S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Ludo Mentis Aciem

Laissée par : aliix le 01/07/2018 23:36 pour le chapitre Chapitre 101 - La première leçon de conduite
Ouiiii héhé j'ai guetté le chapitre toute la journée !
La scène de la conduite est géniale, ça m'a trop fait rire.
Et j'espère que les mots de Maeva ne sont pas une prediction de la suite, je ne veux pas que Maggie et Kate se brouillent !

Réponse de l'auteur:

Héhéhé, je pense qu’on a tous eu des débuts en conduite assez compliqués !

Ca serait quand même assez moche...

Ravie de te revoir par ici en tout cas ! :D Merci et à tout bientôt !


Laissée par : Blulenya le 21/06/2018 10:46 pour le chapitre Chapitre 37 - Commotion amoureuse

Une seule chose à dire : je préfère largement Emeric à Griffin. Et en plus ils vont bien mieux ensemble !

Le retour de la sorcière bleue est assez spectaculaire en tout cas. Heureusement que les autres élèves étaient là pour les sauver. Et que Moira connaisse un sort pour arrêter leur chute ! En tout cas j'espère que Terry passera plus de temps avec les filles et que les paris reprendront. J'avoue qu'ils me manquent...


Laissée par : Blulenya le 20/06/2018 21:21 pour le chapitre Chapitre 36 - Rends-moi ce qui m'appartient

Je veux les mêmes assiettes !!!!!!! Elles sont trop géniaaaal !!

Je me rappelle de mon premier jour de l'an avec ma bande de copains comme si c'était hier. Mais il était loin d'être aussi terrorisant que celui de Kate. Et les mots qu'a écrit la vampire... Je ne pensait pas qu'elle était liée à Kate, mais visiblement je me suis trompée. Mais qu'est-ce qu'elle doit rendre ? Ca n'a pas de sens, surtout que la famille de Kate n'est pas vraiment riche...

Kate est allée chez Maggie. Maggie est allée chez Kate. Personnellement je l'aurais passée par la fenêtre bien avant la fin de son séjour. Mais la vengeance du chat était magistrale !

Et il ne faudrait pas que fouiller dans les affaires de son père devienne une habitude ! Quoi que si ça lui permet de prendre conscience qu'elle n'est pas faite pour être gardienne...!


Laissée par : Blulenya le 20/06/2018 15:04 pour le chapitre Chapitre 35 - Le parrain

Ca fait beaucoup de bien de voir Kate et Phil enfin réconcilliés ! Encore heureux, parce que je pense que Grace n'aurait pas supporté longtemps d'être ainsi coincée entre les deux. Puis c'est cool de la part de Maggie de tenir Phil au courant de ce qui se passe à Poudlard. Je me demande d'ailleurs si elle écrit à ses propres parents avec autant de sentiments, parce que leur relation semble assez froide et distante...

Que le vampire se rapproche autant de Poudlard fait un peu peur, encore plus après le cours de DCFDM (c'est appréciable de voir que les prof n'ont pas la science infuse et qu'ils sont obligé de chercher page par page le chapitre d'un cours qu'ils n'ont pas préparé). Pourtant je ne pense pas pour autant que le prof de métamorphose ait quoi que ce soit à voir avec cette histoire. Ni qu'il soit un vampire lui-même. Cela semble trop gros pour être vrai, même si les arguments de Kate tiennent la route. Par contre j'aimerais bien savoir pourquoi il connaît davantage l'immateriel que les autres prof ? Est-ce qu'il a déjà fréquenté l'immateriel avant ? 

Dernière question : comment il peut bien savoir tout ça le Mister Fawley ? Il lit quand même pas dans la têtes des gens, si ?


Laissée par : Blulenya le 17/06/2018 12:09 pour le chapitre Chapitre 34 - Confessions d'un pendu

Rien de tel qu'un lendemain de soirée pour reprendre les aventures de notre Kate nationale. Je regrette de l'avoir abandonnée aussi longtemps, mais je trouve ce chapitre super pour une reprise.

Maggie ne pouvait pas avouer son amour à Terry par un autre intermédiaire que ce pauvre petit pendu. Et la conversation par parchemin interposé était tellement vraie. En tout cas, j'espère que Terry a raison et que Maggie ne changera jamais. Plus j'avance dans l'histoire et plus je me dis que la vie de Kate aurait été fade sans elle.

Sinon je suis agréablement surprise de retrouver Emeric. J'aime bien ce garçon. Tellement plus que Griffin.

Pour Moira, j'espère que les choses iront dans le bon sens et que si les profs ne font rien, les filles prendront le relais ! Tu ne peux pas laisser les choses comme ça ! Tout comme ce corps retrouvé par des ado aussi doués que moi pour l'orientation. Est-ce que ça annonce un rapprochement entre Kate et son père ? Quoi qu'après l'épisode du Patronus j'en doute un peu...

J'ai hâte de lire la suite. Reformulation : il faut que je prenne un maximum d'avance avant que tu ne reprennes les publications ^^


Laissée par : Siela le 21/05/2018 14:53 pour le chapitre Chapitre 56 - L'affrontement des professeurs
Nestor bourré ? J'adore xD ça le permet de se lâcher un peu et j'ai hâte de voir la prochaine fois qu'il le sera x) j'imagine déjà plein de truc. Sinon je ship tetsu et Nestor. Oui. Comme ça, sans raison mais dans ma tête ils vont super bien ensemble xD
Parlant ship j'ai trop de peine pour emeric j'ai envie qu'il soit heureux mais en même temps j'aime beaucoup le couple kate et Griffin... Emeric mérite de rencontrer une personne qui l'aime en retour et qu'il tourne la page pour kate
Chad et compagnie mamamia qu'ils m'énervent. J'ai adoré la scène de "bataille" j'ai beaucoup ri (le sortilège de bouse de vache et encore une fois celui pour Nestor, p'tit chou va xD) ET WOLFFARTH MDRRR je le sentait arriver ça et ça aussi j'ai beaucoup ris quand il s'acharnait sur savannah xD
Bon go lire la suite ton histoire est tellement géniale

Laissée par : Siela le 13/05/2018 14:20 pour le chapitre Chapitre 47 - Les Rescapés de Salem
Oh nan revoilà l'autre >:c
ET j'ai tellement ris avec le passage de terry et emeric qui courent pour impressionner xDD J'avais les larmes aux yeux tellement je rigolais xD
Par contre l'autre teubé la chad cet ESPÈCE de cliché sur pattes qu'il aille marcher sur des legos plongé a l'acide >:C
Pauvre betty...et l'autre débile de Suzanna elle m'a bien déçue ! Ouvre les yeux bouffone !pareil pour kate emeric fait tellement D effort c'est adorable kate mérite mieux que Griffin franchement !pour finir je ship katemeric! X)

Laissée par : Siela le 13/05/2018 00:21 pour le chapitre Chapitre 45 - Regrets, rivalités, responsabilités
Mon dieu je les adore j'était morte de rire durant les échanges de eihblin et toute la bande xD surtout quand leeroy taquinait Nestor xD(Bon sang je l'avais dit qu'il était adorable quand il boude cet enfant la )
ET kate bon sang t'es culotté ! Tu crois sérieusement que emeric va venir à toi alors que c'est toi qui a commencer à l'ignorer ?? Bon sang elle m'énerve.(pourtant je rigolais bien au début du chap avec elle et ses conneries xD) et mère clive d'essayer de la stopper avec les cigarettes même si c'est par manque affectif de son père je ne valide pas elle va tomber accro :c
EN PARLANT CLIVE. Trop de tension sexuelle entre lui et Adam bordel.Adam est un p'tit con (j'ai de la peine pour ce que fait clive a la fille dont j'ai oublié le nom) mais hé. Pour moi j'ai trop l'impression que Adam est jaloux xD en vrai je suis sûre il aime clive x))))) (Je sais pas si c'est le cas mais laisse moi espérer ok je ship TwT)
ET c'est quoi ce cliffhanger encore la ton sadisme de méchante la je vais te balancer des litchis

Laissée par : Siela le 12/05/2018 19:27 pour le chapitre Chapitre 44 - Mille raisons de vivre
MDRR"des articles pour vous apprendre à faire pleurer le lecteur"t'inquiète tu réussis haut la main avec ce chap ToT
Mais Phil quoi! Philinou! ToooT ESPÈCE DE SADIQUE
ET sinon haha. J'ai finalement compris comment poster de review grâce au chap précédant. Donc ça veut dire que plusieurs chap avant j Avais fait 2 review super longue qui ont pas été envoyé. Je plor.
Donc je vais résumer ce que j'avais dit ici, pavé imminent , je répète pavé imment Préparez vous à l'impact.
ALORS
Déjà juste l'histoire.D'OÙ SORT TU TANT D'IMAGINATION ? C'est génial, l'histoire les persos l'intrigue !j'adore vraiment je voulais une fanfic longue avec des oc originaux , une fic qui est pas du vue et revue je suis servie *^*
Les dessins au début aussi j'aimais bien ça ajoutait un p'tit truc en plus! Bon maintenant tu n'en fais plus mais je trouve que ça rend bien les dessins ça rend bien avec le premières année de kate ça ajoutait un côté comique enfantin(comme les premier hp (même si entre temps y a eu plusieurs tentative de meurtre mais tu vois ce que je veux dire) mais maintenant au fur et à mesure le texte un peu plus "mature/sombre " du coup l'absence de dessin ne dérange pas :3(mais si tu veux en remettre ne te gêne surtout pas xD)
Pour papillombre maintenant, j'en reviens presque a regretter que cette maison n'est pas incluse dans l'histoire originelle xD ce serait bien que tout les membres de cette maison soit super proche ça serait comme ça la seule maison ou tout les membres peut importe leur âgés soient complices l'un avec l'autre j'aime cette ambiance de complicité entre eux ! Tetsuya et Nestor sont certainement mes préférés l'un parceque j'adore les personnes toujours joyeuses qui parlent beaucoup et l'autre parcequil est juste trop mignon ! En vrai il fait genre qu'il est désintéressé de tout et que c'est un p'tit grognon mais il est trop chou a mes yeux il me fait penser à un petit gosse:c (quoique je lui en voudrait qi elle le faisait car emeric n est pas juste quelqu'un chez qui on revient après coup car on remarque sue l'autre est beaucoup moins bien(donc enfait nan emeric mérite mieux)(ccl je ship pas kate et emeric(d'ailleurs le fameux C j'avais pensé à calypso je me pensait être un génie d avoir deviné et tout bah ouai complètement a côté de la plaque(ça c'est pour rajouter une parenthèse aux 200 autres))))))
Faut penser à moira aussi faut faire quelque chose pour elle elle peut pas reste dans sa situation avec l'autre pequenot qui lui sert de géniteur )

ET la petite abby ! J'espère vraiment qu'elle soit tout de même une sorcière malgres sa condition sinon ce serait vraiment trop triste et injuste ! Ce sera la pro des sortilège informulés c: ils ont pas encore été voir à st mangouste pour savoir si elle est une sorcière et savoir quoi faire avec ses oreilles non? Faudrait qu'ils y pensent a aller !

Voilà mon pavé et fini mais tu peux juste en conclure que j'adore cette histoire et qu'elle est géniale :3
Je go lire ce que ton sadisme nous réserve pour la suite :3(phiiil TwT)

Réponse de l'auteur:

Ah mince ! Dommage... oui, parce que ce sont tes premières reviews que je reçois. Mais merciii ! :D Tu es courageuse de reprendre ce pavé !

Ahaha ! Merci ! je suis contente que LMA ait su combler tes attentes !

Pour les dessins, ce ne sont pas les miens. Ils sont faits par Emi, une amie illustratrice. Elle a commencé à illustrer à partir de la partie V. Ce n'est que bien plus tard qu'elle a fourni des illustrations pour les premiers chapitres, en se basant sur une traduction de LMA faite par une fan (Emi est sicilienne, elle ne lit pas le français). Mais comme la traduction est en pause, Emi ne peut pas avancer. C'est elle qui décide la scène qu'elle a préféré et qu'elle veut illustrer. Elle reprendra sûrement un jour pour les anciens chapitres. Mais à partir de la partie V, tu vas retrouver une illustration par chapitre. 

Oui, les Papillombre sont géniaux ! Tu continueras à les découvrir année après année, les nouveaux compris. 

Rooooh ! Pourtant, le Kateric, c'est la vie ! Non ?

Tu verras dans la suite pour Abby. ;) 

Merciiii pour ce beau pavé ! Et bonne lecture de la suite !


Laissée par : Siela le 12/05/2018 17:56 pour le chapitre Chapitre 43 - La polémique du rouge à lèvres
JE LE SAVAIS QU'IL Y AVAIT UNE P'TITE HISTOIRE ENTRE MERRICK ET PHIL MES INSTINTS DE YAOISTE NE ME TROMPE JAMAIS HAHA
(Même si ça fini mal. Très mal TwT mais je peux pas m'empêcher de shipper argh)
J'ai adoré ce chapitre même si les jugues et SURTOUT cette peste de morgana la elle m'a gonflée le sentiment d'impuissance de kate crois moi que je l'ai ressenti aussi. J'ai tellement envie de frapper l'autre la,eliott please reviens lui donner un coup de poing :c
Cette fiction me met trop de pression je go lire la suite xD :3 (bon j'espère VRAIMENT que cette fois ma review sera posté SANS BUG.)

Réponse de l'auteur:

Ahahaha ! Ouais, c'était pas complètement de la bromance, ça allait un peu plus loin pour Merrick. 

Eeeeeeeet je réponds à ton autre review ! Merciiii ! :D


Laissée par : Dedellia le 20/04/2018 20:38 pour le chapitre Chapitre 41 - Nombreux sont mes soupirs
REVIEW DE NOËL!
Je b’ague à moitié car j’avais commencé à lire dans le temps des fêtes la première partie et un peu de la deuxième pour arreter par manque de temps. Je laisse ici ma première review car il faut bien laisser une trace de aon pssage de temps à autres.
J’aime bien l’évolution du style, on accroche plus que dans la première partie, je trouve. Il y a toujours beaucoup d’action, Kate semble vraiment destinée à attirer les ennuis autant que Harry ^^

Pour ce qui est de ce cliff hanger et bien je dois dire qu’il fallait s’y attendre un jour ou l´autre, mais j´ai bien hâte de continuer ma lecture pour savoir ce qui va arriver.

Même si je viens de lire une trentaine de chapitre, j’avoue ne pas trop savoir quoi dire d’autres hormis que j’aime beaucoup la lire ^^

Réponse de l'auteur:

J'aime les reviews de Noël en avril ! xDD ahahaha ! Ca fait perdurer la magie !

Ouais mais je comprends, on ne lit pas LMA en un jour, c'est tout un pélerinage ! xD

Hm. Kate a PLUS d'ennuis qu'Harry ! Ahaha. Non, je pense qu'ils se valent. C'est pas la même échelle. 

Ca nous pendait au nez depuis un moment, ce cliffhanger. Depuis le chapitre 1, en fait ! Puisque dans le chapitre 1, Kate entend parler des procès et son père détourne son attention. 

Pas de soucis, c'est déjà super ! :D Merci beaucoup ! Et bonne poursuite à l'occasion !


Laissée par : Moorwen le 04/04/2018 14:48 pour le chapitre Chapitre 100 - Pleurez tous avec moi

Salut Ielenna ! 

Bon, je crois que c'est la première review que je te laisse depuis que j'ai commencé LMA (que j'a découvert aux alentours de la partie II, il me semble, donc ça remonte !) et je m'en excuse mais je préfère généralement attendre d'avoir fini de lire tous les chapitres publiés pour laisser mon avis :) Et puis vu le nombre de reviews que tu as, je pense que c'est plus simple de faire un condensé plutôt que de laisser un avis sur chaque chapitre (c'est pas comme si y'en avait 100 ! x.x).

Donc c'et parti ! 

LMA m'a littéralement plongé une seconde fois dans l'univers de Harry Potter. Ton histoire est complète, l'intrigue est alléchante et parfaitement exploitée. Ton panel de personnages est varié et on apprend au fil des chapitres à s'attacher à chacun d'eux (même Electra, oui ! ). On voit que tout a été mûrement réfléchi et que tu sais où tu vas depuis le tout premier chapitre, ce qui n'est pas le plus évident.

Le personnage de Kate est assez complexe, mais on peut observer son évolution au fur et à mesure des parties, tu mets en scène à la fois les péripéties d'une vie adolescente ordinaire (pour le côté réaliste) et l'aspect totalement insolite de la vie de la Papillombre (pour le côté magique). J'adore.

Concernant Emeric, j'avais beaucoup de mal au début. Pour moi, c'était l'image type de l'ado intello et coincé qui m'ennuyait un peu. Mais là.. OMG j'adore ce qu'il est devenu après Durmstrang ! Je suis vraiment contente que tu aies eu cette idée d'évolution pour ce personnage, parce que ça rend très bien sans qu'il ai basculé dans l'extrême  (genre qu'il soit devenu tombeur de ses dames, etc..). Et puis, depuis qu'on apprend qu'il est un cambion, la vision que j'ai de lui a davantage changé. Il devient vraiment vraiment intéressant ! (Au fait, y'a une chose que j'ai mal compris.. Kate et lui dansent vraiment sur la colline avec la musique en fond - dans le chapitre 98 ou 99 je sais plus - ou ils reprennent ce qu'ils avaient .. "commencé" à la fête d'anniversaire en Irlande ?) 

Pour finir, je vais juste parler d'un dernier personnage que j'aime beaucoup, et il s'agit de.. Phil, bien entendu ! Le papa que tout le monde rêve d'avoir ! Franchement, il devait faire un sacré Serpentard ! Je n'a pas encore lu le spin-off sur Grace et lui mais je pense m'y atteler très bientôt ;)

Voilà voilà, je ne vais pas m'étendre sur une analyse de tout LMA, surtout que j'a fait une grande pause HPF ces dernières années donc les premières parties sont devenues un peu floues pour moi.. En tout cas, un grand bravo pour cette fanfiction du TONNERRE ! Et vive Papillombre ! (Même si Serpentard restera à jamais la maison de mes rêves :p). A bientôt, je serai aaal pour la dernière partie !

PS : Je t'en veux d'avoir tué le chien des Whisper. On touche pas aux animaux ! Encore moins pour en faire de la bouillie contre un mur T_T Tu es sadique.. 

Moorwen 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Il n’est jamais trop tard pour une première review ! Et effectivement, c’est plus simple pour moi de regrouper les reviews en une ! Parce que répondre à 100...

Honnêtement, je pensais pas que LMA irait aussi loin, quand j’ai commencé. Déjà, je me disais que si j’arrivais à la partie III, ça serait déjà un miracle ! Et même si j’avais le fil conducteur, je me suis laissée une grosse marge d’imagination. Par exemple, Emeric cambion, j’ai commencé à y réfléchir quand j’ai écrit la partie III. 

C’était un peu mon problème avec Harry. Tout ce qui lui arrivait était incroyable. Alors qu’à Kate, il lui arrive aussi des choses normales, quoi.

Et Emeric, oui, clairement ! Il est chou avant Durmstrang, mais très coincé ! Il n’aurait pas pu assumer sa relation avec Kate s’il n’avait pas évolué. Ah oui, non, pas un tombeur de ces dames ! xD Il reste quand même un mec intellectuel, plus porté sur ses cours que sur sa popularité, un peu réservé et pas toujours à l’aise, mais il a gagné en confiance en lui +++ ! 

Pour la danse du chapitre 98, j’ai laissé volontairement un flou... héhé. Donc oui, tu peux légitimement te poser la question ! Il s’est passé des choses en plus de la danse, mais déjà, ça ne les regarde que eux et je ne voyais pas l’utilité d’en parler. Cependant, s’ils avaient été jusqu’à l’acte, cela aurait été mentionné (genre, elle l’aurait raconté à Maggie), or, ça ne l’a pas été. Bref, ils vivent leur vie d’ados, quoi. Même s’ils sont presque plus proches des 20 ans que des 15, désormais !

C’est pour ça que je regrette de ne pas avoir écrit la fic sur Merrick, parce que voir Phil ado à Poudlard, à Serpentard, c’est quelque chose ! 

Merciiiii ! C’est génial que tu aies à ce point aimé ! J’espère que la suite te plaira d’autant plus !

PS : ce chien ne me servait à rien, j’ai préféré l’éliminer !


Laissée par : Roxane-James le 23/03/2018 22:34 pour le chapitre Chapitre 41 - Nombreux sont mes soupirs

WHAAAAAAT LE MEGA CLIFFHANGER QUOI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hum. Hello Ienny :) j'espère que tu vas bien ! :)

Ta troisième partie était tellement riche en émotions et en évènements que j'ai manqué plusieurs fois d'aller faire un tour au cimetière, c'était violent XD

Kate était assez insupportable au début de la troisième partie (j'ai plains ce pauvre Phil qui subit la crise d'ado de sa fille) (bon même si j'avoue que j'aurais sûrement réagi pareil que Kate si j'avais su que l'épouvantard de mon père... c'était moi et qu'il ne veut pas en parler ! Y'a de quoi se poser des questions quand même !). J'ai adoré encore une fois l'ambiance magique de tes chapitres qui évoluent pour s'assombrir, les intrigues sont de plus en plus palpitantes, riches, dotées de détails, tes personnages sont extrêmement travaillés et les nouvelles têtes sont géniales (*Nestor* <3 *Rose* *Teffie* *Leeroy*). J'ai aussi adoré le fait que les Papillombre aient enfin leur équipe de Quidditch :D J'avoue, je me souvenais que Kate allait devenir batteuse comme son papa et j'approuve totalement cette décision. Et ce sale Griffin, je l'enneige XD avec ses réflexions débiles sur les batteurs !

L'intrigue avec la vampirette était époustouflante et Orpheus qui a sauvé Kate, à sa manière, ça m'a juste fait bondir de joie ! Ces voyages dans le temps sont fantastiques ! Tu es très forte de ne pas t'être emmêlée les pinceaux ! (c'est toujours ce qui m'embrouille le plus, les voyages dans le temps) Et quand je pense que Wolffy est mort, dans une autre "dimension"... brouuuh :'( et d'ailleurs, dans cette partie on prend vraiment conscience de ce qu'est le métier de Phil (et je t'avoue qu'il me fait rêver *.* c'est la classe de s'attaquer à des vampires !) (mais je reconnais que celui qui m'a fait le plus flipper, dans l'histoire, c'est  Armbreaker XD).

J'aime beaucoup Jimmy et Jack, les collègues de Phil, au passage. Jimmy, surtout, et ses manières un peu étranges ! Et le fait qu'il soit un "transplaneur" c'est ULTRA CLASSE. Puis cette complicité qui existe entre les trois Nettoyeurs fait plaisir *.* presque autant que de voir Callidora réduite en poussière, hinhin XD ou de voir que Kate est rentrée dans la tête de cette pimbêche bleue ! :D Même si je comprends mieux Electra maintenant. Enfin je crois. Te connaissant, tu n'as pas fini de nous étonner !

Le couple Maggie/Terry qui se tourne autour pendant cette partie, c'était bien pensé ! Et je n'aurais jamais pensé que Maggie ferait le premier pas. En revanche, je me souvenais que Terry avait aimé Kate :') ça m'a brisé le coeur pour lui en fait. Quand je pense qu'elle ne regarde que cet idiot de Griffin... GRRRR. Alors que c'est EMERIC qui l'a sauvée quand le pont s'est effondré ! EMERIC, NIGAUD ! (pardon, je suis virulente XD). Ah d'ailleurs ce combat final entre Emechouquetdamour et l'autrenigaudbrouuh c'était du grand art. J'ai versé une larme à la fin quand Kate a - malencontreusement - choisi son "côté". Elle a brisé le coeur d'Emeric :'( mais bon, mine de rien, je la comprends, elle est jeune, aveuglée par les grands discours de ce Scroutt à Pétard, elle qui manque de confiance en elle et lui qui en regorge...

Ah une scène que j'ai particulièrement appréciée c'est quand les filles fêtent le réveillon ensemble ! (décidément, Kate ne vivra jamais un réveillon normal XD). Elles sont trop adorables, ensemble. Dommage pour Moira :'( comme je me souviens de ce qui lui arrive, j'ai trouvé ça encore plus triste :'( ah et la discussion Kate/Grace après l'apparition des deux mamans c'était trop chou et juste tellement parfait. J'aime cette histoire aussi parce que tu abordes des sujets sérieux sous des intrigues parfaitement menées et magiques. Tu es géniale ! Vraiment :)

Je ne sais pas si je te l'ai déjà dit mais j'adore la relation existant entre le chat de Kate et Maggie XD ! EXPLOSIF !

Pour conclure, merci encore pour cette troisième partie haute en couleur et moi je file lire la suite parce que Phil arrêté, ça-ne-va-pas-du-tout-ma-bonne-dame alors que Kate et lui venaient à peine de se réconcillier ! :'( et la découverte comme quoi Abby est sourde :'( pauvre bout de chou *.* heureusement qu'elle a une famille aussi aimante <3

Des zoubiiiis Ienny :) continue à illuminer mes journées avec LMA et tes récits merveilleux !



Réponse de l'auteur:

J’avoue, le cliffhanger de la partie III est l’un des pires ! (Même si le pire selon moi est pour l’instant celui de la partie V, krkrkrkrkr)

Ca peut aller, j’ai connu mieux... ^^

Oui, Kate est en pleine crise d’adolescence, pendant cette partie, avec son désir de prendre de l’indépendance, sans être pleine apte à le devenir pour le moment. Elle essaie de prendre confiance en elle, au départ en tournant le dos à ses convictions profondes, qu’elle pense infantilisantes. Finalement, ça n’est pas tant le cas et elle apprend à être elle-même, à assumer qu’elle est faite pour être batteuse. C’est pas forcément facile à intégrer pour elle. Au-delà du fait que c’est comme son père, ça reste un poste très masculin, et elle est à une période de sa vie où elle préférerait être vue comme « une fille », pour les beaux yeux de Griffin, etc. Elle comprend qu’elle peut être une fille et être batteuse, c’est d’ailleurs le premier pas vers sa décision de devenir Nettoyeuse, puisque c’est un milieu extrêmement masculin. 

Armbreaker, c’est le cauchemar des créatures maléfiques, tu sais. XD

Maintenant que je ne le cache plus, l’histoire des Nettoyeurs et du trio de Phil est quand même bien reprise de la série Supernatural. Et le trio Phil/Jack/Jimmy est en fait celui de Dean/Sam/Castiel (le vaisseau de Castiel s’appelle d’ailleurs Jimmy, c’est pour ça que j’ai repris ce nom.) Bref, seuls les vrais savent ! XD 

Oui, c’est amusant de savoir que c’est Maggie qui fait le premier pas et que Terry n’a pas eu de sentiments réciproques pendant un temps, alors qu’après, il devient fou amoureux d’elle et extrêmement dévoué. Ils sont choux !

Et Emeric n’est pas encore prêt dans cette partie. Il n’est pas assez « mûr », pas assez « fort » pour assumer une relation avec Kate. Faut vraiment avoir du cran pour sortir avec quelqu’un qui vit avec de telles aventures au quotidien. Et même si Emeric est sincère, s’il avait commencé à sortir avec Kate maintenant, ça aurait planté. Et comme tu dis, Kate en est à un stade de sa vie où elle a besoin de quelqu’un qui a beaucoup d’assurance. Donc Griffin, quoi. 

Y a trop de sujets sérieux dans LMA, j’ai arrêté de les compter. XD

Ahahaha ! Mister Minnows et Maggie oui, la plus belle histoire de désamour.

Abby reste un super personnage malgré sa différence, au contraire, sa différence fait d’elle un personnage trop cool et attachant ! La place du handicap dans les écrits est très importante pour moi. Je crois que j’ai toutes sortes de handicap. Nanisme, cécité, surdité, mutisme, perte de mémoire immédiate, amnésie, problèmes de vue, bras en moins, jambe mutilée... J’ai même prévu un personnage concerné par l’autisme. Bref. 

Merciiiii ! A tout bientôt pour ton retour de la partie IV ! Zoubis !


Laissée par : Blulenya le 21/03/2018 18:10 pour le chapitre Chapitre 32 - Joyeux anniversaire Terry

Hahaha ! Je le savais ! Maggie est amoureuse de Terry !! :D Après c'est moche la façon dont elle l'a appris, mais on s'en doutait un peu que Terry voyait quelqu'un. J'ai hate d'en savoir plus sur cette Penny, même si quelque chose me dit qu'elle ne fera jamais partie de leur cercle d'amis (pas tant que Maggie sera dans les parages en tout cas ^^)

Mais que Terry ait été amoureux de Kate, ça par contre je l'avais pas vu venir... Et ça remet sur le tapis l'histoire des chocolats de la Saint-Valentin et de l'admirateur secret (que j'avais complètement oublié). Indice 1 : Terry le connaît, donc hypothèse 1 : il fait partie des Poufsouffles, hypothèse 2 : c'est quelqu'un de leur année (ça élimine les gryffondors et les serpentard avec qui il ne semble pas trop avoir d'affinité...)

Je veux savoir....!! (Faut que je lise plus vite) (ou que je me retrouve avec un jour où je n'ai rien à faire)

Et quel match de m**** ! On va quand meme finir sur une note positive : ils se sont quand meme bien débrouillés pour un premier et ils ne pourront que s'améliorer !

Non, en fait je reviens sur quelque chose qui me tient à coeur : Kate n'est pas faite pour être gardienne.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Héhéhé, ça faisait un moment qu’on pouvait se douter des sentiments de Maggie pour Terry ! ^^ Elle est chou, je trouve. Enfin... elle a une faiblesse, quoi, ça la sort enfin de son image de petite peste orgueilleuse. 

Tu sauras très bientôt pour l’histoire de la boîte de chocolats. ;) 

Ah oui non on est d’accord. Kate, gardienne, ça pue. Mais cette gamine est trop têtue (pour l’instant)

Merci et désolée pour le retard dans la review !


Laissée par : Roxane-James le 20/03/2018 18:41 pour le chapitre Chapitre 22 - Je serai sitôt vivant

Coucou Ienny ! :)

(je n'en reviens pas qu'il y ait déjà un fan club en ton honneur XD quoique, après tout, ça ne devrait pas m'étonner XD) (et ouiiiii j'ai adoré les Fleurs d'Opale et depuis je bassine mes amies pour qu'elles essayent :3)

J'ai dévoré cette deuxième partie en une nuit (si si, c'est possible) et je l'ai réellement adorée, encore une fois ! Je ne vais pas te refaire mon énooorme discours sur tes personnages, si ce n'est pour te dire que, oui, encore une fois, Wolffy est toujours aussi classe (*yeux en coeur*) et pour te parler de ces chers Tetsuya et Eibbhlin (excuse-moi si j'ai écorché son prénom XD), et de cette partie en général <3 Un véritable coup de coeur, qui m'a fait fondre jusqu'au bout (et pleurer aussi, parce que nom d'un hibou déplumé, pauvre Eliot !)

Déjà, j'aime l'ambiance du début de la deuxième partie, avec les mystères qui entourent le réveil d'Eliot et l'ambiance (même si encore joyeuse) qui commence à s'assombrir. On sent bien que ce ne sont plus des simples aventures que va vivre Kate et que Phil lui cache certaines choses... qu'il serait préférable qu'elle découvre au plus vite. M'enfin, si mes souvenirs sont exacts, ce thème sera plutôt abordé dans la partie III, même si ici, c'est un commencement ! :) Je suis vraiment époustouflée par tes descriptions concernant la Sorcière Bleue, également, ça fait très fantasy et ça a quelque chose de presque merveilleux. Tous les mots que tu utilises sont hyper bien choisis pour nous plonger dans l'atmosphère de ton intrigue !

Alors que dire de mon coeur quand Eliot et Kate se rendent pour la première fois dans la forêt voir les Veauxdelunes ? AAAARGH ! J'ai failli MOURIR de peur pour Kate-chou :') Elle a failli y passer ! Heureusement que le Veauxdelune était là <3 Et quand il est revenu la seconde fois j'étais tellement en amour <3 Trop de choupitude dans ta description de cette créature ! :3

J'ai beaucoup aimé la petite prise de bec entre Wolffy et MacGo, c'était drôle XD on voit vraiment le caractère de Wolffy. Et les explications que MacGo donnent à Kate sont hyper intéressantes, nottamment avec la plume qui inscrit les noms des élèves à venir au château, bref <3

Aussi, j'ai adoré le retour de Kate à Poudlard avec l'arrivée de Tetsuya et E l'Irlandaise :3 Ils ont tous un caractère différent et j'ai trouvé ça chouette qu'ils se réunnissent ensemble pour la première fois dans les gradins d'un match de Quidditch (avec Emeric au-dessus, héhéhé XD). C'était chouette ! Et j'ai adoré quand on a vu qu'ils songeaient déjà à fonder une équipe de Quidditch pour Papillombre ! Cette joie est communicative !

Ah je ne me souvenais plus que l'histoire du cadeau de la Saint Valentin arrivait aussi tôt :') mais figure toi que je ne me rappelle même plus qui est "C" même si j'ai une petite idée sur la question ! ;) Et Kate qui continue de rêver de ce cher -pouah - Griffin XD Maggie qui la regarde en mode ''mais vas-y, fais quelque chose si tu veux qu'il te remarque" et Terry qui a tout remarqué :3 (mais Terry et Maggie, ils sont aussi aveugles que Kate) (ah ils font une fière équipe ! XD)

J'adore Orpheus <3 Il est horripilant et en même temps, je ne peux pas m'empêcher de l'adorer pour ses grands discours et la relation qu'il entretient avec Kate :D J'aime aussi qu'il ait un passif avec Phil, même si il n'est pas forcément joyeux ^.^

Oooh, parlons-en de Phil ! :3 Grace et lui, je ne me souvenais pas que ça arrivait aussi tôt oO avec cette petite Abbie ! <3 Mais j'ai adoré la réaction d'Eliot-faux à la nouvelle XD Oh et ce réveillon, que de surprises ! :3 Kate qui se retrouve à St Mangouste et ce cher Orpheus qui rapplique sous les traits d'un guérisseur, je suis fan !

Bon, on va pas commenter chaque chapitre, tes personnages sont toujours aussi géniaux (je ne me lasserai JAMAIS du groupe de filles, de Terry et des premiers élèves de Papillombre <3 ou de Wolffy. Ou de la famille de Kate) D'ailleurs, c'est une super idée "Nettoyeur" comme métier ! J'aime beaucoup ^^

Je suis aussi impressionnée par cette chute de partie que tu nous as offerte ! ça respire la classe *-* bref, ce dénouement de partie 2 était épique et j'en ai eu des frissons et j'espère que mon pauvre petit Eliot va se réveiller (et si possible pas manipulé par cette vilaine) et que Kate réussira à maîtriser son Immatériel pour produire de magnifiques mélodies sur l'orgue de Wolffy *.*

A très (très) vite Ienny ! :) des zoubis :3



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci pour cette review "rayon de soleil" ! :) 

(je sais pas si c'est un fan club officiel, mais j'ai vraiment la meilleure communauté de lecteurs du monde)

En une nuit. Oh my. xDD Ahahaha. Mais faut dormir la nuit, tu sais ! 

Oui, le pauvre Eliot a vraiment une grosse vie de merde. Et encore, je ne pense pas que ça soit le personnage qui a la plus grosse vie de merde (#Kate, #Phil, #Wolffhart xD)

Les mystères de Phil sont surtout abordés dans la partie IV. ^^ 

MAIS OUI, héhéhé xD Emeric est présent dans pas mal de moments importants de la vie de Kate, sans même qu'elle s'en rende vraiment compte au départ. Et quand tu relis, t'es là "OH MY depuis le début EN FAIT". 

Oh justement, le C, on sait qui il est dans la partie III et c'est tellement évident ! xD

D'un côté, ils sont encore jeunes. ^^ Puis Maggie est une handicapée sentimentale sur ses débuts, donc ouais, bien aveugle. Heureusement qu'à partir de la partie III, elle commence à ouvrir les yeux !

Les Nettoyeurs sont inspirés des chasseurs dans Supernatural ! :) 

J'ai toujours des chutes de parties qui sont pas possibles. Et là, on peut vraiment parler de chute, n'est-ce pas Rusard ? 8D (badam-tchi)

A très vite ! Zoubis ! Merciiii !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.