S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le Bar des retrouvailles

Laissée par : Seonne le 12/03/2018 17:27 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Eve, mon amoureuse bonus ! Alors je m'excuse vraiment vraiment d'avoir mis autant de temps à te faire ma déclaration, je suis un peu passée dans une tornade ces derniers mois...

Mais bref ! N'épiloguons pas, et passons au texte !

Bon, dès le début ça m'a plu. Déjà, parce que j'adore Neville, surtout durant et après sa septième année ; et son avenir en temps qu'adulte m'intéresse énormément (de même que sa relation avec Hannah !). Les références à son passé m'ont tout particulièrement touchée, on sent qu'il a changé mais reste le même (un peu étourdi) et que malgré son courage, il a toujours quelques peurs enfouies... Je trouve ça superbe, je pense que tu cernes le personnage de la même manière que moi !

J'ai aussi trouvé ça cool qu'il ne reconnaisse pas Hannah dès le début... Et surtout que leurs souvenirs communs les rapproche, parce qu'ils partagent quelque chose que peu peuvent comprendre, alors même qu'ils n'étaient pas si proches à l'époque...

En tout cas ça me paraît vraiment hyper plausible, j'aime beaucoup tes idées ! Pour ce qui est du style, on ne lit que peu de fics écrites à la première personne, et très très peu qui sont bien écrites donc félicitations, c'est un défi relevé haut la main ici !

Merci pour cette suggestion de lecture, j'ai adoré découvrir ce petit OS ! Et joyeuse Saint Valentin avec beaucoup, beaucoup de retard ♥


Laissée par : Caroliloonette le 20/02/2018 20:07 pour le chapitre Chapitre 1
Oh j'adore, littéralement j'adore ! J'aime bien l'illustration je lui trouve un côté sobre mais qui colle parfaitement avec le texte.

J'aime beaucoup le choix des personnages, j'adore le moment où ils ne se reconnaissent pas vraiment. Ca m'a surprise au départ vu qu'ils étaient à l'école en même temps et puis au final non vu qu'ils ne fréquentaient pas les mêmes personnes, n'étaient pas dans les mêmes maisons et puis bon quelques années après forcément ils ont changé.

Et justement ensuite j'aime bien ce moment où ils comprennent qui ils sont.

J'aime bien la façon aussi dont tu as traité ce thème des nuits d'orage et comment aussi ça leur rappelle de mauvais souvenirs !

Et puis j'adore la fin et cette dernière phrase qui nous laisse envisager cette future relation entre eux !

Merci beaucoup pour ce texte ! Je me demande comment j'ai fait pour passer tant d'années à côté. Erreur de ma part ! Je vais filer sur ton profil pour voir si je déniche d'autres perles !

Bisous

Laissée par : Ocee le 14/02/2018 21:48 pour le chapitre Chapitre 1
Ma Valentine ♥



Je suis enfin calée pour déguster ton texte après avoir fait une pause ravitaillement (j'avais trop faim XD) (et avoir rédigé un premier jet effacé par étourderie - les premiers émois, toussa...)



Tu t'en doutes, le Cupidon en moi est enchantée d'être tombé sur une histoire d'amour naissant avec cette jolie phrase de fin qui nous permet de terminer notre lecture avec un petit sourire ravi aux lèvres.



Au début, pour tout t'avouer, une coquille m'a fait douter de l'identité de Neville. Parce que je suis partie sur Neville direct avec la botanique, mais il s'est ensuite transformé dans mon esprit en Hannah (à cause de la vicieuse "être sortie" - c'est le piège de la narration en "je", on guette les accords pour savoir qui "on" est XD) mais je suis vite revenue sur le droit chemin. Je me suis aussi demandé par quel côté du Chaudron baveur Neville était finalement entré mais, peu importait, car l'essentiel se jouait vraiment à ce moment-là : la rencontre !



La romantique rompue aux histoires d'amour que je suis a apprécié d'avoir un peu de suspense : parce que ça avait l'air d'une rencontre plus que de retrouvailles, il nous était permis d'imaginer plusieurs scénarios ! Est-ce que cette serveuse est Hannah ou bien Hannah est-elle déjà la proprio ? Ça pourrait être marrant que ce soit Hannah parce que c'est un peu piquant comme situation avec ce reproche, ça casse avec l'idée plus classique que Hannah et Neville devraient se reconnaître... Bref, j'ai aimé que ce ne soient pas des retrouvailles évidentes mais que le temps ait fait son œuvre au point qu'ils doivent se redécouvrir.



J'ai trouvé tous tes personnages bien sympathiques aussi. Neville, bon, on le connaît. Mais Dimitri apporte la petite pointe d'humour et Hannah n'est pas juste la gentille Poufsouffle sage. On sent à la remarque qu'elle fait à Neville au début puis lorsqu'elle se fiche de la remarque de son patron qu'elle a développé le caractère qui pourra faire d'elle la digne propriétaire du Chaudron.



Un autre point que j'ai aimé, c'est ce lien qu'ils partagent via l'orage, ce passé qui ressurgit au diapason au son des éclairs. J'ai trouvé que c'était très joliment amené avec cette simple réaction d'Hannah qui fait écho chez Neville.



Allez, je vais m'arrêter là pour ce soir en espérant pouvoir venir entretenir notre passion dans les jours à venir. Fais de beaux rêves :hug:

Laissée par : lalaulau38 le 04/05/2014 18:40 pour le chapitre Chapitre 1

Ce qui m'a le plus frappé la dedans, c'est le fil conducteur de la météo en fait. Cet orage, ces éclairs qui presque dix ans après les ramènent à la fameuse nuit. C'est vraiment puissant et ça donne une autre dimension à ton texte qui malgré le ton léger de la discussion, nous rappelle les circonstances dans lesquelles ils se sont connus.

En tout cas j'ai bien aimé cet OS. Je suis peut être un peu étonnée qu'ils ne se reconnaissent qu'à peine, mais tu en donne les raisons donc ça passe bien au final !

Bravo



Réponse de l'auteur: J'aime bien décrire la météo en fait, alors pour une fois que ça pouvait vraiment être utile, je ne me suis pas gênée ^^
Merci pour ta review :D

Laissée par : Api le 26/01/2014 22:46 pour le chapitre Chapitre 1
Haaa mais j'aurais du lire tes fics dans l'ordre en fait XD
Mais bon c'est pas grave, ça ne m'a pas empêcher de savourer ce petit texte sympathique.

J'ai particulièrement aimer retrouver Dimitri, même s'il n'a pas un rôle prépondérant ici. Ce personnage donne une sorte d'ancrage a tous tes textes et ça me plaît bien.
Les retrouvailles (même si on pourrait presque parler de rencontre) entre Hannah et Neville donnent une véritable impression de réalité. Non franchement c'est très vrai les situations dans lesquelles tu place Neville.
Et bien sur le passage sur les éclairs et Hannah qui tremble. Alala j'adore ça. On sent le traumatisme toujours présent, même après toutes ces années et je me régale...
J'ai envie d'en savoir plus sur la guerre d'Hannah maintenant.

En fait on se retrouve a la place de Neville, a vouloir en savoir davantage sur Hannah et sa vie. Que c'est bien fait la fin *v*

Bravo en tout cas! ^^

Réponse de l'auteur: Dimitri c'est devenu mon OC chouchou alors dès que je peux le mettre quelque part je le fais (même si quand j'avais écrit ce texte j'avais juste son nom et sa nationalité et je ne pensais pas le réutiliser xD)
Pour la guerre d'Hannah, ça peut être une bonne idée ^^ Vu que je suis la seule à penser qu'elle n'a pas fait sa 7e année, je vais bien devoir expliquer ma vision à un moment donné ^^
Merci pour ta si gentille review :D

Laissée par : Bloo le 19/12/2013 20:26 pour le chapitre Chapitre 1
A force tu vas finir par ne même plus lire mes reviews parce qu’elles se ressemblent toutes et qu’elles doivent t’embêter, mais c’était encore une fois un très joli texte !

J’aime beaucoup cette idée de Neville et Hannah se retrouvant plusieurs années après la guerre. Comme je ne me suis jamais encore jamais particulièrement penchée sur ce couple, je ne sais pas trop comment j’imagine les choses mais ta vision me plaît bien. En fait, la seule chose dont je sois pratiquement certaine, c’est qu’ils ont été assez proches pendant leur septième année à Poudlard, mais j’imagine que tous les membres de l’Armée de Dumbledore ont alors été assez proches parce que c’était leur seul moyen de tenir. Après je pense qu’ils ont tous refait leur septième année, que ça a pu être une occasion de se côtoyer autrement que pour mener la résistance, mais qu’après Poudlard Neville et Hannah (il y en a d’autres qui sont pour moi restés très proches même après Poudlard) ont chacun pris des chemins différents et ont perdu le contact. Mais seulement pour mieux se retrouver ensuite.

Enfin en tout cas, j’ai vraiment apprécié ton texte. Je trouve ça intéressant, aussi, que tu associes l’orage à des mauvais souvenirs, parce que j’imagine facilement tous les anciens de la guerre en avoir peur et lier ça à la bataille. Personnellement l’orage m’a toujours laissé plutôt indifférente, mais à leur place, je pense que je réagirais comme ça. Et puis, ce que j’ai vraiment beaucoup aimé, c’est le fait que Neville comme Hannah ressentent la même chose. Cette idée que eux, ils peuvent se comprendre parce qu’ils l’ont fait ensemble, la guerre. Et c’est criant de réalisme, parce que lorsque l’on n’a pas vécu ce genre de choses, on ne peut qu’essayer de comprendre sans jamais y parvenir réellement. Mais Neville et Hannah, eux, ils peuvent se comprendre, ils peuvent se parler et se soutenir.

Du coup j’imagine que ce texte annonce plein de jolies choses pour eux. J’ai bien aimé leur discussion, les petites allusions à leur vie d’adultes, et en fait c’est tout ton texte que j’ai beaucoup aimé, ainsi que ta vision de leur futur couple. Ça m’a rappelé ton texte « Rouge coquelicot » que j’avais beaucoup aimé aussi, d’ailleurs.

Réponse de l'auteur:

Encore une fois merci :D

Alors en fait, j'imaginais qu'Hannah n'avait pas fait sa 7e année à Poudlard et qu'elle n'était revenue que pour combattre. Et même maintenant en sachant que ce n'est pas canon, je reste sur mes positions xD Du coup, pas de rapprochement pendant la résistance et c'est pourquoi ils mettent du temps à se reconnaitre.

L'idée de l'orage m'est tout de suite venu et je suis contente de voir que j'ai bien réussi à transmettre leurs émotions ^^


Laissée par : Lyane le 19/02/2013 15:36 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour ma valentine! Je voulais déjà te remercier d'avoir proposer ce texte. Neville et Hannah ne sont pas un couple que je lis habituellement mais j'ai vraiment apprécié de décourir ta version de leur retrouvailles. Ce que j'aime le plus? La façon dont tu as donné une vraie profondeur à tes personnages. On ne les voit pas simplement se rencontrer et parler. On sent leur passé, leurs angoisses, leur non-dits. On a des détails, qui n'apportent rien techniquement au scénario lui-même mais donne un plus grand réalisme à la scène. J'ai passé un bon moment à te lire. Je vais aller jeter un coup d'oeil à ton profil les prochains jours. Je suis sure que je trouverai d'autres choses à lire^^. A bientôt et merci encore pour ce texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça me touche de lire cela parce que ça veut dire que j’ai réussi mon coup ! J’ai effectivement essayé de rendre ce texte le plus réaliste possible en insérant ces détails. Puis je ne voyais pas ça autrement, avec un passé si lourd, il devait revenir à la surface.
Je suis très contente que tu aies aimé :)

Laissée par : Eanna le 24/12/2012 21:43 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, un Neville/Hannah – ou une esquisse du moins^^ -, je n’en ai pas lu beaucoup et j’aime énormément ce couple ! Du coup je suis contente d’avoir choisi ce texte pour ma review de Noël^^ Beaucoup de gens les mettent en couple sitôt la guerre finie, comme s’ils s’étaient fréquentés pendant leurs années d’études, mais j’aime bien ta version, celle de leurs retrouvailles de nombreuses années plus tard. Je crois que JKR avait dit qu’elle reprenait la direction du Chaudron Baveur, et en commençant serveuse c’est vrai que ça semble parti pour^^

Je suis une grande amoureuse des orages, alors j’ai toujours du mal à comprendre ceux qui en ont peur, mais comme tu le présentes c’est crédible : les éclairs doivent rappeler les sorts qui fusent des baguettes, les coups de tonnerre évoquent la destruction du château, donc effectivement ça doit leur rappeler la Bataille de Poudlard. J’aime bien comment tu montres que tous les deux ont changé, vieilli prématurément. J’aurais bien aimé que ton texte soit plus long, que tu développes peut-être un peu plus sur leurs retrouvailles, ça aurait été intéressant à lire. Du coup je crois que je vais checker tes autres textes pour voir s’il y a un autre Neville/Hannah – ou même un texte sur Neville tout seul parce que c’est quand même un des personnages les plus chouettes de la saga !

J’aime bien aussi Dimitri, du peu qu’on voit de lui, soit j’interprète de travers, soit son « Mademoiselle » sent sacrément la drague xD Faut qu’il fasse gaffe, Neville ne va pas apprécier qu’on marche sur ses platebandes xD

En tout cas bravo pour ce joli texte, Eve, et joyeux Noël :D

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review, je suis trop gâtée o/ En fait j’imagine leurs retrouvailles tard parce que, pour moi Hannah ne fait pas sa 7e année à Poudlard. Elle retourne se battre mais n’avait pas suivi les cours. Du coup, comme je ne les vois pas se fréquenter durant Poudlard, faut bien que leur relation débute plus tard ^^ Et effectivement Hannah va bientôt reprendre le bar et elle va être géniale :D J’aime bien les orages aussi mais ils me rendent un peu tristounette, du coup je suis mitigée à leur sujet XD Merci pour tes compliments, j’ai fait du mieux que j’ai pu pour retranscrire leurs souvenirs et montrer comment la guerre les a marqués, vu ta review je pense avoir assez bien réussi ^^ Pour Dimitri c’est drôle, mais je suis en train d’écrire un texte où Neville va inviter Hannah pour un RDV, et il me fallait un élément déclencheur : qu’il soit jaloux. Et j’avais pas du tout pensé à Dimitri comme concurrent, parce que le « Mademoiselle » ne sonnait plus dragueur que ça (je veux dire qu’il le sort à toutes les belles filles). Et là, tu me sors ça comme ça et … je me suis vraiment demandé pourquoi je n’y avais pas pensé avant XD Donc un grand merci ! Puis c’est vrai qu’en relisant le passage… y a de la drague dedans XD (et là on a un parfait exemple que parfois on voit des trucs que l’auteur n’a pas vu… j’ai bien envie de sortir ça à ma prof de français XD). Bref, RAR en rallonge pour te souhaiter un joyeux Noël à toi aussi (même s’il est passé ^^) et pour te remercier de cette superbe review ! :D

Laissée par : Ellie le 19/12/2012 23:44 pour le chapitre Chapitre 1
C’est dommage que tu n’aies pas encore de reviews, je trouve ce texte tout à fait charmant ! Moi aussi en répondant à la table des prompts j’ai associé les orages aux mauvais souvenirs, alors ça m’a fait sourire qu’on ait fait le même lien. J’ai aussi beaucoup aimé l’apparition d’Hannah. Tu décris la scène et la situation très bien, le quand on avait connu la guerre on vieillit prématurément est très joli je trouve, et met tout de suite une image très claire dans la tête.

Bref, tu auras compris que j’ai beaucoup apprécié ce texte. Il met des idées dans la tête et on sourit en imaginant la suite, les fois où Neville va revenir voir Hannah, où ils vont parler, puis sortir ensemble…

Je suis en avance, mais joyeux Noël ! J’espère que d’autres elfes s’arrêteront par ici cette année ^^

Réponse de l'auteur: Quand j’ai lu Miss Weasley j’étais en train d’écrire mon texte et j’ai aussi fait le rapprochement. Comme quoi, dans l’esprit de beaucoup de monde orage=mauvais souvenirs ^^ En tout cas, merci pour tes compliments, ils me font beaucoup plaisir parce que j’ai aimé écrire ce texte. Et s’il te fait aller plus loin que ce qu’il y a écrit c’est que j’ai réussi mon coup (c'est vrai qu'ils sont mignons tous les 2 ^^) Joyeux Noël à toi aussi !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.