S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Tu n'aimes pas le gâteau au chocolat de maman ?

Laissée par : Einalem le 26/08/2014 14:04 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé ! Comme à peu près tous tes écrits !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^

Laissée par : Eliah le 09/11/2013 05:05 pour le chapitre Chapitre 1

Tu as mis ta date d'anniv. Captée x)
J'aime beaucoup ton OS. De toute façon, quand je veux lire quelque chose sur Ginny et que je tombe sur une de tes fics, je suis sûre de ne pas être déçue ;)
Ginny est la petite dernière d'une famille où il n'y a que des gars avant elle et c'est intéressant de voir cette nature boudeuse, de petite fille capricieuse qui refuse de voir son grand-frère s'en aller parce qu'on a tous imaginé qu'il n'y avait pas tellement de place dans la famille Weasley pour les manies de petite princesse. Elle a été élevée avec six garçons, et elle empruntait les balais de ses frères quand ils avaient le dos tourné. Alors ça change, parce que c'est obligé qu'il y ait eu des moments comme celui-là : un moment où on ne parle pas de dégnomage, ni de baguette empruntée aux parents "pour voir ce que ça fait", ou de magie révélée aux alentours de 7 ans... Bref, une histoire qui peut très bien avoir lieu dans n'importe quelle famille, fusse-t-elle moldue, sorcière ou "mixte". Il y a cette petite fille, et il y a son grand-frère qui s'en va mais qui promet de revenir et surtout qui lui offre l'opportunité de venir le voir. C'est vraiment trop chou. Bravo pour ce texte Ellie ! :)



Réponse de l'auteur: Hehe ^^ J'ai pas pu mettre l'année de ma naissance, pas contre, ça collait pas XD Ce que tu me dis est super gentil, merci beaucoup !

Laissée par : Satchre le 01/06/2013 21:44 pour le chapitre Chapitre 1
Oh il est trop mignon cet OS !! Je suis surtout fan de Charlie dans les "grands" Weasley mais j'ai adoré ce moment en tête à tête avec Bill :D C'était sublime ;)

Réponse de l'auteur: Moi visiblement c'est Bill mon préféré ^^ Merci !

Laissée par : ma00333 le 11/05/2013 23:11 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore cette OS, elle est vraiment trop mignone et chou ;p En plus, je trouve qu'elle ressemble très bien à la relation du frère et de la soeur ^^



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : MelodiePotter le 03/02/2013 21:56 pour le chapitre Chapitre 1
Mignon comme tous. Petite Ginny capricieuse va ! Tout mimi... z'aime !

Mélodie Potter

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Hinatata le 28/12/2012 17:22 pour le chapitre Chapitre 1
En lisant le titre, je m'attendais pas du tout à ça, mais bien à une dispute Molly/Ginny xD En tout cas c'est un texte mignon comme tout, avec un Bill totalement crédible. Je compatis avec ces huit anniversaires par an, perso j'ai déjà du mal à me montrer originale juste avec mes parents et mon frère, alors je préfère pas imaginer ce que ça doit être pour un Weasley !
Ginny est vraiment choupie ici, j'aime beaucoup leur relation à ces deux-là. Seul reproche, j'imagine Molly beaucoup moins patiente que ça. A mon avis, si sa fille fait un caprice pour rien et qu'elle ne veut même pas lui en parler, elle lui dit de rester bouder dans sa chambre puisque c'est ça ou la tire par la peau des fesses jusqu'en bas, mais je l'imagine mal lui demander d'une voix douce ce qui ne va pas xD

Réponse de l'auteur: J'ai mis le titre un peu à la dernière seconde, je savais pas du tout quoi mettre alors j'ai pris une réplique un peu au pif XD Bah, on peut s'imaginer que Molly fait un effort, c'est quand même son anniversaire à la petite ! Et elle a que 8 ans encore :P Et elle avait peut-être deviné ce qui faisait de la peine à sa fille aussi, et savait que Bill serait le seul à pouvoir la consoler. Merci pour ta review !

Laissée par : LoveYouAnyway le 24/08/2012 23:25 pour le chapitre Chapitre 1
Extra, Ellie, vraiment très chouette. J'ai beaucoup aimé tout le début de l'échange ou on reconnait bien les dialogues enfantins. C'était vraiment une lecture très agréable, bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : narvali le 21/08/2012 19:30 pour le chapitre Chapitre 1
c'est trop mimi

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : raven-fhiaigh le 21/08/2012 15:22 pour le chapitre Chapitre 1
c'est vrai que c'est dur de voir ses grands frères partir pour longtemps !

Réponse de l'auteur: J'imagine ouais ^^ Surtout le premier. Merci !

Laissée par : Bloo le 16/08/2012 09:31 pour le chapitre Chapitre 1
C'est trop mignon ! J'ai adoré ton OS ! Décidemment, tous les Ginny-versaire sont bien écrits et s'enchaînent à merveille ! J'aime beaucoup le lien que tu développes entre Bill et Ginny et je trouve que Ginny s'épanouie aussi, qu'elle s'affirme peu à peu. C'est une grande fille maintenant. ^^ Bravo pour cet OS !

Réponse de l'auteur: Bah oui, à 8 ans, c'est presque une vieille ! :P Merci ^^

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 01:50 pour le chapitre Chapitre 1
C'est bizarre, j'avais à peu près le même âge que Ginny quand mon frère aîné est parti de la maison et j'avais réagi comme ça^^ En tout cas, c'est un texte que j'ai bien aimé, on a toujours peur, quand on est petit, du départ des aînés. Ce qui fait que j'aime vraiment beaucoup ce texte.
Par contre, pourquoi le 29 septembre? Surtout 1989... J'ai l'impression que ce n'est pas une date anodine pour toi si j'ai bien compté :D
Bref, super texte, bon Ginny-versaire^^ Bravo^^

Réponse de l'auteur: C'était le jour de mes 1 an (j'étais trop tard pour ma propre naissance, mais j'ai fait ce que je pouvais XD) Merci pour la review !

Laissée par : ImGW le 08/08/2012 17:33 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mignon tout plein !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Laura1406 le 03/08/2012 14:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup cette proximité entre le plus grand frère et la petite soeur, c'est beau ! J'ai ris en imaginant la tête boudeuse de Ginny, et puis les mots rassurants de Bill sont apaisants rien qu'en les lisant :)

Bravo pour cet OS Ellie ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 26/07/2012 22:15 pour le chapitre Chapitre 1
Définitivement, je veux un Bill comme grand frère ! Bravo et merci :)

Réponse de l'auteur: Je crois qu'une des raisons pour laquelle j'idéalise tant Bill est que je suis fille unique, j'ai toujours voulu un grand frère protecteur, alors j'imagine Bill jouer ce rôle pour Ginny ^^ Merci pour ta review !

Laissée par : VioletykM le 25/07/2012 18:07 pour le chapitre Chapitre 1
C'est juste trop bien ! C'est vrai que le départ des frères, ça ne doit pas être facile... Et qu'est-ce que ce sera quand Charlie partira en Roumanie ! C'est court, mais vraiment bien, très agréable à lire, et tu as vraiment eu une très bonne idée ! (la gateau de Molly, décidémment, il revient souvent!)

Réponse de l'auteur: Je vois la relation de Ginny avec Bill plus forte qu'avec ses autres frères, même si c'est celui qu'elle connait le moins puisqu'il est parti à Poudlard quand Ginny venait de fêter ses 1 an. Le gâteau, ouais, c'est génial, on s'est même pas consultées et on a décidé que Ginny aimait le gâteau au chocolat XD Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.