S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Joyeux anniversaire Maman

Laissée par : infiniteday le 07/07/2014 04:29 pour le chapitre 29 ans
Trop choupinet et tellement plein de réalité ! Bravo !

Laissée par : Satchre le 21/06/2013 18:31 pour le chapitre 29 ans
C'est sûr que les enfants malades c'est pas le plus beau cadeau d'anniversaire qu'on puisse rêver ^^ Heureusement que Harry a prévu une petite récréation ;)

Laissée par : DameLicorne le 19/02/2013 03:10 pour le chapitre 29 ans
Oh que j'aime cette fic ! Pauvre Ginny, oui, la pauvre, c'est clair ! Mais alors... ça me rappelle des souvenirs, et ça m'a bien fait rire, bravo ! :-D

(et bien sûr... ;-))

Laissée par : Ellie le 19/12/2012 23:51 pour le chapitre 29 ans
Je suis une mauvaise bitchette, je passe sur ton Ginny-versaire que maintenant !

Je crois qu’on s’en était parlé, je t’avais dit que c’était une super idée de faire un anniversaire « de merde » comme ça. Si j’avais eu un anniversaire adulte, j’aurais fait pareil XD (la pauvre Ginny, elle aurait été maltraitée !) C’était très mignon, malgré tout le vomi, on a presque envie de donner des câlins aux pauvres enfants, les deux malades comme celui au milieu qui s’ennuit à mourir XD

Cependant, j’ai un peu ressenti ton « manque d’inspiration », notamment par le fait que Ginny n’essaie pas de garder Albus à l’écart de James et Lily, malgré que la gastro c’est contagieux, et que pas une fois dans la journée les enfants ne tiltent que c’est l’anniversaire de leur maman. Pourtant, James au moins doit être assez vieux pour être au courant ?

Malgré ça, chouette Ginny-versaire, et j’espère que ça m’arrivera pas de sitôt ^^

Joyeux Noël ! (j’ai failli écrire « joyeux anniversaire »…)

Laissée par : Misti le 31/08/2012 19:54 pour le chapitre 29 ans
C'est vraiment un texte adorable ! Les enfants sont adorables. James... Même si tu avoue que tu n'étais pas très inspirée, je trouve que c'est un OS réussi et un beau Ginny-versaire. Bravo LYA !

Laissée par : raven-fhiaigh le 22/08/2012 21:44 pour le chapitre 29 ans
y a mieux comme journée d'anniversaire =D
ps: il n'y a pas que les mamans moldues... il y a aussi les babysitters moldues XD (mauvais souvenir d'une soirée où je gardais mes petites cousines)

Laissée par : ImGW le 13/08/2012 16:18 pour le chapitre 29 ans
Alors, voici les pensées que j'ai eues au fil de ma lecture :
- On n'attrape pas une gastro en jouant dehors sous la pluie ?!
- 9h et demie, elle a de la chance, heureusement que ses enfants ne sont pas trop des lève-tôt et ne viennent pas la réveiller à 7h du mat' ! (surtout après la nuit qu'elle a eu...)
- Un pyjama ROSE... Clichey, toujours clichey et encore clicheyy ! (avec l'accent anglais :p)

Pôôvre Ginny, un anniversaire comme ça ce n'est pas le rêve... Quelle joie, d'être maman ! xD

Beau Ginny-versaire, même s'il est un peu sadique, au moins il est réaliste :)

Réponse de l'auteur: Alors, pour ce qui est de la gastro, je dois avouer que le côté manque d'inspiration allait de paire avec un côté flemme. Si j'avais voulu faire parfaitement, il aurait fallut que j'explique que Lily et James ont passé une aprèm sous la pluie pour ensuite aller jouer avec Hugo qui lui, avait la gastro. Autant dire que côté défenses immunitaires, ils étaient servis.
Oui, je crois que les parents sont très heureux quand il peuvent dormir jusqu'a 9h30 :D
Et puis pyjama rose, why not !
Je suis contente que mon texte t'ait plu malgré tout. Merci pour ta review

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 22:52 pour le chapitre 29 ans
C'est vrai que fêter son anniversaire avec ses enfants malades, c'est pas la panacée, mais c'est le genre de choses qui arrivent dans la réalité. M'enfin, il y a quand même pire dans la vie et certains de ses anniversaires auront été autrement plus sombres.
C'est tellement beau les enfants quand on y pense, c'est tout mignon, ca fait des caprices et ca vomit joyeusement sur leur maman quand ils sont malades :D (c'était mon moment cynique du jour :D)
C'est bien que e Ginny-versaire nous rappelle que Ginny et Harry ne vivent pas au pays des bisounours, que, parfois, quelque chose vient perturber les projets. Et, sans blague, je crois que c'est le premier Ginny-versaire que je lis où il fait moche^^
Bravo pour ce Ginny-versaire^^

Réponse de l'auteur: Salut Ginnyw ! Je suis contente que tu aies aimé ce coté pas terrible mais réaliste de cet anniversaire. Il faut dire que pour écrire bien, il faut écrire juste et la réalité c'est qu'il arrive que l'été soit moche et que vos enfants vous vomissent dessus le jour de votre anniversaire ! Je suis contente que ça t'ait plu, merci pour ta review !

Laissée par : Eliah le 10/08/2012 07:52 pour le chapitre 29 ans
oh c'est trop choupi... Sisi, des anniversaires comme ça, moi j'en veux tous les ans. Enfin chuis pas impartiale dans l'histoire, moi, alors XD

Bravo pour avoir contribué à la diversité des textes du Ginnversaire en tous cas ;)
*lèche le bout du nez*

Réponse de l'auteur: Je ne t'en souhaite pas tous les ans mais avec le petit bout dans ton ventre, tu en auras, c'est certain ! Je suis contente que ça t'ait plu Eliah-Chou !
*lèche le bout du nez en retour*

Laissée par : flodalys le 09/08/2012 20:18 pour le chapitre 29 ans
Pour l'instant je n'ai expérimenté qu'un seul enfant malade, mais j'ai bien reconnu toutes les étapes. (manque que le côté pot de colle d'un enfant malade)
Comme tu le dis tous les anniversaire ne sont pas parfait et loin s'en faut. Et comme je comprends Ginny, après un week-end qu'une hâte : revoir ses enfants malades ou pas.
Bref, même si tu n'étais pas inspiré tu t'en tire très bien avec cet OS.

Réponse de l'auteur: Oui, je suppose que c'est assez réaliste même si perso, je n'ai qu'été témoin de ce genre d'anniversaire. Par contre je n'ai aucun doute sur la volonté d'être auprès de ses enfants quoi qu'il arrive. Merci d'avoir lu et reviewé !

Laissée par : Pattenrond le 09/08/2012 19:51 pour le chapitre 29 ans
J'aime beaucoup. Ginny a franchement pas de chance. Ils sont trop mignons, ces petits Potter. Et puis, pour un texte pour lequel tu n'étais supposément inspirée. Super texte donc!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pattenrond ! C'est vrai qu'elle a pas de bol, mais on peut pas en vouloir à ces bouilles d'amour ! Merci pour ta review :)

Laissée par : Laura1406 le 09/08/2012 19:35 pour le chapitre 29 ans
Moi qui ai la phobie de vomir, je suis servie ! :mg: Malgré tout, ton texte est super, tu nous montres que Ginny est une maman absolument formidable et c'est beau de voir toute la tendresse qu'elle donne à ses enfants. J'ai beaucoup aimé ton deuxième Ginny-versaire tout comme le premier. Le ton est joyeux malgré tout et j'adore ça !

Bravo pour ton Ginny-versaire encore une fois LYA ! :)

Réponse de l'auteur: Ma pauvre Laura, oui, pour le coup tu es servie ! C'est vrai que pour ça, Ginny est une maman extraordinaire :) Je suis contente que tu aies aimé, merci beaucoup Laura.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.