S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Dirty Sexy Money

Laissée par : Sifoell le 24/09/2020 22:12 pour le chapitre Chapitre 13

Ah mais non!!!

Tu as ramené des croissants, chérie ? Non, ben, vas les chercher...


Laissée par : Sifoell le 24/09/2020 00:30 pour le chapitre Chapitre 7
J'adore comment il la piège, comme si une équipe de paparazzi se tenait prête, au taquet !

Laissée par : Sifoell le 24/09/2020 00:17 pour le chapitre Chapitre 6
Oh mais comment j'adore !
Déjà, très bien que Molly soit au courant, super pour la scène malaisante après, excellente les scènes à la pretty woman, et j'adore également comment tu clos tes chapitres !

Laissée par : Sifoell le 23/09/2020 23:32 pour le chapitre Chapitre 5

Coucou Fearless

Je trouve toujours très intéressante la tension entre Drago et Ginny, même si je me doute qu'ils vont rester sur ces bases-là pendant un moment : Drago voyant Ginny comme un moyen d'arriver à ses fins et vice-versa.

J'ai vraiment l'impression d'un piège qui se referme autour de Ginny, que plus ça va, moins elle pourra se sortir de cette situation. Quant à l'expliquer à ses proches (au futur chapitre peut-être ?).

En tout cas, même si à la base, ce n'est pas forcément le genre de fics vers lesquelles je me tournerai, je trouve le traitement de la thématique moderne.

J'aime beaucoup la description de l'immeuble de Drago, de l'ascenseur, de l'équivalent de l'agenda électronique... super bien trouvés dans ce contexte. Et cela ne me dérange pas que la magie n'apparaissent pas tellement, cela ne dérange pas dans ce contexte très moderne. Tu as choisi de privilégier les relations entre les personnages, et ce contrat, et cela est très bien.


Laissée par : Sifoell le 23/09/2020 22:35 pour le chapitre Chapitre 4

Coucou Fearless,

J'ai bien apprécié le cheminement de Ginny qui au départ refuse d'aller à ce dîner, puis se dit que c'est quand même ce restaurant prestigieux (c'est un peu l'occasion qui fait le larron). J'ai beaucoup apprécié le fait que Ginny se sente vraiment en décalage avec le public du Cour Ecarlate, et que le simple nom de Malefoy ouvre des portes, ce qui montre bien le pouvoir de sa réputation.

J'ai trouvé très cohérent l'échange, et Drago très honnête dans ce qu'il dit de ses mauvais choix, et des mauvais choix de sa famille, que la plupart des sorciers qui n'étaient pas du côté de Dumbledore ou de celui de Voldemort, n'ont rien fait pour empêcher son ascension.

Clairement, ce pairing n'est pas évident, il y a trop de passif entre eux. Et Drago reste en position haute par rapport à Ginny parce qu'elle est en difficulté financière et que sa vie est plutôt vide et inintéressante (elle s'ennuie, a des frénésies d'achat, on dirait qu'elle ne fait rien de sa vie). Je pense qu'elle s'est effectivement trouvée au pied du mur, parce qu'entre la peste et le choléra : se retrouver à la rue ou s'engager auprès de Drago, elle n'a pas vraiment le choix.

Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review Sifoell !

Je suis d'accord - ce pairing est compliqué à la vue de leur historique et je trouve qu'outrepasser tous leurs antécédents sans les addresser ne serait pas réaliste. Certes, ils ont eu moins d'intéractions dans le canon comparés au Trio et Draco, par exemple, mais il existe tout un contexte social qui pèse sur eux et qui fait qu'ils partent sur des bases compliquées. 

Contente que tu aies trouvé leur échange cohérent !

Fealress


Laissée par : Sifoell le 23/09/2020 22:13 pour le chapitre Chapitre 3

Coucou Fearless,

J'aime beaucoup comment tu présentes le personnage de Drago Malefoy qui attire le regard des femmes, et qui est une sorte de caricature de roman à l'eau de rose. Il est plutôt imbuvable, trop sûr de lui, manipulateur, il sait ce qu'il veut et sait quelque part que Ginny va venir et accepter sa proposition. J'aime beaucoup aussi les errances de Ginny, son rapport assumé à l'argent, le fait qu'elle a au final une vie qui ne lui convient pas (pas de petit ami, pas de travail qui la passionne...). Elle est vraiment un personnage en devenir, en construction, sa vie de jeune femme n'étant pas écrite... Hâte de lire la suite ;)

Et franchement, je trouve que la thématique est vraiment moderne, ou au moins, traitée de manière moderne (parce que oui, moi qui ai lu quelques romans à l'eau de rose, il y a un paquet de personnages masculins sûrs d'eux qui décident à la place des femmes). Alors, j'attends de voir si Ginny va faire partie de ce genre de femmes ;)



Réponse de l'auteur:

Hey Sifoell,

Malfoy est imbuvable - c'est le cas de le dire ! C'est pour ça que je ne vois, avec lui, qu'un partenaire avec un caractère bien trempé pour lui tenir tête.

Tu as totalement raison dans ton analyse au sujet de Ginny. Je dirais que cette histoire représente un peu l'avènement du passage à l'âge adulte pour elle - un thème que j'affectionne particulièrement en tant qu'auteure.

Je dirais qeffecitvement que mon univers rassemble des thèmes assez modernes - probablement parce que c'est plus facile pour moi de m'identifier aux personnages et ainsi créer des caractérisations que je trouve crédibles !


Laissée par : Sifoell le 22/09/2020 20:00 pour le chapitre Chapitre 2

Hé !

Et bien cela se précise, on dirait que tout le plan de Malefoy est d'obliger Ginny à accepter sa proposition, allant jusqu'à se déplacer sur son lieu de travail !

J'aime beaucoup cette Ginny qui est peu préoccupée par son boulot, qui trouve un peu tout prétexte à râler. Elle a un côté super immature qui est très attachant (et qui doit être insupportable dans la vie de tous les jours). Je trouve ses réactions très spontanées et cohérentes (le fou rire chez l'avocat, le fait de rejeter cette proposition qui est juste inconcevable)...

Bref, ça y est, je suis accrochée !



Réponse de l'auteur:

C'est vrai que Ginny est super immature au début de cette histoire (ça s'améliore avec le temps mais tout de même...) et même si ça doit être super fatigant à la longue XD, on ressent quand même une certaine sympathie devant sa situation. Merci pour ta review !

Fearless


Laissée par : Sifoell le 22/09/2020 18:45 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Fearless,

Je te laisse une première review ! J'ai bien aimé la thématique de ta fic, et ce couple un peu improbable dans le canon qu'est Ginny et Draco.

Je trouve la Ginny que tu dépeins cohérente dans son côté panier percé, et à la lecture de ce premier chapitre, cela me donne bien envie de lire la suite. On sent bien que Ginny a été totalement dépassée par ses dépenses excessives et qu'elle n'est plus du tout en capacité d'en gérer les conséquences.

La solution inespérée que tu mentionnes était, je pense, un beau défi à écrire :)

J'aime beaucoup ton écriture, qui est pleine d'humour.



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell,

Merci beaucoup pour tes reviews ! C'est un couple compliqué à mettre ensemble à cause de leur passif et antécédents - mais j'aime bien les défis, et c'est tout l'intêrêt de ce pairing pour moi.

Concernant Ginny et ses soucis - ça reste des interrogations assez ''lambdas'' de beaucoup de jeues adultes, effectivement. Et puis le fait qu'elle n'ait pas grandi avec beaucoup de moyens financiers augmente la probabilité qu'elle ne sache pas gérer de l'argent correctement. Je trouvais les premices assez drôles même si tirées un peu par les cheveux !


Laissée par : Ana Beth le 21/09/2020 03:19 pour le chapitre Chapitre 30

Excellente fic !

Cette histoire m'a tenue éveillée trois nuits entières. J'ai adoré ce paring (c'est le premier Drinny que j'ai lu), la mise en bouche, le développement et surtout le dénouement inattendu (vraiment inattendu ça fait plaisir !).

Merci pour cette superbe histoire. Ton style d'écriture est très agréable et facile à lire. J'ai hâte de commencer "Dirty Homecoming Queen" !



Réponse de l'auteur:

Coucou Ana Beth,

Merci beaucoup pour ta review qui me fait très plaisir :) ! Je suis vraiment ravie de voir que cette histoire t'a plu ! J'adore le pairing Dirnny et je suis toujours contente de savoir que j'ai convaincu des lecteurs avec !

J'espère que Dirty Homecoming Queen te plaira également ! Beaucoup de rebondissements et de suspence en perspective... Bonne lecture !

A bientôt ❤️

Fearless


Laissée par : kardapotter le 03/07/2020 04:46 pour le chapitre Chapitre 28

Ta fiction est tellement bien écrite, je l'adore vraiment t'a toutes les qualités pour devenir une autrice ❤️, t'a vraiment beaucoup de talent j'adore ton style d'écriture ça rends cette fiction tellement agréable à lire.

C'est vraiment ma fiction préférée de toutes celles que j'ai lu



Réponse de l'auteur:

Coucou kardapotter,

Un grand merci pour ta review et tous tes compliments ! Je suis ravie que tu aies autant apprécié mon histoire ! Je viens de poster un nouveau Drinny, jette-y un coup d'oeil si tu en as l'occasion !

Merci encore ❤️

Fearless


Laissée par : Wordrinny le 08/06/2020 19:00 pour le chapitre Chapitre 30

Hey !

Je viens de finir ton histoire d'une traite, j'y ai passé toute la journée !! Quel bonheur d'avoir pu lire un si bon Drinny (ce qui est plutôt rare) ainsi qu'une superbe histoire bien modelée et avec de supers révélations (bien que j'avais un petit doute sur l'assistante de Malefoy, je ne m'attendais pas à cette fin !!). Enfin bref, merci pour ta jolie histoire que j'ai adoré lire, ton écriture est fluide et je ne me suis jamais ennuyée ! Bonne continuation, bravo encore ;)

Victoire



Réponse de l'auteur:

Hello Wordrinny,

Merci infiniment pour ta review ! Je suis ravie que cette fanfic t'ait plu ! Les Drinny sont plutôt rares, alors je suis contente de pouvoir rajouter ma pierre à l'édifice de cette catégorie !

Contente de lire que tu ne t'es jamais ennuyée et que cette histoire a su te surprendre jusqu'à la fin ! :)

J'ai commencé un noouveau Drinny, n'hésite pas à y jeter un coup d'oeil à l'occasion ! 

Des bises ❤️

Fearless


Laissée par : Wordrinny le 08/06/2020 18:40 pour le chapitre Chapitre 30

Hey !

Je viens de finir ton histoire d'une traite, j'y ai passé toute la journée !! Quel bonheur d'avoir pu lire un si bon Drinny (ce qui est plutôt rare) ainsi qu'une superbe histoire bien modelée et avec de supers révélations (bien que j'avais un petit doute sur l'assistante de Malefoy, je ne m'attendais pas à cette fin !!). Enfin bref, merci pour ta jolie histoire que j'ai adoré lire, ton écriture est fluide et je ne me suis jamais ennuyée ! Bonne continuation, bravo encore ;)

Victoire


Laissée par : marieeecr le 20/05/2020 15:04 pour le chapitre Chapitre 30

Salut salut, 


Alors oui j'arrive un peu après la bataille mais j'ai une bonne excuse : je t'ai découvert à travers "Dirty Homecoming Queen" que j'ai dévoré d'une traite, et en attendant de lire la suite j'ai décidé de voir ce que tu avais d'autre à proposer, et comment dire ... C'était une de mes meilleures décisions !!! 


C'est la 2e fic que je lis avec un "Drinny", la 1ère étant DHQ, et c'est incroyablement bien écrit. Les descriptions sont précises et détaillées, les conversations sont très réalistes, toutes les expressions sont décrites avec justesse de sorte que ton histoire est "smooth" et agréable à lire. 


L'univers de cette histoire m'a énormément plus, j'ai particulièrement apprécié ta présentation de Ginny, de Draco et de Narcissa. Tu as dépeint leurs caractères en restant très proche de ce que JKR avait décrit, tout en permettant une sorte de "rédemption" pour Draco, qui était plus que bienvenue ici :) 


Les rebondissements m'ont fait passer par TOUS LES ETATS émotionnels lol, j'ai beaucoup ris, je crois avoir laché quelques larmes par ci par là, ce qui prouve encore une fois à quel point tu es une talentueuse écrivaine. Concernant les "méchants" de cette histoire, autant je m'attendais à ce que ce soit le concierge et Allegra, autant je ne me doutais pas UNE SEULE SECONDE que ce soit Narcissa la pluls grande manipulatrice! Agatha Christie is shaking *-* 


Bref, cétait très bien écrit encore une fois alors félicitations pour tout ton travail :)


J'ai hâte de te retrouver sur DHQ pour les derniers chapitres !!


A bientôt, 


Marie


Laissée par : Emilie212 le 16/04/2020 14:41 pour le chapitre Chapitre 30

Merci c'était super !!!



Réponse de l'auteur:

Hello Emilie, 

Merci beaucoup pour ta review ! Ravie que cette histoire t'ait plû ! :)

Fearless


Laissée par : mischief-managed le 27/05/2019 22:01 pour le chapitre Chapitre 30

Ouhlalala, déjà 30 chapitres et la fin…

Bon pour commencer quelques excuses pour ne pas avoir laissé de review à ton avant dernier chapitre (j’étais un peu busy avec les exams de fin d’année, voili voilou ^^). Du coup pour me faire pardonner je vais essayer de laisser une review plus longue que d’habitude ahah. Bref j’ai adoré ton dernier chapitre, avec le plot twist. Franchement pendant 30 chapitres tu as su faire durer le suspens et rendre ton histoire riche en rebondissements, du coup bravo! 

Mais bref pour en revenir à la fin avec la découverte de toutes les manigances de Narcisse c’était vraiment bien amené! Et j’ai aussi aimé la coté épilogue plusieurs années plus tard, avec quelques flash backs, de ce dernier et long chapitre. J’ai été heureuse de découvrir le fils de Ginny et Draco et je me demandais d’ailleurs si son prénom avait une signification? William en hommage au grand frère de Ginny ou pour une autre raison? (en tout cas son surnom est très mignon!) Bon si ça se trouve je me fais juste des films ahah…

Maintenant ça va me faire bizarre de ne plus attendre la suite de cette fic que je te remercie d’avoir terminé. Il me reste plus qu’à relire d’une seule traite toute cette histoire dès que j’aurais le temps.

En tout cas merci pour cette fic à laquelle j’ai accroché aussitôt et dont je suis fière d’avoir suivi l’avancement!

Aurevoir et probablement à bientôt ;)

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou mischief-managed!

Merci pour ton beau commentaire ! Et désolée pour ma réponse tardive ! Et ne t'inquiète pas pas pour le fait de ne pas avoir laissé une review au chapitre précédent. Les préoccupations IRL restent la priorité haha. D'ailleurs j'espère que les exams de fin d'année se sont bien passés pour toi :)

Ca fait bizarre de se dire que c'est la fin de cette histoire. Ce fut 30 chapitres riches en rebondissements comme tu l'as dis et je suis contente de pouvoir vous donner une fin :)

Je suis ravie que tu aies adoré ce dernier chapitre avec le twist final au sujet de Narcissa. Personne ne l'a vu venir je pense, donc je suis satisfaite d'avoir pu garder le suspense pendant tout ce temps ! Oh et bien joué pour le prénom du fils de Draco et Ginny. C'était bien William en hommage au frère ainé de Ginny ;)

Merci encore d'avoir suivi cette histoire et on se dit à très bientôt :)

Bisous !

Fearless


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.