S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour La grande première

Laissée par : Crystallina le 24/12/2013 13:11 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé ce petit texte sur Ginny :)

Je me doutais que Harry allait faire le déplacement pour qu'elle ne soit pas seule le jour de ses vingt ans et de son premier match en sélection nationale. Cependant, je ne m'attendais pas à ce que toute sa famille fasse le déplacement. C'est vraiment un très beau cadeau de leur part à tous.

Je te souhaite un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année :)


Laissée par : Kiwxi le 17/12/2013 22:13 pour le chapitre Chapitre 1
HOHOHOHOHOHOhohohohohohohohohohohohohHOHOHOHOHOHOHOHOHohohohohohohoh c'est ta Mère Nouwel de l'amouuuuur :3 (oui oui la mère Nouwel fait aussi hohohoho... comme le monsieur parce que comme ça on la reconnait :D)

Je passe ici pour te dire que d'une j'ai bien lu ta fics (mais tu t'en serais doutée je pense ^^), que j'ai adoooooré ce que j'ai lu. C'est fou en fait ce qu'il m'arrive.

Parce que dis toi bien qu'avant, avant j'aimais pas plus que ça Ginny. Non je la trouvais un peu trop belle, intelligente, sympathique, courageuse,... un peu trop parfaite. Oui voilà trop parfaite, celle qu'on aimerait toute être.
Et pis un jour, je sais pas trop pourquoi, sous le coup d'une impulsion je me suis prise a lire une fics sur elle. Et ... CRATCH BIM BAM BOUM ! Ca m'est tombé dessus comme ça ! C'était Ginny mais une Ginny humanisée, une qui n'est pas si parfaite que ça, qui a ses défauts et tout. Et depuis je lis de plus en plus de fics sur elle, et à chaque fois je l'aime plus. Et là je l'aime plus fort encore grâce à toi et ta fics. Parce que ta fics, ben elle regorge de vie, de stress, d'inquiétude et de solitude au début. Et pis la joie éclate, ce bonheur qui fait gonfler le cœur à nous en faire une (nouvelle ?) bosse sur le torse. (sorry l'image est nullissime) mais tout ça pour te dire que je kiffe grave ton OS, d'anniversaire.

Ca m'a même rendue un peu nostalgique de ces moments où moi même j'ai ressentit la même joie que ta Ginny !
D'ailleurs j'en parle tant que j'y pense mais, ça m'a surprise cette histoire de chapeau sur Harry xD Va falloir que j'aille lire la fics à laquelle tu as fais clin d'oeil. Je saiiiiiiiiiis ALixe est un CLA-SSI-QUE de la fics HP, mais honte à moi, j'en ai jamais lue x)...

Sur ce je te souhaite un très joyeux Nowel, que ton cœur déborde de joie et de bonheur comme Ginny !

Laissée par : Satchre le 02/06/2013 00:39 pour le chapitre Chapitre 1
J'avais reconnu les deux références intertextuelles et j'ai trouvé ça très bien, un peu comme un hommage à deux superbes fictions ! :D
Ton OS était sympa. J'aime bien l'idée que ce soit la présence t plus encore le soutien de sa famille qui donne des ailes à Ginny. C'est presque magique :)

Réponse de l'auteur: Le pire, c'est que je ne me souvenais même plus des références que j'avais mis dans ce texte XD. Du coup, j'ai été obligée de chercher, heureusement que je les avais notées^^ La famille, c'est vraiment important. Mais surtout, je pense que la grande force des Weasley réside vraiment dans cette faculté qu'ils ont à toujours se soutenir les uns les autres. Et qu'un soutien, c'est vraiment ce qu'il y a de mieux pour avancer^^Contente que ça t'ait plu, merci pour la review^^

Laissée par : Ellie le 20/12/2012 00:05 pour le chapitre Chapitre 1
Bah eh, j’espère bien que Harry a été compréhensif, naméoh ! :P

Un bien chouette Ginny-versaire que celui-ci (que je lis avec 4 mois et demie de retard mais chut !) Je m’étais attendue à ce que son équipe ait fait quelque chose, ou que des fans aient une bannière « Joyeux anniversaire Ginny ! » mais pas à ce que toute sa famille soit là. Même les belles-sœurs, je sais pas, l’image de Fleur en train d’encourager sa belle-sœur m’a touchée plus que les autres :P J’imagine que c’est Harry qui a payé tous leurs billets. Faut bien qu’il serve à quelque chose des fois, le binoclard !

Joyeux Noël ^^

Réponse de l'auteur: Promis, je ne dirai rien pour ton retard^^ En tout cas, je suis heureuse que ce Ginny-versaire t'ait plu^^ Et oui, Harry peut être autre chose qu'un gros balourd quelque fois^^

Merci pour la review et un joyeux Noël à toi aussi^^

Laissée par : DameLicorne le 28/10/2012 01:27 pour le chapitre Chapitre 1
Très très beau, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup^^

Laissée par : raven-fhiaigh le 21/08/2012 22:05 pour le chapitre Chapitre 1
quelle belle surprise pour ginny !!! =D

Réponse de l'auteur: C'est sûr^^

Laissée par : Misti le 20/08/2012 18:18 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ! Ginny est la plus forte, et le coup de la culotte (l'allusion est bien trouvée) est énorme. En tout cas, c'est un beau Ginny-versaire, et l'idée que les proches de Ginny soient dans les tribunes est très belle. Bravo pour ce joli moment de lecture !

Réponse de l'auteur: Punaise, je n'avais pas vu que je n'avais pas répondu -_- Toutes mes excuses pour cette réponse aussi tardive Misti. Merci pour cette review en tout cas, elle me fait très plaisir même si je la redécouvre à contre-temps...

Laissée par : Bloo le 16/08/2012 15:35 pour le chapitre Chapitre 1
Il m'a beaucoup plu ton texte, tu décris très bien l'angoisse de Ginny puis sa "libération" lorsqu'elle voit Harry et sa famille. Et puis c'est notre Ginny la meilleure en Quidditch d'abord !
J'avais remarqué le clin d'oeil à "Rituels de joueurs" mais je n'ai pas fais attention à celui de la série d'Alixe, c'est sympa de les avoir intégrés. ^^ Encore bravo pour ce Ginny-versaire très réussi !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette belle review et contente que tu aies apprécié les clins d'oeil à ces deux fics sur Ginny^^

Laissée par : ImGW le 10/08/2012 10:55 pour le chapitre Chapitre 1
Beau match, bel anniversaire. Bravo pour cet OS.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review^^

Laissée par : Laura1406 le 08/08/2012 18:33 pour le chapitre Chapitre 1
Oooooh j'adore ! Elle qui pensait que sa famille serait pas là, c'est un super cadeau ! J'ai éclaté de rire pour le coup de la culotte haha, c'est trop fort ! Encore un super Ginny-versaire que j'ai complètement adoré :)

Bravo Ginnyw ! :)

Réponse de l'auteur: Le coup de la culotte, je l'ai lu dans un texte de LYA la première fois, et c'est vrai que c'est tellement drôle que je n'imagine plus un vestiaire de Quidditch sans Gwenog et sa manie :D Merci pour la review Laura^^

Laissée par : eve1993 le 08/08/2012 14:34 pour le chapitre Chapitre 1
Je crois qu'une victoire et sa famille au grand complet dans les tribunes, c'est le meilleur cadeau que Ginny pouvait avoir ce jour là ^^
J'ai beaucoup aimé ton OS, il respire la bonne humeur :)

Réponse de l'auteur: C'est sur^^ Merci pour la review^^

Laissée par : flodalys le 01/08/2012 22:24 pour le chapitre Chapitre 1
Trop fort le coup de la culotte. ;) A tel point que je me suis demandé si c'était un détail canonique qui m'avait échappé.
Ton Ginny-vresaire m'a donné le sourire à un point que tu ne eux même pas imaginer.
Très bon texte. (y'a un s en trop au "balais" de la première ligne du texte et George ne prends pas de s non plus mais c'est pas grave)

Réponse de l'auteur: Oui, je trouve aussi^^ En fait, c'est un détail qu'on retrouve dans une traduction de LYA "Rituels de joueurs" et je l'ai trouvé tellement énorme que je ne pouvais pas imaginer le vestiaire sans Gwenog Jones et sa vieille culotte^^ Ah, je vais voir pour les fautes d'orthographe, ça a été juste et je n'ai pas eu le temps de le faire bêtater, je vais arrenger ça. Merci pour la review flodalys^^

Laissée par : Pattenrond le 31/07/2012 17:49 pour le chapitre Chapitre 1
Effectivement, quel plus beau cadeau! Ginny est la meilleure. Je l'ai évidemment toujours su, mais ton OS ne fait que le confirmer. Tiens, je n'avais pas remarqué la référence à Alixe. J'adore pourtant ses fics. Bref, j'ai beaucoup aimé ton OS. Je trouve que c'était un super anniversaire pour Ginny. Alors bravo!

Réponse de l'auteur: Merci pour cette belle review Pattenrond^^ La référence à Alixe était légère, ça tient du détail, je comprends qu'on ne la remarque pas^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.