S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour The Widow Tree

Laissée par : Jihihix le 17/06/2013 05:17 pour le chapitre Chapitre 1
Cet OS est vraiment magnifique. C'est l'un des plus beaux que je n'ai jamais lu. J'aime beaucoup ce genre de textes nostalgiques. Il m'a fait sourire, surtout à la fin ^^
Tu as vraiment du talent! Merci de partager avec nous ces histoires fantastiques :)

Réponse de l'auteur: Waouw, c'est plutôt énorme ce que tu le dis là, je suis toute rouge là >< ! Merci énormément pour cette teview, je suis vraiment contente que tu l'aies aimé >< !

Laissée par : Maiawelle le 14/03/2013 00:02 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ce texte. c'est très doux à lire. Mais je croyais que seuls les sorciers devenaient des fantômes ?

Pas grave. J'ai passé un bon moment, merci.

Réponse de l'auteur: A je n'avais jamais pensé à ça tient... Tu me poses une colle x) mais je pense que tu as raison. Dans tous les cas, merci énormément pour ta magnifique review !!'

Laissée par : Aaurora le 15/02/2013 19:06 pour le chapitre Chapitre 1
Ma Valentiiiiiiiiiiiiine *keur* *keur*

*tend un bouquet de roses rouges et commence*

Déjà saches que ça m'a fait plaisir de tomber sur toi parce que j'aime beaucoup ce que tu fais, pour avoir adoré quelques autres de tes textes antérieurs o/

Ce texte commence très doucement, je trouve. Tu poses tout en douceur, tu nous parles d'une Mary qu'on ne connaît pas... J'aime beaucoup le fait que ça part d'un OC dont on ne sait pas grand chose, et puis ça s'ancre tranquillement dans le monde d'HP. J'aime beaucoup ça. Parce que c'est très bien fait, très bien mené.

Puis ta Mary est un très bon OC. J'aime le fait qu'elle se raccroche à ses souvenirs, à la maison de son enface... J'aime aussi cette phrase : "Alors, pour passer le temps, Mary s’adonne à son passe-temps favori. Se souvenir. " C'est peut-être rien, mais ça m'a fait quelque chose, et Et puis bien sûr, la fin à été magistrale, je trouve.

J'aime le style aussi. Simple, mais qui transcrit bien les émotions. Simple mais poignant. Simple mais porteur de messages forts.

Puis j'adore ton Teddy, qui ne connaît pas son grand-père, qui ne connaît pas ses parents, et qui rencontre une femme qui les as observé tout ce temps sans rien dire. Elle a regardé évoluer des gens toutes ces années mais au fond c'est resté des inconnus, jusqu'à ce qu'elle rencontre Teddy.

Et enfin la chute... Ta chute, ta dernière phrase, est assez surprenante, puis ça rajoute une touche de mélancolie. Je trouve que c'est parfait, que ça conclus parfaitement le texte.

Merci pour ce beau moment de lecture o/ Je suis vraiment contente d'être tombée sur toi.
A bientôt, j'espère o/

Réponse de l'auteur: Aaurora, je suis tellement, tellement désolée de ne répondre que maintenant ! Merci énormément pour cette magnifique review !!! Je suis vraiment contente que tu aies aimé, ce que tu dis sur le fait que ça se coule bien dans le monde d'HP me fait plaisir, j'avais peur que ca soit bizarre ! Et la fin aussi, que tu la trouves bien, c'est juste génial >< ! Merci beaucoup beaucoup !!

Laissée par : LoveYouAnyway le 15/02/2013 00:27 pour le chapitre Chapitre 1
Pff ma Sarouchette, si tu savais comme j'ai honte de n'avoir jamais reviewé ce texte.

Il est tellement magnifique. Il est léger et doux et pourtant si triste, à chaque lecture il m'arrache une larme et aujourd'hui ne fait pas exception.

Mary est si douce et voir à travers ses yeux se dérouler la guerre, c'est à la fois douloureux et apaisant.
Et de savoir qu'elle est morte sans s'en rendre compte, bercée par la douceur de son jardin et de ses souvenirs, c'est magnifique. Ca a quelque chose de magique.

Merci encore pour ce si beau moment, je m'étonne toujours de voir que si peu de personnes connaissent ce texte, parce que selon moi, c'est l'un de tes plus beaux.

Joyeuse Saint Valentin, love.
Tu me manques.

Réponse de l'auteur: Je suis à peine pas en retard, hein --' merci énormément Barb, parce que ta review est si belle qu'elle me met les larmes aux yeux quand je la lis >< ! Merci honey < 3

Laissée par : CharlenePotter le 21/09/2012 19:35 pour le chapitre Chapitre 1
Cet OS est vraiment magnifique, je ne trouve même pas mes mots tellement je trouve cette histoire superbe. Bravo, et merci.

Réponse de l'auteur: Ouais okay, je suis vraiment en retard. Désolée, encore une fois. Et merci, parce qu'en quelques mots, tu illumines ma journée, encore. Merci, merci, merci.

Laissée par : Nightmar3 le 16/07/2012 09:52 pour le chapitre Chapitre 1
Ton histoire est vraiment incroyable! J'ai faillis pleurer à la fin. Ton idée est vraiment géniale et ton écriture est fluide. C'est vraiment agréable à lire ^^

Bonne continuation!!

Réponse de l'auteur: Arf merciiii ! Chui trop contente que ça te plaise ! A bientôt !

Laissée par : Keloua le 14/07/2012 12:16 pour le chapitre Chapitre 1
Ton OS est vraiment magnifique, j'en avais le coeur serré et les yeux qui picotaient quand je suis arrivée à la fin.

Un des plus beaux écrits que j'ai eu la chance de lire jusqu'ici :)

Réponse de l'auteur: Waouw, merci énormément >.< ! Je suis vraiment contente qu'il te plaise, j'ai beaucoup aimé l'écrire mais j'avais peur qu'il ne plaise pas ! Merci >.< !

Laissée par : priscou21 le 13/07/2012 21:11 pour le chapitre Chapitre 1
Ton histoire est très belle mais je n'ai pas très bien compris les liens familiaux de la famille sous l'arbre.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Arf ça m'embête ça par contre :/ je parlais de la famille Tonks : le couple, c'est Andromeda et Ted, qui venaient avec Dora, puis après la bataille Andromeda revenait seule avec Ted Lupin, et finalement, à la fin, Ted est venu avec Victoire et leur petit-fils :) Merci d'avoir lu :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.