S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour D'Or et d'argent

Laissée par : AlbusDumbledore le 12/01/2013 14:14 pour le chapitre Happy Birthday :)
Autant le dire dès le début de cette review, ce OS est quand même bien déprimant. Le moral au fond des chaussettes, l'atmosphère lourde, la gorge serrée...Tu fais plus que nous partager les sentiments de Ginny, tu nous les fais vivre. Sadique ^^ !


Mais voilà que Luna arrive et, comme pour Ginny, on voit un phare en pleine obscurité. Que dis-je ? Un soleil dans le noir de l'espace. Vraiment super. On sent cette chaleur monter en nous, la gorge se déserrer, le moral remonter légèrement. Bref, on en sort beaucoup moins dépressif qu'au début. Luna ou la meilleure amie qu'on puisse imaginer !


Encore une fois, bravo pour ta fic !

Réponse de l'auteur: Merciiiii >< ! J'ai un peu honte d'être sadique x) mais merci Albus, à chaque fois que je lis tes reviews j'ai un immense sourire >< ! Cr que tu dis de Luna, c'est juste super parce que je voulais qu'on ressente ça en lisant ce texte mais comme toujours je doutais d'avoir réussi >< ! Merci !!!!!

Laissée par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:06 pour le chapitre Happy Birthday :)
Joyeux noël Akasora !
J’adore ce genre de textes, où on est directement dans la tête, dans les tripes du personnage, où on voit à travers ses yeux, tout comme j’apprécie beaucoup les textes ou, entre guillemets, il ne se passe rien. Ce que je veux dire par là n’est absolument pas péjoratif, c’est juste une façon de désigner les écrits où il n’y a pas d’action en temps que tel, juste une sorte d’introspection. Quand c’est bien fait, c’est de loin ce que je préfère. Et ta fic est très bonne, vraiment.
En fait, je n’aime pas trop Ginny, je ne sais pas pourquoi, elle m’énerve. Pourtant, en lisant ton résumé, je n’ai pas hésité une seconde à cliquer, c’est un petit miracle, tu me ferais presque aimer ce personnage ! J’aime ta Ginny, celle que tu nous présentes ici est si touchante. Tu n’es pas tombée dans tout ce qui me fait la détester si souvent, tu n’as pas fait d’elle une fille trop forte, tu n’as pas exagéré sa colère, tu n’en as pas faite cette fille que je ne supporte pas. C’est peut être parce qu’on est du point de vue de Ginny, et qu’on la voit avec toutes ses faiblesses, avec toute son humanité. D’ailleurs, encore une fois, je remarque que tu arrives à faire des personnages vivants, tu leurs donnes une profondeur incroyable. Ta plume sait capter les sentiments et insuffler la vie, et tu crées. Sublime.
Tu t’en sors très bien ave un sujet incroyablement complexe à appréhender : la perte d’un être cher, le deuil. Tu installes juste la bonne ambiance, tu as juste les bons mots, c’est parfait. La douleur qu’on ne peut pas décrire, qui est autant physique que mentale, l’envie de tout envoyer valser, de partir, l’impression que non, ce n’est pas possible, c’est au mauvais rêve. Tu exprimes cela très bien, avec juste ce qu’il faut de pudeur et de justesse, ta fic est comme une partition bien écrite, une sonate équilibrée.
Encore une fois, je suis surprise par la beauté de ton titre. Il est très beau en soit, mais quand on lit ton texte, on le comprend autrement, on le comprend vraiment, il prend tout son sens. Tu commences par « la parole est d’argent », tu finis par « le silence est d’or », et c’est très beau. Vraiment.

Réponse de l'auteur: Non lais voilà, j'ai envie de pleurer. C'est con, je sais, mais vraiment j'ai la gorge serrée parce que je n'aurais jamais pu imaginer recevoir des commentaires si beaux quand ´ai commencé à publier, et là, c'est... C'est trop beau, je ne sais même pas quoi dire, je lis ta review et je me sens heureuse, légère et en même temps incapable de bouger, incapable de réaliser pleinement que tout ça, ces magnifiques compliments, ils sont pour moi. Que tu aimes ce que j'écris, ben voilà, c'est une victoire >< ! Merci énormément, pour pa changer :hug:

Laissée par : Eanna le 24/12/2012 21:40 pour le chapitre Happy Birthday :)
Très beau texte, Aka ! J’adore les histoires d’amitié, je les trouve même souvent plus belles que les histoires d’amour, pour moi l’amitié est un sentiment bien plus profond que l’amour. Et ce moment que tu nous offres entre Luna et Ginny est magnifique. Juste toutes les deux, Luna dans sa sérénité, Ginny dans sa peine qui voit le soleil se lever enfin sur sa tristesse. Je trouve ça vraiment très beau. Et puis toutes les deux, je les trouve vraiment bien assorties en tant qu’amies, bien plus finalement que Ginny et Hermione. Luna a cette capacité de réconforter les gens par un simple geste, un simple regard. Et alors qu’on pourrait penser que son sourire est déplacé dans ces circonstances, il est finalement bien plus utile que tous les regards larmoyants des gens autour des Weasley.

Le début de l’OS est lui aussi poignant. Tu as très bien retranscrit la douleur de Ginny dans ce moment difficile, sa colère à l’encontre des gens qui pensent la réconforter avec leur pitié, alors qu’il n’y a rien de plus affligeant dans ces moments. Finalement c’est presque plus douloureux que l’enterrement lui-même. Son envie de partir, mais le fait de savoir qu’elle n’a pas le droit de laisser sa famille seule dans ces moments, c’est aussi vraiment beau. J’aime ce mélange de peine et de colère qu’elle ressent, ça lui correspond très bien je trouve. Ginny, cette fille faite de feu et de plumes, de fougue et de douceur, de colère et d’amour.

La fin est vraiment très belle, le passage que j’ai préféré dans l’OS, celui qui redonne une bouffée d’espoir après toute la tristesse véhiculée par le texte depuis le début. C’est un texte magnifique, Aka, bravo !

Et je te souhaite un joyeux Noël :D

Réponse de l'auteur: Waouw, Eanna, je... Waouw. Nan vraiment, ta review est magnifique. C'est... C'est ce que je voulais faire passer, ce ras le bol, cette tristesse, cette colère, ce caractère qu'a Ginny, comparé à la douceur de Luna, sa sérénité, sa certitude que la douleur va passer. Et comme toi, je trouve les histoires d'amitié souvent plus belles et émouvantes que celles d'amour. Je suis aussi contente que tu aimes la fin, c'est celle qui l'est venue en premier !! Merci :hug: et désolée de ne répondre que maintenant >< !

Laissée par : eve1993 le 24/12/2012 18:37 pour le chapitre Happy Birthday :)
Dès que Luna est apparue j’ai attendu la fin de la maxime, on sait que tu vas la mettre à la fin pour faire écho au début du texte, et en le sachant elle devient plus percutante.

Ton texte est réussi, pas d’inquiétude ! On voit ici toute l’amitié de Luna et Ginny, et toute l’intelligence de Luna. Parce qu’il n’y a rien de mieux que le silence pour calmer quelqu’un, surtout dans ces cas-là. Puis, Ginny… C’est rare de voir comme ça ses sentiments, de la voir après la mort de son frère. D’habitude, on voit plus des textes sur George, mais ils sont 6 à avoir perdu un frère.

Encore un texte qui nous prend les tripes.

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Merci énormément pour ta review, Eve, elle est super et me rassure >< ! Merci beaucoup >< !

Laissée par : Omicronn le 24/12/2012 17:37 pour le chapitre Happy Birthday :)
C’est fou comme en l’espace de trois minutes je peux me mettre à avoir les larmes aux yeux. Je sais, c’est idiot ce genre de réaction, alors que franchement « c’est qu’un texte ! ». Oui mais non, c’est pas qu’un texte, c’est bien plus que ça.
J’ai du mal à mettre des mots dessus, parce qu’en même temps je suis triste, parce que ton texte c’est quand même la tristesse de Ginny, face à la mort de son frère. Ca, ça me touche à chaque fois c’est sûr. Mais c’est aussi l’amitié qu’il y a entre Ginny et Luna. Deux personnages que je trouve fantastiques, et leur amitié encore plus je crois. Et ça me donne le sourire, une amitié comme ça.
Ah, puis je voulais dire aussi que j’aime beaucoup la façon dont tu écris. Je crois que je t’ai jamais laissé de review (oui, honte sur moi) mais j’en profite là : j’aime la façon dont tu fais rimer les mots. Peut-être que c’est pas fait exprès, que juste ils sont rythmés naturellement quand tu écris, mais voilà, ils sonnent bien à l’oreille. C’est mélodieux quoi.
Et la citation, tu l’as vraiment, vraiment bien placée. C’est comme une boucle qui se termine en fait. Bravo pour ce texte Aka, et joyeux Noël.

Réponse de l'auteur: Déjà, désolée de répondre si tard. Je suis vraiment désolée >< ! Ensuite, un immense merci, parce que waouw, ta review quoi >< ! Merci énorméement Omicronn, je... Je suis vraiment trop contente que tu aimes ce texte, et l'amitié entre Luna et Ginny je l'aime beaucoup aussi alors je suis super contente d'avoir réussi à la faire passer ici ! Merci >< !

Laissée par : Julia Erwelin le 23/12/2012 11:34 pour le chapitre Happy Birthday :)

J’aime beaucoup ce texte, Aka… Il a quelque de doux, malgré le sujet horrible. C’est des mots délicats, qui t’encerclent, te collent à la peau, te plongent dans cette ambiance triste et affreuse que subit Ginny… Pourtant, je n’ai pu m’empêcher de trouver cela doux. Je ne comprends pas vraiment pourquoi, ça parle de décès, de son décès qui plus est, alors je devrais être plus en colère, plus triste peut-être, mais c’est juste de la douceur qui me prend. Parce que Ginny m’émeut, surement, et que cette fin instaure une certaine paix en nous, avec cette Luna toute silencieuse, simplement présente… J’aime beaucoup, ces quelques lignes de fin, ces deux derniers paragraphes, où tu arrives à montrer l’intensité de leur relation. Tu la rends vraiment très profonde, sincère. Elles savent ce qu’elles pensent, ce qu’elles veulent dire en gardant le silence. Elles savent ce que veut l’autre…. C’est une très belle amitié, et tu le décris vraiment bien. Alors, voilà, malgré la mort, Fred, les condoléances qui font plus mal qu’autre chose, tu me laisses avec une paix intérieure, juste avec cette amitié, cette Luna et cette Ginny. Donc merci, vraiment, ce texte est une perle. Et un très joyeux Noël ! 



Réponse de l'auteur: Déjà, je suis vraiment désolée pour le retard Julia >< ! Ensuite, ta review me fait vraiment plaisir, parce que je voulais essayer de rendre un sentiment de douceur, je voulais qu'on sente ce que Luna parvient à faire juste en étant Luna, alors que tu aies ressenti ça, c'est juste énorme !! Merci beaucoup >< !

Laissée par : Kiwxi le 19/07/2012 23:38 pour le chapitre Happy Birthday :)
J'ai beaucoup aimé. Non seulement on y voit l'amitié de Luna et Ginny, mais on y voit aussi toutes la tristesse de Ginny et sa colère. J'ai toujours considéré l'écriture d'un drame comme le plus dur à faire. C'est toujours difficile de s'imaginer de qu'ils peuvent ressentir dans telle ou telle situation lorsqu'on ne l'a pas vécu. Mais ensuite l'écrire, et ce ne serait-ce que convenablement ce n'ai pas chose aisée. Mais là ce n'est pas convenable, ce que tu nous as fait la. C'est bien plus. C'est d'une qualité rare pour ce genre.

Réponse de l'auteur: Je n'ai jamais pensé que c'était simple à écrire, mais j'arrive mieux à écrire les drames, sans vraiment savoir pourquoi. Je n'écris presque que ça x) Fin bref, merci beaucoup pour ta review :) les deux points centraux dans ce textes étaient ça : l'amitié qui les unit et les sentiments de Ginny, on ne lit pas beaucoup son point de vue sur la mort de son frère.

Merci beaucoup Kiwxi, ça me fait vraiment plaisir que tu l'aies trouvé bien écrit, ça me touche >.< !

Laissée par : Asianchoose le 24/06/2012 19:04 pour le chapitre Happy Birthday :)
Que dire Aka ? Franchement ? Merci infiniment, tout d'abord, pour cet superbe OS. Tu le sais surement, l'après Bataille de Poudlard, c'est ma période préférée, Luna je l'adore - surtout quand elle est IC comme ici - quant à Ginny... Comme j'ai dit à Extraa, c'est le personnage que je lis le plus ces temps-ci, j'ai l’impression de l'avoir redécouverte, ce petit bout de femme. J'ai lu les autres reviews et je suis surprise que les autres n'aient pas compris que c'était Ginny. Pour moi, c'était évident, dès les premières lignes, c'était elle.

Bref, t'as cerné tout ce que j'aime et t'as tout fait à la sauce "Akasora". Et encore une fois, tu ne t'es pas trompée. Cet OS est vraiment poignant, pas seulement parce qu'il parle de la mort de Fred et que j'aime ce thème, mais plus parce qu'il est vrai. C'est réaliste, c'est la peine et la rage, brutes. Et elles... leur amitié, et plus même, elles sont comme des sœurs, maintenant, après tout ce qu'elles ont enduré. Enfin c'est comme ça que je l'ai ressenti en tout cas. J'aime aussi cette petit note d'espoir, à la fin et le clin d’œil eux couleurs de leurs maison respectives.

Je pourrai parler des heures de ce qui m'a plu dans ce texte, mais en fait ça ne servirait pas à grand chose. Parce que la réponse, c'est tout . Tout y est, et moi j'ai rien d'autre à ajouter si ce n'est merci, encore, merci pour ce joli cadeau, Aka *hug*

xxx

Réponse de l'auteur: Bon, j'ai honte de ne répondre que maintenant, vraiment... Et je t'avoue que je suis super soulagée d'avoir tapé juste sans faire exprès ! Par rapport à Ginny je veux dire :) Ginny est une femme extraordinaire, et beaucoup la jugent mal à cause des films ou de certaines fics dans lesquelles elle a un rôle de pouf, c'est vraiment dommage. Je suis juste trop trop trop contente que tu aies aimé, surtout que j'étais en retard quoi ! Arf j'ai envie de pleurer chui trop heureuse >.< ! Ta review, je la relisais souvent avant d'y répondre, mais je ne trouvais jamais les mots. Là, ça fait trop longtemps, il faut que je réponde quand même... Alors merci, beaucoup, beaucoup, beaucoup d'avoir aimé Asian :hug: :hug: Bisous :)

Laissée par : Omicronn le 23/06/2012 21:54 pour le chapitre Happy Birthday :)
Au début, je n'étais pas sure de savoir qui parlait, j'ai cliqué sur le titre en ne voyant que le résumé. Par habitude j'ai imaginé George. J'ai compris que ce n'était pas lui, j'ai imaginé Ron et j'ai enfin compris que c'était Ginny. J'ai lu rarement des textes de son point de vue sur la mort de Fred, mais à chaque vision des différents membres de sa famille, j'en ai les larmes aux yeux.
Tu as vraiment bien exprimé la douleur d'une soeur, celle qui est presque lassée que personne ne la comprenne vraiment. Que tous ces "inconnus" la rassurent sans vraiment savoir ce qu'elle ressent.
Et Luna arrive. On sent l'amitié profonde entre Ginny et elle, sans besoin d'aucune parole. C'est comme un lien inexplicable en fait.

C'est vraiment un beau texte, et la musique est absolument charmante. Bravo, et merci pour ce texte.

Réponse de l'auteur: Oui, c'est souvent George qu'on imagine en lisant sur le deuil, en fait c'est souvent son deuil qu'on écrit. Mais on ne lit pas souvent, enfin je ne crois pas, sur le deuil des autres membres de la famille (à part Molly peut-être) et c'est dommage, parce que je pense qu'ils le vivent ^tous d'une façon différente... Je suis ravie que tu aies trouvé sa douleur réaliste, et que tu parles de lien entre Ginny et Luna, parce que c'est ce que je voulais faire, montrer ce lien qui les unit :) Merci énormément Omicronn, c'est vraiment une belle review !

Laissée par : Foxy lady le 23/06/2012 18:38 pour le chapitre Happy Birthday :)
J'ai beaucoup aime ta fic, j'apprecie les histoires sur le deuil et je trouve celle ci particulièrement émouvante, on ressent vraiment la douleur de ginny et luna fidèle a elle même, qui a toujours les mots ou plutôt le comportement qu'il faut. Merci :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Foxy Lady, ça me fait plaisir que tu trouves Luna IC, et que la douleur te semble bien décrite :) Merci à toi, vraiment !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.