a vraiment eu une vie difficile, ce pauvre Remus, et ce moment ne fait pas exception, les seuls vrais amis qu'il avait ont disparu en l'espace d'une nuit ! Oui, à la fin, un peu d'espoir, parce que je pense qu'il n'avait rien d'autre à faire que d'espérer un peu, s'il voulait tenter d'aller mieux pour se battre. Enfin voilà, vraiment, vraiment contente que ça te plaise autant, Albus, je ne parle pas sseulement de cet OS, mais à chaque review, tu me dis des choses tellement gentille, c'est vraiment super gentil, ça me fait plaisir et ça motive sérieusement à écrire, surtout que tu donnes toujours des critiques constructives ! Fin voilà, les deux dernières phrases me transforment en tomate trop mûre, me donnent un sourire plus énorme que jamais, mais je ne trouve pas les mots pour te dire à quel point ça me touche alors merci, juste merci :)

Laissée par : HollywoodEndsBad le 29/05/2012 21:58 pour le chapitre Le Crépuscule des Héros
*cry*

Réponse de l'auteur: *tend un mouchoir*

Laissée par : SSSnapy le 28/05/2012 22:24 pour le chapitre Le Crépuscule des Héros
Sublime, c'est le mot!
Très émouvant, Remus dans tout sa splendeur, fidèle à ses amis! =')
Et j'adore la chanson, merci de me l'avoir faite découvrir!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup SSSnapy >.< !! Je suis trop contente que tu trouves Remus IC, ça me rassure ! Merci infiniment, et puis de rien pour la chanson, je te conseille le groupe il fait des chansons vraiment pas mal ;) Merci encore !!!

Laissée par : Polock le 28/05/2012 21:07 pour le chapitre Le Crépuscule des Héros
C'est beau, je crois qu'il n'y a que cela à dire. C'est triste, aussi.
Lorsque j'ai lu ces lignes j'étais emporté, émue, attristée.
Quand Remus parle à la stèle j'avais les larmes aux yeux et j'imaginais Lily et James sous terre sourire doucement.
Et puis quand Remus apprend la nouvelle c'est si cruel, si triste.
Voilà, juste pour dire que ton petit OS m'a ému aux larmes et que j'ai adoré, aussi.

Réponse de l'auteur: Arf, merci beaucoup, Polock, ça me fait vraiment plaisir que tu aies pris le temps de lire puis de laisser un commentaire, en plus un si beau commentaire, je suis comblée >.< ! Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.