S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Ludo Mentis Aciem

Laissée par : Seigneurmarquis le 16/11/2018 11:03 pour le chapitre Chapitre 105 - Le rituel du Seiðr

 

Chapitre excellent ! Moi à la place de Kate, jamais je pardonnerai à Emeric, j'aurai vu ça comme un abandon, peu importe les raisons.

 

Je trouve ça même hypocrite dans le sens où il a peur de faire mal à Kate mais Vilma comme par hasard il a pas peur de la blesser elle ! Il préfère rester près de Vilma que de Kate ! Quelle trahison ! Même si il n'aime pas Vilma comme il aime Kate, je veux rien entendre, c'est pas une raison ! 


J'aimerai que Kate ne contrôle plus son immatériel et blesse ou tue qualqu'un à cause d'Emeric parce que c'est grace un peu à lui que Kate maitrise son immatériel et que Emeric regrette d'avoir laisser tomber Kate et à cause de son abandon, elle n'a pas su maitriser son immatériel. Seigneur, ce serait génial ça ! :)

 

 

 


Laissée par : Rosasun le 22/10/2018 21:01 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons

Heyyy!

Je suis tombée sur ta fanfic par hazard il y a 1 an ou plus (comme pour ce site d'ailleurs ;) ), et j'ai vraiment tout de suite adoré! Je me suis vraiment lancée dans l'histoire d'Harry Potter il y a plus d'un an, j'ai lu tous les lires et vu tous les films, et comme j'avais fini, je voulais trouver une suite. En trouvant ta fanfiction, j'ai vraiment trouvé ce que je recherchais! J'ai l'impression que c'est la "vraie" suite de la saga.

Comme je disais, ça fait plus d'un an que je suis les aventures de Kate, donc tu avais déjà posté une trèèèès grande partie. J'ai tellement adoré que j'ai très vite lu tous les chapitres (je faisais même exprès de trainer à la fin pour en avoir encore à lire), puis est arrivé le moment fatidique où je me suis retrouvée à jour sur les chapitres...

J'étais tellement contente quand tu as posté le premier chapitre de la partie 7 ! 

Donc pour revenir à ce chapitre, il est vraiment supeeer, c'est vraiment génial que tu ais mis en place le tournoi des trois sorciers MAIS EN PLUS A BEAUXBATONS !!! J'ai vraiment hâte de lire la suite en espérant que tu la posteras rapidement la suite!

(Ca me manque de ne pas pouvoir autant de chapitre que je veux en 1 journée, tellement que j'ai envie de tout recommencer dès le début).

Continue comme ça c'est vraiment plus que super ! Tu nous refait rêver!!



Réponse de l'auteur:

Hello !

Une nouveeeelle ! Bienvenue dans (la secte) LMA ! :D 

Je suis ravie de savoir que cette fiction ait pu combler ce manque à la fin de la sage HP, au point d’en devenir une suite réaliste pour toi. :)

J’avais tellement hâte d’aborder Beauxbâtons ! J’avais tellement adoré écrire sur Durmstrang, ça m’aurait fait mal au coeur de faire l’impasse sur la troisième école d’Europe.

La relecture est toujours très intéressante, sans t’influencer ! 0:) Il y a des indices répartis partout ! Il y a un deuxième niveau de lecture quand tu sais ce qui va survenir dans la suite.

Merciiii et à tout bientôt !


Laissée par : Seigneurmarquis le 20/10/2018 18:50 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons

 

J'espère qu'il n'y aura pas d'infidélité de la part d'Emeric avec Vilma. Ca me décevrait tellement, je déteste l'infidélité sous toutes ses formes. Je vais pas m'en remettre je crois. Ce serait vraiment nul, j'espère que tu n'as prévus ça, je t'en supplie... :)

 

PS : VIVE MORGANA 



Réponse de l'auteur:

Ca n’est vraiment pas le genre d’Emeric... Si ça peut te rassurer. ^^

Et oui, vive Morgana !


Laissée par : Fanscripter le 18/10/2018 19:45 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons
J'adooore ta description de Beauxbâtons, ça correspond totalement à l'idée que je m'en faisais (vivent les clichés sur la France qui sont souvent vrais O:-) ) !! Ca a l'air splendide.
Mais surtout, dans quelle m*rde Kate va-t-elle encore se fourrer ? C'est vrai que c'est la coupe et non pas le trophée qui est un artefact, je m'étais trompée.
Ca promet d'être une sacrée année...! (mais les Papillombre vont me manquer)

Réponse de l'auteur:

Ouais, je joue les clichés à fond, qu’on puisse bien reconnaître la France !

Oui non, le trophée, rien à faire. XD Une grosse coupe en bois à la Indiana Jones, ça passe mieux.

Les Papillombre seront toujours là d’une certaine manière. 


Laissée par : chape le 17/10/2018 15:30 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons

Très bon chapitre. Mes pronostics: Si Emeric ne participe pas je dirais Eibhlin ou Morgana qui sait ça serait drôle. Je sais qu'avec tes personnages rien n'est fait au hasard donc si elles sont ensemble dans la même chambre il y a un truc et une d'elles championne de Poudlard ça serait bien.

 

Pour Durmstrang je penche pour Lyov ou Vilma et pour l'école française je ne les connais pas et je pense qu'ils seront insignifiants  



Réponse de l'auteur:

Ca pourrait être drôle, effectivement ! Les deux sauvages, y a sûrement quelque chose à en tirer.

Ils ne seront pas insignifiants, loin de là. Il faut juste me laisser le temps de les introduire. ^^


Laissée par : Seigneurmarquis le 15/10/2018 22:32 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons

C'est la première fois que je poste une review sur cette fanfiction, que je trouve absolument génial.

 

Je suis sûre que le champion de Poudlard sera Emeric, il faudra forcément le mettre en avant avec sa nature de cambion. Ce sera pas Kate c'est sûr, je l'ai vu sur un blog Skyrock (je sais pas si je peux le dire, si je pouvais pas, je suis désolé, j'espère que c'est pas du spoiler, de toute façon plein de gens s'en doute que ce sera pas Kate, ce serai trop facile ;)). Même si j'aurai personnellement préféré que ce soit Maggie la championne, ça aurait était très marrant et différent avec elle. 

 

Mes personnages préférés sont Nestor, Teffie, et Morgana (Oui j'adore citer mes personnages préférés, une vrai gamine haha :D.) 

 

J'aimerai tellement que Morgana soit lesbienne, un point commun avec son oncle Merrick, je l'imagine bien comme ça, et puis j'avoue j'ai un coup de coeur pour ce personnage, ma préférée. Et Nestor et Teffie, ensemble, ce serait le comble. :)

 

En tout cas, cette fanfiction... c'est de L'OR, je la suis depuis ces débuts, je m'en lasse pas. Même l'auteur et EMI qui fait les illustrations sont juste fantastiques. Vraiment j'espère que tu feras de cette dernière partie la plus longue, on veut pas que ça se termine, c'est tellement bien, ça va nous rendre triste de plus voir ces personnages à qui on s'attache énormément surtout qu'on les suit depuis le commencement. Ca va nous fait tout drôle quand ça va se finir et qu'on va réaliser si on n'y arrive bien sûr que c'est terminé. Pourquoi pas une suite ? Ou par exemple Kate et Emeric font des enfants et maintenant on suit les aventures de leurs enfants à Poudlard, histoire de pas terminer cet univers dont on est fan, ce serai un succés et tu ferais un plaisir à tout tes lecteurs y compris moi bien sûr et c'est tellement bien écrit, on s'accroche directement quand on voit la qualité d'écriture,qui sans en faire trop. 

 

Bref, je te souhaite une bonne continuation, vraiment c'est top ce que tu fais, et tes autres fanfictions aussi, quand il y a autant de lecteurs qui te suivent, c'est qu'il y a du talent ! C'est tellement mérité. :)

 


Laissée par : laurine le 15/10/2018 20:41 pour le chapitre Chapitre 104 - L'académie de Beauxbâtons
Hello !
Et ben tu sais quoi.. Je me réjouie d'avoir connu ta fiction seulement vers la fin de la 6e année parce que c'est une TORTURE d'attendre ^^ !
Je félicite ceux et celles qui te suivent depuis le début...
Après tu nous récompenses bien au vu de la longueur du chapitre ! Miam !
Nous voilà enfin à Beaubâtons, ça a l'air vraiment majestueux, j'ai hâte de voir comment vont se passer les cours !
Intéressant pour la coupe de feu... Comment vont-ils faire pour la récupérer ?!
je n'aime pas l'éloignement entre les amoureux... J'espère qu'ils vont pouvoir discuter et mettre les choses à plat ! La nouvelle est dure à digérer mais Kate est présente pour lui :)
J'ai l'impression que Vilma va faire entrer des doutes...
4 épreuves.. Qui va y participer ? Kate ou Emeric ? Aurons-nous la réponse dans le prochain chapitre?
C'est une très bonne nouvelle que tu viens de nous annoncer avec le NaNo :D ! J'ai hâte !
Merci pour ce chapitre et à tes bêta pour leur correction !

A très vite !
Laurine

Ps : mon émail dentaire te remercie et scintille de milles feux !

Réponse de l'auteur:

Hello !

Eh oui, bienvenue au club des gens qui attendent. Comme tu dis, il y en a qui attendent depuis le tout début. Les pauvres. Ou les masochistes, je ne sais pas.

Les chapitres sont toujours longs, je n’aime pas poster des chapitres courts. ^^

C’est sûr que la relation Kateric est mise à mal, et elle le sera toujours plus. A eux de voir comment ils vont réussir à gérer ça.

Au service, pour ton émail !

Merciii et à tout bientôt !

 


Laissée par : Ocm le 21/09/2018 22:10 pour le chapitre Chapitre 5 - Limaces et chaussures roses

C'est encore moi ^^

 

J'adore l'image qui ouvre le chapitre x) ils sont tellements bien rendus ces petits... Ahem, bien, si nous revenons à nos moutons, je trouve que ce chapitre fait bien avancer l'histoire. Kate, au delà de sa recherche d'identité, a maintenant une connaissance de ses capacités intellectuelles qui pourraient la servir mieux qu'elle ne le pense. Ca modélise bien ces étudiants qui sont très doués sur le papier mais qui dès qu'il s'agit de pratiquer ne savent plus quoi faire. C'est un point de vue de personnage intéressant à exploiter je trouve :)

 

Cette histoire d'immatérialité aussi est intéressante. Même si le prof lui dit que c'est pas possible, je pense que l'option sans baguette pourrait être à prendre. Après tout, il lui a bien dit de se faire confiance et de foncer. Au passage, pour le futur blason de Papillombre, je vois bien un papillon mauve sur fond bleu nuit très foncé. Ca rendrait classe !

Bon, ce prof aussi me plait bien ! On dirait presque un Sevrus (oui je suis très influencée par un de mes persos, donc je vois Sevrus d'une façon très positive) et sa façon d'encourager Kate mais de rester exigeant est vraiment sympa. C'est un peu ce prof qui était très sévère mais pour notre bien, avec lequel on a appris pleins de choses et qui pouvait être très gentil lorsqu'il le voulait ou qu'on réussissait.

Bon par contre, pauvres grenouilles sérieux xD les droits des animaux a valsé loin là :P Les envoyer valdinger dans la mare d'accord, mais bon, les faire exploser voilà x) On va espérer que les gamines ne s'énervent pas trop souvent hein...

 

Bref, bonne continuation à toi !


Laissée par : aliix le 19/09/2018 10:04 pour le chapitre Chapitre 103 - La vidéo cassette d'Amy
Alors là, dans la catégorie nid à emmerdes pour Kate, ça se pose...

Réponse de l'auteur:

Elle les attire, elle est très forte !


Laissée par : Ocm le 18/09/2018 20:43 pour le chapitre Chapitre 4 - Jus de citrouille

Hello !

Oh quel chapitre ! On peut dire que ce fut un Haloween mouvementé... Pauvre Kate, entre ça et l'émotion du courd de Défense contre les Forces du Mal... Je m'attendais à voir Ron, aussi en retard et mal coiffé mais autant pour moi x) C'est vrai que d'un côté, c'est justifié. Bref, lien avec le canon, ça fait toujours plaisir.

En parlant de persos qu'on connait, Neville est adorable avec Kate, un vrai héros ^^ c'est trop mignon. Même si c'est une sorte de farce, c'est un peu inquiétant ces citrouilles volantes. Petit farceur ou vrai danger ? Petit coucou à Dennis au passage, je lis le livre 4 en ce moment alors je le vois à la fois en première année et en préfet, c'est épique x)

Concernant tes petits, ils sont sympas d'aider Kate, surtout Moira. J'aime de plus en plus Maggie, sa maladresse en relation amicale est touchante en fait. J'aurais presque envie de lui faire un câlin. Sinon, les autres sont très bien aussi, on voit que tu as développé ton univers. Tu rends Poudlard très vivant !

 

Bonne continuation ^^


Laissée par : Sehnsucht le 18/09/2018 14:43 pour le chapitre Chapitre 103 - La vidéo cassette d'Amy

Ton remarquable roman fleuve m'a transportée toute cette fin d'été durant. Cette lecture m'a fait beaucoup de bien à une période de l'année et de ma vie assez stressante pour moi. Merci :)

Ton travail est d'autant plus admirable qu'il a su se préfectionner au fil des chapitres, que soit au niveau du langage ou de l'intrigue. Comme je l'ai lu dans une excellente review (récente), ton héroïne a effectivement frisé la Mary Sue au début de l'histoire, pour finalement devenir un personnage réellement intéressant et attachant.

Voilà, que dire d'autre sinon que ton travail est remarquable de sérieux et d'inventivité? ton Orpheus est particulièrement réussi. Il a quelque chose de la figure de Méphistophélès, diable mystérieux au pace maléfique. Une grande énigme semble tourner autour de ce personnage, dont on ne connaît pas encore les aboutissants...

j'aime beaucoup Phil, évidemment, Morgana ou encore Merrick. J'espère que Marvin réapparaîtra dans le récit, son histoire était touchante (quoi j'ai un faible pour les Serpentards instables et ambiguës?)

Je te souhaite tout le meilleur dans la poursuite de cette très ambitieuse fanfiction. Je vois que tu es à Paris bientôt, courant novembre. Je serais très heureuse de te rencontrer si l'occasion se présente!

Encore bravo et merci! 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir bonsoir !

Merci infiniment pour cette très belle review globale ! :) Je suis ravie de savoir que la lecture de LMA a pu t'apporter un peu de réconfort, ou du moins de moral dans cette période apparemment pas facile !

Je pense qu'on s'améliore au fur et à mesure que l'on s'approprie son univers et ses personnages, c'est toujours de normal de tâtonner au début. ^^

Ah, ce sacré Orpheus. Sacrée énigme. Mais je n'avais jamais fait la comparaison avec Méphistophélès. Il est quand même un peu plus lâche que ça ! xD

Les Serpentard sont les meilleurs ! #TeamSerpentard

Merci beaucoup ! Oui, je serai exposante au Salon Fantastique début novembre, j'y vendrai mon livre, principalement. :) 

Bonne soirée et merci à toi !


Laissée par : Ocm le 17/09/2018 18:16 pour le chapitre Chapitre 3 - La fille de gris et de vert

Eh bien, le moins que l'on puisse dire, c'est que le prof de Métamorphoses n'est pas commode x) Au passage, très bonne idée celle des sorciers allemands du côté des nazis ou non. On n'y pense peut-être pas assez à l'impact de l'histoire des Moldus sur celle des sorciers, car même s'ils sont un peu coupés du monde... ben, ils vivent sur la même planète, donc bon.

J'aime bien Morgana ;) tu détruis vraiment allègrement tous les clichés à propos des maisons, ce qui fait plaisir et d'un côté est normal puisque que Kate les rassemble toutes.

C'est mignon de voir Hermione presque maternelle et avide de partager ses connaissances. Pour le coup, je la verrais en prof sans problème si elle n'avait pas décidé de devenir Ministre par la suite.

 

Bref, ton univers est franchement très frais et très agréable à lire, continue comme ça ^^


Laissée par : Ocm le 14/09/2018 22:35 pour le chapitre Chapitre 2 - L'éveil du Choixpeau

Ah, nous voilà au commencement. Pauvre Kate quand même, être à la fois tout et rien, c'est pas facile, même si j'en connais de l'autre côté de la Manche qui serait ravis... Bref ! Elle va devoir apprendre à s'affirmer et à être fière de cette différence ;)

Même si Maggie est un peu insupportable, vu d'ici, elle me plait xD ce petit Terry aussi m'a l'air adorable. Et Neville en prof, je demande à voir son cours !

bref, c'est une année pleine d'émotion qui doit attendre la petite Kate (pas qu'une d'ailleurs) et j'ai hâte de voir comment elle pourra gérer tout ça.

Bonne continuation !


Laissée par : Ocm le 14/09/2018 21:01 pour le chapitre Chapitre 1 - D'un battement d'ailes

Bonjour Ielenna :)

Oui ma tête ne t'es peut-être pas inconnu, nous nous sommes vus sur un petit forum bien cosy ^^ et depuis que je me suis inscrite ici, je lorgne sur ta fic, parce que moi aussi les OC caracters et l'exploration sous un autre point de vue du monde de J.K Rowling, c'est ce qui me botte.

Alors, pour commencer, Kate est trop mignonne. Elle est vraiment toute innocente, comme Harry l'était en fait. M'est d'avis que du coup, ça ne durera pas x). J'aime bien aussi le fait que son père soit un Serpentard ayant épousé une Moldue. les archétypes ? Au placard ! C'est super raffraichissant.

C'est tout aussi intéressant de voir l'après-guerre avec des gens qui ontété en dehors de Poudlard et des grandes batailles. Bref, j'aime l'exploration que tu fais de ce monde qui se reconstruit.

La scène de la baguette est géniale x) le hasard est aussi intriguant, mais ce qui est sûr, c'est qu'elle est quand même un peu maladroite la petite :') Mais je suis sûre qu'avec son petit chat, elle fera plus attention ;)

 

Bref, c'est tout à fait charmant cette entrée dans l'univers, j'ai hâte de vivre cette aventure avec Kate. Bonne continuation à toi !


Laissée par : chape le 31/08/2018 07:39 pour le chapitre Chapitre 103 - La vidéo cassette d'Amy

Heu....

 

 

*ce commentaire très constructif vous a été offert par un cerveau sur le point d'exploser de joie*

 

Je ne sais pas pourquoi mais je sens le coup venir à la Rowling "Ho mon dieu Kate doit participer car son nom est sorti de la coupe sans qu'elle y soit pour quelque chose car il y a encore 2 champions de Poudlard et le second c'est Emeric"

Ou je me plante à moitié et il y aura un seul champion de Poudlard et c'est soit Emeric soit Kate.

Ça ne peut être personne d'autre en fait sinon je ne comprends pas la logique lol.

 

Moi je penche pour Emeric et genre le Russe qui a appris à Emeric à devenir animagus comme champion de Durmstrang. Ça serait drôle quand même.

 

En tous cas qui que se soit j'attends ça avec impatience.  



Réponse de l'auteur:

xD A ce point ? Exploser de joie ?

Ouais non, je ne ferai pas le coup de deux élèves choisis, beaucoup trop classique maintenant !

La coupe n'a paaaaas de logique xDD

Lyov ? Ahahaha ! Si c'est vraiment Lyov et Emeric, ils vont s'étriper ! Mais ça peut être fun !

Merciii ! ^^ (et désolée pour le retard de réponse)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.