S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Cher Regulus

Laissée par : DameLicorne le 06/11/2012 19:10 pour le chapitre Cher Regulus
Très beau texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. J'aurais sans doute dû le développer un peu plus et c'est vrai qu'il est très court, mais je suis contente que ça t'ait plu tout de même ! :D

Laissée par : Feeling_Decibel le 24/08/2012 00:00 pour le chapitre Cher Regulus
Ton texte est court mais efficace ! J'ai beaucoup aimé en fait apprendre à connaître ce Regulus qui s'apprête à trahir les mangemorts pour se réconcilier avec lui-même bien plus qu'avec son frère. Bien sûr qu'il aimerait que Sirius soit fier de lui mais on ressent bien qu'il essaye de se retrouver, de retrouver celui qu'il voulait être enfant. Ton OS est très réussi, un grand bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Les Nerles le 23/08/2012 20:54 pour le chapitre Cher Regulus
Arf, je suis embêtée, en fait, parce que j’adore cette idée de Regulus tiraillé entre ses parents et son frère, recherchant les affections de tout le monde et y trouvant sa perte, mais qu’au final, ton texte est trop peu développé pour que tu en « fasses » vraiment quelque chose.
Je ne sais pas si je suis très claire… disons que tu retranscris à merveille l’analyse que fait ton protagoniste de la lettre, que tu expliques ses émotions, mais qu’en fin de compte, il n’y a pas de réaction explicite à la lettre. J’aimerais, je crois, que tu décrives en quoi cette missive est ce qui l’a poussé, au final, à trahir Voldemort. Ca lui donnerait une importance scénaristique capitale, et ne modifierait pas fondamentalement la trame de ton texte.

Ton style est bon, autrement, et j’apprécie le contraste entre la naïveté de Regulus enfant et le personnage un peu désenchanté que tu nous présentes.

Bonne continuation, et merci pour cette fic !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes conseils. Je comprends tout à fait ce que tu veux dire, et, après les nombreuse reviews qui soulignent ce point, en me relisant d'un œil neuf, je suis entièrement d'accord. J'espère que j'aurais le temps un jour de me re-pencher dessus et d'en faire quelque chose de plus construit et surtout plus consistant.

Laissée par : RJWilkong le 22/08/2012 15:49 pour le chapitre Cher Regulus
Un peu court tout ça, on reste sur notre faim, mais c'est sympathique quand même, j'aime bien. Je n'ai jamais lu de fic sur Regulus avant et cette première fois pour moi est pas mal du tout, on sent bien la détresse, la peur, le déchirement qu'il peut éprouver face à sa famille et son frère, c'est d'autant plus intense que tu as choisi un moment bien particulier pour les évoquer ^^.
Bravo pour ton OS et bonne chance pour le concours !
RWilkong

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis contente que ça t'ait plu malgré la longueur insuffisante. :)

Laissée par : Dunne le 21/08/2012 16:59 pour le chapitre Cher Regulus
Joli texte quoi qu'un peu court et rapide. Je pense que tu aurais pu un peu plus développer la lettre, même si c'est très bien écrit et en accord avec l'enfant qu'il a dû être, à son innocence, je sais pas j'ai l'impression qu'il manque un petit quelque chose. Après ton texte n'en reste pas moins bien écrit et fort en émotions.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, et j'ai bien conscience que j'aurais dû plus développer. :)

Laissée par : Bloo le 21/08/2012 10:54 pour le chapitre Cher Regulus
J'ai beaucoup aimé ton texte. J'ai trouvé la lettre un peu courte mais tu décris très bien les émotions de Regulus à la lecture de cette lettre et surtout je trouve ça très réaliste. Je pense que du fait que Sirius ait "trahi" la famille, les Black attendaient encore plus de Regulus. Surement plus que ce qu'il pouvait donner. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci :D Oui, je sais pour la longueur... c'est dommage. :)

Laissée par : Laura1406 le 20/08/2012 19:39 pour le chapitre Cher Regulus
J'avoue que j'aurais aimé en savoir un peu plus sur Regulus, sur ses ambitions à l'âge de dix ans. Parce qu'à dix ans, je suis sûre qu'il avait autre chose en tête que d'aller du côté de Voldemort. La lettre est un peu courte mais assez innocente, on voit que Regulus est tout jeune lorsqu'il écrit. Dans l'ensemble, j'ai bien aimé ton texte. La dernière phrase particulièrement conclu bien ton texte et lui donne une note triste parce qu'on ne pense pas que Sirius ait été un jour fier de son frère. En tous cas, bravo et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse que tu sentes le ton innocent de la lettre, même si elle n'était pas assez développée. Ca me tenait à coeur de souligner le contraste entre la résignation du Régulus adulte (et pourtant encore bien trop jeune... :( ) et son enfance innocente. Merci beaucoup pour m'avoir donné tes impressions, ça fait plaisir !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/08/2012 12:51 pour le chapitre Cher Regulus
Ta lettre est très belle. Le contexte aussi :) J'ai beaucoup aimé mais ç'aurait été encore mieux si ton texte était plus long :) Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est vrai que je m'y suis pris trop tard ^^

Laissée par : Ellen le 12/08/2012 17:05 pour le chapitre Cher Regulus
La lettre est courte et le début du texte rapide mais j'ai beaucoup aimé ce que tu as fait autour pour arriver à cette conclusion.

On sent la détresse de Regulus par rapport à sa famille et son frère surtout, le poids qu'il a sur les épaules depuis que celui-ci est parti. Et enfin sa détermination pour ce qu'il souhaite faire.

D'ailleurs, je trouve que c'est une excellente idée de na pas nous expliquer ce qu'il va faire, tout est dans la suggestion est c'est selon moi un très bon point vu qu'on sait que Regulus a voulu garder le secret.

Réponse de l'auteur: J'aurais bien aimé développer un peu plus mon texte, mais j'ai manqué de temps (je suis une grande procrastinatrice). Donc je suis heureuse que ça t'ait plu. Merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.