S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Année de guerre

Laissée par : EvansWeasleyPotter le 06/06/2015 14:42 pour le chapitre Jouet cassé

Waw, Théodore est tendre avec elle :o


Laissée par : ImGW le 26/06/2014 18:59 pour le chapitre Chasse aux sorcières
Bon, je reviens commenter ce drabble, qui m'avait laissé une sorte de malaise et qui avait failli me faire passer à côté de ton superbe recueil.

Déjà, le "chasse au sorcières" il est bien adapté pour le thème de la rafle aux nés-moldus, mais la façon dont il est incorporé à ton texte, je ne sais pas, j'avais pas accroché. Peut-être que ça aurait été bien que Padma réagisse par rapport à cette expression, qui est quand même vachement connotée et quelle connaît surement si elle a un peu de culture moldue. Moi, je trouve ça drôle de parler de chasse aux sorcières ici -même si je reconnais qu'il s'agit d'un humour assez noir ^^
Après, je me rends compte que c'est pas grand chose, le thème général du drabble (la peur du retour à Poudlard et le discours de Rogue) est bien traité. Mais comme c'était au début, j'ai pas accroché. Je suis contente d'avoir poursuivi ma lecture !

Bon, et puisque je tenais à te le dire, mon point de vue global sur ton recueil : même si je suis partie avec un mauvais apriori, il est chouette ! Il y a quelques drabbles qui m'ont juste chavirée (je sais pas si ça se dit comme ça, mais je crois que tu vois l'idée ^^) en particulier vers le début (après celui-là). Même s'il y a quelques maladresses pour l'incorporation des mots, tu as bien su faire ressortir les sentiments d'une résistance au long de l'année, et les conséquences de la guerre sur son état d'esprit, et à travers elle tous les adolescents. Le fait que ça soit des drabbles, au début ca me faisait bizarre, après je trouvais ça plus percutant.

Bravo !

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 18:43 pour le chapitre Chaises musicales
Bon, je crois que je préférais le précédent (y'a qu'à voir comment je me suis amusée sur la review ^^), mais c'est pas une critique pour ce que tu as fait.

La peur des Carrows qui est toujours vive, c'est trop bien. Parce que même si avec l'émotion de la toute fin de la Bataille elle était heureuse, elle reste quand même marquée -comme tout le monde, et c'est normal. Ça me semble juste, comme peur -à ce stade, ça tient presque de la phobie.
Et puis l'arrivée de Theodore est douce, juste ce qu'il faut :-)

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 18:38 pour le chapitre Au revoir
J'aime bien, c'est dur en 100 mots de faire passer toute la complexité de ce retour à la paix, et Padma et les autres auront à apprendre à vivre avec pendant cette année et les suivantes... Tu mets une légère référence aux cauchemars, et c'est une conséquence de la guerre que j'affectionne tout particulièrement (j'ai le droit de me faire de la pub ? Non ? Oui ? Non ? Bon, on va dire que si : j'ai écrit un texte qui exploite pas mal ce thème des cauchemars ^^ (Enfants de la guerre qu'il s'appelle, des fois que ça intéresse quelqu'un...) Et puis j'arrête, parce que je suis en train de honteusement pomper sur l'espace review pour m'autoenvoyer des fleurs ^^)
Il y a des phrases qui m'ont... ouah, juste prise aux tripes. J'attendrais presque un OS pour développer e thème de l'entre-deux que je trouve 'achement intéressant et... ouais, presque fascinant, du moins du point de vue de l'auteur pour tout le travail d'écriture que ça demande pour rester réaliste et juste. Mais bref, je me disperse à nouveau, non ?
Bon, si tu veux une synthèse, y'a des phrases de ce texte qui sont juste badaboum (comprends à tomber par terre), et le tout appellerais un OS, parce que c'est un vachement top cool thème !
Elle reste vachement positive, c'est agréable.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 18:24 pour le chapitre Le jour d'après
Ouah. C'est... Ouah.
Parce que du coup je m'étais accrochée à l'idée de Padma heureuse, et là, bim ! ça tombe. Mais sinon c'est super, j'imagine bien ça comme ça pour quelqu'un qui est heureuse que ça soit fini, la désillusion.
Oh, et la collocation "silencieux cimetière" est juste... magnifique.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 18:23 pour le chapitre Le jour d'après
Ouah. C'est... Ouah.
Parce que du coup je m'étais accrochée à l'idée de Padma heureuse, et là, bim ! ça tombe. Mais sinon c'est super, j'imagine bien ça comme ça pour quelqu'un qui est heureuse que ça soit fini, la désillusion.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 18:19 pour le chapitre Après la tempête
Ouah, ils ont pas perdu de temps ^^ C'est bien, un couple qui s'embrasse sans réfléchir, sans même y penser. Enfin je ne sais pas comment dire, mais je trouve que c'est reposant.
Au début, ça m'a choquée de la voir heureuse, parce que mince, y'en a quand même qui sont morts, et pas qu'un peu, et tout Poudlard est à reconstruire..! Et puis j'ai réfléchi que tout le monde est pas obligé de réagir avec la même lassitude qu'Harry au sortir de la guerre.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 18:15 pour le chapitre Brûlure
Le fait qu'elle danse, c'est... ouah. Le fait qu'elle soit aussi déterminée, ça aurait plutôt tendance à m'attrister, parce qu'on sait qu'après viendra la douleur d'avoir perdu des amis... et tout ça.
Ce drabble est beau, mais d'une beauté sombre, je dirais "reverse"...

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 18:12 pour le chapitre Partons, vite
Celui-là aussi est chouette, et puis c'est vrai que c'est un moment intéressant à écrire (et lire), le moment où chacun a été contraint de se planquer dans la salle sur demande. Et la tension que tu fais monter, Padma qui court, Cho qui est d'abord introuvable (même si c'est que sur quelques lignes, je t'avoue que j'avais le coeur qui battait un peu trop), et puis -ouf- la salle sur demande, c'est top. Et Padma qui cherche sa soeur du regard, c'est vraiment chou, comme un bonbon sucré pour faire passer une grosse peur ;-)

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 18:06 pour le chapitre De là-haut
C'est chouette ce moment, un peu de l'insouciance qu'ils devraient tous vivre ! Et puis, gnii *_*, ça doit être chouette d'épier Neville et Hannah, parce que c'est sûrement des boulets, et sûrement très mignons ;-)

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 18:02 pour le chapitre A genoux
Ce drabble en revanche je le trouve génial ! Tu vois, tu y as incorporé le mot, et pourtant je trouve qu'il tombe pile, qu'il va super avec le reste. Et l'ambiance..! Sombre comme il faut, qui nous donne envie de taper du pied et d'aller gifler les Carrows pour traiter une étudiante comme ça ! On sent super bien la détresse de Padma, on sentirait presque l'odeur de moisi des cachots et le sol sous ses genoux.
Je m'interroge de la punition qu'elle subit : c'est quand même énorme, je sais que c'était pas la joie à Poudlard cette année, mais quand même...

Je viens de comprendre toute la subtilité du "Padma ne sait pas si elle veut sortir de ce trou ou y rester.". Cette phrase a une force, une puissance...
Et le "Plus que trois jours" final envoie du pâté !

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 17:54 pour le chapitre Jouet cassé
Bon là, c'est la première fois depuis longtemps que je "vois" un peu trop les mots de la table... Je crois que c'est quand tu cases le mot dans ton texte. Mais ce n'est pas grave, comme je t'ai dit c'est parce que tu n'es pas la première que je lis.
Et oups, y'a une chtite erreur de concordance des temps sur "fit" à la fin.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 17:49 pour le chapitre Je mens
Maieuh, ils sont méchants les Carrows !
Bon, je risque de me répéter, mais c'est une bonne illustration du quotidien d'une résistante (en fait je te l'ai peut-être pas dit, mais c'est ce que je pense de tes drabbles).

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 17:45 pour le chapitre Etoile filante
Roh, elle est pas sérieuse ! ;-)
Le drabble est joliment adapté au mot. D'ailleurs, je voulais te faire la même remarque par rapport au chapitre précédent, j'ai oublié dans ma dernière review...

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 17:42 pour le chapitre Champ de bataille
Celui-là aussi est sympa, on sent toute la tension à résister.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.