S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Le cadeau de Percy

Laissée par : Bevy le 27/09/2015 10:13 pour le chapitre Chapitre 1
J’ai beaucoup aimé ce texte, déjà pour le fait de montrer Percy jeune et accessible et non pas en grand frère relou comme on peut le voir souvent via Fred et George et même Harry. Et aussi pour ta petite Ginny, encore une petite fille, mais déjà déterminée, avec sa promesse d’exiger de Percy de longues lettres ou ses fausses menaces ! En tout cas, c’est un joli moment de leur enfance et je plussois pour le choix du cadeau et ce Percy grand frère attentionné !

Laissée par : Eledhwen le 30/09/2013 20:45 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cet OS. On ressent bien l'inquiétude et la frustration de Ginny qui va se retrouver seule pendant un an et ça me semble très réaliste. Le cadeau de Percy est vraiment mignon. D'ailleurs, je trouve que ton texte donne une autre vision de Percy, il me paraît plus humain.
Merci pour ce texte.

Laissée par : Satchre le 01/06/2013 21:57 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé cet OS dobby. Je trouve que c'est super réaliste: dans une famille aussi grande ça devait vraiment être la hantise du dernier enfant de se retrouver seul alors que tous les autres étaient à Poudlard ! Et puis un moment de complicité avec Percy c'est un cadeau très rare que tu nous offre, et j'espère que ça a réhabilité ce personnage aux yeux de ceux et celles qui t'ont lu ;)
Vraiment génial :D

Réponse de l'auteur: Merci Satchre Ta review me fait très plaisir. Je pense que oui Ginny devait avoir peur de se sentir seule parce qu'à 11 ans, à Poudlard elle ressent un fort sentiment de solitude. Et bon on sait ce qui en résulte, elle parle à Qui-On-Sait la pauvre.

Laissée par : Bivis le 05/09/2012 18:00 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup cette OS ou l'on découvre un Percy adorable avec sa petite sœur préférée!;)

Réponse de l'auteur: Merci Bivis.

Laissée par : raven-fhiaigh le 21/08/2012 15:34 pour le chapitre Chapitre 1
et oui, les photos peuvent être magiques quelques fois =D

Réponse de l'auteur: Tout à fait. Merci pour la review !!!

Laissée par : Bloo le 16/08/2012 09:36 pour le chapitre Chapitre 1
Encore un Ginny-versaire que j'ai lu d'une traite ! C'est vraiment trop chou et c'est vrai que la pauvre Ginny, elle doit angoisser à l'idée de se retrouver seule. Le cadeau de Percy est vraiment génial et puis pour une fois que c'est lui qui est mis à l'honneur, c'est agréable ! (: Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci Bloo. Ta review me fait très plaisir. J'aime Percy, j'ai adoré le faire interagir avec Ginny.

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 02:01 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ton texte, parce que l'idée de Percy est tout bonnement géniale et que le thème de cet anniversaire qui annonce l'entrée à Poudlard de Ron est très bien traité. C'est vraiment une très bonne idée.

Par contre, j'ai un remarque. Je trouve que tu mets beaucoup trop de virgules, à des endroits pas forcément appropriés et du coup, ça surcharge un peu l'ensemble du texte. Enfin, bon, c'est pas mal non plus ceci dit :D
Bravo pour ton texte^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait plaisir. Et pour les virgules, j'avoue, elles me posent problème.

Laissée par : ImGW le 09/08/2012 11:53 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup. L'idée de centrer ta fic sur le cadeau de Percy change un peu de ce dont on a l'habitude, et j'aime bien le fait qu'il soit suffisamment observateur pour lui trouver un cadeau personnel. Tu exprimes bien les inquiétudes et les frustrations de Ginny qui va se retrouver seule un an. Bref, OS réussi :)

Réponse de l'auteur: Merci. Ta review me fait plaisir, j'ai pas idée d'à quel point c'est réussi alors ça me rassure que tu dises ça. J'ai l'impression de l'avoir trop centré sur Percy cet OS.

Laissée par : Laura1406 le 05/08/2012 17:34 pour le chapitre Chapitre 1
Le cadeau de Percy est vraiment mignon ! C'est vrai que ça doit pas être simple de voir partir ses frères un à un et se retrouver seule chez elle pendant une année entière. En tous cas, Percy a vraiment eu une bonne idée en lui offrant cet album photo, c'est clair que ça change des livres :)

Bravo pour ton OS Dobby ! :)

Réponse de l'auteur: Merci Laura. Non ça doit pas être simple. A la place de Ginny, j'aurais angoissé. Quand à Percy, j'aime bien le décoller des livres.

Laissée par : eve1993 le 05/08/2012 16:00 pour le chapitre Chapitre 1
Ah, on voit Percy *trop contente*
C'est cool, on a vu tous les frères maintenant ^^

J'ai beaucoup aimé cet OS, puis j'imagine bien la photo de l'album et c'est trop mignon *_*

Réponse de l'auteur: Merci de ta review eve1993. Je sais pas si c'est cool mais j'aime bien Percy alors je l'ai mis. Merci d'avoir aimé.

Laissée par : Ellie le 04/08/2012 01:50 pour le chapitre Chapitre 1
C'était mignon. C'est chouette de voir Percy au premier plan comme ça. Comme a fait remarquer Pattenrond dans le topic, on a vu tous les frères dans les Ginny-versaires maintenant ^^

(Par contre ton image a été supprimée par la modération, tu pourrais la remettre ^^)

Réponse de l'auteur: Merci Ellie. J'aime Percy en fait et je suis sure qu'il est aussi attentif que les autres à Ginny. (Arf je vais essayer de remettre l'image.)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 26/07/2012 22:22 pour le chapitre Chapitre 1
Bon... je n'ai rien à ajouter que tu ne sais déjà. Mais j'aime ton Percy, ton texte. Voilà :)

Réponse de l'auteur: Merci de ta review et de tes encouragements. Désolée de répondre si tard, j'étais malade cette semaine alors voir que j'ai eu des reviews ça me remonte le moral.

Laissée par : Misti le 24/07/2012 17:56 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mignon ! (J'ai l'impression de me répéter ^^) Sinon, ça fait plaisir de voir un peu de Percy, c'est un personnage peu exploité que tu développes bien ici. Bravo pour ce joli OS, j'ai bien aimé !

Réponse de l'auteur: Merci Misti. Je suis contente que tu aies aimé. Merci de trouver cet OS joli.

Laissée par : flodalys le 24/07/2012 15:35 pour le chapitre Chapitre 1
Un moment complice avec Percy, ça fait du bien de ne pas le voir au second plan avec un livre (oui j'avoue je l'ai mis au 2nd plan dans mon OS, mais avec un puzzle, j'avoue ne pas maîtriser ce personnage) Un très joli OS (dommage que j'arrive trop tard pour voir ta bannière)

Réponse de l'auteur: Merci Flodalys. Si ça te rassure j'ai aussi du mal à écrire sur Percy mais je l'aime autant que Ginny alors ça m'aide.

Laissée par : Pattenrond le 22/07/2012 21:55 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, c'est trop beau. J'adore cette photo. Elle m'a fait sourire. J'ai trouvé ça touchant. (Est-ce que je suis la première à trouver que la scène de Percy qui réveille Ginny dans l'arbre ressemble à Alice au Pays des merveilles?)

Réponse de l'auteur: Je suis contente de t'avoir fait sourire Pattenrond et si tu as trouvé ça touchant alors là je rougis de plaisir. Par contre, pour Alice, j'ai pas fait exprès mais ça fait plaisir j'adore cette histoire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.