S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Ludo Mentis Aciem

Laissée par : TheRedNox le 19/04/2019 00:34 pour le chapitre Chapitre 41 - Nombreux sont mes soupirs

En terminant cette partie 3, je me demande comment la directrice de poudlard n'a pas su que le professeur était un vampire. Je peu comprendre que le professeur de métamorphose, qui était la réserve personnelle de l'ancêtre de Neville est pu garder le secret puisque il n'est pas une créature de nuit. J'aurais aimé que tu me confirme le nom de la personne ayant fait écroulé le pont. Je pense que c'est la sorcière bleue, mais j'ai un doute. Je trouve que cette dernière, qui bien que présente à eu un rôle très secondaire dans cette partie et je trouve cela dommage. On a tout de même appris des choses sur elle et je me demande si on en saura plus sur la séparation de l'âme que recherche la sorcière bleue. Je suis frustré par la fin de ce chapitre. Terminé ainsi n'est pas cool, car il m'oblige à lire rapidement la partie 4. En tout cas, j'adore vraiment ta fanfic.


Laissée par : TheRedNox le 15/04/2019 22:32 pour le chapitre Chapitre 22 - Je serai sitôt vivant

Et me voilà à la fin de la partie 2. Moi qui pensait que le comportement d'Eliot était du à la disparition de ses parents, je me suis bien trompé. Je trouve dommage de l'avoir renvoyé dans le coma. J'avoue ne pas voir l'intérêt de ce détail, mais tu dois avoir une bonne raison pour avoir fait cela. On vois bien que les personnages grandissent, mais 12 ou 13 ans n'est ce pas encore un peu jeune pour ressentir de l'amour pour un garçon? La couleur de Papillombre sera le violet je pense, mais qu'elle couleur ira avec? le blanc peut être. Je me demande à quoi ça ressembler la salle commune de cette maison et surtout ou elle va se trouver. J'ai beaucoup aimé la rencontre de Kate avec sa petite soeur. Hâte de lire la suite alors je te dis à bientôt pour ma troisième Review.


Laissée par : TheRedNox le 14/04/2019 01:28 pour le chapitre Chapitre 1 - D'un battement d'ailes

Je viens de terminer de lire la première partie de la scolarité de Kate et je trouve cela tout à fait génial. Je me suis pris au jeu des sentiments présents dans les chapitre 1 à 10. Certain moment était assez triste et d'autre plus joyeux. Tu as parfaitement décrit les sentiment de Kate pour que je ressente la même chose. Les personnages sont vraiment bien pensé et leur ligne de caractère reste des plus constante. Bravo à toi et à bientôt pour une autre review qui viendra à la fin de la seconde partie de cette histoire.


Laissée par : aliix le 06/04/2019 12:46 pour le chapitre Chapitre 110 - L'invocation de Freyja
Wow, le lien entre Vilma et Wolffhart je ne m'y attendais pas. Vu son histoire, je trouve ça extrêmement cruel de la part de Kate de lui faire miroiter une famille, sur une simple hypothèse...

Réponse de l'auteur:

Exactement. D'où le fait qu'on puisse complètement comprendre la réaction de Wolffhart quand Kate vient lui annoncer ça comme une fleur !


Laissée par : LecteurFantome le 29/03/2019 15:34 pour le chapitre Chapitre 1 - D'un battement d'ailes

Plop !

Chapitre très sympa ! On ne se lasse pas des rituels de Sigrid (c'est donc ça que font les filles pendant leurs soirées girls only, intéressant...), ni de toutes les intrigues secondaires qui ponctuent le récit, avec ici Katherine. Je me souviens d'une interview de Rowling qui disait qu'elle était frustrée de ne pas avoir pu développer autant d'histoires qu'elle aurait voulu autour de certains personnages (genre Seamus ou Dean), ici on sent que tu te fais plaisir et on adore voir se développer tout ça :)

Hâte de voir la deuxième tâche, même si le plaisir que tu as pris à l'écrire fait craindre le pire au vu du passif d'auteure sadique que tu traines... (merci d'avance de ne pas répondre par un rire sadique-qui-fait-peur)


Laissée par : Fanscripter le 27/03/2019 20:01 pour le chapitre Chapitre 110 - L'invocation de Freyja
Hey hey hey !
Wolffhart grand-papi !!! Il me semble que je m'en étais douté à un moment de ce lien de parenté, enfin ça me disait quelque chose en lisant ce chapitre !
Hiiii Terry va demander Maggie en mariage omg ! C'est beaucoup trop chou !! Le rituel était super aussi.
Par ailleurs, ça fait presque cliché que Morgana soit lesbienne et amoureuse de Kate. Mais comme c'est bien écrit et cohérent on pardonne :D
Et je suis vraiment curieuse de connaître l'épreuve de Poudlard. Je suis sûre que ça va être génial à lire !
A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hey !

Faut dire que j'ai glissé des indices un peu partout tout au long du texte, et aussi du côté de SPAIR, déjà à l'époque.

OUF ! Ca va, je suis sauvée ! xD

Merci ! A bientôt !


Laissée par : Roxane-James le 27/03/2019 19:33 pour le chapitre Chapitre 1 - D'un battement d'ailes

Hello Ielenna ♥

Bon te moques pas mais je suis en train de relire tout LMA XD et actuellement en train de pleurer parce que je viens de réaliser que c'est "bientôt" la fin. Tu postes déjà la dernière partie. Voilà alors moi ça me fout mal et du coup je relis tout d'une traite pour me refaire une santé (et me remettre l'intrigue de Maëva en tête) (oui, j'ai l'espoir fou de trouver le dénouement que tu nous prédis avant de le lire) 

J'adore cette histoire parce que, comme pour les HP, à chaque relecture on retrouve des détails qu'on avait pas remarqués avant et c'est super cool.

Voilà voilà, Promets-moi juste de ne pas tuer Nestor dans ta fic'. J'en mourrais XD

À bientôt ! (Quand je serai à jour dans LMA)


Laissée par : Marie2u le 27/03/2019 11:59 pour le chapitre Chapitre 110 - L'invocation de Freyja

Je suis choquée par l’affiliation OMG ahah 

En tout cas pour la 2ème épreuve je sens un petit air de ressemblance avec l’épreuve du lac avec les sirènes et les hotages sous l’eau... Ai-je tort ou bien raison ? Héhé



Réponse de l'auteur:

Il y aura effectivement des petits points communs avec la deuxième épreuve de HP et la Coupe de Feu... Reste à savoir lesquels ! ;) 


Laissée par : Sehnsucht le 25/03/2019 20:45 pour le chapitre Chapitre 110 - L'invocation de Freyja

Coucou, je reviens poster une review après les quelques chapitres que j'ai laissés filer en silence. On te l'a déjà dit mille fois, mais la façon dont tu parviens à compléter l'univers déjà très riche de Rowling avec un univers qui t'est propre est top. Il y a une vraie myriade de personnages, c'est impressionnant.

Aaah, Morgana. C'est notre petite chouchoute à tous. On sent qu'elle est bientôt sur le point de tourner comme Merrick. C'est so Slytherin : ça subit une contrariété amoureuse et ça devient mage noir par dépit... ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça me fait bien plaisir de lire ça ! ^^

Ou alors une spécialité MacNair : tomber amoureux d'un Whisper en sachant que c'est voué à l'échec. Aïe aïe aïe...


Laissée par : Seigneurmarquis le 24/03/2019 21:40 pour le chapitre Chapitre 110 - L'invocation de Freyja

Ah j'ai osé oublié, j'aimerai trop voir Vilma avec Marek, ce couple serait magnifique. Ca me fait de la peine de voir dans SPAIR que Marek aime Vilma mais qu'il peut pas l'avoir car c'est une hédoniste/épicurienne (je sais pas trop quelle définition donner). Elle sait presque pas qu'il existe mdr. Je me demande si elle sera toujours en train de se taper tout ce qui bouge ou  si un jour elle va décider à se poser et s'engager. :) 

Réponse de l'auteur:

Je pense que c'est un peu compliqué pour Vilma de se projeter en couple. Elle est très indépendante, même émotionnellement parlant. Elle a surtout peur d'être dépendant de quelqu'un d'autre et de devenir vulnérable. 


Laissée par : UranusMarie le 24/03/2019 15:00 pour le chapitre Chapitre 110 - L'invocation de Freyja
J’ai hâte de savoir si leur théorie est exacte !! J’ai beaucoup aimé ce chapitre en tout cas !

Laissée par : Seigneurmarquis le 24/03/2019 07:21 pour le chapitre Chapitre 110 - L'invocation de Freyja

Pouah... qu'est ce que j'aimerai que Morgana soit amoureuse de Kate ou d'une fille. Ce serait GREAT. Désolé, mais le Mathieu, comme un ami c'est bien mais sinon non quoi. :)  

Réponse de l'auteur:

Y a quand même beaucoup de preuves qui vont en ce sens, non ? ;)


Laissée par : chape le 04/03/2019 23:23 pour le chapitre Chapitre 109 - Paris

Ho le salon du carrosse et de la métamorphose de Carrosse chez moi dans la Loire c'est cool. Je vais essayer de m'y faire inviter juste pour voir où il se situe lol.

Quel merveilleux choix que ce département tu a choisi l'endroit (La Loire) comment? Au hasard, ou un événement particulier t'a marquer?



Réponse de l'auteur:

Oui, par contre, aucune idée plus précise d'où ça se situe ! xD Libre à toi d'imaginer, tu connais mieux le coin que moi !

C'est plus que j'associe la région à la royauté française renaissante, avec les châteaux de la Loire, etc. Donc ça me paraissait pertinent !


Laissée par : Fanscripter le 04/03/2019 20:13 pour le chapitre Chapitre 109 - Paris
Hello !
J'ai beaucoup aimé ta version du Paris sorcier ! Et l'article sur la grève des carrosses, je vois que la culture française de la grève n'est pas uniquement moldue ahah
Sinon c'était un chapitre relativement calme, à part le passage avec Will ! Kate est vraiment prête à tout pour protéger Emeric, c'est fou. Leur couple peut réellement être... dévastateur.
Et je suis curieuse de savoir ce que sont allés faire Terry et Emeric ^^
Encore un excellent chapitre bien agréable à lire, merci :)

Réponse de l'auteur:

La culture française de la grève s'étend à tous les peuples de France ! xD Sorcier et moldu !

C'est ça... à voir si leur couple tend vers le bénéfice ou la destruction, justement. Parc eque s'ils se mettent tous les deux à exploiter leur côté sombre, ça risque d'être terrible !

Merciii, à bientôt !


Laissée par : Ezryth le 02/03/2019 17:50 pour le chapitre Chapitre 109 - Paris

J'aime tellement toutes les petites références que tu as pu glisser ! Et Madame de Montespan <3 Ca m'a fait remonter le petit bouquin que j'avais lu en primaire : "Les Orangers de Versailles", où on suivait la parfumeuse de cette marquise :3



Réponse de l'auteur:

Le nom du livre me dit quelque chose, possible que l'une de mes soeurs l'ait lu ! Mais oui, une nouvelle culture sorcière, c'est toujours l'occasion de glisser des petites références ! ^^

Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.