S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Ludo Mentis Aciem

Laissée par : aliix le 20/07/2019 14:21 pour le chapitre Chapitre 113 - Soixante ans de retard
Tu as réussi à me faire pleurer… Je suis tellement heureuse pour eux !

Laissée par : Fanscripter le 18/07/2019 20:29 pour le chapitre Chapitre 113 - Soixante ans de retard
C'était si chou ces retrouvailles ! Voir Wolffhart "vieux" éprouver tant d'amour et de tendresse est rafraichissant.
Et Kate a enfin "découvert" son Allégeance suprême... Ca n'annonce pas que du bon !

Laissée par : aliix le 14/07/2019 13:20 pour le chapitre Chapitre 112 - Le temple d'Epona
Bon, Maeva je suis plus trop ce qu'elle veut…
Terry et Maggie sont tellement adorables, j'espère que cette histoire dans la cuisine de Kate ne ressortira jamais.

Laissée par : ElBarackObama le 30/06/2019 19:54 pour le chapitre Chapitre 112 - Le temple d'Epona

Salutations, très chère auteure !

(Je suis désolé pour la présentation baroque de ma précedent review. J'espère que ce sera plus propre cette fois et que le texte n'apparaîtra qu'une seule fois.)

Je t'ai dit mon enthousiasme délirant pour tes personnages en général, mais j'aimerais m'attarder sur l'un d'entre eux, qui sort du lot : je pense bien évidemment au Wolffhart au charisme fracassant (et au "sourire danstesque").

Le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il est réussi ! J'ai l'impression que tous tes lecteurs l'adorent. Et cela m'interroge. Qu'est-ce qui fait qu'on l'aime tant ? La question peut sembler stupide, je sais. Mais si on ne se contente pas de : "parce qu'il déchire", la réponse ne me paraît pas si évidente. Je te propose donc mes hypothèses (ma théorie à la con et mes tentatives d'analyse, en réalité).

Pour commencer, Wolffhart est typiquement le genre de personne dont on aimerait s'attirer la sympathie. Je vois deux conséquances à cela. Premièrement, on peut le voir comme un modèle, un idéal. Deuxièmement, puisqu'on s'identifie à Kate, qui partage une relation privilégiée avec lui, peut-être qu'inconsciemment, on a l'impression d'avoir nous aussi un lien particulier avec lui. Cela flatterait notre ego et émoustillerait notre narcissisme, nous rendrait fier et nous ferait nous sentir important. Ainsi, on lui en serait presque "reconnaissant". Et on l'apprécierait, donc, parce qu'il nous ferait nous sentir bien. (Je crois bien que j'ai un peu déraillé :). Je nourris énormément de doutes quant à ce que j'avance, mais il y en aura peut-être que cela intéressera.)

De plus, depuis qu'on connaît son histoire, on sait que Wolffhart a énormément souffert. Or, la souffrance entoure les gens d'une sorte d'aura, non ? (On dit souvent que c'est culturel et on donne généralement l'exemple de Jésus ; cela illustre bien l'idée mais n'explique absolument rien.) Elle rend les gens plus... charismatiques ? C'est abominablement cynique. Elle peut donner l'impression qu'une personne "connaît la vie" et qu'on lui doit une certaine dose de respect parce que "ça n'a pas toujours été facile". Dans une fiction, un personnage qui a souffert aura plus facilement de consistance qu'un autre (cf. les exemples de Marvin Ledger et de Sam Snitch, qu'on n'a plus regardé exactement du même oeil après qu'on a appris leur histoire).

Par ailleurs, Wolffhart est rebelle (chose qu'on ne peut que respecter et envier non ?, puisqu'il me semble que défier l'autorité est quelque chose qui nous fait très souvent et très tôt fantasmer, mais qu'on n'ose pas toujours faire), charismatique, "surdoué" (disons que c'est un "génie")... En somme, il est admiré et admirable. Tout bêtement.

Enfin, malgré tout cela, il reste humain. "Grâce" à sa souffrance, mais aussi grâce à ses amours. Amours pour Elise, Katherine, Augusta, Charlotte, Niklaus, Kate, la musique. Je pense que la musique joue un rôle particulier. Elle est le vecteur de ses émotions, il extériorise sa douleur et sa fragilité via les notes, ce qui tranche avec son côté machine de guerre imperméable aux autres sentiments que l'orgueil, la colère et le mépris. Le lecteur peut percevoir cela comme on perçoit un contre-signalement, finalement. Ce qui augmente son aspect badass.

On aurait donc un modèle, qui gonfle notre ego (???), qui a souffert, qu'on admire et qui est humain.

Voilà, ce sont quelques petites pistes : je suppose que tu es curieuse de savoir ce à quoi peuvent penser tes lecteur. Je n'aurais jamais imaginé qu'une fanfiction sur Internet pourrait me faire réfléchir, tiens ! Comme quoi...

Ce Wilhelm ma rendu très bavard, alors quelques mots sur le chapitre présent et je conclus !

Je suis assez gêné parce que je n'ai pas grand-chose à dire, si ce n'est que le texte est aussi bien écrit que d'habitude, que les tonalités et émotions sont parfaitement maîtrisées et que je ne me suis pas ennuyé un quart de seconde - ce qui n'est pas très intéressant.

Je me suis demandé en quoi ce chapitre pouvait être important pour le dénouement et je n'ai pas été très inspiré. Peut-être montre-t-il la nouvelle Maëva ? Qui renaîtra après la mort de Nestor et qui aidera Kate dans sa lutte contre Electra ? Peut-être aussi qu'elle ira jusqu'à se sacifier pour sauver Emeric, qui prendra possession de ses pouvoirs démoniaques mais reviendra du bon côté grâce à elle ? On verra bien !

Là-desssus, reçois toutes mes félicitations et je te souhaite bon courage pour la suite!

Big Barack


Laissée par : Fanscripter le 30/06/2019 13:56 pour le chapitre Chapitre 112 - Le temple d'Epona
La demande en mariage était siiii mimi ! Ils sont tellement choux les deux, vraiment le meilleur couple.
Encore un super chapitre ! J'ai du mal à voir en quoi ce chapitre est primordial mais je compte sur toi pour nous surprendre encore !

Laissée par : aliix le 27/05/2019 16:52 pour le chapitre Chapitre 111 - La deuxième épreuve
Noooon Nestor je ne veux pas qu'il finisse comme ça ! Après dans tous les cas ce sera lui ou quelqu'un d'autre...

Laissée par : chape le 19/05/2019 14:21 pour le chapitre Chapitre 111 - La deuxième épreuve

Boooon ce chapitre finit un peu mal mais j'avais raison dans ma dernière review si Wolfhart a demandé à Kate de venir la voir la veille c'était pour l'endormir comme dans HP4 comme quoi ça motive ce genre d'épreuve. 

 

Pour Nestor c'est violent sa maladie mais elle se soigne chez les mordus grâce à une greffe de moelle osseuse je crois. Enfin pour ceux qui trouvent un donneur.


Laissée par : LeBarackObama le 19/05/2019 10:44 pour le chapitre Chapitre 111 - La deuxième épreuve

 

         Bien le bonjour, très chère auteure !

 

 

 

    Je lis LMA depuis quelques temps et comme ceci est ma première review, j'ai une ou deux infinités de trucs à dire (des trucs qui n'ont pas forcément grand-chose à voir avec le chapitre présent). Je répartirai tout ce fatras de théories à la con/remarques banales/tentatives d'analyse/constats évidents/commentaires sans intérêt sur plusieurs reviews. Voili voilou. Je me lance !

 

 

 

    Ce que ta fic a de plus remarquable à mes yeux sont tes personnages. En plus d'être attachants et très stylés, ils sont complets, en relief, vrais, vivants, réels. Je trouve que c'est très, très frappant. C'est presque comme si tu avais transposé dans LMA des personnes que tu connaissais et avec qui tu avais vécu durant des années (je trouve). Ils sont si développés ! Avec leur caractère, leur histoire et leurs petites manies respectifs ! Et ils sont tous si différents les uns des autres ! Tu as dû passer un temps fou à peaufiner tous les petits détails qui forment leur individualité ! On a l'impression qu'ils ont mariné des années dans ton imagination, vivant des aventures et grappillant au gré de celles-ci quelques caractéristiques, un tic de langage, un talent, un surnom, des broutilles, certes, mais qui ont fait d'eux les personnages uniques et infiniment riches qu'on connaît maintenant.

 

    Je ne sais pas si je m'exprime clairement alors, au cas où, je reformule : on dirait que tu as imaginé des tas d'histoires avec ces personnages pour protagonistes, peut-être dans un cadre différent de celui de Poudlard, et qu'au fil des ces histoires, ils ont acquis des éléments de personnalité qui ont, à terme, fait d'eux ce qu'ils sont dans LMA. Je dis peut-être n'importe quoi, mais je ne m'explique pas autrement leur stupéfiantes... cohérence, réalité. J'essaie de comprendre comment on peut parvenir à un tel résultat !

 

 

 

    Par ailleurs, j'aime beaucoup ta façon d'introduire des éléments très variés dans ton univers. Groupes de rock, morceaux de piano ou, évidemment, mythologies celte et nordique ! Il y a une sacrée dose de références à cela dans ta fic et ça « passe crème », pour dire ça comme ça. Je veux dire que les éléments que tu as pris dans d'autres univers sont parfaitement incorporés au tien, jusqu'à en faire partie intégrante ! Je trouve que tu t'es parfaitement approprié tout ça.

 

 

 

    (Petite parenthèse à l'intention des lecteurs de LMA : je vous conseille vivement de vous plonger dans les mythologies grecque, celte et surtout nordique (si ce n'est pas déjà fait) ! Parce que c'est passionnant mais aussi parce que vous retrouverez et comprendrez mieux certaines des références que notre chère Ielenna a très habilement intégré à son fabuleux récit ! Vous verrez que le Seiðr, Andvaranaut, Maëva et même le nom de la chouette d'Emeric (entre autres) ne sortent pas à cent pour cent de « nulle part » (tu te vexes si j'appelle ton imagination « nulle part » ?). )

 

 

 

    Et puisque c'est bientôt la fin de LMA, pour mon affliction la plus sanglotante, je vais y aller de ma petite prédiction : je parie que ce bon vieil Orpheus, à l'image de son homonyme hellène, connaîtra une fin abominable des mains de notre « Ménade » favorite. J'avoue que ça me plairait bien ! Je compte sur ton côté sadico-machiavélique pour trucider quelques personnages avant la fin, héhé !

 

 

 

    Sur ce, je te fais part de ma béate admiration et te souhaite une excellente continuation !

 

 

 

 

 

                                                           The Great Barack

 

 

    P.S. (parce qu'il est tellement absurde de mettre un P.S. sur un message tapé à l'ordinateur que je ne pouvais pas ne pas le faire) : T'es-tu inspirée de la BD Mafalda pour créer le quatuor Kate-Emeric-Maggie-Terry ? Je trouve que la ressemblance entre Emeric et Felipe est particulièrement évidente. Si ce n'est pas le cas, jette un œil à quelques planches (les similitudes entre ces personnages et les tiens ne sont pas exclusivement physiques), tu seras étonnée ! Sauf si on t'a déjà fait la remarque, évidemment. C'est possible, puisque je n'ai lu que quelques reviews. Si c'est le cas, toutes mes excuses ! 


Laissée par : LeBarackObama le 19/05/2019 10:43 pour le chapitre Chapitre 111 - La deuxième épreuve

 

         Bien le bonjour, très chère auteure !

 

 

 

    Je lis LMA depuis quelques temps et comme ceci est ma première review, j'ai une ou deux infinités de trucs à dire (des trucs qui n'ont pas forcément grand-chose à voir avec le chapitre présent). Je répartirai tout ce fatras de théories à la con/remarques banales/tentatives d'analyse/constats évidents/commentaires sans intérêt sur plusieurs reviews. Voili voilou. Je me lance !

 

 

 

    Ce que ta fic a de plus remarquable à mes yeux sont tes personnages. En plus d'être attachants et très stylés, ils sont complets, en relief, vrais, vivants, réels. Je trouve que c'est très, très frappant. C'est presque comme si tu avais transposé dans LMA des personnes que tu connaissais et avec qui tu avais vécu durant des années (je trouve). Ils sont si développés ! Avec leur caractère, leur histoire et leurs petites manies respectifs ! Et ils sont tous si différents les uns des autres ! Tu as dû passer un temps fou à peaufiner tous les petits détails qui forment leur individualité ! On a l'impression qu'ils ont mariné des années dans ton imagination, vivant des aventures et grappillant au gré de celles-ci quelques caractéristiques, un tic de langage, un talent, un surnom, des broutilles, certes, mais qui ont fait d'eux les personnages uniques et infiniment riches qu'on connaît maintenant.

 

    Je ne sais pas si je m'exprime clairement alors, au cas où, je reformule : on dirait que tu as imaginé des tas d'histoires avec ces personnages pour protagonistes, peut-être dans un cadre différent de celui de Poudlard, et qu'au fil des ces histoires, ils ont acquis des éléments de personnalité qui ont, à terme, fait d'eux ce qu'ils sont dans LMA. Je dis peut-être n'importe quoi, mais je ne m'explique pas autrement leur stupéfiantes... cohérence, réalité. J'essaie de comprendre comment on peut parvenir à un tel résultat !

 

 

 

    Par ailleurs, j'aime beaucoup ta façon d'introduire des éléments très variés dans ton univers. Groupes de rock, morceaux de piano ou, évidemment, mythologies celte et nordique ! Il y a une sacrée dose de références à cela dans ta fic et ça « passe crème », pour dire ça comme ça. Je veux dire que les éléments que tu as pris dans d'autres univers sont parfaitement incorporés au tien, jusqu'à en faire partie intégrante ! Je trouve que tu t'es parfaitement approprié tout ça.

 

 

 

    (Petite parenthèse à l'intention des lecteurs de LMA : je vous conseille vivement de vous plonger dans les mythologies grecque, celte et surtout nordique (si ce n'est pas déjà fait) ! Parce que c'est passionnant mais aussi parce que vous retrouverez et comprendrez mieux certaines des références que notre chère Ielenna a très habilement intégré à son fabuleux récit ! Vous verrez que le Seiðr, Andvaranaut, Maëva et même le nom de la chouette d'Emeric (entre autres) ne sortent pas à cent pour cent de « nulle part » (tu te vexes si j'appelle ton imagination « nulle part » ?). )

 

 

 

    Et puisque c'est bientôt la fin de LMA, pour mon affliction la plus sanglotante, je vais y aller de ma petite prédiction : je parie que ce bon vieil Orpheus, à l'image de son homonyme hellène, connaîtra une fin abominable des mains de notre « Ménade » favorite. J'avoue que ça me plairait bien ! Je compte sur ton côté sadico-machiavélique pour trucider quelques personnages avant la fin, héhé !

 

 

 

    Sur ce, je te fais part de ma béate admiration et te souhaite une excellente continuation !

 

 

 

 

 

                                                           The Great Barack

 

 

    P.S. (parce qu'il est tellement absurde de mettre un P.S. sur un message tapé à l'ordinateur que je ne pouvais pas ne pas le faire) : T'es-tu inspirée de la BD Mafalda pour créer le quatuor Kate-Emeric-Maggie-Terry ? Je trouve que la ressemblance entre Emeric et Felipe est particulièrement évidente. Si ce n'est pas le cas, jette un œil à quelques planches (les similitudes entre ces personnages et les tiens ne sont pas exclusivement physiques), tu seras étonnée ! Sauf si on t'a déjà fait la remarque, évidemment. C'est possible, puisque je n'ai lu que quelques reviews. Si c'est le cas, toutes mes excuses ! 


Laissée par : LeBarackObama le 19/05/2019 10:43 pour le chapitre Chapitre 111 - La deuxième épreuve

 

         Bien le bonjour, très chère auteure !

 

 

 

    Je lis LMA depuis quelques temps et comme ceci est ma première review, j'ai une ou deux infinités de trucs à dire (des trucs qui n'ont pas forcément grand-chose à voir avec le chapitre présent). Je répartirai tout ce fatras de théories à la con/remarques banales/tentatives d'analyse/constats évidents/commentaires sans intérêt sur plusieurs reviews. Voili voilou. Je me lance !

 

 

 

    Ce que ta fic a de plus remarquable à mes yeux sont tes personnages. En plus d'être attachants et très stylés, ils sont complets, en relief, vrais, vivants, réels. Je trouve que c'est très, très frappant. C'est presque comme si tu avais transposé dans LMA des personnes que tu connaissais et avec qui tu avais vécu durant des années (je trouve). Ils sont si développés ! Avec leur caractère, leur histoire et leurs petites manies respectifs ! Et ils sont tous si différents les uns des autres ! Tu as dû passer un temps fou à peaufiner tous les petits détails qui forment leur individualité ! On a l'impression qu'ils ont mariné des années dans ton imagination, vivant des aventures et grappillant au gré de celles-ci quelques caractéristiques, un tic de langage, un talent, un surnom, des broutilles, certes, mais qui ont fait d'eux les personnages uniques et infiniment riches qu'on connaît maintenant.

 

    Je ne sais pas si je m'exprime clairement alors, au cas où, je reformule : on dirait que tu as imaginé des tas d'histoires avec ces personnages pour protagonistes, peut-être dans un cadre différent de celui de Poudlard, et qu'au fil des ces histoires, ils ont acquis des éléments de personnalité qui ont, à terme, fait d'eux ce qu'ils sont dans LMA. Je dis peut-être n'importe quoi, mais je ne m'explique pas autrement leur stupéfiantes... cohérence, réalité. J'essaie de comprendre comment on peut parvenir à un tel résultat !

 

 

 

    Par ailleurs, j'aime beaucoup ta façon d'introduire des éléments très variés dans ton univers. Groupes de rock, morceaux de piano ou, évidemment, mythologies celte et nordique ! Il y a une sacrée dose de références à cela dans ta fic et ça « passe crème », pour dire ça comme ça. Je veux dire que les éléments que tu as pris dans d'autres univers sont parfaitement incorporés au tien, jusqu'à en faire partie intégrante ! Je trouve que tu t'es parfaitement approprié tout ça.

 

 

 

    (Petite parenthèse à l'intention des lecteurs de LMA : je vous conseille vivement de vous plonger dans les mythologies grecque, celte et surtout nordique (si ce n'est pas déjà fait) ! Parce que c'est passionnant mais aussi parce que vous retrouverez et comprendrez mieux certaines des références que notre chère Ielenna a très habilement intégré à son fabuleux récit ! Vous verrez que le Seiðr, Andvaranaut, Maëva et même le nom de la chouette d'Emeric (entre autres) ne sortent pas à cent pour cent de « nulle part » (tu te vexes si j'appelle ton imagination « nulle part » ?). )

 

 

 

    Et puisque c'est bientôt la fin de LMA, pour mon affliction la plus sanglotante, je vais y aller de ma petite prédiction : je parie que ce bon vieil Orpheus, à l'image de son homonyme hellène, connaîtra une fin abominable des mains de notre « Ménade » favorite. J'avoue que ça me plairait bien ! Je compte sur ton côté sadico-machiavélique pour trucider quelques personnages avant la fin, héhé !

 

 

 

    Sur ce, je te fais part de ma béate admiration et te souhaite une excellente continuation !

 

 

 

 

 

                                                           The Great Barack

 

 

    P.S. (parce qu'il est tellement absurde de mettre un P.S. sur un message tapé à l'ordinateur que je ne pouvais pas ne pas le faire) : T'es-tu inspirée de la BD Mafalda pour créer le quatuor Kate-Emeric-Maggie-Terry ? Je trouve que la ressemblance entre Emeric et Felipe est particulièrement évidente. Si ce n'est pas le cas, jette un œil à quelques planches (les similitudes entre ces personnages et les tiens ne sont pas exclusivement physiques), tu seras étonnée ! Sauf si on t'a déjà fait la remarque, évidemment. C'est possible, puisque je n'ai lu que quelques reviews. Si c'est le cas, toutes mes excuses ! 


Laissée par : Fanscripter le 18/05/2019 18:14 pour le chapitre Chapitre 111 - La deuxième épreuve
Nooooooon Nestoooor !!! C'est si triste mais si beau ce qu'il dit... Mais j'espère réellement qu'il n'aura pas à se sacrifier, qu'il guérira...
Et sinon, Kate devient réellement folle ahah. Folle d'avoir demandé un entretien avec Electra. Elle a cru que ce serait une partie de plaisir ? Elle aurait mieux fait de se tenir le plus loin possible d'elle.
Et très bonne épreuve d'ailleurs !

Laissée par : Jusdecitrouille le 13/05/2019 22:54 pour le chapitre Chapitre 4 - Jus de citrouille

Je pense qu il m'est obligé de poster une review sur ce chapitre ! 1ere fois que je vois mon pseudo dans une purée de citrouille ahahah j'ai adoré ! J'aime énormément tes personnages et ce début d'histoire, il y a réellement beaucoup de suspense etc et je me pose énormément de questions, ce qui est une bonne chose quand je lis ! Au plaisir de continuer, j'ai de quoi rattraper heureusement !


Laissée par : TheRedNox le 27/04/2019 22:09 pour le chapitre Chapitre 79 - Toi aussi tu me tourmentes

Voilà une partie V tout à fait exceptionnelle. Il y a en son sein de nombreuses explications à diverses questions que je me suis posé depuis le tout début, mais il a aussi de nouvelles questions qui me vienne au fur et à mesure que d'avance à travers les chapitre composants la partie V de LMA. J'ai aussi une petite frustration qui partira peu être avec la lecture des parties à venir. Le petit frère d'Orphéus parle d'une prophétie concernant la sorcière bleue qu'il à remit à son aîné. J'aurais pensée que lors du face à face avec le journaliste venu du futur, cette dernière nous serais transmise, mais cela n'est pas le cas et c'est bien dommage. Pour les questions, je me demande ce qui à bien pu arrivé au chat de Kate. Si il ne revient pas, c'est Maggue qui va être contente. Je comprend pourquoi le sorcière bleue s'en prend à Grâce, mais elle n'a pas été de main morte avec le pauvre Will. Je me demande comment elle en est arrivé là. Niveau temps, je ne comprend pas comment elle a fait pour arrivé sur place avant Phill et qu'est est parvenue à faire tout cela. En tout cas, je suis toujours prise dans ce que tu écris. Dans tes descriptions de bas de page tu parles souvent d'un livre que tu écris et je me demandait si c'était une fanfic ou un livre qu'il est possible d'acheter en librairie?


Laissée par : chape le 26/04/2019 19:55 pour le chapitre Chapitre 110 - L'invocation de Freyja

Bon alors je poste une review tard parce que j'ai été pris par une autre fanfic du site.

 

Sinon comment va tu depuis le temps? Je pense que je passerai à Epinal même si ça fait loin car ça fait longtemps que je ne suis pas venu te voir.

 

Pour le chapitre je m'attends à un truc du genre de Hermionne et Ron dans le Lac pour cette fois aussi.



Réponse de l'auteur:

Pas de soucis !

Ca va, ça va ! On se voit à Epinal dans ce cas ! :) 

 


Laissée par : TheRedNox le 23/04/2019 16:03 pour le chapitre Chapitre 60 - Comme l'éclat de l'éclair

Une partie intense en tout point. On apprend beaucoup sur Kate et ce dont elle est capable de faire grâce à l'immatériel. J'ai partagé les sentiment de Kate dans de nombreux moments comme après la prise d'otage ou l'arrestation de son père. J'ai un mal avec le directeur d'Azkaban, mais ont ne peux pas aimé tout les personnage. Je n'aime pas beaucoup Griffin alors j'espère que Kate finira aller vers Emeric. Bravo à toi et hâte d'en continuer la lecture. Tu compte rajouter des images? 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.