S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Ludo Mentis Aciem

Laissée par : Ezryth le 02/03/2019 17:50 pour le chapitre Chapitre 109 - Paris

J'aime tellement toutes les petites références que tu as pu glisser ! Et Madame de Montespan <3 Ca m'a fait remonter le petit bouquin que j'avais lu en primaire : "Les Orangers de Versailles", où on suivait la parfumeuse de cette marquise :3



Réponse de l'auteur:

Le nom du livre me dit quelque chose, possible que l'une de mes soeurs l'ait lu ! Mais oui, une nouvelle culture sorcière, c'est toujours l'occasion de glisser des petites références ! ^^

Merci pour ta review !


Laissée par : Dedellia le 09/02/2019 17:33 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule

 

Coucou!

j’ai enfin réussi à lire cette fic en entier pour en arriver au présent! (C’est qu’elle est longue à lire^^) Cette fic est un mélanges de pleins d’éléments qui se marient bien, l’humour et le drame sont présents sans jurer ensembel et en fait c’est juste plus réaliste ainsi. Si je fais un bilan depuis le début de la saga :

J’aime beaucoup tout ce qui a trait à papillombre de sa découverte, les recherches, les personnages qui y sont répartis (je les aime tous, ils sont vraiments attachants), les moments qu’ils passent ensemble puis les mystères que cette maison comporte dans le passé. J’aime son cercle d’amis, la complicité qu’il y a entre eux, j’aimais beaucoup Morgana et je suis contente qu’elle revienne peu à peu, l’éloignement des filles de Gryffondor  (outre Maggie) est un peu dommage même s’il est compréhensible car elles ont un peu disparu des intrigues en passant en arrière plan. J’aime bien Sigrid aussi et ses relations avec les différents personnages. 

Pour ce qui est de ses amours, j’aimais bien Griffin et j’aime bien Emeric aussi (ce dernier est bien plus complexe et profond). La relation avec chacun d’eux était différente et c’etait bien, on a pas l’impression de répétition et elles ne sont pas non plus complètement à l’opposé l’une de l’autre ce qui aurait été étrange.

Pour sa fille, j’aime beaucoup Grace qui semble être la mère idéale et je suis déçue qu’elle ne soit pas plus présente dans l’histoire (mais ça rendrait l’histoire encore plus longue). Sinon, je vais peut-être être à contre-courant, mais je n’aime pas vraiment le perdonnage de Phil. Je ne sais pas pourquoi, mais je n’arrive pas à l’apprécier. Après, j’adore Abby qui est juste adorable. Sa surdité n’est pas juste un élément du décor et les solutions pour l’aider à y pallier sont imaginatives. J’aimerais bien savoir ce qui lui arrivera lorsqu’elle ira à Poudlard!

Pour ce qui est des derniers chapitres, j’aime bien découvrir Beauxbâtons et la coupe de feu comme Graal... j’adore! La première épreuve était cool et j’aime le principe des cristaux à récolter. Puis, Gabrielle est une peste mais je n’arrive pas à la détester pour autant ^^. J’aime le retour des personnages de Durmstang aussi! Bon voilà j’ai essayé de commenter ce qui me venait à l’esprit! J’ai bien hâte au prochain chapitre :)

oh et je me demandais, LMA s’arrêtera à la fin de la 7e année à Poudlard ou continuera un peu après/s’arrêtera un peu avant?



Réponse de l'auteur:

Avec trois siècles de retard, je suis làààà !

J'aime ce petit bilan qui reprend plein de points différents ! 

C'est sûr que les filles de Gryffondor passent parfois un peu en second plan, mais il y a TELLEMENT de personnages dans LMA, j'arrive plus à tous les caser dans un même chapitre ! Ahaha !

Les différentes relations de Kate représente sa propre évolution et ce qu'elle recherche pour lui correspondre. Griffin était là quand elle avait besoin de se sentir réconfortée, quand elle n'avait pas confiance en elle, quand son père était absent. D'ailleurs c'est assez intéressant de voir que Griffin et Emeric sont les deux faces d'une pièce, un peu comme les parents de Kate. D'ailleurs, Phil le dit lui-même à un moment donné "tu sortais avec quelqu'un comme moi, alors qu'avec ton caractère de merde qui me ressemble trop, il te fallait quelqu'un comme ta mère". Pendant sa quatrième année, Kate n'a plus son père, mais sort avec Griffin. Et dans la partie 6, inversement, sa mère n'est plus là, elle sort avec Emeric. Ca peut paraître un peu chelou, mais ça représente bienles différentes quêtes sentimentales que Kate se donnent. 

Grace a quand même son rôle, surtout dans la partie 6, où c'est son absence qui a un rôle. Mais elle reste là. ^^ D'ailleurs, on la voit plus que Phil dans le chapitre 9 de la partie VII. 

T'inquiète, ça arrive. Y en a qui le trouvent lourd et macho ! xD

La partie VII de LMA s'arrêtera début juillet, donc à la fin de leur année ^^

Merciiiii encore ! BIses !


Laissée par : LecteurFantome le 05/02/2019 20:49 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule

Salut !

Ca faisait un loooong moment que je n'avais pas laissé de review, honte à moi ! Je tenais à te remercier pour tous ces moments de lecture où grâce à toi, j'ai pu me replonger dans cet univers. C'est tellement rare de trouver une fic qui exploite aussi bien les portes ouvertes laissées dans l'oeuvre de Rowling ! Les personnages sont vraiment attachants, les lieux sont magnifiques à imaginer (avec de très belles illustrations) et l'auteur possède juste ce qu'il faut de sadisme envers ses persos pour qu'on ne s'ennuie jamais :) Oui, merci pour tous ces rires, ces souffles coupés avec les révélations, ces moments de joie comme de détresse partagés avec ces personnages (qui intègrent de plus en plus le canon dans ma tête)... C'est de loin la meilleure fic que j'ai lue jusqu'ici !

Et sinon ça fait plaisir de voir autant de personnages rassemblés dans ces derniers chapitres (ceux de Durmstrang, Morgana qui revient sur le devant de la scène !), et plaisir de voir encore des nouveaux personnages secondaires sympas apparaître aussi loin dans l'oeuvre. C'était top aussi de varier les points de vue avec différents personnages.

Voilà, hâte de voir comment tu vas décrire Paris après avoir vu Les Animaux Fantastiques 2 !



Réponse de l'auteur:

Et moi je réponds aux reviews avec trois siècles de retard, pardon !

Merci à toi pour ce retour qui fait bien plaisir ! 

De mon côté aussi, mes personnages ont intégré le canon, et ça a été affreux quand j'ai visité le parc Harry Potter à Londres et à Hollywood. Il manquait quelque chose. Où sont les couleurs de Papillombre ? Ah, oui, c'est ma fanfiction, lolilol.

Il n'arrête jamais d'avoir des personnages secondaires intéressants, jusqu'à la toute fin. ^^ La vie n'est faite que de rencontres !

Mais c'est vrai que le partie VII a cette caractéristique de s'intéresser au point de vue de Morgana (ce qui m'a beaucoup été demandé !)

Merciii, à tout bientôt !


Laissée par : aliix le 05/02/2019 11:26 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule
Je sais pas pourquoi mais j'étais persuadée qu'ils l'avaient déjà fait pendant son anniversaire, et que Electra ne les avait interrompu que plus tard… Mais non. Les pauvres, il était temps !

Réponse de l'auteur:

Ah non non, ils n'avaient pas encore commencé, en fait ! Ils s'étaient juste lancé dans les préliminaires !


Laissée par : chape le 03/02/2019 19:11 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule

Bonne année et meilleurs voeux pour cette année. Très beau chapitre et très belle fin. Morgan ne serait pas un peu amoureuse de Kate dis moi?



Réponse de l'auteur:

Possiiiiiiiiiiiiiiiiiible !


Laissée par : Seigneurmarquis le 31/01/2019 23:14 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule

J'ai toujours adoré Morgana. J'ai toujours rêvé qu'elle soit lesbienne, qu'elle aime les filles. Alors j'ai étais déçu de voir qu'elle finirait sans doute ses jours avec Matthieu. Sinon, chapitre toujours génial. :)


Laissée par : nine le 31/01/2019 21:34 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule

Un beu chapitre tout en douceur... Ca m'a rendu heureuse de le lire, je suis contente qu'ils ai fait l'amour c'était le moment parfait. 

J'attends avec impatience le prochain.



Réponse de l'auteur:

Oui, finalement, ils ont attendu, mais c'était pour le mieux ! ^^ Merciii à bientôt !


Laissée par : Fanscripter le 31/01/2019 20:17 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule
Ooooh quel beau chapitre ! Ca fait du bien aussi, un peu de douceur. C'était vraiment très très beau.
Morgana et Kate vont nous faire un remake de Merrick et Phil, ouuups x)

Réponse de l'auteur:

C'eeeeeeeeeeeest l'idée.... OUPS !


Laissée par : UranusMarie le 31/01/2019 05:37 pour le chapitre Chapitre 108 - Le Bal de Yule
Quel magnifique chapitre ! Ca fait du bien aussi toute cette douceur et toute cette légèreté !

(Il y a quelques coquilles : Qu’il ne s’en prenne plus à la mienne. -> ça devrait être au pluriel vu qu'il s'agit de ses parents

quelle que forme que ce soit : quelque forme

Ainsi l’avait annoncée la neige : annoncé sans e)

J'espère que mon message ne te dérangera pas !

En tout cas, j'ai vraiment adoré ce magnifique chapitre !

Bonne année !

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir relevé les coquilles, je m'en occuperai quand je pourrai ! ^^ A tout bientôt !


Laissée par : Rosasun le 30/01/2019 14:23 pour le chapitre Chapitre 107 - La première épreuve

Super chapitre j’ai beaucoup aimé !

C’etait sûr que tu n’en laisserais pas Kate et Emeric comme ça sépares ;)

J’attend impatiemment le prochain chapitre !


Laissée par : LilTangerine le 27/12/2018 12:24 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons
Aaaah Beauxbâtons me fait tellement rêver ! C'est que je m'y verrais presque ♡ Et puis le final twist ! Ca y est, on sent le dénouement final qui approche, les protagonistes sont rassemblés (j'attends les répliques cyniques de Wolffhart avec hâte !), avec le twist qui révèle un nouvel artefact de Maeva (on en est à 3 de retrouvés si je ne me trompe pas ?), c'est presque jubilatoire. Mais j'ai comme l'impression (absolument pas appuyée sur plus de 100 chapitres avec gros retournements de situation) que tu vas faire durer le suspens... J'ai hâte !

Réponse de l'auteur:

Awwww je suis trop contente que cette version de Beauxbâtons te plaise ! (coeur coeur) 

Les protagonistes sont rassemblés, mais pas tous. Il manque quand même les Papillombre. Et Electra. Et l'un des personnages les plus importants de l'histoire. Aussi. On a tendance à oublier que LMA, ce n'est pas seulement une histoire de cinquième maison... Mouhahahaha. Je sens que mon dénouement va surprendre beaucoup de gens. 

Hmmm. Ils ont Excallibur, le Collier de Maëva et l'Anneau, effectivement, ça fait trois. Il leur manque le Graal, l'eau de Jouvence et le pendentif de Freyja. Donc la moitié de faite. Ils savent où sont le Graal et l'eau, même s'ils ne l'ont pas encore récupéré. En gros, c'est sur le pendentif que tout va se jouer... Encore faut-il savoir où est-ce qu'il est et à quoi il ressemble. Et ça, un SEUL personnage le sait. Sauf qu'on ne lui a pas encore demandé...

Je suis devenue maîtresse du suspense. xD Il faut bien ça pour faire tenir des lecteurs sur 100 chapitres étalés sur plus de 6 ans !

Merciiiii !


Laissée par : LilTangerine le 25/12/2018 15:46 pour le chapitre Chapitre 103 - La vidéo cassette d'Amy
Ca me fait tout drôle de me replonger dans LMA avec... quatre mois de retard... Tellement de lecture à rattraper... Je veux dire, rien qu'en un seul chapitre, BAM, Emeric apprend que son père n'est pas son père biologique et c'est le retour du tournoi des Trois Sorciers ! J'ai tellement hâte (et je vais pouvoir profiter de mes vacances pour lireeee aaaaah !!!!)
Tout ça pour te dire que ça me fait très plaisir de te lire et de retourner à LMA ! Un très joyeux Noël à toi ! (Et un câlin à ce pauvre Nestor)

Réponse de l'auteur:

Effectivement, après un temps aussi long, ça en fait un sacré plongeon dans LMA ! Bon retour alors ! :D Et de très belles fêtes !


Laissée par : chape le 24/12/2018 13:21 pour le chapitre Chapitre 107 - La première épreuve

Ça c'est fait. Il aurait dû demander aussi que Gabrielle et ses amies ne retente rien contre lui sinon il va avoir droit à de nouvelles tentatives de poison ou tout autre connerie.



Réponse de l'auteur:

Oh, je pense qu'elles ont compris qu'il ne fallait pas déconner avec Emeric. Au risque de le payer cher.

Merci pour ta review !


Laissée par : UranusMarie le 23/12/2018 18:26 pour le chapitre Chapitre 107 - La première épreuve
Et bah dis donc, je ne m'y attendais pas !!!
Bon, déjà, l'épreuve était géniale et j'ai adoré les moyens utilisés par Emeric pour récupérer des cristaux. C'était tout à fait lui !
Mais la suite... ! Je ne m'y attendais pas ! Je ne pensais pas qu'elle irait jusque là !
J'ai adoré ce chapitre, et je suis contente qu'ils se soient remis ensemble :-).

Réponse de l'auteur:

Les moyens d'Emeric sont très réfléchis et c'est sûr que c'est différent par rapport à Sigrid, qui y va en frontal ! Sur cette épreuve, ça a désservi Emeric, car ça lui a fait perdre du temps. D'un côté, c'était l'épreuve de Durmstrang, #laforcebrute On verra si ça lui porte toujours préjudice pour les épreuves suivantes. 

Merciiii !


Laissée par : Fanscripter le 21/12/2018 22:19 pour le chapitre Chapitre 107 - La première épreuve
Eh bien ça rigole pas !
Je m'attendais pas du tout à cette tentative de triche ! Et elle se démonte pas Gabrielle dis-moi, direct le Serment Inviolable...
Et Terry sous forme d'ours, il était chou quand même.
Et HIIII ils se sont remis ensemble !!! Trop bien :D Fallait quand même qu'il manque de mourir pour ça x)
Et puis, quelle épreuve... Ca promet !

Réponse de l'auteur:

Gabrille ou le sens de la demi-mesure. x)

Emeric est un théseux, il lui faut des raisons et des preuves tangibles, à ce couillon. xD

Merciii !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.