S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour C'est vrai ?

Laissée par : UranusMarie le 24/02/2013 22:19 pour le chapitre Chapitre 14
Je viens de lire d'une traite ton histoire et j'ai beaucoup aimé ! C'est très original, bien écrit, et j'adore les fictions au temps des Maraudeurs !
Ton héroïne est attachante, et on a envie de connaître l'évolution de la relation qui l'unit à Remus !

Laissée par : Blackout le 17/02/2013 20:41 pour le chapitre Chapitre 14
Ha enfin la grande revelation de sa vie ! Elle est amoureuse :) le chapitre est genial comme d'habitude c'est toujours un plaisir de lire ta fic'

Réponse de l'auteur: Oui, un peu THE révélation. xD :) Merci beaucoup, c'est toujours un plaisir de lire tes reviews, à bientôt !

Laissée par : patau le 16/02/2013 19:56 pour le chapitre Chapitre 14
Suspense abominable!

Réponse de l'auteur: xD Il faudra attendre la semaine prochaine pour connaître la suite ;) Bon courage ^^

Laissée par : patau le 16/02/2013 19:21 pour le chapitre Chapitre 12
Le loup garou Remus va t il bouffer Tina?!^^

Réponse de l'auteur: Je sens que je me ferais beaucoup d'ennemis si j'écrivais ça ^^ Merci pour tes reviews !

Laissée par : Clairedelune le 16/02/2013 18:31 pour le chapitre Chapitre 14
j'aime toujours autant :) j'adore la partie avec les perroquets ! j'ai lu la suite de ta fic sur fanfiction.net !

Réponse de l'auteur: Héhé, mais je ne vais pas tarder à rattraper le rythme de publication, je n'ai pas du tout le temps d'écrire en ce moment... Oui, je me suis éclatée à écrire la blague des maraudeurs. Merci !

Laissée par : originaldream10 le 16/02/2013 18:00 pour le chapitre Chapitre 14
j'adore ton histoire, elle est originale et bien écrite ! ;)
je suis curieuse de connaître la suite :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait très plaisir :D À la prochaine !

Laissée par : patau le 16/02/2013 16:59 pour le chapitre Chapitre 1
j'avais deviné quel était le don de tina

Réponse de l'auteur: Ah, d'accord ! ^^ je n'avais pas fait attention que c'était une review pour le troisième chapitre ^^ Merci beaucoup :)

Laissée par : patau le 16/02/2013 15:27 pour le chapitre Chapitre 3
Oh mais si!! mais j'avais deviné!

Réponse de l'auteur: Qu'est ce que tu avais deviné ? Je ne suis pas certaine de bien comprendre.

Laissée par : Clairedelune le 05/02/2013 18:54 pour le chapitre Chapitre 10
J'adore ton histoire. Elle est palpitante et prenante. Tellement que j'ai lu 10 chapitres sans pouvoir m'arrêter. Pauvre Tina j'avais presque envie de frapper James et Sirius en les voyant si odieux avec elle !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D J'espère que la suite continuera à te plaire, et j'attends tes impressions avec impatience. :)

Laissée par : Blackout le 26/01/2013 13:29 pour le chapitre Chapitre 13
Elle est un peu égocentrique la p'tite Tina, je pense plutôt qu'il y a eu la pleine lune et hop un coup de griffe-garou dans la tête de bambi ! En tous cas si elle va voir Remus et qu'elle lui sort qu'il est un sauvages je pense que ça va faire des (gros) dégats. Chui pas sure qu'il le prenne très bien ;) Et j'adore le mot témouine :D

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Certes Tina n'imagine pas que tout ça puisse être lié au fait que Remus est un loup-garou. Du coup oui, c'est un peu égocentrique, pour le coup. ^^ Merci encore ! Et à bientôt :)

Laissée par : ila le 26/01/2013 11:18 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !
J'ai commencé ta fic hier, et j'ai lu les 13 chapitres depuis...
Au début, j'avoue que j'étais plutôt sceptique, parce que j'avais l'impression que ça n'allait pas vraiment avancer. Sans oublier que je me disais qu'avec un don pareil, Tina aurait au contraire pu se faire respecter... Et puis je me suis mise à mieux la comprendre et à m'attacher un peu à elle, et puis j'aimais quand même assez pour poursuivre ma lecture. Et je ne regrette pas ! Les chapitres sont de mieux en mieux je trouve, j'étais tellement mal pour James, Remus & Tina après la gaffe... Ah, c'est drôle au moins. Et puis le truc des orteils pour la salle sur demande, c'était génial :P
Enfin bref, il me tarde de connaître la suite des aventures de Tina ;)
Voili voilou, donc bonne journée et à bientôt j'espère ! :)

Réponse de l'auteur: Haaah j'adore ta review ! Ce qui me fait le plus plaisir c'est que tu dises que ça s'améliore ! C'est le truc qui me tient le plus a cœur et donc là je suis enchantée !
Oui, je me suis bien amusée à écrire le coup des orteils xD
Concernant le fait que son don aurait pu faire d'elle quelqu'un de respectée, ça dépend du caractère des gens. Ce sont nos choix qui montrent ce que nous sommes vraiment, beaucoup plus que nos aptitudes. Hum, je crois que cette phrase n'est pas de moi, héhé ^^
Le prochain chapitre devrait vite arriver. À bientôt !

Laissée par : Nenette le 25/01/2013 18:27 pour le chapitre Chapitre 13
Salut ! Salut !

Ta fiction est vraiment une trés bonne surprise. J'ai pris un réel plaisir à lire ces jolies chapitres et à rire des penser de Tina. Cela ma vraiment plu et je me suis senti proche du perso principal ce qui est trés importante. J'aime sa manière de penser à la fois sensible et franche avec un humour justement doser. Ni trop lourd. Ni existant.

Je me suis senti proche de toi en te lisant et je suis devenue à présent une vrai fan de toi. J'espère que tu as d'autres fictions que je pourrais exploré avec plaisir.

Je ne te cache pas que je n'ai jamais était fan des Rémus/OC. J'adore les OC avec sirius Black (oui je suis littéralement fan je vais même te confier que je fantasme sur lui alors que c'est un perso fictif. Mais je suis pas la seul. Paix à mon âme.)

Donc je disais que je n'ai jamais était fan des OC/Remus même si je trouve ce personnage tellement profond et interressant mais tu as réussi à me faire aimer ces couples.

Alors je te remerci et je compte de suivre de prés ma chère.

Le fait qu'elle est ce don est original et donne vraiment de l'atré à ton écrit qui est sans fautes d'orthographes et bien écrit.

Bref je suis charmé.

Au prochain chapitre,

Plein de bisous et bonne chance pour la suite !

Réponse de l'auteur: Oh, merci, tu me fait très plaisir en disant tout ça ! Je suis particulièrement heureuse de t'avoir fait apprécier un Remus/OC alors que ce n'est pas dans tes lectures habituelles. (Et t'inquiètes pas, moi aussi, pas Sirius, mais Remus est le mec de mes rêves xD)
Je suis très touchée par tous tes compliments en tout cas, merci ! :D

Laissée par : Blackout le 17/01/2013 22:05 pour le chapitre Chapitre 12
On peut dire qu'elle ne l'aide pas du tout pour s'excuser :)

Réponse de l'auteur: C'est pas faux ^^ Merci pour ta review :)

Laissée par : mahajeanne le 14/01/2013 00:37 pour le chapitre Chapitre 12
oh que j'aime cette Tina :D
(et ce Rémus hummmm)
à la prochaine alors !

Réponse de l'auteur: ^^ Merci :) À Bientôt :)

Laissée par : Misti le 12/01/2013 22:27 pour le chapitre Chapitre 11
Ces derniers temps, j'étais assez tentée de cliquer sur ta fic, car l'image et le résumé m'attiraient assez pour que j'aie un arrêt intrigué sur la page des nouveautés, chaque semaine. Mais je dois avouer que le titre me rebutait un peu. Pourquoi ? Je ne sais pas trop. Par goût personnel. Mais il se trouve que j'ai enfin lu ces 11 chapitres d'affilée et je ne suis absolument pas déçue. Pour tout dire, j'adore et je regrette de n'avoir pas commencé à lire plutôt.

Tout d'abord, ton héroïne, Tina, me plait énormément. (Un peu parce que son prénom ressemble à la fin du mien) et beaucoup parce qu'elle est attachante ! Vraiment, en quelques chapitres, tu arrives à la rendre digne d'intérêt, intrigante, amusante, passionnante. Elle est totalement réaliste dans ses pensées et dans ses actes ; chapeau bas, car tu arrives à retranscrire parfaitement les émotions d'une personne mise à l'écart et tu as parfaitement développé ce thème souvent négligé. Bref, j'apprécie beaucoup Tina, je m'identifie à elle (je ne suis pas une souffre douleur par contre hein xD) au fil du récit qui par ailleurs est très bien mené. Tu as une plume légère et fluide qui rend le texte agréable à lire, bravo pour ton style :)

Ensuite, l'histoire... j'ai hâte de lire la suite ! J'ai dévoré chaque chapitre et pourtant ta fic raconte la vie quotidienne d'une héroïne banale. C'est ça qui rend l'histoire riche et hors du commun puisque tu as réussi à rendre intéressant ce que beaucoup trouvent inintéressant. Ici, rien d'exceptionnel... juste des détails croustillants sur une vie qu'on découvre avec délice, jusqu'à un point addictif... si si j'en peux plus d'attendre la suite ! x) Parce que j'aime la façon dont tu as développé la relation entre Remus et Tina. Ils apprennent à se connaître, et j'ai été assez surprise de voir des passages du point de vue de Remus... quant à l'inconnu à la cape, bien que ce soit un peu trop prévisible, c'était assez amusant de voir Tina parler avec lui sans le savoir.

Bref, bon courage pour la suite ! :)

Réponse de l'auteur: Ah, le titre. Tu mets le doigt sur quelque chose qui me fait défaut : l'art de trouver un titre convenable et attractif. C'est d'ailleurs pour ça que je ne donne pas de titre à mes chapitres. Mais comme je suis obligée d'en donner un à la fic, voilà ce que ça donne. Surtout que ce n'est même pas un titre, c'est une question XD Bref bref, peu importe. Je suis contente que tu aies fini par te laisser tenter, et surtout que ça t'ait plu. :)

Bon, déjà je suis heureuse que tu te sois attachée à Tina, c'est tout de suite plus agréable quand on aime le personnage principal. ^^ J'ai vraiment beaucoup de mal à avoir un regard extérieur sur ses réactions et son comportement. Autant, j'arrive un tant soit peu à juger de mon scénario, mais pour Tina, je me base principalement sur ce qu'en disent les lecteurs. Parce que je me mets tellement dans sa peau quand j'écris que je ne suis plus objective. Mais c'est peut-être aussi ce qui la rend crédible... :) Moi non plus je ne suis pas un souffre douleur, mais j'essaie d'imaginer ce qu'elle peut ressentir. J'avais peur de tomber dans le stéréotype de la fille isolée que personne n'aime et dont toute la vie n'est que souffrance, genre LE martyr de Poudlard. C'est important pour moi que Tina garde une part de légèreté en elle malgré sa situation, sans pour autant non plus qu'elle s'en foute royalement quand même. Enfin, tout ça c'est ce que j'essaye de faire, après si j'arrive à ce rendu, c'est une autre histoire, haha !

Sinon, et bien je ne peux que être contente que mon style te plaise :) Il y a un moment où je dois me dire "Allez maintenant il faut poster", sinon je trouverais éternellement plein de choses à rectifier à la relecture...

Et ton dernier paragraphe, mais juste *.* !!! C'est le genre de choses qui me donnent le sourire pour la soirée, et à chaque fois que je le relirai ! Quand j'ai commencé à écrire, je ne m'attendais pas à avoir un tel "succès" si on peu appeler ça comme ça (pas succès dans le sens de beaucoup de monde, mais plutôt comme quand tu parles d'"addiction", si tu vois ce que je veux dire). J'ai commencé à écrire plus par curiosité qu'autre chose... ^^

Sinon, c'est sûr que l'identité de l'inconnu était prévisible, mais bon, voilà... ^^

Encore un immense merci pour avoir pris la peine de m'écrire tout ça. Et je suis plus que ravie que ça te plaise. J'espère que ça continuera à te plaire autant à l'avenir ! :D À très bientôt :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.