S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Mon Empire

Laissée par : Herrion le 19/10/2016 21:57 pour le chapitre Chapitre 3 : Herrenhausen 1726 (suite)

J'adore cette histoire.

J'aime tout dans ce récit. La façon dont tu entends donner à la famille Black une origine hors du commun, et cependant parfaitement crédible, la manière dont tu décrit les relations dans cette famille princière, où même si les parents aiment leurs enfants, ils ne les voient que de loin, laissant à des domestiques le soin de les éduquer.

J'ai aimé le personnage de Mr Grimmaurd, décidé à obtenir ce qu'il veut, et pourtant raisonnablement diplomate, et puis la scène de la séparation, la révolte de son frère, les adieux.

C'est une fiction comme je les aime, qui fait voyager, rêver et réfléchir tout à la fois.


Laissée par : Javalia le 17/10/2015 20:11 pour le chapitre Chapitre 11 : Poudlard, janvier 1734
Je viens tout juste de tomber sur cette fanfiction et je l'adore! Je trouve l'idée géniale et originale! J'espère pouvoir avoir la suite et la fin un jour :)

Laissée par : ImGW le 28/03/2015 13:25 pour le chapitre Chapitre 1 : Herrenhausen 1723
Salut !

J'ai été faire un tour dans mes favoris, et j'ai décidé de relire ta fic. Du coup, si ça a la moindre chance de te motiver ou de te faire plaisir, je te redis que j'aime beaucoup ta fic !

Elle est excellemment bien écrite, l'idée est fichtrement chouette, originale et bien menée, les personnages sont attachants et en quelque sorte beaux et on est pendus à tes lèvres, je crois (enfin à ton clavier). Ton texte résonne d'une certaine blancheur, une beauté noble et digne que je vois quand je te lis.

Bon courage pour l'écriture et la vie ! Et merci pour cette oeuvre fanfictionnesque !

Laissée par : Moorwen le 06/03/2015 00:24 pour le chapitre Chapitre 5 : Auberge de Morgane, 1728 - Poudlard, 1728

Coucou !

J'apprécie beaucoup l'histoire de Charlotte, c'est la première fois que je lis une fic' sur des personnages aussi anciens. Le mélange d'Histoire et du monde fictif d'HP est vraiment une bonne idée ! Ton style d'écriture est également très agréable à lire, bien qu'il faut prendre le temps de s'habituder aux vouvoiements entre chaque personnage. 

Néanmoins, il y a une petite remarque que j'ai à te faire. Dans le chapitre 4, après la discussion entre Mrs Grimmaurd, Mrs Lestrange et Charlotte à leur arrivée à la réception, la petite demande à sa mère si elle a fait ses études à Poudlard avec Mrs Lestrange, et elle lui répond que "Harriet était plutôt une amie de votre père, ils étaient ensemble à Serdaigle tandis que j'avais été répartie chez Serpentard". Et dans ce chapitre, Charlotte dit en observant le Choixpeau que "son père avait été envoyé à Serpentard et sa mère à Serdaigle". Du coup, j'ai du mal à cerner lequel de ses parents était plutôt studieux alors que l'autre était plutôt ambitieux.. Même si je pense que l'erreur apparaît dans ce chapitre-là plutôt que le 4. 

Voilà, je vais continuer ma lecture plus seraine maintenant :p En tout cas bravo, j'adore ! 


Laissée par : Oxymore le 17/02/2015 11:21 pour le chapitre Chapitre 1 : Herrenhausen 1723
Salut salut ! Une petite review pour te dire que ta fic est juste magique ! Elle est magnifique, écrite avec élégance et vraisemblance, et tu t'es donné beaucoup de boulot pour créer des personnages aussi attachants et une intrigue passionnante. Je n'avais encore rien lu sur le XVIIIème sorcier, mais décidément... J'adore ! Alors mille bravos, en espérant que tu trouves un regain d'inspiration pour continuer cette fic géniale !

Laissée par : ElieD le 07/02/2015 13:15 pour le chapitre Chapitre 5 : Auberge de Morgane, 1728 - Poudlard, 1728

J'ai commencé ta fanfiction et je suis agréablement surprise. Des fictions historiques HP sont rares et c'est dommage. Ainsi j'adore l'idée ! J'ai hâte de savoir comment elle deviendra une Black !

(l'image des serpentards est très bien refletée par des non dits xD on voit totalement l'esprit élitiste et sexiste de la maison)


Laissée par : Rosahontas-feuillage le 29/01/2015 06:53 pour le chapitre Chapitre 1 : Herrenhausen 1723

Salut !

Je viens de finir de lire, et ta fic est vraiment géniale. C'est super bien écrit, l'histoire est bien construite, j'adore !

Ca fait un moment que tu n'as pas posté, mais j'espère qu'elle n'est pas abandonnée. Comme dis par une autre review, tu peux prendre autant de temps pour écrire, si c'est pour nous donner quelque chose comme ça !!Merci beaucoup du bon moment que j'ai passé :)


Laissée par : emi31 le 23/12/2014 13:28 pour le chapitre Chapitre 11 : Poudlard, janvier 1734

Coucou

 

cela fait pas mal de temps que j'attends un nouveau chapitre tellement ta fic' est bien. A quand le prochain?


Laissée par : Jimin le 06/12/2014 13:19 pour le chapitre Chapitre 11 : Poudlard, janvier 1734

Je suis définitivement conquise par ta fiction. J'ai vraiment l'impression de lire une histoire de JKR dans la continuité de Hp. Tu écris superbement bien, Ton histoire est très prenante et vraiment originale.  

Le personnage de Charlotte est vraiment bien décrit. J'ai apprécié lavoir évoluer au fil du temps.

Je n'ai pas beaucoup de temps pour te laisser une review plus compète mais saches que j'attends la suite avec grande impatience. Prends le temps qu'il te faut pour écrire, l'attente en vaut largement la peine. 


Laissée par : India le 13/11/2014 17:49 pour le chapitre Chapitre 11 : Poudlard, janvier 1734

Genial j'adore! Il faut absolument continuer ton écriture est délicieuse à lire et dans une certaine mesure tu parviens à retranscrire le ton et les manières de la noblesse du 18eme.


Laissée par : Helao le 10/08/2014 20:27 pour le chapitre Chapitre 8 : Poudlard, 26 mai 1733
Ce chapitre est toujours aussi bien écrit ! L'évolution de la relation entre Galaad et Charlotte me fait un peu peur, je crains au vu du résumé de la fiction que Charlotte ait le coeur brisé avant d'épouser un Black... Mais j'attends la suite avec impatience ;)

Laissée par : Helao le 10/08/2014 19:44 pour le chapitre Chapitre 7 : Poudlard, mars 1733
Salut ! :)
J'ai lu les sept premiers chapitres d'un coup, tu écris vraiment très bien ! J'adore ton style ! On s'y croirait vraiment, on s'attache aux personnages...
Bref, ta fanfiction est tout simplement géniale. Je l'ajoute aux favoris ;)
Bisouus

Laissée par : 3ll3a le 27/05/2014 20:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Herrenhausen 1723

J'aime beaucoup ce premier chapitre, je le trouve très bien écrit et ai hâte de découvrir la suite !!! 


Laissée par : tigresse86 le 25/05/2014 01:05 pour le chapitre Chapitre 11 : Poudlard, janvier 1734
J'adore ton histoire et malgré ton absence je passe au moin une fois par mois voir si tu as publié.. j'aime le fait que tu aie fait une histoire d'époque, celle d'une princesse née moldu... oublie nous pas car je crois fermement qu'elle a droit a une fin digne de ce nom.. alors go au boulot loll... joke, mais pond nous qqchose bientôt.. moi jtai pas oubliée :-P

Laissée par : HermioneBlack le 21/05/2014 16:55 pour le chapitre Chapitre 10 : Sheffield, 24 décembre 1733
Ouh là... j'adore ta fic, mais là avec ce brusque revirement de Charlotte, je dois dire que j'ai un peu de mal... Sans être psychologue, il me semble assez peu crédible qu'une fille au coeur pas assez glacé pour tomber amoureuse "renonce à son amour" pour un motif presque insignifiant (et limite, si c'est créer une lignée qu'elle veut, le pouvoir est bien plus important que la pureté du sang qui est d'ailleurs déjà répandue dans pas mal de familles sorcières), qui plus est sans sembler en souffrir outre mesure (la voir déchirée entre son amour et sa soif de pouvoir aurait déjà été un peu plus intéressant ^^)

Par contre, la proposition de Galaad à la fin du chapitre est bien plus intéressante ! Dommage juste qu'on ait pas une description un peu plus détaillée de ce que ressent Charlotte à cet instant.

Dernière chose : je trouve dommage que les personnages secondaires n'ait pas des personnalités un peu plus marquées. Anne est bien esquissée, Galaad est excellent, Susan remplit plutôt bien le rôle d'une ombre mais le reste c'est carrément des fantômes ^^ Cela dit, les rouages tortueux de l'esprit de Charlotte compensent largement le reste ;)

Voilà, bonne chance pour la suite !

=> va s'attaquer au chapitre 11

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.