S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Et deux oiseaux

Laissée par : selket le 13/05/2018 12:01 pour le chapitre Et deux oiseaux
Hello,

Je t'avais dit qu'on se reverrait très vite.

Je n'avais pas compris que Belle et Blanche étaient des oiseaux pourtant il y avait le titre.
Je trouve cette fin très triste mais tu soulèves pour moi ce qui a été la pire erreur de la famille Potter donnait le nom des parents et du parrain d'Harry à leurs trois enfants. C'est assez morbide et tordu comme hommage. Et les pauvres gosses qui doivent vivre avec ça toute leurs vies. Normal qu'a l'adolescence tout ne se passe pas bien.

Tu le sais bien j'adore ta plume et je suis conquise par ta next-gen mais cette Lily je la trouve bien triste. Elle me fait mal au coeur

Selket

Laissée par : Jeanneuuh le 11/11/2013 18:56 pour le chapitre Et deux oiseaux

Bonsoir bonsoir ! :D

Ton texte est vraiment bien écris, je trouve :) Tu as vraiment un beau style d'écriture ! 

 

Ton d'abord, je suis d'accord avec toi pour les prénoms. C'est dur. Les enfants de Harry n'ont pas a porter son fardeau. Harry est un peu nostalgique, mais il n'a pas le droit de le transmettre à ses enfants ! :o

 

Cependant, je pense que Lily est forte. Je trouve qu'elle ressemble à Ginny. Je ne pense pas qu'elle se laisserai faire par son prénom. Elle assumerait jusqu'au bout, et elle deviendrait Lily Potter !

Dans un sens, c'est se qu'elle fait. Elle devient Lily Potter, sorcière qui vit avec les moldus. Et coupée de sa famille. C'est là que je ne suis pas d'accord ! Ginny ne laisserai pas sa fille coupée de ses amis. Elle aurait insistée...

Enfin bon. Ton texte restre très beau, mais infidèle a Ginny, je trouve ... :)

 

A bientôt, j'espère !

Jeanne



Réponse de l'auteur: Merci pour cette très jolie review Jeanneuuh, ça me fait très plaisir de savoir que tu as aimé ce petit OS, d'autant plus que je l'ai publié il y a déjà un bout de temps. Concernant Lily, je pense moi aussi qu'elle est forte, et d'ailleurs je ne pense pas que ses parents l'auraient laissé partir sans rien dire, mais je suis passée outre pour les besoins de l'histoire, le but étant surtout de donner mon point de vue (trèèès négatif) sur les prénoms que portent les enfants Potter. Encore merci pour ta review !

Laissée par : ImGW le 11/02/2013 12:51 pour le chapitre Et deux oiseaux
C'est TROP triste. Franchement, c'est dur d'enchainer sur ça après "Refleurira". Après n'importe quoi, en fait.

La solitude, et pire encore la mort sans avoir pu se réconcilier avec sa famille, c'est pire que tout ! TROP triste !
Ta Lily, elle est malheureuse ! Et je t'en veux de la rendre malheureuse et seule comme ça ! Même si son malheur est compréhensible et objectivement invivable...

Ta Lily, je voudrais la prendre dans mes bras à son arrivée de l'autre côté de la mort... Je voudrais, je voudrais qu'elle s'explique avec ses parents... Qu'elle ne meure pas uniquement accompagnée de ces oiseaux, de ses souvenirs et de ses regrets...

Ton texte, il est beau. Je le déteste de beauté et de tristesse !

Réponse de l'auteur: Merci ImGW pour tes review qui sont toutes plus adorables les unes que les autres, tu sais elles me font vraiment, vraiment plaisir et je suis contente de savoir que tu aimes mes textes. Moi aussi je m'en suis voulu de rendre Lily aussi malheureuse et rassure-toi, j'écrirai encore sur elle mais de manière plus joyeuse, parce que dans le fond, quand je m'imagine l'avenir de la famille Potter, c'est peut-être un peu "Bisounours" mais je les vois tous vivre heureux. Mais comme ça ne serait pas drôle de n'écrire que des textes joyeux... bref, merci beaucoup beaucoup beaucoup ! :)

Laissée par : SourireSmagiqueS le 06/01/2013 10:48 pour le chapitre Et deux oiseaux
C'est très joli et l'idée m'a plue !

Et auxdeux derniers mots, je me suis vraiment sentie con ! Pendant tout le texte, j'ai pensé que c'étaient deux peluches, Belle et Blanche, alors que le titre était "Et deux oiseaux".

En tout cas, j'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review, elle me fait très plaisir ! Tu n'as pas à te sentir "con", tout est fait pour qu'on ne sache pas qui sont Belle et Blanche avant la fin. :)

Laissée par : Leviosaara le 23/08/2012 11:57 pour le chapitre Et deux oiseaux

Whouaaa.. Magnifique ! Lily Luna, je l'imagine vraiment comme ça. 

Bravo, en tout cas ;)

Sara.



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour cette très gentille review !

Laissée par : Ember le 20/06/2012 23:24 pour le chapitre Et deux oiseaux
Coucou ! ça faisait (pas) longtemps, hein ? ;)

Alors oui, me revoilà^^
Lorsque j'ai lu le résumé, je suis tombée amoureuse ! Il est parfait, ya rien à en dire de plus ! :D
Et puis ton OS, c'est une si bonne idée ! jsuis d'accord avec toi, c'est quand meme pas tres brillant, pour un gryffondor d'appeler ses enfants ainsi, ils auraient pu se creuser un peu la tête quand meme... 'Fin bon, peut etre que J.K. Rowling était pressée de finir sa série, jsais pas^^'
En tout cas, là aussi, je ne suis pas deçue (j'avais écrit "dessus" au depart, jcrois que jdois aller me coucher moi :P)
Enfin, sauf la fin, je trouve qu'elle est moins travailler, elle se detache du reste du texte, comme si tu n'avais plus la meme façon d'ecrire... Enfin, ça passe bien quand meme, n'ais pas peur ;)

Réponse de l'auteur: Bonjour Ember ! Merci beaucoup pour ta review, c'est toujours un plaisir de lire tes reviews ! Je suis d'accord avec ta théorie sur J.K, pour moi elle a donné ces noms parce que comme ça fait "choc", l'épilogue est une sorte de symbole, mais je ne pense pas qu'elle ait vraiment songé aux conséquences que ça pouvait avoir sur les enfants puisque de toute façon, pour elle, la série s'arrête là. Pour la fin, merci de ta remarque, je tâcherais de faire plus attention la prochaine fois. De moins faire venir ça comme "un cheveu sur la soupe". Encore une fois, merci beaucoup pour ta review ! :)

Laissée par : Boursouflette le 19/06/2012 19:11 pour le chapitre Et deux oiseaux
Triste mais suite logique quand on a une famille et un prénom pareil... JK Rowling a un peu raté les prénoms des enfants quand même...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review Boursouflette ! Pour J.K, je pense qu'elle n'a pas du réfléchir tant que ça aux prénoms ... elle a donné aux enfants d'Harry les noms de James, Lily et Albus comme ça dans l'épilogue ça fait son petit effet, mais pour elle ses romans s'arrêtaient là. Elle n'a pas envisagée la suite, la vie des enfants, alors je pense tout simplement qu'elle n'a pas pensée au poids que pouvait représenter ces prénoms. Enfin c'est ce que j'en pense, parce que J.K a tellement pensé à tout durant sa saga et écrit des bouquins parfaits que j'ai du mal à croire qu'elle puisse avoir être persuadée que les enfants Potter sont très heureux avec leur nom ! Encore merci pour ta review en tout cas. :)

Laissée par : Ginnyw le 19/06/2012 18:10 pour le chapitre Et deux oiseaux
J'aime beaucoup cet OS. Pour son côté tragique, mais aussi pour le fait qu'il est très plausible. Porter un nom célèbre, en plus celui de sa grand-mère, je comprends que cela soit pesant. Et comme toi, je trouve que les prénoms des enfants de Harry craignent un peu... Un peu beaucoup même^^

Jusqu'au bout, j'ai cru que Belle et Blanche étaient humaines. Et je ne voyais pas le sens du titre. Quand je suis arrivée à la fin, j'ai compris. Et j'ai bien aimé.

Bref, bravo pour ce texte, il est vraiment bien.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire et de commenter ce texte ! Je vois qu'on est nombreux, à avoir du mal avec les prénoms. Je trouve que James, Lily ... ç'aurait été très bien en deuxième prénom, mais il aurait fallu quelque chose de plus neutre en premier prénom. Après tout, être un enfant d'Harry Potter et Ginny Weasley, c'est déjà assez dur comme ça. Pour Belle et Blanche, ce n'est pas précisé dans le texte mais j'aime à m'imaginer que ce sont des colombes, symbole de la paix. Les seules qui ont permis à Lily d'être un peu paisible. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : BrokenRose le 19/06/2012 18:04 pour le chapitre Et deux oiseaux
Waow. Alors avant de donner mon avis, je tiens à te dire que je suis entièrement d'accord avec toi pour les prénoms. Je trouve ça vraiment triste pour eux, même si visiblement, dans le monde des sorciers c'est courant de donner le nom d'un parent à qui on veut rendre hommage aux enfants. Mais juste en deuxième prénom quoi (comme Ronald Bilius). Bref.

C'était vraiment triste, et je comprend Lily. Et j'avoue que la fin m'a surprise. Je ne m'attendais pas à ce que ce Belle et Blanche soit des oiseaux. Mais c'est un beau symbole je trouve.. J'ai beaucoup aimé, comme toujours :).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Elodie ! Et contente que tu partages mon point de vue sur les prénoms. A la limite, qu'ils aient James ou Lily en deuxième prénom pourquoi pas, mais des prénoms plus neutres auraient été préférables, comme pour Rose et Hugo qui eux ne sont pas "formatés" dès leur naissance. D'ailleurs, dans l'épilogue, on voit bien que James est apparemment le farceur, le turbulant... l'est-il parce qu'il le veut, ou parce que James Potter était comme ça ? Je trouve ça un peu malsain. Pour les oiseaux, c'est parce que je pensais notamment aux colombes, symbole de la paix ... Blanche et Belle sont les seules qui ont permis à Lily d'être un peu en paix, alors je pense que c'est plus fort qu'elles soient des oiseaux que des chats par exemple. Encore merci pour ta review ! :) (sinon sur xTimpelbach il me reste moins d'une centaine de commentaires à rendre, donc je pense que demain je passe sur ton blog ! :P)

Laissée par : June Potter le 19/06/2012 17:50 pour le chapitre Et deux oiseaux
J'aime beaucoup :) Le personnage de Lily est un de mes favoris, et je trouve que c'est très juste, ça doit être difficile à assumer comme prénom.
J'ai toujours eu l'impression qu'en nommant ses enfants comme ça, Harry restait attaché au passé. Alors bon, je comprend qu'il n'ait jamais connu ses parents et tout, mais pour les enfants c'est implicitement leur donner beaucoup de responsabilités. Il aurait du penser au futur, et leur donner des prénoms tout neuf pour démarrer une nouvelle page de sa vie...
Bref, tout ça pour dire que je trouve ce petit OS très juste :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review June, et contente que tu partages mon point de vue ! Je pense qu'Harry aurait du donner des noms neutres à ses enfants, comme Ron et Hermione qui ont appelé leurs enfants Rose et Hugo. James, Albus et Lily sont déjà les enfants d'Harry Potter et Ginny Weasley, ce n'est pas rien, mais alors en plus avec des noms pareils, je n'ose même pas imaginer la pression qu'ils doivent avoir sur les épaules. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Asianchoose le 19/06/2012 17:29 pour le chapitre Et deux oiseaux
J'ai beaucoup aimé cet OS. C'est vrai que les noms des gosses Potter doivent pas être faciles à porter (et la palme revient à Albus Severus). Mais en fait je me dis que Harry a voulu faire vivre ses personnes qui ont trop vite quitté sa vie, encore un peu, même si pour le coup il a pas pensé à ses enfants. Mais je trouve ça beau, parce que c'est beaucoup plus qu'un hommage.
Bref, je m'étales inutilement ^^' Bravo pour ton OS, et note spéciale pour le résumé, il est génial

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris la peine de commenter Asianchoose ! Je suis d'accord pour Albus, je pense que c'est le pire. Je suis d'accord aussi sur le fait qu'Harry voulait rendre hommage, mais je pense que quelque part, inconsciemment peut-être, il attend aussi de ses enfants qu'ils soient à l'image de ses parents qu'il n'a jamais connu. Et surtout, je pense que même si ses intentions sont bonnes, ses enfants ne le voient pas forcément comme ça. Ils sont déjà les enfants d'Harry Potter et Ginny Weasley, alors avec en plus un nom pareil, c'est vraiment dur pour eux ! Bref, je m'étale moi aussi. xD Encore merci pour cette review ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.