S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


 

Nous affichons sur la page d’accueil de HPFanfiction les textes de Les Nerles et Catie qui ont remporté la Sélection Drago Malefoy de juin 2023 !

Pour le mois de septembre, venez lire la Sélection Eté des Fiertés LGBQTIA+ ! Vous pouvez découvrir six histoires bienveillantes et voter jusqu'au 30 septembre ici.

Et pour continuer dans une bulle de douceur, rien de tel que la sélection Feelgood, qui attend vos propositions de textes jusqu’au 30 septembre sur cette page ou en commentaire de cette news ! Vous aurez ensuite le mois d’octobre pour lire les textes et voter.

Intéressé.e par un projet de changement de format des Aspics ? Venez postuler auprès de l'Équipe, par MP à Lilychx, CacheCoeur, Tiiki ou PititeCitrouille, en réponse à cette news, ou par mail à podiums[at]herosdepapierfroisse.fr !

 

 

 

 


De L'équipe des podiums le 10/09/2023 15:53


135e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 135e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 30 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits d'HPF le 05/09/2023 20:21


Mise à jour du règlement d'HPFanfiction


Afin de continuer de vous proposer du contenu de qualité et de renforcer notre position concernant le traitement des violences sexistes et sexuelles, le règlement du site HPFanfiction a été mis à jour ! Ces modifications sont avant tout faites pour faire du site un espace le plus sécurisant et agréable possible pour le plus grand nombre.

Les modifications concernent les points 24, 25 et 27.

Les Trigger Warnings (TW) et Content Warnings (CW) sont désormais obligatoires et les avertissements doivent être ajoutés dans les warnings de la fic et en début de chapitre. Nous comptons sur vous pour bien relire les points concernés (et pourquoi pas tout le règlement, tant qu'à faire !), ainsi que pour veiller à appliquer ces consignes.

Nous avons également créé un nouveau warning Relation toxique / abusive, et nous vous invitons à en lire la définition sur la page de définition des ratings et warnings.


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 14/08/2023 16:59


134e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 134e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 25 août à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits d'HPF le 01/08/2023 12:14


133e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 133e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les Nuits d'écriture en vous inscrivant ici !


Pour en savoir plus sur les Nuits, on vous explique tout sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits d'HPF le 06/07/2023 18:54


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie et Wapa qui remportent la Sélection Personnages secondaires et tertiaires de mai 2023 !

Pour le mois de juin, venez lire la Sélection Drago Malefoy ! Vous pouvez découvrir sept histoires sur notre Serpentard préféré, et voter jusqu'au 15 juillet (prolongation de 15 jours) ici.

Pour faire suite au TransHPF Month, les Podiums vous proposent une sélection LGBTQIA+ sur trois mois. Cette sélection été des Fiertés attend vos propositions de textes jusqu’au 31 août sur cette page ou en commentaire de cette news ! Vous aurez ensuite le mois de septembre pour lire les textes et voter.


De L'équipe des Podiums le 03/07/2023 22:20


Reviews pour Au gré du vent

Laissée par : Hugo le 09/03/2014 12:20 pour le chapitre Au gré du vent
C'était un petit texte, court mais frappant, bouleversant. Colin est plein de combativité, il va à la guerre avec la joie au coeur, même si son petit frère lui dit qu'il ne vaut mieux pas. La façon dont tu as mis en scène sa mort était très belle, presque poétique, parce que c'était léger. On comprendrait presque le pourquoi de son "suicide".
C'était triste mais vraiment beau.

Réponse de l'auteur: Je ne pensais pas que tu irais lire ce texte-ci qui date tellement, en fait sur mes 92 fics il y en a un paquet dont j'ai un peu honte maintenant... enfin du coup, ça me fait vachement plaisir que tu l'aies aimé quand même, ce texte un peu vieux, merci pour ta review Hugo.

Laissée par : ImGW le 11/02/2013 12:23 pour le chapitre Au gré du vent
J'adore toujours autant cet OS ! Je suis venue le relire, et comme la première fois je le trouve magnifique !

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ImGW, contente de savoir que tu l'aimes toujours ! :)

Laissée par : acerola le 07/08/2012 02:37 pour le chapitre Au gré du vent
Je suis tout émue de ta fanfiction qui est très belle ! tu as montré à quel point Colin était attaché à la photographie, le lien qui l'unissait avec son frère et l'admiration qu'il vouait à Harry mais surtout tu nous as raconté son courage pour être resté et s'être battu jusqu'au bout, et je crois que c'est finalement le trait de caractère que je retiens de lui. Parce que même s'il était un peu horripilant sur les bords Colin était plein de vie et ne cessait de s'émerveiller de tout, alors que sa vie s'achève si brutalement à cause du choix qu'il a pris de lui-même c'est triste et beau à la fois voilà

J'avais hésité à venir voir ce que tu avais écrit de peur d'être influencée mais je ne regrette pas ça en valait le coup ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review qui me fait très plaisir acerola ! Et je suis tout à fait d'accord avec ta vision de Colin, il pouvait certes être agaçant mais c'était un personnage toujours optimiste et surtout très courageux. Merci !

Laissée par : dobbymcl le 06/08/2012 18:39 pour le chapitre Au gré du vent
J'aime beaucoup ton OS Bloo. J'avoue que c'est ta belle illustration et ton titre poétique qui m'ont attirée. Et quand j'ai commencé à lire et que j'ai vu que c'était sur Colin alors j'ai su que je lirais jusqu'au bout. Parce que y a trop peu de fics sur lui et que je l'aime bien ce personnage. Et j'ai pas regretté de lire jusqu'à la fin, ton texte est vraiment émouvant. Tu écris vraiment bien Bloo.
"Et parfois, on pense avoir la vie devant soi. On a des rêves d’avenir, des rêves d’ailleurs, des rêves d’un monde meilleur. Des rêves qui nous induisent en erreur." Ce passage là est juste aussi simple que magnifique. Et c'est tellement vrai, et ça correspond à Colin qui vendait du rêve avec ses photos.
Et ton dernier paragraphe est parfait, triste et poétique en même temps. J'en pleurerai presque.

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour cette très belle review dobbymcl, elle me fait vraiment très plaisir et je suis contente que tu ais aimé mon texte !

Laissée par : ImGW le 06/08/2012 13:26 pour le chapitre Au gré du vent
Ouah. C'est beau. C'est magnifique. Très bien écrit, bel hommage pour un personnage sur lequel on écrit très peu. C'est très touchant !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ImGW ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.