S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Les Vols de la Mort

Laissée par : Mystere et boule de gomme le 28/09/2013 14:46 pour le chapitre Chapitre 1
La première fois que j'ai essayée d'écire une review sur cette fiction je n'ai pas réussi..Car tout simplement cette histoire laisse sans voix.Mais voilà je participe au défi des 7 reviews en 1 semaine tout le long de l'automne et ta fiction mérite une review donc tu es mon défi de la semaine!D'ailleur je ne sais toujours pas par où commencer.Déjà au début je n'avais aucune idée de qui racontait l'histoire mais le fait que ce soit Neville à pour moi rajouté quelque chose en plus,puisque Neville m'était apparut comme l'un des garçons,des hommes,les plus courageux de cette guerre.Et on voit qu'il n'est pas épargné par cette horreur et qu'il ne s'en remettra jamais vraiment.Personnellement la manière dont il raconte les choses (dont tu racontes les choses? ) nous emmene dans son univers,on essaye de comprendre ce qu'il ressent.Il devient presque paranoïaque ne sais plus en qui faire confiance ce qui est tout à fait normal puisqu'il vient de vivre quelque chose de tragique pour une personne de son âge,quelque chose de déroutant.Qu'est ce que je raconte, c'est quelque chose de tragique pour tout le monde,mais eux doivent être encore plus perdu ils sont jeunes.La seule personne en qui il à l'air de faire confiance c'est Hannah c'est peut etre l'une des choses les plus mignone de cette histoire!Hannah est comme la représentation d'une lueur d'espoir!Et ça à l'inverse c'est fabuleux!Puis en m'imaginant la scène,j'avoue avoir imaginée ces personnes,ces traitres leurs façon d'agir et j'ai ressentis un dégout envers leur personnes.Bon la je me perds!Ce que je voulais dire,et je ne sais pas si j'ai vraiment reussi car comme je te l'ai dit je ne savais pas par où commencer,c'est que ton OS est génial,que j'ai adoré!Ma review n'est pas à la hauteur de ton OS mais voilà..C'est dur de commenter un texte qui vous touche autant!
Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Arf eh bien merci beaucoup d'avoir pensé à cet OS et à être revenue pour me laisser une review, ça me fait tellement plaisir >< !! Je suis tout à fait d'accord, Neville est devenu l'un des perso les plus courageux, les plus vaillants, et c'est celui qui a fait le plus de chemin. Je pense qu'il est très sensible, et c'est pour ça qu'en entendant la chanson et les paroles, j'ai tout de suite pensé à lui pour ce texte. Il a perdu des amis, il a vu des enfants se faire torturer, il a certainement amené la mort de Mangemorts pendant la Bataille, il a dû en sortir détruit. Je suis contente que tu aies trouvé Hannah et sa présence agréable, je pense qu'elle a beaucoup joué dans son bonheur, et il a dû pas mal l'aider lui aussi, donc ils ont dû s'aider à se reconstruire. Merci énormément, ta review me fait vraiment vraiment plaisir !!!!

Laissée par : Pattenrond le 09/01/2013 19:32 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment une très belle fic. J'ai vraiment beaucoup aimé et j'adore tout en fait. Les émotions de Neville sont très réalistes et j'aurais en fait du mal à croire que ça se passe autrement.

Réponse de l'auteur: Désolée du retard de la réponse Pattenrond >< ! Merci beaucoup pour ta review elle me fait vraiment vraiment plaisir !

Laissée par : Hinatata le 28/12/2012 16:46 pour le chapitre Chapitre 1
Je sais pas trop par où commencer. Alors déjà, une musique qui s'applique tout à fait au texte. (on fait ce qu'on peut)
Et puis un très beau texte. Marqué par le découragement qui ne peut qu'arriver dans ce genre de moments. Dans ces instants où on regarde en arrière et voit tout ce qu'on a perdu, pourquoi ? Pour rien. Perdus pour rien mais perdus quand même. Alors on se dit que c'est bien inutile, tout ça. Comme j'arrive à comprendre Neville. C'est si facile de se décourager, si facile de soupçonner tout le monde. Je suis tout à fait d'accord avec son conseil, car c'est la seule chose qu'il faille absolument respecter : ne jamais oublier.
J'aime Hannah qui presse brièvement sa main, et j'ai adoré cette image d'elle qui prie, peut-être. Et le regard de Harry, fatigué et triste, mais qui comprend. Tellement.
Beaucoup d'émotions, bravo, et merci d'écrire sur ce genre de sujets Aka =)

Réponse de l'auteur: Non mais voilà, j'ai honte du retard de la review d'autant plus qu'elle est si belle... Putain Hina elle me fait tellement plaisir, tout ce que tu as relevé, c'rst ce que je voulais faire passer, et là... >< ! Je sais pas quoi dire, merci, évidemment, ça paraît si futile, mais c'est tout ce que je peux faire, te dire merci parce que voilà. Merci < 3

Laissée par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:14 pour le chapitre Chapitre 1
Joyeux noël Akasora !
Eh bien voilà, ce qui devait arriver arriva, j’ai versé une petite larme à la lecture de ce texte. Bon, je le redis encore une fois, même si tu vas finir par te lasser de tous mes compliments, tu es vraiment douée, tu arrives à faire passer tellement de choses par tes mots !
Et ce texte… vraiment, je ne sais que dire. Déjà, c’est une songfic réussie, dés le premier paragraphe on sent la musicalité de ta prose, on est emporté par un rythme, par les sonorités mêlées de tes mots et de la chanson. Et en effet, cette chanson correspond très bien à l’après guerre, tu en as vraiment fait quelque chose de bien en plus. Que d’émotion, que de beauté ! Neville, le pauvre, o voudrait le serrer dans nos bras pour le consoler, mais en même temps on hésite parce qu’il nous impressionne, ce grand homme dans la tête de qui nous sommes plongés ! Il est si mature, on le sent si adulte, mais pourtant tellement faible, tellement fragile. Pauvre petit, il est plus jeune que je ne le suis aujourd’hui, et pourtant il a vécu plus que d’aucun n’en verront jamais de toute leur vie. Et il espère bien être parmi les derniers à avoir dû vivre ça, parce que c’est trop horrible et qu’il veut croire que ces horreurs sont finies pour toujours. Encore une fois c’est un texte puissant que tu nous propose là, un texte qui prend aux tripes. C’est immense, ce que e mots contiennent comme réalité, à quel point ils nous portent. Il faut vraiment que tu continues à écrire, tu as une plume faite pour la fiction.
Tu arrives à écrire la guerre, en parlant pourtant de l’après guerre. Tu arrive à parler de la mort, en parlant pourtant des vivants. Et il y a une vraie territorialité, on est ici et maintenant, dans les bottes, dans la tête de Neville, et on pleure avec lui, et on a peur avec lui. On est ici et maintenant dans Poudlard détruit, cette école devenue tombeau, lieu de torture, lieu où l’innocence a disparu. On est ici est maintenant dans la vie, celle qu’on sent pulser dans nos veines en charriant toute la peur et la crainte du monde qu’on porte en nous, tous nos espoirs en l’avenir même si on n’arrive pas à l’imaginer, et l’amour, l’amour qui lui perdure, envers et contre tout.

Réponse de l'auteur: Charlene, une fois de plus, je suis sur le cul, incapable de trouver les mots pour te dire à quel point je suis touchée, à quel pont je suis heureuse, parce que ta reivew, elle envoie du pâté, mais genre pas celui qu'on trouve au super u pour 3€, celui qu'on ne mange qu'une fois par an durant les fêtes parce q´il coûte trop cher. Métaphore très pourrie, je te l'accorde, mais voilà, je suis juste sur un petit nuage, là, encore une fois, tu remarques tout ce que je voulais faire passer en écrivant ce texte. Et ça c'est énorme, ca me fait tellement plaisir ! Ce texte il m'a longtemps embêtée parcr que je n'arrivais pas à le finir, c'était une petite victoire quand je l'ai enfin terminé, il l'en a fait baver mais j'étais contente quand j'ai enfin pu le publier. Comme tout le monde, je publie pour être lue, parce que je veux un avis, et c'est con, mais je suis toujours tellement surprise de recevoir de tels commentaires, j'ai toujours l'impression qu'il y a énormément de choses qui ne vont pas avec mes textes, je ne les relis jamais parce que sinon je passerais mon temps à les modofier... Voilà tout ça pour dire que recevoir une telle review c'est juste un cadeau à chaque fois. Donc merci Charlene, merci énormément, d'avoir pris le temps de lire, d'avoir pris le temps de me donner ton avis, merci < 3

Laissée par : eve1993 le 24/12/2012 18:36 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique, j’ai lu tous les mots, je les ai tous prononcés intérieurement (ça peut paraitre con, mais je ne fais pas ça pour tous les textes) et leur sonorité, la fluidité du texte m’a touché. J’ai eu l’impression que tu avais écrit les paroles de la chanson car elles s’imbriquent à merveille dans ton texte. Et que dire du discours de Neville, il m’a bouleversé. Il colle au personnage, et il est l’un des rare, voire le seul, à pouvoir le prononcé.

Bravo pour cette perle, et joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Je suis absolument désolée pour le retard :( en tout cas, un immense merci Eve, ca me fait vraiment vraiment plaisir que tu l'aies apprécié à ce point, j'ai beaucoup aimé l'écrire, pi jsuis contente que tu trouves Neville IC >< ! Merci !!!

Laissée par : RosedAtlantis le 24/07/2012 10:05 pour le chapitre Chapitre 1
Waw ! Mais c'est que tu arrive encore à te surpasser !!! Ce texte est magnifique. Et le sparole de la chanson s'imbriquent si bien... De plus un OS avec neville sur l'après guerre c'est toujours très intéressant. J'adore ! ^^

Réponse de l'auteur: Argh RosA c'est trop beau ce que tu me dis ! Merci beaucoup, ravie qu'il t'ait plu ! J'aime beaucoup Neville, c'est un personnage très intéressant à développer je trouve, alors contente que tu aies aimé :D

Laissée par : Saluzozette le 19/07/2012 09:18 pour le chapitre Chapitre 1
C'est magnifiiiiique !! j'aime ! je crois que je vais pleurer... très beau texte. Merci de l'avoir partager avec nous :)

Réponse de l'auteur: Merciiii >.< ! Et désolée du retard, j'avais oublié >.< ! Merci énormément Saluzozette ! Merci à toi d'avoir lu et commenté !

Laissée par : Keloua le 18/07/2012 21:00 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh, ton texte est magnifique !

Tes mots se suivent d'une manière si fluide, le discours de Neville est tel qu'on se croirait aux premières loges, juste devant lui, à l'écouter parler. L'atmosphère et l'ambiance qui règnent nous entourent et on se sent complètement immergés.

Voilà, je le dis de nouveau, ton OS est beau, tout simplement beau, et tellement véridique.

Réponse de l'auteur: Argh désolée, j'avais complètement oublié de répondre !! Merci énormément pour cette review, ravie qu'il t'ait plu ! Vraiment, je ne sais pas quoi dire d'autre à part merci, ça me fait vraiment plaisir ! Merci Keloua >.< !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.