S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Nos Aléas

Laissée par : ErwanMalefoy le 11/12/2013 13:51 pour le chapitre Nos Aléas
Bonjour la misse !
*review de Noël*
Je crois que je n'avais jamais lu la moindre de tes fanfics... J'ai choisi cet OS pour les personnages. Daphné/Blaise, ça me dit bien ^^
Après je trouve que c'est mignon, mais un peu trop cucu (je trouve beaucoup de choses cucu, ce n'est pas forcément un reproche, ça peut être très bien le cucu, juste ce n'est pas ce que je préfère). Ton écriture est très lyrique, c'est joli. Mais j'aime moyennement la psychologie de ta Daphné, je la trouve trop fade. Blaise est trop effacé, on ne perçoit pas du tout son caractère et ça pourrait être Goyle que ça n'aurait pas changé grand chose à mon sens. C'est mignon, je pense que ça a plu à Akasora (non ?), mais je trouve que tu pourrais essayer de mettre plus de relief à tes personnages dans le sens où ils pourraient avoir une personnalité plus affirmé de façon à ce que ce soit "eux et pas un autre". Je ne sais pas si je suis très claire x)
Mais bref j'ai apprécié cette lecture, bonne continuation !
Erwan

Réponse de l'auteur: Bonsoir Erwan ! Je dois avouer que j'ai été assez étonnée par ta review, je n'ai pas publié depuis des mois et, n'ayant pas demandé de reviews dans mes Voeux cette année, je ne pensais pas en recevoir. Cela dit, c'est une bonne surprise, merci ! Oui oui, ta review a été très claire. J'avoue que j'aime les histoires à l'eau de rose (dans une certaine limite tout de même) et que c'est, je crois, la seule chose que je sais écrire. Je ne me suis pas vraiment essayée à autre chose cela dit. Akasora a dit que ça lui avait plu, oui, mais c'est généralement ce qu'on prétend quand on nous offre une fic', que ce soit vrai ou non, donc je ne sais pas... mais j'espère que oui ! En ce qui concerne les personnages, j'ai relu mon texte en diagonale et tu as effectivement raison : on pourrait mettre n'importe qui à leur place, l'histoire ne changerait pas vraiment. Cela dit je doute d'être capable de leur donner plus de profondeur. En tous cas pas dans cette histoire, il faudrait à peu près tout changer ^^. Mais je tiendrais compte de tes remarques pour mes prochains textes ; merci de ta sincérité, Erwan, et merci d'avoir lu et reviewé. A bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 21/02/2013 10:33 pour le chapitre Nos Aléas
*review d'anniversaire*

Coucou Nya,
Oui une review d'anniversaire pourquoi pas après tout ! Oui j'ai eu cette brillante idée (n'ayons pas peur des mots lol), il y a quelques jours. Tu sais bien qu'il me restait encore ce texte-là à lire de toi, enfin j'en avais déjà lu quelques brides lorsque tu l'écrivais, mais je n'avais jamais vraiment eu l'occasion de le lire en entier ! Après je t'avais promis de le faire, oui en plus il est tout de même publié depuis un certain temps sur le site, donc bon fallait pas abuser non plus =D !

Bon je vais t'épargner le petit topo sur Blaise/Daphné, tu sais ce que j'en pense. En tout cas c'est avec plaisir que j'ai vu ces deux personnages évoluer sous ta plume !

J'ai été un peu perturbée au début par l'alternance présent/passé. Oui tu comprends au départ mon cerveau n'avais pas tout pigé, il est un peu en mode diesel des fois donc le temps de chauffe est très important pour lui. Mais bon après avoir réussi à passer ce cap là, ça se lit très bien !

On vit avec eux leur amitié, leurs doutes, leurs angoisses, leurs espoirs, puis leur amour ! On voit bien que Daphné n'est pas sûre d'elle, et que même si Blaise est marié avec elle, qu'elle sait qu'il l'aime, elle a peur qu'il ne veuille pas de leur enfant ! Je pense qu'au fond d'elle elle sait pertinemment qu'elle à tort de penser ça, mais c'est plus fort qu'elle elle ne peut pas s'en empêcher !
La fin de ton texte est très belle aussi !

Encore bon anniversaire à toi et à très vite pour fêter ça !

Bisous bisous
Caroliloonette

Réponse de l'auteur: Avec un petit peu plus d'un mois de retard, la seconde ràr que je m'étais promis de poster assez rapidement, suite à notre dernière rencontre ! Merci pour cette adorable review d'anniversaire, cela m'a fait très plaisir ! Je suis heureuse de voir que tu as parfaitement cerné mes personnages et que tu as réellement ressenti ce que je voulais faire passer dans cette histoire... Ca me rassure ! Merci pour toutes tes reviews fantastiques, en tous cas, elles me donnent toujours le sourire ! A très bientôt :)

Laissée par : Ginnyw le 28/12/2012 14:54 pour le chapitre Nos Aléas
*Review de Noël*

Bonjour,

Je pourrais te dire que je suis désolée d'être en retard pour laisser une review, mais en fait... Je n'avais pas spécialement ça à l'esprit quand j'ai voulu commenter ton texte.

Parce qu'il y a quelque chose de si fascinant, de si tendre et si léger dans ce que tu as écrit que j'en suis sans voix. Blaise et Daphné sont très à l'image de ce que je m'imaginais d'eux, un côté froid et austère comme tout sang-pur qui se respecte, mais cet amour qui les unit les rend vraiment humains, leur redonne une chaleur que leur éducation leur avait enlevé. Les angoisses de Daphné et de Blaise, les épreuves de la guerre, tout cela est vraiment très bien trouvé. Bref, j'aime vraiment beaucoup cet OS.

Un long OS qui se lit très vite et qui se savoure comme une douceur de Noël.

Joyeux Noël (en retard) et bonne Saint-Sylvestre et jour de l'an^^

Ginnyw

Réponse de l'auteur: Bonjour ! Ne t'en fais pas pour ton léger retard, le temps que j'ai mis à poster cette RàR est tellement énorme que je ne me vois pas te faire le moindre reproche ^^ ! Merci beaucoup pour cette review, j'avais peur de ne pas réussir à faire vivre ces personnages, n'ayant jamais écrit sur eux... Du coup ton avis sur la question me rassure et me fait sourire comme une idiote, parce que ça fait toujours plaisir, de tels compliments ! Encore merci, du coup, et au plaisir Ginnyw :) !

Laissée par : Picture le 14/06/2012 15:13 pour le chapitre Nos Aléas
Coucou, c'est moi !! :D
Tu sais quoi ? (oui tu sais je l'ai déjà dit) Et bah ton texte il est superbe ! J'adore ton histoire, ce couple, la poésie que tu as mise dans ce récit...
Bravo !!
Picture

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de cet adorable commentaire Picture, et merci d'avoir accepté de bêta-reader ce one-shot ! Au plaisir :), Nya

Laissée par : Anathea le 11/06/2012 22:58 pour le chapitre Nos Aléas
Je crois que je viens de découvrir une merveilleuse auteur... :D

J'ai pas grand chose à dire sur ce texte. J'adore Daphné, j'aime bien Blaise, tu écris superbement bien...
Et la vision que tu donnes d'eux est très intéressante. On a rarement l'occasion de voir ces Serpentards fragiles.

Bref, c'est juste un excellent OS. :)
Thanks.

Réponse de l'auteur: Waouh, ta review m'a vraiment touchée, c'est juste adorable ! Je ne sais même pas trop quoi répondre, à part "merci" ! Et si tu aimes voir les Serpentard un peu plus fragiles, je pense que tu apprécieras le début de "Scorpius", un recueil d'OS que j'ai écrit il y a quelques temps. Encore merci et au plaisir de te recroiser !

Laissée par : Chicaneuse le 11/06/2012 19:54 pour le chapitre Nos Aléas
Magnifique ! C'est hyper bien écrit. J'adore tout simplement :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ta review me fait réellement plaisir !

Laissée par : Akasora le 11/06/2012 19:25 pour le chapitre Nos Aléas
Aaaaaaaah c'est trop cute !!! J'ai beaucoup aimé, comme tu le sais, le début de cet OS. Mais je viens de découvrir la fin, et j'adore ! Cette Daphné qui en peignant peut être elle-même, elle me plaît ! Et puis ses angoisses, toujours ses angoisses, qui nous font angoisser avec elle. C''est une peur commune, celle d'avoir un enfant alros que le père n'en veut pas, mais le dernier paragraphe est juste trop mignon quoi ! J'adore cette douceur qui coule de tes mots, ça rend ton texte encore plus beau ! Merci énormément pour ce magnifique cadeau de Noël, encore une fois, ne t'inquiète pas du retard, au contraire, ça a fait durer le plaisir :D et puis si c'était pour une telle fiction, je suis contente d'avoir dû attendre ;) Merci beaucoup Nya, à bientôt :D :hug: :hug:

Réponse de l'auteur: Oh je suis tellement soulagée que les parties les plus récentes t'aient autant plu que le début ! Comme je ne te connais pas énormément, j'avais très peur de tomber à côté de tes goûts... Ta review me soulage, merci :D ! Je me suis dit qu'après un début aussi sombre, je pouvais bien finir sur une note d'amour et d'espoir... C'est un petit peu trop, peut-être, mais pour une fois j'ai laissé parler mon côté fleur bleu/tout est bien qui finit bien ^^ ! Et puis je suis heureuse que ma Daphné artiste te plaise, je n'étais pas sûre que les gens accrocheraient, je dois dire. Merci d'accepter mon retard avec une telle gentillesse et d'avoir été très patiente durant ces six derniers mois en tous cas, pas mal de gens m'en auraient voulu de m'être engagée sans avoir terminé mon projet à temps... Encore merci pour cette adorable review Aka, et au plaisir de rediscuter avec toi :). Bisous !

Laissée par : Ocee le 11/06/2012 16:21 pour le chapitre Nos Aléas
Très mignon ce one-shot Nya ! Au début, l'alternance présent/passé m'a surprise mais j'ai bien accroché au final. Je n'imaginais pas Daphné en artiste mais c'est une idée que tu as su rendre intéressante. Et puis c'est très bien écrit, il y a une certaine musicalité dans tes phrases, dans tes mots, c'était vraiment agréable à lire ^^

Réponse de l'auteur: Merci Ocee ! J'ai tendance à alterner les temps mais effectivement tout le monde n'accroche pas... Je suis heureuse que tu aies quand même aimé ! Merci pour cette adorable review en tous cas, elle me fait très plaisir ! Bisous.

Laissée par : CapucineMaina le 11/06/2012 10:28 pour le chapitre Nos Aléas
Coucou,
j'aime beaucoup cet OS que je trouve très doux et agréable à lire. Je n'avais pas songé à ce couple mais tu le descris de façon très réaliste.
Bizz',
Capucine

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci beaucoup pour ce commentaire qui m'a fait très plaisir étant donné que j'attache beaucoup d'importance au réalisme, dans mes fanfictions... Au plaisir ! Nya

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.