S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le futur de la sorcière

Laissée par : Boursouflette le 03/05/2014 22:54 pour le chapitre Expansion
Je trouve ton histoire intéressante, la reconversion d'Asteria m'a beaucoup plu. Toutefois je trouve dommage que ton histoire ne soit pas plus approfondie. :)

Laissée par : UranusMarie le 19/01/2013 18:45 pour le chapitre Expansion
J'ai lu cette fiction avec un grand plaisir. Astoria est un personnage intéressant que tu as bien développé, et sa vie semble tout à fait crédible (enfin, dans un cadre magique bien sûr :D). Je trouve que tu as bien restitué le sentiment que peut avoir une mère quand son enfant s'éloigne, et son parcours est remarquable. Et tu dresses un portrait de la société sorcière telle que je l'imagine !
Alors bravo, merci pour cette fiction, et à bientôt pour Phénomène Leah j'espère =)

Réponse de l'auteur: Coucou!
Je suis contente que tu ais pris plaisir à lire cette fic! =D Ta review est vraiment adorable, et elle me fait très plaisir parce que c'est un peu ce que je voulais faire passer! En tout cas merci beaucoup beaucoup et oui, à bientôt!

Laissée par : LittleNarcisse le 24/09/2012 00:18 pour le chapitre Expansion
J'ai beaucoup aimé !
Je fais des études de batiment travaux publics, du coup ça me fait plaisir de voir le métier d'architecte représenté. Si j'avais pris le temps de participer au concours j'aurais probablement traité du même domaine =)
Et puis enfin on a en arrière plan l'avancée de Scorpius à Poudlard, et c'est mignon de le voir se débrouiller pour se faire accepter.
Bref une jolie petite fic =D

Réponse de l'auteur: Coucou! Ta review me fait super plaisir, je suis cntente que ma fic t'ai plu =D Merci beaucoup à toi!

Laissée par : flodalys le 06/09/2012 23:37 pour le chapitre Rénovation
Scorpius et sa mère sont trop mimi... J'ai l'impression que tu t'es freiner sur le nombre de chapitre et de mots (pour rester dans les clous du concours) mais que tu pourrais nous en dire plus.

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: à la base j'étais même censée m'arrêter au chapitre 6 mais je trouvais qu'il manquait vraiment un fin xD Mais pour les chapitres, oui, j'aurais pu les faire plus long mais ça n'entrait pas dans le concours alors... Bref, en tout cas merci beaucoup pour ta review flodalys! =D

Laissée par : ExtraaTerrestre le 03/09/2012 21:17 pour le chapitre Rénovation
Tu sais que je suis pas fan de ces persos... :) Mais la... c'est bien passé. Ton idée de travail avec la peinture mazique et tout ça... c'était une super idée. Vraiment. Bon... J'ai juste eu un mal fou à me mettre en route parce que 7 chapitres à lire pour le concours... voilà quoi. Mais je ne regrette rien.

Bravo en tout cas, et merci pour cette lecture super agréable ! ^^

Réponse de l'auteur: Merciiiii *-* Oui c'est certainement pas le meilleur texte que j'ai écrit xD mais si ça ne t'a pas trop ennuyé alors je suis contente =D

Laissée par : Oxymore le 01/09/2012 14:45 pour le chapitre Rénovation
Elle est super ta fic ! C'est seulement dommage qu'il n'y ai pas plus de détails sur les maisons décorées par Astoria. En tous cas, la peinture magique m'a beaucoup intéressé !
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Coucou! Merci, je suis contente que ça t'ai plu en tout cas! et j'ai également beaucoup aimé ton texte, enfin ça je te l'ai déjà dit ^^

Laissée par : Aosyliah le 01/09/2012 10:04 pour le chapitre Expansion
Bonjour !

Tout d'abord, merci de ta participation au concours ! Je me demandais comment tu allais tourner cette histoire de peinture, et je ne suis pas déçue. Il y a pas mal de bonnes idées, c'était intéressant ^^

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton concours, j'ai vraiment aimé y participer!

Laissée par : Chastitywest le 21/08/2012 23:02 pour le chapitre Expansion
J'ai trouvais cette fanfiction, super agréable à lire *-*
J'aime :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! je suis contente que ça t'ai plu! =D

Laissée par : Pattenrond le 21/08/2012 18:02 pour le chapitre Expansion
Je te l'ai déjà dit. J'ai beaucoup aimé ta fic que j'ai trouvé très charmante. C'est très intéressant ce nouveau métier d'Asteria et j'aime beaucoup la relation entre la mère et son fils, particulièrement dans ce dernier chapitre. Donc, félicitations, c'est une très bonne fic que tu as là.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette Review Pattenrond, je suis contente que tu l'ai bien aimée =D

Laissée par : Blogpotter972 le 18/07/2012 14:46 pour le chapitre Propagande
J'aime bien ce chapitre il est émouvant d'un coté et très....Travailleur Tu as beaucoup travaillée sur ce chapitre et tu as fait ce que tu pouvais comme les autres chapitre c'est sa que j'aime chez toi donc si tu y mets toutes tes trip ta fanfic sera géniale parcequ'elle vient du plus pronfond de toi même..... Voila

Blogpotter972 Note:10 Tu es vraiment geniale tout comme ta fic!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup! Pour cette review et pour les compliments =D

Laissée par : Chastitywest le 15/07/2012 00:17 pour le chapitre Propagande
J'avoue que moi aussi j'ai un disque dur externe, mais je sais pas m'en servir sur l'ordinateur, juste sur ma XBOX360 lol Enfin je compatis, quand l'ordinateur lâche, c'est affreux.

Sinon pour ce chapitre, Astoria continus son chemin et on retrouve d'ancienne connaissance :)

Réponse de l'auteur: oui, c'est un peu embêtant xD enfin bon, il avait 4 ans alors j'imagine que j'aurais du m'y attendre!

Laissée par : Chastitywest le 02/07/2012 00:27 pour le chapitre Autour d'une potion
Han c'est choux *-* j'adore retrouver Drago avec sa femme, on peut voir une vie de couple c'est choux :) Puis pour Scorpius, je me doutais bien que la dispute venait d'un sujet à propos de Drago.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review Chastitywest ! Oui j'imagine que c'était un peu prévisible la raison de la dispute xD

Laissée par : Chastitywest le 27/06/2012 21:57 pour le chapitre Altercation
Hi!
Aha Albus et Scorpius ^-^ deux vilains garçons lol Bon je plaisante, en tout cas, Scorpius est plus raisonnable lorsqu'il avait le même âge.

J'ai adorais ensuite, Asteria qui va avec Ginny prendre un thé, peut-être qu'on verra Harry et Drago à un dîner.

Hâte de voir aussi, ce que Albus a bien pus dire à Scorpius.

Boujoux

Réponse de l'auteur: Haha, non on ne verra pas Draco et Harry à un diner xD En tout cas merci pour cette review, et contente que ça t'ai plut! =D

Laissée par : Chastitywest le 20/06/2012 20:13 pour le chapitre Projet de carrière
Astoria qui rentre dans la vie active, par contre je ne crois pas que le métier de Draco ait était dit ? Si ?

Réponse de l'auteur: Non, parce qu'en réalité je sais pas trop ce qu'il fait. J'ai précisé qu'il travaillait dans la paperasserie dans "les deux hommes de sa vie" (la fic qui précède celle ci), mais c'est tout xD En tout cas merci pour ta review!

Laissée par : Chastitywest le 17/06/2012 22:56 pour le chapitre Tourments
J'aime

Réponse de l'auteur: J'aime que tu aimes =P

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.