S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour C'est vrai ?

Laissée par : RJLUPIN le 27/08/2016 16:23 pour le chapitre Chapitre 23

salut! ;) plus je continus l'histoire plus sa me plait . j'espere que tu va vite reprendre les chapitre car c'est super ^_^

 


Laissée par : DoctorAmy le 05/05/2016 21:01 pour le chapitre Chapitre 23

Alors c'est encore un super chapitre !!! En plus ça m'avait manqué ^^


Laissée par : Enox le 03/01/2016 14:47 pour le chapitre Chapitre 23
Mwahahaha ça conspire dans tout les coins là !
Remus et Tina vont ils par mégarde, ou pas d'ailleurs, mettre James et Lily ensemble? Je suis pressée de voir se développer leur histoire à ces deux là, parce qu’après tout il n'y aurait pas d'histoire sans James et Lily.

Sinon j'adore les pensées de Tina sur le pourquoi du silence de Remus pendant deux semaines. Je me demande comment elle va bien pouvoir faire pour avoir les réponses à ses questions ^_^

Et puis le coup du lit dans la salle sur demande *moment de solitude intense* pour eux deux x)

à bientôt pour la suite =)

Laissée par : herry le 02/01/2016 17:30 pour le chapitre Chapitre 23

Je l'ai trouvé trés bien :-) j'aime beaucoup comment évolue la relation Tina /Remus :-) 

A bientôt j'espère !

Herry


Laissée par : Enox le 02/01/2016 00:48 pour le chapitre Chapitre 22
Je n'ai qu'une chose à dire "Wouhouuuu" !! =D
J'aime trop comment ils se sont réconciliés, et j'ai vraiment, vraiment hâte de lire la suite !!

J'attend avec impatience la réponse de Remus; qu'est ce qu'il va bien pouvoir répondre à ça? ^_^

Bonne année en tout cas, et à bientôt =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis vraiment heureuse que ça te plaise. Oui leur réconciliation est chouette, j'avais adoré l'écrire. ^^ Héhé par contre je ne dis rien sur la suite ! x) J'espère qu'elle te plaira autant que le reste en tout cas. :D

Bonne année à toi aussi ! :D


Laissée par : auggielbtm le 26/12/2015 17:01 pour le chapitre Chapitre 22

Salut Pimy !

Avant tout, je ne sais pas trop comment tourner ma review. J'ai souvent envie d'en laisser mais le nombre de fois où je suis allée au bout de ma démarche se compte sur les doigts d'une main. Pourtant, depuis hier, je réfléchis à tout ce que je veux t'écrire :)
J'ai lu ta fic d'une traite hier, après l'avoir découverte en parcourant les nouveautés, immédiatement intriguée par le résumé. Je crois que c'est avant tout parce que les Maraudeurs, Lily & co sont mes personnages de fic préférés et que j'en suis absolument fans, mais que - sauf Wolfstar - Remus est très rarement mis en avant, ce qui a suscité ma curiosité.
Je dois aussi dire que j'étais à priori plutôt réticente, car je n'ai jamais apprécié une fic ayant pour personnage principal un OC, bien que je sois complètement dingue de certains OC ou personnages méconnus quand ils accompagnent Lily ou les maraudeurs. De plus, je n'étais pas très convaincue dans les deux ou trois premiers chapitres par la profondeur du caractère de Tina et de sa capacité spéciale, dont le côté handicapant ne m'apparaissait pas très clairement.

Quelle ne fût donc pas ma surprise quand, au bout de quelques chapitres, je me retrouvai complètement accro à ton histoire ! Rapidement, la solidité et la fragilité à la fois de Tina, sa maturité et son inexpérience des relations sociales, sa brusquerie et son charme me sont apparus très clairement, et m'ont beaucoup plu. Les personnages des Maraudeurs, à mille lieux de ceux dont je suis fan habituellement, et de Lily et Alice exceptionnellement discrets m'ont fascinée. Je me suis retrouvée à souffrir avec Tina du harcèlement scolaire, de la solitude, à goûter ses échappatoires aux cuisines ou dans les livres, ou tout comme elle à tomber amoureuse de ton Remus.

Pour tout dire, j'ai même regretté pour la première fois de voir si souvent Jily mis en valeur, et Remus laissé de côté. J'ai cherché sur tous les sites de fic que je connaisse des histoires où Remus tiendrait une place similaire, peut-être dans l'espoir illusoire de retrouver un peu du tien, maintenant que je dois attendre pour cliquer sur "suivant".

Un mot enfin sur le style, qui sublime l'histoire: tantôt drôle, tantôt mesurément fluffy, parfois plus grave mais toujours juste. De même, le rythme est parfait : le quiproquo de l'homme invisible est pour moi de l'exacte bonne longueur, ainsi que chaque temps de dispute et chaque ralentissement des événements.

Comment finir ? Désolée pour la longueur de cette review, mais tu as gagné une nouvelle fan, et j'ai hâte de me rendre compte avec bonheur que tu auras posté un nouveau chapitre, peu importe quand il arrivera :)
Last but not least, un grand, grand, grand merci pour toutes ces émotions, ces étoiles dans les yeux, ces sourires, ces inquiétudes et ces nouveaux et nouvelles ami-e-s.

Merci.

Augusta



Réponse de l'auteur: Alors par où commencer ? Coucou ? Ça peut être bien. ^^

Ta review est merveilleuse, merci beaucoup d'avoir pris le temps de l'écrire, tu ne peux pas savoir à quel point ça m'a fait plaisir, de lire toutes ces choses que tu penses de ma fic, tous ces compliments, heu, incroyables. Franchement en la lisant j'étais à moitié sous le choc et à moitié envie de sauter partout. x)

Bon déjà c'est super chouette que le résumé t'ait attirée, parce que j'ai jamais de retour dessus, donc ça me fait plaisir de voir qu'il est quand même un petit peu attrayant. :) Concernant les premiers chapitres, je suis complètement consciente qu'ils ne sont pas terrible. En fait, c'est la toute première fic que j'ai écrite, et donc les premiers chapitres, c'est un peu le tout départ. XD J'ai bien essayé de les réécrire, mais je pense qu'en soit pour que ça aille vraiment mieux, il faudrait que je coupe carrément des morceaux et que je regroupe quelques chapitres. ^^ Enfin bon. :)

Ça me fait rire ce que tu dis à propos de Jily, que tu aurais voulu voir plus au second plan au profit de Remus et Tina XD Mais ça me fait plaisir en même temps. :D Et puis je suis aussi flattée que tu aimes mon style, mais j'ai toujours un peu peur qu'il change au fil des chapitres, parce que j'ai commencé cette histoire en 2012 (déjà 4 ans Oo) et du coup j'ai évolué un peu, il y a de longues périodes où je n'ai pas écrit, où je me suis détachée de Tina, et c'est toujours difficile de la retrouver quand je reprends l'écriture. Du coup, d'une part ta review me rassure, et d'autre part j'espère quand même que la suite continuera à te plaire.

Et puis surtout, surtout, ne t'excuse pas pour la longueur de ta review, c'est juste génial de recevoir des reviews comme celle-là, elle fait partie de celles qui m'ont fait le plus plaisir, sincèrement !

Donc encore merci infiniment, tu m'as donné le sourire pour la journée. :D


Laissée par : Taleofdreams le 26/12/2015 12:12 pour le chapitre Chapitre 22
Coucou !

Ca fait un moment maintenant que je lis ton histoire et j'ai enfin décidé de te laisser une review (je n'arrive plus à me souvenir si je l'avais déjà fait ou pas :p ) .Je voulais donc te dire que ton histoire est passionnante, et inédite en plus ! D'habitude, je n'aime pas trop les OC mais Tina est franchement tellement travaillée que j'ai l'impression de la connaître. Pour tout te dire, j'ai même parfois l'impression qu'elle appartient à l'histoire originale ! Tous tes personnages d'ailleurs sont très travaillés et leur caractère est réaliste.
De même, ton style est sincèrement excellent ! Ca fait plaisir de lire quelqu'un d'aussi douée (car oui, on sent le talent et pas uniquement le travail dans ton texte). Les descriptions des pensées de tes personnages sont excellentes, ton orthographe aussi et chacun de tes dialogue s'avère efficace, percutant.
Bref, un grand bravo et j'ai franchement hâte de lire la suite, surtout que tu nous laisses sur du suspens !
Bonnes vacances de Noël,

Taleofdreams

Réponse de l'auteur: Coucou :)

Tu sais, les lecteurs qui me disent qu'ils se sont finalement décidé de laisser une review, ça me fait trop plaisir. :D J'espère vraiment que tu vas continuer à donner ton avis. C'est toujours génial de voir ce que les lecteurs pensent de ce que j'écris, même s'il y a des critiques négatives XD

Et puis tous ces compliments que tu me fais, wahou, je ne sais pas trop quoi dire, je ne sais même pas si c'est justifié, mais en tout cas, je te dis un immense merci !! En fait je ne sais même pas quoi te dire d'autre que merci ^^ Mais sache que ça me touche beaucoup, tout ce que tu dis dans ta review. :D

J'espère que tu as passé de bonne fêtes et je te souhaite une bonne année 2016 !


Laissée par : Enox le 10/12/2015 21:39 pour le chapitre Chapitre 21
A quand la confrontation suivie d'un baisé passionné? Bon je m’égare un peu là, mais ils sont trop mignons tout les deux à être comme deux patates dans leurs coins ^^
J'aime beaucoup "ton" Peter, ça change des Peter maladroits et un peu beta qu'on lis habituellement dans les fics, après tout s'il était un maraudeur ce n'est pas pour rien ;)

J'ai hâte de lire la suite ! =D

Réponse de l'auteur: Coucou Enox !

Je ne peux rien te dire pour la suite héhé, mais tu verras ça par toi-même. :D Ça me fait vraiment très plaisir que tu les trouves mignons, et puis patates aussi, parce que c'est vrai qu'ils le sont. XD Pour Peter aussi, je suis heureuse que tu l'apprécies. :)

Merci beaucoup pour ta review, j'espère que la suite continuera à te plaire, et j'en profite pour te souhaiter un très joyeux Noël ! ♥


Laissée par : Sleipnir le 06/12/2015 14:09 pour le chapitre Chapitre 21

hello

j'ai découvert cette fic hier et je viens de la finir

j'ai beaucoup aimé. j'ai trouvé Tina touchante et les maraudeurs plutôt cruels au début.

l'idée du don est très originale et les consèquences indiquées sont terriblement logiques

maintenant j'espère que ça va s'arranger



Réponse de l'auteur: Hey !

Merci beaucoup pour ta review, ça me touche beaucoup les compliments que tu me fais, surtout concernant Tina que tu trouves touchante. Pour la suite je ne te dis rien et je te laisse plutôt lire, héhé.

Merci encore et Joyeux Noël ! ♥


Laissée par : DoctorAmy le 15/07/2014 13:57 pour le chapitre Chapitre 19

  Pour tout te dire j'avais la flemme d'écrire une review  tellement je voulais lire la suite ! C'est un grand compliment ;)

 Bravo et super écriture , encore ! J'attends la suite avec impatiente de savoir ce qui va se passer !



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir. Désolée de te répondre si tard, mais la suite arrive bientôt. J'espère que tu seras encore là pour la lire ^^ Merci encore ! :D

Laissée par : DoctorAmy le 15/07/2014 04:14 pour le chapitre Chapitre 11

  Hi hi ^^


Laissée par : DoctorAmy le 15/07/2014 04:05 pour le chapitre Chapitre 10

  Bravo j'ai pleuré enfin j'ai eu les larmes aux yeux ! Rien avoir avec ton histoire sans te vexer ^^' 

En pensant à des elfs , j'ai pensé à Dobby qui est ... mort .

 

Sinon on sait toute les deux que la personne qui est invisible est Remus sous la cape d'invisibilité de Jammes :p  

O et tu devrais mettre des titres à tes chapitres ça donne plus envie de lire ;)

Continues jusqu'au bout stp ou svp ^^ !!!!


Laissée par : DoctorAmy le 15/07/2014 03:40 pour le chapitre Chapitre 8

  J'étais morte de rire avec " barbichette " xD

On dit une chocogrenouille ou un chocogrenouille ?

Sinon belle fiction , c'est le genre que j'aime bien :p Je vais lire la suite illico presto 


Laissée par : Soriku le 13/05/2014 02:17 pour le chapitre Chapitre 19

Par PITIE !!!!!!! Ecrit la suite !!

Je viens de finir de tout lire ( si si, d'un coup, sans pouvoir m'arreter alors que je m'étais promis de me coucher tôt. Je suis comme Tina, si j'ai pas mes heures de someil, ça vas mal.... x)

Bref.

Tout ca pour dire que ta fanfic est une révélation. Vraiment. En général, je ne suis pas fan des OC qui ont un "pouvoir spécial qui les rend suppérieures aux autres humains, pauvres mortels que nous sommes". Mais LA ! J'adore, je suis fan, je n'ai qu'une envie, te kidnapper pour te forcer a écrire la suite. (petite voix dans ma tête : Eh oh ! On se calme ! tu vas lui faire peur !! ).

J'aime beaucoup le caractére que tu as donner a Tina ( ettant une grande solitraire qui adore lire, je ressent la même sensation d'évadement que tu décris)  et aux maraudeurs. Et tes anecdotes me plaisent beaucoup (quand je dis anecdotes, je parle par exemple du passage ou ils mangent des pates, de Sirius qui menace netre héroine, du fait qu'elle se soit faite enfermée dans une salle ( moi, sadique ? Noooooon ... ) ou l'histoire des péroquets, ou la "discution télépatique" entre Tina et Lili ( j'ai adoré la maniere dont tu a expliqué l'incompréhenssion de Mumus), ou même ... mais la liste serait trop longue).

Dooonc, Il faut que tu continue. pour le bien de ma sentée mentale ( qui, comme tu t'en doute est légérement abimée ).

Voila. Ecrit la suite comme si ta vie en dépendait ! Si il te plaît ?

Courage ! Et merci pour ce super moment de détente ou je me suis retrouvée plongée a l'époque des maraudeurs.

 

 



Réponse de l'auteur: Je suis vraiment désolée de te répondre si tard, vraiment vraiment, mais j'ai une bonne nouvelle pour me rattraper : ces derniers jours j'ai bien avancé l'écriture et un nouveau chapitre arrive bientôt ! J'espère que ce n'est pas trop tard, et que tu n'auras pas tout oublié... ^^

Tout ce que tu dis là m'a vraiment trop fait plaisir, et rire, donc merci beaucoup ! A bientôt ! :D


Laissée par : kalisa le 03/05/2014 13:58 pour le chapitre Chapitre 1
Comme LynnWriting j'espère de tout coeur qu'il y aura une suite. En fait, cette review a le but de te demander subtilement (très très subtilement...) d'écrire la suite. Je l'ai lu il y a un moment et j'en garde vraiment un excellent souvenir. C'est une histoire originale, touchante, pas bourrée de clichés. Cela me rend triiste de ne pas voir la suite.(Très très triste, même que...)
Voilà 5 bonnes raisons de continuer:
-Tina le mérite. Elle mérite d'avoir son histoire.
-19 chapitres c'est moche car c'est impair. 20 chapitres c'est mieux.
-Tu as bientôt 100 reviews. Avec 1 chapitre en plus tu vas avoir 100 reviews à coup sur.
-Brad Pitt va pleurer.
-je vais pleurer.
-Remus va pleurer.
-Mon chat va pleurer.
-Ta fic est génial.
-Tu es géniale aussi j'en suis sûre.
-On est en mai et il fait beau. C'est donc très inspirant.
Bon il y a plus que 5 raisons en fait...
En tout cas, je ne veux pas te forcer ou quoi que ce soit mais ta fic me manque vraiment...
En espérant lire un jour la suite...
Bonne chance

Réponse de l'auteur: Coucou kalisa :) Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait trop plaisir. Non, la fiction n'est pas abandonnée, et ces derniers jours j'ai bien avancé l'écriture. Merci beaucoup pour tous tes gentils compliments. J'ai toujours un peu peur de trop rentrer dans le cliché, je suis contente que tu trouves que ce n'est pas le cas.

Tes raisons de continuer m'ont trop faire rire donc merci encore ^^Le prochain chapitre arrive bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.