S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Pourquoi mon frère ?

Laissée par : solariene le 16/12/2012 18:23 pour le chapitre Chapitre 1
T.T Voilà a peu près la tête que je fait devant mon ordi...

C'est vrai que ça change de tes autres fics mais j'ai quand même beaucoup aimé (la façon dont t'as raconté l'histoire me donne vraiment envie de pleurer, j'ai d'ailleurs verser une petite larme à la fin (j'ai toujours été très émotive xD))

Ps : bon peut-être que tu t'en fiche mais depuis que j'ai commençé à te lire (soit depuis hier ^^) l'envi de continuer une fic que j'avais abandonné depuis trèèès longtemps pour manque d'inspiration est de plus en plus forte donc milles fois merci de m'avoir redonné de l'inspiration ! :DDDDDDD

Réponse de l'auteur: Oooooooooooooh c'est encore plus choupinou ça!!! Je suis trop contente de t'avoir redonné l'inspiration, toi tu m'as redonné le smile =D

Laissée par : Les Nerles le 09/09/2012 21:35 pour le chapitre Chapitre 1
Tout d’abord, désolée d’avoir mis tant de temps à reviewer cette histoire : je n’ai plus de connexion à internet depuis plusieurs jours.

C'est ton premier essai pour la tragédie, est-ce aussi ton premier essai pour le crime ? Si non, je suis curieuse de savoir ce que tu as écrit d'autre, parce que tu fais des choses chouettes avec le polar dans cet OS, et si oui, je t'encourage vivement à continuer pour les mêmes raisons.

Quoi qu’il en soit, j’ai bien aimé. Je trouve courageuse cette décision que tu as prise de ne pas révéler l’identité de l’assassin – c’est un parti pris que j’aime beaucoup, en fait, celui de ne pas tout expliquer (je considère que Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire est la meilleure série pour enfants jamais écrite, et dieu sait que Lemony Snicket décide de ne pas y révéler grand-chose), et je pense que dans le cadre de ta fic, ça fonctionne bien : après tout, tu ne « mets pas au point » sur le côté polar, mais plutôt sur les réactions de James, et du coup, il n’est pas réellement frustrant pour ton lecteur de ne pas connaître le mot de la fin.
Mais du coup, je crois que j’aimerais voir le texte un peu développé, avoir davantage des sentiments de tes personnages à me mettre sous la dent, pour qu’en plus de me dire « c’est une idée intéressante, de ne pas tout raconter », je me dise aussi « mais c’est terrible, de ne pas tout raconter ! » Je ne sais pas si c’est très clair, ce que je raconte, mais oui, j’aimerais en savoir davantage non pas sur les causes du crime mais sur ses conséquences.

Sinon, excellente scène d’introduction, bien rédigée et hyper intrigante.

Bonne continuation, et merci pour cette fic !

Réponse de l'auteur: Coucou! alors surtout ne t'excuse pas, tu l'as reviewer et c'est à moi de te dire merci pour ça ^^ Effectivement, c'est aussi mon premier essai pour le crime xD Je suis en train d'écrire une fic longue ou il y a toute une enquète, mais c'est sur un ton beaucoup plus léger que celui ci donc je ne sais pas si ça compte vraiment... et oui, c'est très clair et je pense que je voie ce que tu veux dire, même si je ne sais pas encore trop comment le mettre en pratique... enfin je m'entrainerais quand j'aurais un peu plus de temps! Merci beaucoup en tout cas davoir pris le temps pour lire cette fic, la reviewer et me donner quelques conseils!

Laissée par : Feeling_Decibel le 24/08/2012 00:23 pour le chapitre Chapitre 1
Eh bien pour une première, c'est très réussi ! Tu devrais en écrire plus souvent, de la tragédie, tiens ! ;)
Non sans rire, c'est une idée très originale d'utilisation de cette fameuse lettre et ça donne beaucoup de charme à ton texte. On aimerait savoir, nous aussi, ce qui s'est vraiment passé, mais on ne peut pas, alors on se contente de regarder le mal-être et le remord s'insinuer lentement en James.
Ne te dénigre pas, ton texte est une réussite ! Bravo et bonne chance pour le concours ! :D

Réponse de l'auteur: Olala, merci beaucoup! Ca me fait super plaisir, c'est exactement ce que j'aurais voulu faire passer dans ce texte alors je suis super contente! Merci pour cette review Feeling_Decibel!

Laissée par : RJWilkong le 23/08/2012 15:44 pour le chapitre Chapitre 1
Pour un premier essai dans le Tragédie, moi, je trouve que c'est pas mal du tout. J'aime beaucoup la manière dont tu utilise la lettre, c'est original mais un peu rapide. Cela aurait mérité d'être un peu plus fouillé, on reste un peu sur notre faim mais en même temps, cela n'aurait pas été très logique, alors... Néanmoins, c'est une histoire intéressante. Qui mériterait une suite, d'ailleurs. Je ne sais pas si tu as prévu mais tu devrais, il y a trop de question sans réponse :)
Bravo pour ton OS excellent et bonne chance pour le concours !
RJWilkong

Réponse de l'auteur: Ah ben merci beaucoup, ça me fait super plaisir =D! Pour la suite, c'était pas prévu à la base mais je commence à y penser de plus en plus...

Laissée par : Dunne le 21/08/2012 17:18 pour le chapitre Chapitre 1
Idée très intéressante. J'ai beaucoup aimé l'utilisation de la lettre, bon en même temps ça te fait être un peu borderline avec les consignes vu que James n'a pas tellement l'occasion de réfléchir à ses mots, mais n'empêche que j'aime bien. L'intrigue est vraiment intéressante, après je crois que ça manque parfois de développement, il y a encore trop de questions en suspens (ie mais pourquoi Albus (et Lily par la même occasion vu qu'elle n'infirme pas sa version non plus) a-t-il fait ça ?) Enfin voilà, bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review ^^ Oui je n'avais pas vraiment pensé que je serais limite HS si je partais comme ça xD Bref, en tout cas merci!

Laissée par : Padfooot le 21/08/2012 12:01 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !
J'ai bien aimé ton texte même si je t'avoue être un peu "déçue" par la fin. Non pas parce qu'elle n'est pas bien, au contraire, mais parce que j'aimerais savoir la suite ! Sérieusement, je pense (et vu les autres reviews, je ne dois pas être la seule) que tu devrais essayer de l'étoffer pour en faire une vraie histoire.
Sinon, par rapport au concours, je pense que ton texte ne correspond pas suffisamment aux règles du concours, mais ne t'inquiète pas, le mien non plus ^^ et l'important c'est que ça t'ait donné une bonne idée ! En espérant que tu l'approfondisses parce que tu as beau dire que ce n'est pas un style dans lequel tu es à l'aise, moi j'ai trouvé ça très bien écrit.
Merci pour la lecture et j'espère un jour avoir droit de savoir le fin mot de cette affaire !

Réponse de l'auteur: Coucou! alors déjà, merci pour cette review! Et puis c'est vrai que tu n'es pas la seule à me demander une suite ou un approfondissement ou quelque chose d'autre xD. C'était pas du tout dans mes projets à vrai dire... Mais là, avec ta review, je viens d'avoir une idée : l'histoire de la soirée désastreuse du point de vue du mort. Je sais pas trop ce que ça pourrait donner, ni si j'aurais le temps et l'envie de l'écrire... mais c'est à voir. Et puis le problème aussi c'est que jen'arrive pas moi même à me décider sur la façon définitive dont Flint est mort xD Bref, tout ça pour dire, Merci de cette Review ^^

Laissée par : Laura1406 le 20/08/2012 19:56 pour le chapitre Chapitre 1
Ne pars pas si défaitiste, ton texte est très bien ! Je ne m'attendais pas du tout à ça et pourtant j'ai bien aimé ! C'est très triste et j'ai envie d'en savoir plus sur cette histoire, ça m'intrigue. En tous cas, bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review optimiste Laura1406, elle m'a fait très plaisir! =D

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/08/2012 12:58 pour le chapitre Chapitre 1
Xinou... C'est quoi c'te dénigrement ? Ton texte est très bien ! Le seul truc qui m'a frustrée, c'est "que James emportera dans sa tombe"... Mon JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMES. Bref. C'est une histoire très émouvante et très belle. Et au final, l'intrigue, l'émotion (tout ça quoi) c'est ultra plaisant à lire.

Je suis toujours aussi nulle pour faire des reviews mais bon. Merci et puis... bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merciiiiiiiiiiiii!! Je suis trop contente, moi qui pensait qu'il était nul mon texte xD et pour James... faudra bien qui moure un jour (oui je sais, mais sinon ça rimait pas xD)

Laissée par : Ellen le 07/08/2012 17:37 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne comprends pas trop pourquoi tu dénigres ton texte, en plus ça nous fait partir avec une mauvaise impression. Peut-être aurais-tu voulu faire quelque chose de différent mais il est très bien dans son état actuel.
Petit bémol, je trouve qu'il est un peu HS par rapport aux termes du concours. Ou comme tu as fait une lettre courte, tu as développé que ce qui pouvait l'être. En fait tu développes une histoire derrière mais avec peu de réflexion. Mais j'ai aimé que celle-ci soit dans un des dialogues, par exemple.
Sinon le scénario m'a beaucoup plu, je trouve ça très original cette histoire que tu as fait autour et j'ai pris plaisir à la lire. Parce que tu sors aussi des sentiers battus.
Et une petite faute d’inattention aussi, dans le second paragraphe de ta dernière partie : La tension est palpable quand les jugent partent délibérer. Les juges.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review! Oui j'aurais imaginé quelque chose de bien différentmais je n'ai pas réussis à l'écrire alors... ben voila xD Mais je suis contente qu'ilne soit pas si mal perçu finallement! Merci aussi pour la faute, elle m'avait échapée celle là!

Laissée par : Madebeau le 20/07/2012 18:18 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, une petite review en passant. J'ai bien aimé ton texte, franchement.
Je trouve que c'est une bonne intrigue que tu as installé là. on aimerai savoir ce qui s'est réellement passé la veille. c'est bien écrit et les sentiments de James sont bien rapportés. Bonne chance pour le concours et encore bravo :)

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup pour cette review Madebeau, ça m'a fait très plaisir!

Laissée par : Bloo le 09/06/2012 12:56 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte, je le trouve ... juste "Ouah" ! Je pense seulement qu'il gagnerait à être davantage développé. Que va ressentir James pendant son exil, va-t-il finalement revenir ? Pourquoi Albus a fait ça ? Lily, Harry et Ginny pardonneront-ils un jour ? Albus pourra-t-il s'en sortir malgré tout ?
Il y a dans ce texte véritablement matière à créer une histoire, une intrigue. Mais l'OS en lui-même est déjà très beau, et j'aime beaucoup l'idée qui est très originale. J'ai commencé à lire les autres textes du concours et le tien est surement le plus original pour l'instant, que James retrouve cette lettre au bureau des Aurors ... un James d'ailleurs très attachant, on arrive pas à le détester malgré ce qu'il s'est passé. J'ai même versé une petite larme à la fin, c'est triste. C'était vraiment très beau, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Aaaaah merci beaucoup Bloo! Moi qui avait peur que ça ne soit pas assez dramatique xD Je ne pense pas que je ferais une suite pasque décidément, "Tragédie/Drame" c'est pas mon truc et puis je préfère laisser le soin à chacun d'imaginer la suite, mais bon on verra bien, y a que les fous qui ne changent pas d'avis ^^' En tout cas merci!

Laissée par : ila le 06/06/2012 15:16 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime vraiment bien l'idée de ton scénario, c'est original ! Les Aurors explorent toutes les pistes, mais c'est vrai qu'à treize ans on peut dire n'importe quoi sans s'en rendre compte... Ils sont vraiment pas drôles ! Du coup, l'impact de la lettre sur le futur et le lien entre les deux époques est fort... C'est un bon point je trouve !
Dommage qu'on ne sache pas ce qu'il s'est vraiment passé, mais c'est vraiment bien imaginé. Bonne chance pour ton concours en tout cas et bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Oh merci, c'est super gentil ^^ En fait je voulais laisser le choix au lecteur pour ce qu'il s'est passé. à vrai dire je sais même pas trop moi même quelle version je préfère alors... xD

Laissée par : mawet le 03/06/2012 16:43 pour le chapitre Chapitre 1
Os plutot sympa et bien écrit, mais je regrette qu'il soit si court ! C'est presque...facile. C'est le genre d'écrit qui pourrait avoir une suite, bref faire une "vraie" histoire !
merci :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review ^^ Oui c'est un peu court, j'avoue que j'ai toujours du mal à étoffer, alors quand en plus c'est un style dans lequel je suis pas super à l'aise... (oui, il faut être stupide pour écrire dans un style où on est pas à l'aise pour un concours... faut croire que je suis stupide xD)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.