S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Jeunesse & Décadence

Laissée par : Caroliloonette le 15/06/2017 15:25 pour le chapitre 12 - Je n'ai plus de noms pour Merlin
C'est vrai que des fois une bonne gifle ça remet bien les idées en place. Mais si on peut trouver un autre moyen c'est toujours mieux tout de même ! ^^

La conversation entre Elisabeth et Rose pour faire réagir Kara est marrante.

Laissée par : Caroliloonette le 15/06/2017 15:20 pour le chapitre 11 - T'es vraiment qu'une catin, Rose !
Je crois que Kara s'est mise dans de sales draps. C'est le bazar quand même son affaire, parce que même si Elisabeth n'a pas juré fidélité à James avant leur mariage, est-ce qu'elle va accepter qu'il ait couché avec une personne qu'elle connaît aussi bien. Si ça avait été avec une inconnue de passage, pour le coup, ça n'aurait pas été la même chose.

Laissée par : Caroliloonette le 15/06/2017 15:14 pour le chapitre 10 - Je ne suis pas tombée amoureuse
Ils sont tenaces les paparazzi ! Bon le plan semble plutôt pas mal fonctionner pour le moment.
La conversation est une nouvelle fois tendue avec sa mère. Décidément les deux semblent ne vraiment pas se comprendre/ plus se comprendre. Je ne sais pas si elles se sont comprises un jour ^^ !

Laissée par : Caroliloonette le 15/06/2017 15:08 pour le chapitre 09 - Là je crois que je touchais le fond
Il semble légèrement cocasse le plan de Chloé, à voir si ça fonctionne comme elle l'espère ! Mais je trouve que c'est quand même risqué pour Viktor, parce qu'elle sait qu'il l'aime vraiment Rose.

Laissée par : Caroliloonette le 15/06/2017 15:04 pour le chapitre 08 - Ce n’était quand même pas de ma faute si Scorpius était un crétin.
C'est sûr que Parfait c'est original comme prénom. Avec un prénom pareil à mon avis c'est vannes assurées au quotidien.

Un peu étrange tout de même la soirée avec les potes de Viktor.

Kara m'a fait sourire à la fin, elle semblait toute mal à l'aise quand Rose la découvre, enfin quand elle découvre Scorpius dans leur appartement.

Laissée par : Caroliloonette le 15/06/2017 14:56 pour le chapitre 07 - Rien de très préocupant
Dommage pour son duel, visiblement elle est meilleure en défense qu'en attaque ^^ !

Pour Von Adler, s'il n'est pas en mesure de dissocier sa vie privée de sa vie professionnelle, c'est fort dommage pour lui ! Etrange qu'Hermione ne soit pas en mesure de lui dire. On dirait qu'elle préfère se défouler sur sa fille en lui en faisant porter la responsabilité.

Laissée par : Caroliloonette le 15/06/2017 13:53 pour le chapitre 06 - Je rêvai de lui
Elle joue avec le feu à demander de l'aide à Drago Malefoy comme ça. Mais bon elle semble aimer ça prendre des risques. Du coup j'ai pas tout pigé pour l'histoire des duels, ils sont vraiment l'un contre l'autre ou ils concourent contre plusieurs ?

Laissée par : Caroliloonette le 15/06/2017 13:37 pour le chapitre 05 - Alors comme ça, tu es Rose Weasley ?
Le prof de potions refait son apparition. C'est bizarre à chaque fois il est interrompu par des coups de fils. Il est très demandé ce monsieur.

Laissée par : Caroliloonette le 15/06/2017 13:20 pour le chapitre 04 - Selon Albus, Scorpius avait une bonne droite
Ca va au final ce n'est pas l'oncle qu'elle a embrassé, mais le neveu !
Cette histoire de duel promet d'animer l'école durant les prochains mois !

Laissée par : Caroliloonette le 15/06/2017 12:17 pour le chapitre 03 - Merlin je vous hais !
Ils ne s'arrêtent jamais les trois en fait, ils sont en mode connerie H24 !

Laissée par : Caroliloonette le 15/06/2017 11:52 pour le chapitre 02 - A défaut des bras d'un beau garçon
Pas de bol de tomber sur son prof ! J'me doutais que ça allait être quelqu'un qu'elle allait recroiser. Scorpius l'avait peut-être vue finalement lors de la soirée, quand elle et Elisabeth pensaient qu'il ne regardait pas dans leur direction. Ou alors il a eu l'info par quelqu'un. Genre Albus vu qu'il a dormi dans l'appartement de Kara et Rose. Bon ça paraît étrange ce truc.

C'est ignoble ce que fait Scorpius à la fille. Il rigolerait moins si c'était lui la cible de ces blagues d'un genre plus que douteux.

Laissée par : Caroliloonette le 15/06/2017 11:28 pour le chapitre 01 - [...], et nous aimions ça.
Bon il n'y a pas à dire, mais elles sont vraiment pestes Rose et Elisabeth. On voit bien que Rose ne sait pas trop comment se situer par rapport à ses parents. D'un côté ça la fait grandement chier d'être leur fille à cause de leur célébrité, mais de l'autre on comprend qu'elle kiffe grave ça ! Bref, j'crois qu'elle est complètement paumée au final !

Laissée par : Caroliloonette le 15/06/2017 11:03 pour le chapitre 00 - Merlin, vous êtes un enfoiré.
Coucou,

J'aime bien ce chapitre introductif. C'est vrai que ça va les changer Rose et Scorpius d'être dans la même Team désormais. Enfin je ne suis pas certaine non plus qu'ils arrêtent les crasses qu'ils se faisaient du jour au lendemain. Il y a des habitudes qui ne s'oublient pas si rapidement !

En tout cas ça promet d'être mouvementé ces futures années à la Mangouste's School !

Laissée par : lilimordefaim le 24/01/2017 11:21 pour le chapitre 02 - A défaut des bras d'un beau garçon
Mais carrément, tu as pété un plomb. Mais c’est vraiment agréable de te lire quand même. Je découvre qu’en vérité Rose est la victime dans cette histoire. Moi qui la trouvait beaucoup trop dur envers ses cousins, au final ce sont eux les pires raclures. Ah mince mais quand j’ai découvert que c’était son prof le type qui était dans son lit le matin même… je me suis dit MERDE (sans censure xD) ça annonce rien de bon tout ça, surtout que Kara se rajoute au trio infernal… Et Scorpius qui ne laisse pas Rose indifférente ça annonce quoi ? Et le beau prof, qui est un peu étrange quand même… Cette fic complètement wtf me vide bien la tête et je vais continuer à lire la vie décadente de ses jeunes étudiants avec plaisir !

Réponse de l'auteur:

WTF, c'est l'expression qui convient ! :D 

J'ai reparcouru rapidement ces permiers chapitres histoire de me rafrachir la mémoire parce que ça faisait une paille que j'avais écris tout ça... Et heu... Ouais, j'avais carrément craqué. xD Mon style a pas mal évolué depuis, c'est peut-être pas plus mal, d'ailleurs xD 
Mais si ça te vide la tête, c'est que cette fiction remplit sa fonction, car c'était vraiment l'idée générale quand je l'ai écrite. ;) 

Bonne lecture ;p 


Laissée par : lilimordefaim le 24/01/2017 11:20 pour le chapitre 01 - [...], et nous aimions ça.
Chapitre 1 /Chapitre 2

J’adore ces deux premiers chapitres. Le ton adopté est juste super piquant. Le POV de Rose est plein d’ironie. Plus d’une fois ses réflexions m’ont fait sourire. Même si elle est très différente de la mienne, je ne peux qu’apprécier ta Rose parce qu’elle est vrai, elle ne fait pas semblant et vie au jour le jour. Bon déjà dans le chapitre introductif on sent qu’elle n’apprécie pas Scorpius plus que ça. Et on peut constater qu’avec Drago l’attirance est là. Il y a des choses qu’on ne peut pas changer xD
J’ai trouvé le second chapitre encore plus intéressant, malgré la longueur, je l’ai carrément dévoré, parce que oui tu écris super bien, mais pas que. Le sujet du mélange de la magie et de la technologie moldu est bien intégré. C’est une problématique difficile à développer je trouve. Partant du principe que JKR a adopté un monde uniquement magique. J’ai quand même du mal à assimiler cette intégration du portable etc… Mais en même temps c’est tellement plus simple que les hiboux postaux ! J’adhère donc à demi-mot, parce qu’au fond ça ne me dérange pas plus que ça.
Le complexe de célébrité de Rose est super bien développer. Tu présentes sa difficulté à supporter les regards intéressés brillamment. Je pense que cette vision pourrait s’appliquer à la plupart des héritiers Wesley Potter, même si pour certains cela semble leur montait à la tête. En tout cas, ta Rose garde les pieds sur terre, tout en appréciant les regards avides qui ne voient pas ses illustres parent mais plutôt la belle jeune femme qu’elle est. Et cela est tout à fait normal, je veux dire qui n’aime pas être admiré ! Elie a l’air survolté, déjà que Rose est pas mal dans le genre libérée, elles font bien la paire les deux. Et je vois que Miss De la Croix est évoqué ici aussi. Du coup c’est la même ??? Ah je vais essayer de finir cette fic avant de poursuivre l’autre, parce que sinon je vais m’emmêler les pinceaux je le sens :P En tout cas ton interprétation de James Jr qui change par amour on reste assez classique, ^^ mais Albus qui suit ses traces, c’est intéressant. James fait office un peu de looser, trompé ouvertement par sa fiancée, c’est dur. Mais en même temps c’est le revers de la médaille… Et Rose qui n’a aucun sens de la famille… C’est pas une critique, je vais attendre la suite peut-e^tre que je comprendrais mieux. Je constate juste que tes personnages dans cette histoire (et au vu du titre aussi ;D) ne vont pas forcément être des anges. Mais c’est bien de salir un peu les choses, en tout cas tu m’as convaincue de poursuivre ma lecture !

Réponse de l'auteur:

De la Croix est la même sans être la même. C'est le même nom, avec plus ou moins le même contexte familial, mais une vie et une histoire différente. Je t'ai fais un MP à ce sujet, c'est plus simple pour en échanger ! ;) 

Concernant l'integration des technologies moldues, je vois vraiment la génération des descendants comme la génération charnière qui fait s'entrechoquer les deux mondes. Ils sont nés sur les bases d'un monde sortant d'une guerre où les moldus étaient directement mis en cause.. Je vois bien Hermione ou Harry les encourager vers leur côté "moldu"... ;) Contente qu'à défaut d'adhéré, cela ne te rebute pas. 

Il y a pas mal de "cliché" next-gen dans cette fic. Si je ne dis pas de bêtise, c'est ma première sur cette génération, c'est mon "coup d'essai", lol. Et un peu une fic craquage aussi. xD 
Ils ne sont carrément pas des anges, et certaines chose te parraitront peut-être un peu trop "grosse" voir même OCC vis à vis des personnages que l'on connait... Il faut vraiment le prendre au second degré, si je puis dire, avec du recul. Mais je te laisse découvrir. ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.