S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Une question de contact

Laissée par : Rwell le 25/04/2018 15:11 pour le chapitre Explications au dortoir Gryffondor

Bon, alors normalement j'enlève les fics non terminées de mes recherches. Pour ne pas finir déçue et le bec dans l'eau !

Mais j'étais sur ton profil pour chercher une éventuelle suite à "Pense à moi", comme je l'ai lu dans les reviews. Pas trouvée... Mais j'ai parcouru tes fics et je suis tombé sur celle-ci qui ne risque pas d'apparaître dans mes recherches (puisque non terminée).

D'où mon commentaire d'ailleurs !

J'ai fait une entrorce à mon principe de précaution parce que ton résumé m'a beaucoup intriguée, et je me suis surprise à lire quelques lignes...

Elle est excellent ton histoire !!! Pourquoi l'as-tu abandonnée !!!??? Pourquoi nous laisse-tu comme ça !!!??? Mais au bout de t'en d'années, je n'ai plus espoir de la voir poursuivre... :(((

Ton histoire est très interessante. J'aimerais lire l'histoire de la légende. Et je trouve leur changement de statu un peu trop rapide à mon goût. C'était ça la chose qu'ils avaient à découvrire : leurs sentiments. Mais si je ne m'abuse, ça ne fait qu'un jour depuis le début des sympromes d'Harry. Un peu trop rapide à mon goût...

Mais ta fic reste prometeuse !

Merci

rwell


Laissée par : Hermione1 le 02/12/2009 01:22 pour le chapitre Explications au dortoir Gryffondor

genial

je veux la suite la suite !!!!!!!!!!!

biz


Laissée par : lumina15 le 28/10/2009 21:15 pour le chapitre Explications au dortoir Gryffondor
vite la suite!!!!!!!!!!!!!!!cette fic est genial!!!!!!!mais qu'elle est cette legende?est-ce en lien avec leurs sentiments?trop de questions il faut ecrir la suite le plus vite possible!

Laissée par : sakura494 le 21/06/2009 20:54 pour le chapitre Explications au dortoir Gryffondor
la suite stp

Laissée par : Hermione1 le 30/01/2008 03:39 pour le chapitre Explications au dortoir Gryffondor

magnifique

ryry va allez mieux !! elle va etre fini cette maladie  

vivement la suite !!

bise


Laissée par : la miss le 24/12/2006 18:26 pour le chapitre Explications au dortoir Gryffondor
Peste! couper maintenant?! La suite!!! ^^

Réponse de l'auteur: Je suis pas à Serpentard pour rien ^_^ La suite, je suis dessus. J'essaie de faire un lemon. J'ai bien dit "j'essaie" !

Laissée par : la miss le 24/12/2006 18:22 pour le chapitre Chapitre 3
Ha! Hermione, ça va pas de couper les gens dans un moment pareil?!lol

Réponse de l'auteur: Ben non ! Tu imagine s'ils avaient fait certaines choses devant TOUS les Gryffondor ? O_o

Laissée par : la miss le 24/12/2006 18:09 pour le chapitre Chapitre 2
Je sens que c'est pas gagné.

Réponse de l'auteur: Mais si, mais si ^_^ T'inquiète pas !

Laissée par : la miss le 24/12/2006 18:07 pour le chapitre Chapitre 1
Bon début! C'est quoi Esperanza-Quebrada?

Réponse de l'auteur: Je peux pas te répondre maintenant ! Ca gachera tout ! Mais si tu as un dico d'espagnol sous la main, ce sera pas bien dure ^_^

Laissée par : tonyo le 19/12/2006 21:57 pour le chapitre Explications au dortoir Gryffondor
bon on peut te pardonner ton retard.... mais alors mets vite les chapitres suivants!!!! stp!!!

Laissée par : ange34 le 19/12/2006 21:24 pour le chapitre Explications au dortoir Gryffondor
waouhh!! kel beau cadeaux de noël!!^^ bibouxxxxxxxxxxxx

Laissée par : PetitesFleurs le 03/12/2006 11:35 pour le chapitre Chapitre 3
Je suis patiente mais quand même, y a des limites à tout ! C'est quand tu veux que tu met la suite >_< Je veux savoir !!

Laissée par : Carlia Black Malfoy le 19/09/2006 18:16 pour le chapitre Chapitre 3
*Vient de réalisé que y avait plus de chapitre*

Koua????????

Kya naooon >__<

Vite une new =*__*=

Réponse de l'auteur: Je t'avais prévenue ^_^ Oui je sais, j'abuse. Mais je fais ce que je peux ! Si si, je t'assure. Mais faut que je jongle entre toutes mes fics, c'est dur >_<

Laissée par : Carlia Black Malfoy le 19/09/2006 18:09 pour le chapitre Chapitre 3
Grangeeeeeeeer, tes vraiement... vreaiement... Mais vraiement hein?? !! xD

Jadore ce chapitre =*__*=

Réponse de l'auteur: Elle est chiante, hein ^_^ A moins que ce soit l'auteur ? lol

Laissée par : Carlia Black Malfoy le 19/09/2006 18:06 pour le chapitre Chapitre 2
Très bêtes Potter :p xD

Mc go.. Seuelement manqué =*__*= rooh po juste >_

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.