S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le lundi au soleil

Laissée par : ImGW le 14/06/2014 17:48 pour le chapitre Chapitre 1
Il est super mignon, ce texte !
Je suis venue le relire (j'avais dévoré tous les Ginny-versaires il y a deux ans), et ça me fait toujours autant de bien.

Elle est très vraie, Ginny, avec ses interrogations, et Charlie il est très doux ? Mignon ? Attachant ? Je ne sais pas... Il fait du bien, en tout cas.

Bravo, et merci !

Réponse de l'auteur: Tiens, encore toi ! :) et encore une réponse tardive (très tardive) de ma part... Je suis très heureuse de savoir que des gens viennent relire ce que j'ai écrit il y a déjà longtemps ^^ Et surtout que ce texte te paraisse vrai, et te fasse du bien ! Merci à toi !

Laissée par : Ellie le 25/12/2013 01:15 pour le chapitre Chapitre 1
Dommage, je vais casser les 13 reviews pour le 13e anniversaire XD

C’était vraiment chou ! Bon, je me doutais bien qu’ils n’avaient pas vraiment oublié l’anniversaire de Ginny, mais sa journée passée dans le jardin, tous ses souvenirs, c’était bien agréable, pour elle comme pour nous. Et le moment avec Ron à la fin était comme une cerise sur le gâteau ^^ Celui avec Charlie aussi (je me demandais d’ailleurs si tu avais fait exprès de paumer le balai ou pas XD), même si perso je vois Ginny plus proche de Bill que de ses autres frères.

Chouette Ginny-versaire !

Joyeux Noël ^^

Réponse de l'auteur: Je réponds bien tard, mais merci beaucoup pour ta review :) Je me doute bien que les gens se doutent qu'ils n'ont pas oublié son anniversaire ^^ Mais comme c'est de son point de vue à elle... En tout cas je suis contente que ses moments avec ses deux frères t'aient plu :) Merci beaucoup!

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 01:10 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime bien ce joli texte plein de Ginny. On retrouve la petite sœur qui n’aime pas que ses frères la prennent pour un petit être fragile, la timide Ginny amoureuse de Harry qui est un peu maladroite quand elle le voit et la Ginny qui a aussi envie qu’on s’occupe d’elle, qui a peur qu’on l’oublie. J’aime qu’elle repense à Luna même si je ne suis pas tout à fait d’accord avec toi quand tu dis que Ginny espère la revoir. Pour moi, elles se retrouvent dès le voyage en Poudlard Express. Mais à chacun sa vision des choses, lol. Sinon, j’aime aussi le fait qu’elle pense au match qui arrive et qu’elle soit impatiente, et aussi sa complicité avec Charlie. Bravo pour ce petit texte sur notre petite Weasley. Et pendant que je te chante « Weasley est notre reine », j’ajoute plein de jolis bisous de Noël. Bon Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Je réponds des années après ta review, profitant d'un petit ménage de mes fics que je fais, mais merci beaucoup ! Je suis contente que ma Ginny t'ait plu, que tu aies retrouvé dans ce texte ce que tu connais d'elle :) Pas grave si tu n'es pas d'accord pour Luna, c'est la magie de la fanfiction ;) Merci encore !

Laissée par : Satchre le 01/06/2013 23:44 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli. Très simple mais vraiment joli. J'ai beaucoup aimé. En fait c'est assez reposant comme anniversaire mais j'ai vraiment aimé le côté Ginny-songeuse. Non en fait j'ai adoré :D

Réponse de l'auteur: Merci Satchre, c'est très gentil ! L'idée était effectivement celle d'un anniversaire reposant, tranquille, et si elle est songeuse c'est qu'elle en plein dans "l'âge" ;) merci pour ta review !

Laissée par : raven-fhiaigh le 21/08/2012 15:58 pour le chapitre Chapitre 1
j'aimerais bien trouver un nuage en forme de vifdor un jour... en attendant, ton texte est super !

Réponse de l'auteur: Je suis sûre que ça doit exister quelque part... ^^ Merci !

Laissée par : Bloo le 16/08/2012 15:05 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ton texte, il est simplement génial ! Et puis avec le beau temps qu'il me fait, je m'imagine facilement prenant le soleil aux côtés de Ginny ! J'adore l'atmosphère paisible que tu décris et le cheminement de pensées de Ginny, qui n'est plus une enfant mais pas encore une adulte et qui se cherche un peu. Bien sur je me doutais bien que sa famille ne l'avait pas oublié mais "l'effet de surprise" est tout de même super. ^^

Réponse de l'auteur: Bon, je te réponds très tard donc je ne sais pas bien comment était le temps mais je suis contente que tu te sois vue à sa place ^^ C'est vrai qu'elle se cherche un peu, elle a 13 ans, c'est un entre-deux un peu étrange... Enfin, merci beaucoup ! :D

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 02:26 pour le chapitre Chapitre 1
Le lundi au soleil, c'est une chose qu'on aura jamais, lalala la la la, la la la lalala la la^^ Sans mentir, quand j'ai lu le titre pour la première fois, j'ai automatiquement pensé à cette chanson. Claude François, sors de ce corps :D
Honnêtement, en ayant bêtaté ce texte, je ne sais pas trop quoi te dire plus. J'aime toujours autant, j'aime bien les Weasley, j'aime bien cette famille et je trouve que tu les a bien mis en scène.
Bref, je ne sais pas quoi ajouter à ce que je t'avais dit lors du bêtatage. Ah, si... Bravo pour ce Ginny-versaire^^

Réponse de l'auteur: ... On pourrait le passer à s'aimer b34; ^^ C'est bien normal que tu ais pensé à cette chanson, c'est celle qui m'a inspiré le titre ;) Et je ne sais pas trop quoi ajouter à ce que je t'avais répondu. Alors merci beaucoup :D

Laissée par : ImGW le 09/08/2012 15:07 pour le chapitre Chapitre 1
Ça m'a donné les larmes aux yeux de te lire... Parce que je me suis souvenue de ce jour où ma petite soeur réclamait de jouer avec moi, et où j'étais devenue un peu trop grande pour nos jeux d'enfants...

Ton OS est magnifique.

Et puis ça fait du bien un anniversaire qui n'est pas si joyeux, où Ginny est mélancolique de grandir... Ces moments de l'adolescence où on se rend compte que grandir c'est aussi laisser derrière soi une partie de notre enfance...
Je me suis beaucoup reconnue dans ton OS.

J'ai beaucoup aimé la séance de souvenirs de Ginny, où elle se rappelle les moments passés avec ses frères. Et quand elle demande à Charlie de retourner à la rivière tous ensemble.

Et j'ai aussi beaucoup aimé le moment qu'elle passe avec Ron. On retrouve bien la relation frère/soeur complice, qui était bien décrite dans les premiers OS de la série, et qui est décidément trop absente du canon. Et Ron apparaît comme un grand frère protecteur et qui tient à sa soeur, c'est agréable à lire.

Et, cerise sur le gâteau d'anniversaire, tu écris très bien.

Je crois que cet OS-anniv' est un de mes préférés de la série, voire mon préféré. Donc merci pour ce beau texte !

Réponse de l'auteur: Bon. Ça va faire un mois que tu m'as écrit cette review et je voulais prendre le temps d'y répondre mais je sais toujours pas trop quoi te dire. A part qu'elle me fait immensément plaisir, je suis très contente que ça t'ai plu à ce point (enfin, un peu moins que ça te fasse pleurer ^^') et que tu t'y sois identifié... J'ai beaucoup aimé écrire la "séance de souvenirs" comme tu l'appelles, alors c'est chouette qu'elle t'ait plu comme ça! Merci, merci à toi!

Laissée par : eve1993 le 05/08/2012 19:23 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé, je me voyais à côté de Ginny quand elle était allongée dans l'herbe, c'était chouette ^^

Réponse de l'auteur: Hihihi, chouette alors :) Merci !

Laissée par : Laura1406 le 05/08/2012 18:14 pour le chapitre Chapitre 1
Encore un merveilleux Ginny-versaire ! Ce long moment où Ginny est seule, c'est plaisant à lire, voir comment elle a évolué, comme elle a grandi. C'est très beau et puis on se sent tout de suite bien comme si on était allongée avec elle sur l'herbe et à prendre le soleil. J'aime beaucoup !

Bravo pour cet OS Violety ! :)

Réponse de l'auteur: Merci Laura :) Je suis contente que tu te sois "senti bien" en lisant ce texte... C'est une des choses les plus agréables, s'allonger dans l'herbe ^^

Laissée par : ExtraaTerrestre le 30/07/2012 15:29 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé l'écriture, et la succession des Weasley (frères) encore un super Ginny-versaire bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci ET ! Les Ginny-versaire ont tous été super bien réussis ! ^^

Laissée par : Misti le 26/07/2012 12:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment un beau texte, j'ai beaucoup aimé. Qu'elle aille voir ses frères successivement, c'est bien trouvé et en plus très bien écrit, je trouve. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci Misti, c'est très gentil :)

Laissée par : Pattenrond le 25/07/2012 21:27 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau texte. J'aime bien cette atmosphère paisible décrite. On si sent bien comme lecteur.

Réponse de l'auteur: Merci Pattenrond, je suis contente que ça t'ait donné cette impression :)

Laissée par : flodalys le 25/07/2012 14:23 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ton OS. J'aime bien ta Ginny son cheminement de pensée... J'avoue que je me doutais de la "blague" faite par la famille, mais ça ne gâche pas ton texte.:D
Mais j'ai failli le louper comme tu n'as pas de bannière, c'est par manque de temps ou bien tu as besoin d'aide (si c'est ça fait moi signe en MP, je suis pas une pro, mais je bidouille un peu)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! En fait ce n'est ni l'un ni l'autre, j'ai une belle bannière de Bloo qui est là, mais quand j'ai posté hier j'ai dû le faire à toute vitesse donc j'ai pas pu l'ajouter avant aujourdh'ui :)

Laissée par : Ginny-Luna-26 le 25/07/2012 00:16 pour le chapitre Chapitre 1
Oh mon dieu j'adore ! Ton texte est génial.
J'adore Ginny.
J'adore les Weasley.
J'adore ton style d'écriture.

Tout simplement j'adore ton texte !

Réponse de l'auteur: Oh, merci, c'est adorable ! Je suis contente que ça t'ait plu !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.