S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour In the garden, everything's gone

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 01:12 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis impressionnée par ce texte. La lettre de Neville, cette métaphore du jardin et des plantes, ça lui ressemble vraiment beaucoup, même si j’aurais tendance à penser qu’il l’aurait davantage écrite en Cinquième Année. J’aime aussi la conclusion de ton texte, quand il redécouvre la lettre et qu’il comprend qu’il a vraiment réussi ce qu’il voulait faire. On est content pour lui. Par contre, j’ai toujours pensé que Neville finirait par appeler ses collègues par leurs prénoms, comme les autres profs avec lui d’ailleurs, mais ce n’est qu’une opinion et ça ne gâche rien à la lecture. Bravo pour cet OS et un très joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Hello Kathleen, désolée du retard de ràr, mais je voulais te remercier pour ta review et tes nombreux compliments ! Merci merci !

Laissée par : Keloua le 29/08/2012 02:01 pour le chapitre Chapitre 1
Honte à moi, je n'avais jamais lu aucun de tes textes jusqu'à ce soir ! Heureusement que j'ai cliqué sur ta page après avoir lu " Le meilleur est à venir, mon chaton." !

Honnêtement, ce texte est parfait, je ne vois pas quoi dire de plus.

Ca a un côté tellement candide au début et pourtant c'est profond, c'est enfantin tout en étant adulte, le calme apparent cache en fait un réelle envie de se battre pour le bien des autres, l'hésitation laisse finalement place à la confiance en soi.

C'est tellement beau, c'est tellement vrai.

C'est tellement Neville, en fait.

Réponse de l'auteur: *rougit rougit* merci beaucoup pour ta review :3 Je ne sais pas s'il est parfait mais je suis contente qu'elle t'ai autant plu :D

Laissée par : Feeling_Decibel le 22/08/2012 22:52 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré la lettre avec cette métaphore du jardin, ça correspond très bien à Neville. Ton OS est très joliment travaillé et le résultat s'en ressent ! Vraiment c'est très fluide et léger. Seul petit bémol : un peu court, j'aurais aimé en savoir un peu plus sur ce que provoque la relecture de la lettre chez Neville.
Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Mercii pour ta review ! Je sais, on devrait me fouetter pour ne pas avoir plus travailler cette partie de la fics ...

Laissée par : Les Nerles le 22/08/2012 21:32 pour le chapitre Chapitre 1
Mon avis sur ce texte est assez mitigé. D'un côté, j'aime, que dis-je, j'aime énormément cette idée de métaphore filée. C'est une figure de style que j'apprécie toujours dans un texte, et dans le cadre de ce concours, je trouve ça particulièrement brillant : en effet, tu nous présentes ici une lettre écrite - supposément - au sujet d'un élément précis, et sa redécouverte permet à Neville lui-même de l'interpréter comme une métaphore.
C'est assez méta, en fait.

Ce qui m'embête, en revanche, c'est que j'ai l'impression d'avoir lu un texte extrêmement intelligent et bien construit, mais qui ne m'a au final rien appris sur Neville.
Peut-être à tort, je commence à voir ce concours comme un ensemble de fics qui me permettent de complexifier ma vision de personnages (OC ou non, d'ailleurs) en les confrontant avec le changement. Ton Neville, au final, j'ai comme l'impression qu'il n'a pas tellement évolu (dans ton texte comme par rapport aux livres) et ça me laisse un goût de trop peu.

Merci, cependant, pour cet OS intéressant et au style impeccable. Je repasserai certainement pour découvrir tes autres fics.
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Je commence tout d'abord par te remercier pour ta magnifique review tout a fait construite (je n'en attendais pas moins de ta part à vrai dire ^^). Alors pour te répondre, je pense que ta déception, certes influencée par la complexité des évolutions des personnages des autres fics du concours, viens surtout du fait que j'ai beaucoup travaillé la lettre, que ca se sent, qu'on l'apprécie, mais qu'à coté de ça je n'ai quasiment pas (voir pas du tout) travaillé la réaction de Neville. Et c'est ca qui frustre et déçoit dans ma fics. Non pas en soit parce qu'elle est trop courte, mais parce que je n'ai pas travaillé assez la réaction de Neville à sa lecture de la lettre. Toujours est-il que je te remercie encore une fois pour ta review !

Laissée par : MoonPea le 22/08/2012 16:39 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton OS, et la façon dont il est construit. Le sujet de la lettre colle parfaitement à la personnalité de Neville, et le rend encore plus touchant. Malgré tout, je n'aurais jamais pensé que Neville puisse avoir de telles facultés d'écriture, je pense que la lettre est un peu trop "travaillée" pour lui. C'est tout à ton honneur ^^
Après, je me fais peut-être une mauvaise opinion de Neville, différente de la tienne...

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci pour ta review qui me touche beaucoup :) ! Ensuite c'est vrai que dans ma fics je dis qu'il l'écrit en quatrième année, hors c'est vrai que l'écriture de la lettre est peut-être trop travaillée et peut-être un peu trop mûre pour un élève de quatrième année, mais plutôt pour un septième année ... Je sais pas xD En tout cas merci encore pour ta review ;)

Laissée par : RJWilkong le 20/08/2012 15:57 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau texte, j'ai beaucoup aimé la métaphore du jardin, cela ressemble tellement à Neville :). Un peu court peut-être mais magnifique, vraiment. Félicitation !
Et bonne chance pour le concours.
RJWilkong

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente qu'elle t'ai plu ;)

Laissée par : Dunne le 19/08/2012 17:02 pour le chapitre Chapitre 1
Un peu court, je trouve, j'aurais aimé en lire beaucoup plus. Mais, c'est le seul reproche que je te ferai. C'est un beau texte, bien écrit et j'ai adoré la métaphore avec le jardin qui va tellement bien à Neville. Bravo et bonne chance :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ;) ! Je crois vraiment que je vais retravailler cette fics et en faire une version longue ^^"

Laissée par : Princesse Faith le 17/08/2012 07:35 pour le chapitre Chapitre 1

Ta métaphore sur le jardin était bien trouvé et c'est une très bonne idée. Si je ne m'abuse la lettre est écrite en 4 ème année, non ? Mais je trouve que ça fait juste, je l'aurais plus vu en 6e ou 7e année. Mais cela n'enlève rien ta bonne idée ! 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ^^ tu aurais plus vu la lettre écrite durant la 6 ou 7ème année ^^" ... ?

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/08/2012 09:15 pour le chapitre Chapitre 1
C'est... c'est trop court !!!! ;___________________; 'aurais aimé en lire plus. Vraiment. Surtout que Neville, c'est un personnage que j'aime énormément et qu'il y a tellement de chose à dire dessus ! Mais en fin de compte, ça me suffit presque. Parce que c'est beau, parce que c'est Neville. Bref. J'aime. Et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Et contente que la fics te satisfasse bien qu'elle te frustre ^^"

Laissée par : Saam le 15/08/2012 12:04 pour le chapitre Chapitre 1
Aaaah ! J'ai adoré ! J'aime bcp bcp bcp l'idée du jardin, enfin cette métaphore est vraiment chouette je trouve ! Pour Neville c'est géniale !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Contente que cela t'ai plu ;)

Laissée par : Ellen le 07/08/2012 01:10 pour le chapitre Chapitre 1
Le résumé ainsi que l'image m'a déjà beaucoup plu et la métaphore avec le jardin est très bien trouvée.
J'ai beaucoup aimé la lettre de Neville, certainement écrite dans sa septième année. Elle fait très code secret, y a pas à dire, c'est bien trouvé. Je sais, je l'ai déjà dit.
Mais je vais être franche, je suis fortement déçue parce que tu as développé autour. J'aime l'intervention de McGonnagall, savoir qu'il s'est accompli en devenant prof et que ce fameux jardin va bien. Mais il y avait tant de choses à dire sur Neville, que ce soit sur sa septième année ou son avenir et qui seraient restées dans le contexte de ta lettre. Ça aurait même été super intéressant de continuer avec la métaphore.
Donc, j'ai bien aimé, surtout la lettre mais j'ai l'impression que tout ça n'est pas allé jusqu'au bout et ça me laisse sur ma faim, malheureusement.

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que la lettre et notamment ma métaphore t'ai plu ! Pour ce qui est de la réaction de Neville autour de la lettre, je crois que j'ai malheureusement mis la fics trop rapidement sur le site, j'aurais du prendre quelques jours de plus pour développer. Car je suis aussi déçu de ne pas avoir développé plus. J'étais tellement pressée de la poster que j'ai pas pris le temps de quelques jours de plus pour la développer encore .. J'ai bien peur que mon impatience ai gâché la fics ... Mais bon qui sait peut-être un jours ferait-ce le développement et le posterais en guise de 'version longue' de la fics ^^" En tout cas encore une fois merci pour la fics.

Laissée par : Bivis le 03/08/2012 23:47 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé la lettre de Neville, et l'OS bien entendu, superbe! Le jardin, les fleurs, les papillons et les vilains moustiques... Je me les suis imaginés dans ma tête et c'était vraiment magique! ^^

Réponse de l'auteur: Merci :) contente que cela a pu te faire cet effet ;)

Laissée par : wingsofvictory le 31/07/2012 23:22 pour le chapitre Chapitre 1
helloooooooooo!


Bon, comme promis, je te laisse une petite review pour te faire part de mes impressions sur "ton neville".

effectivement, c'est pas du tout le même traitement de la lettre, de sa lecture, et même des réactions. mais c'est vrai que ta version correspond bien à Neville, qui doit quand même être quelqu'un de jovial. Enfin bref, tout ça pour dire que ton texte est réussi, bien écrit, et que tu as toutes tes chances pour le concours!

sur ces belles paroles pleines d'optimisme, je te souhaite un bon courage et une imagination prolifiquement géniale.

a bientôt! :)

Victory

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D Je suis contente qu'elle t'ai plu :)

Laissée par : Laura1406 le 26/07/2012 23:08 pour le chapitre Chapitre 1
Aaaah j'adore ! Ton texte sur Neville est une merveille. J'adore les surnoms que tu donnes aux partisans de Voldemort, c'est absolument génial ! Bravo pour cet OS qui est un bijou Kiwxi ! :)

Réponse de l'auteur: *rougis avec un grand sourire bennet* merci beaucoup pour ta review, contente que l'OS t'ai tant plu :3

Laissée par : Bloo le 10/06/2012 12:12 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment un très beau texte ! Je l'ai lu avec plaisir, et j'aime beaucoup la métaphore du jardin et des fleurs pour la vie est les amis de Neville, c'est bien trouvé ! Peut-être que la réaction de Neville adulte aurait pu être un peu plus développé mais c'est déjà très bien comme ça. Encore une fois, très bel OS ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est vrai que pour la réaction de Neville je suis un peu frustrée de ne pas l'avoir développée plus mais j'ai parfois du mal a développer ... ^^" En tout cas heureuse que cet OS t'ai plu !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.