S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Au gré du vent

Laissée par : Hugo le 09/03/2014 12:20 pour le chapitre Au gré du vent
C'était un petit texte, court mais frappant, bouleversant. Colin est plein de combativité, il va à la guerre avec la joie au coeur, même si son petit frère lui dit qu'il ne vaut mieux pas. La façon dont tu as mis en scène sa mort était très belle, presque poétique, parce que c'était léger. On comprendrait presque le pourquoi de son "suicide".
C'était triste mais vraiment beau.

Réponse de l'auteur: Je ne pensais pas que tu irais lire ce texte-ci qui date tellement, en fait sur mes 92 fics il y en a un paquet dont j'ai un peu honte maintenant... enfin du coup, ça me fait vachement plaisir que tu l'aies aimé quand même, ce texte un peu vieux, merci pour ta review Hugo.

Laissée par : ImGW le 11/02/2013 12:23 pour le chapitre Au gré du vent
J'adore toujours autant cet OS ! Je suis venue le relire, et comme la première fois je le trouve magnifique !

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ImGW, contente de savoir que tu l'aimes toujours ! :)

Laissée par : acerola le 07/08/2012 02:37 pour le chapitre Au gré du vent
Je suis tout émue de ta fanfiction qui est très belle ! tu as montré à quel point Colin était attaché à la photographie, le lien qui l'unissait avec son frère et l'admiration qu'il vouait à Harry mais surtout tu nous as raconté son courage pour être resté et s'être battu jusqu'au bout, et je crois que c'est finalement le trait de caractère que je retiens de lui. Parce que même s'il était un peu horripilant sur les bords Colin était plein de vie et ne cessait de s'émerveiller de tout, alors que sa vie s'achève si brutalement à cause du choix qu'il a pris de lui-même c'est triste et beau à la fois voilà

J'avais hésité à venir voir ce que tu avais écrit de peur d'être influencée mais je ne regrette pas ça en valait le coup ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review qui me fait très plaisir acerola ! Et je suis tout à fait d'accord avec ta vision de Colin, il pouvait certes être agaçant mais c'était un personnage toujours optimiste et surtout très courageux. Merci !

Laissée par : dobbymcl le 06/08/2012 18:39 pour le chapitre Au gré du vent
J'aime beaucoup ton OS Bloo. J'avoue que c'est ta belle illustration et ton titre poétique qui m'ont attirée. Et quand j'ai commencé à lire et que j'ai vu que c'était sur Colin alors j'ai su que je lirais jusqu'au bout. Parce que y a trop peu de fics sur lui et que je l'aime bien ce personnage. Et j'ai pas regretté de lire jusqu'à la fin, ton texte est vraiment émouvant. Tu écris vraiment bien Bloo.
"Et parfois, on pense avoir la vie devant soi. On a des rêves d’avenir, des rêves d’ailleurs, des rêves d’un monde meilleur. Des rêves qui nous induisent en erreur." Ce passage là est juste aussi simple que magnifique. Et c'est tellement vrai, et ça correspond à Colin qui vendait du rêve avec ses photos.
Et ton dernier paragraphe est parfait, triste et poétique en même temps. J'en pleurerai presque.

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour cette très belle review dobbymcl, elle me fait vraiment très plaisir et je suis contente que tu ais aimé mon texte !

Laissée par : ImGW le 06/08/2012 13:26 pour le chapitre Au gré du vent
Ouah. C'est beau. C'est magnifique. Très bien écrit, bel hommage pour un personnage sur lequel on écrit très peu. C'est très touchant !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ImGW ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.