S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour A Ceux qui pleurent encore

Laissée par : eve1993 le 24/12/2013 15:22 pour le chapitre Chapitre 1
Je déterre encore un vieux texte mais dans ta liste j’ai vu Augusta donc je me suis précipité sur le lien. J’aime beaucoup les histoires sur les membres de la famille Londubat, puis quand je sais en plus que ça va bien être écrit je fonce ! J’ai adoré ton texte, je le trouve d’une force extraordinaire. J’aime bien ce principe de deux récits, dans le passé et dans le présent, je trouve que ça donne plus de force au texte. Puis l’histoire en elle-même est déjà très poignante. C’est juste horrible ce qui arrive à Augusta, autant perdre un fils c’est dur, très dur, mais en plus le voir tous les jours en état de légume qui ne sait plus où il est, ça rajoute une couche dans l’horrible de la situation. La montée en puissance des émotions est très bien mené et certains détails amplifie le mouvement, genre Lestrange qui tape la même cadence que Frank, comme s’il l’avait torturé à ce rythme et que c’est la seule chose que Frank se souvienne et que Lestrange rejoue machinalement le rythme (en j’ai pensé au passage dans Orange Mécanique (je sais pas si tu l’as vu) où le héros chante machinalement ‘’I singing in the rain’’ quand il retourne dans la maison où il a agressé un couple en chantant la chanson… je sais, je vais chercher des trucs loin XD).
Tout ça pour dire que j’ai adoré ce texte et même s’il n’est pas trop dans l’esprit de Noël, c’est pas grave XD

Joyeux Noël !

Laissée par : Cass le 22/12/2013 22:22 pour le chapitre Chapitre 1
Ouais, j'ai franchement pas choisi des textes joyeux pour y laisser des review de Noël, hein ;-)

J'ai adoré celui-là. Au début, j'ai trouvé ça un peu déstabilisant de suivre deux histoires à la fois 9J'ai même relue 3 fois le même paragraphe sans trop m'en rendre compte), mais quand on embarque, on embarque bien comme il faut!

C'est un joli personnage trop peu exploité, Augusta. Franchement, chapeau à l'idée!

Joyeux Noël!

Laissée par : Eledhwen le 02/11/2013 01:27 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton texte, il est magnifique et poignant. On retrouve Augusta telle qu'elle est dans les livres, toujours très digne. Ses sentiments sont super bien retranscrits, on ressent vraiment toute sa détresse et sa douleur. Tu as aussi très bien géré la montée en puissance des émotions, à la fin j'avais les larmes aux yeux.
Bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Aw merci beaucoup !! Ta review me fait vraiment plaisir, je suis contente que tu l'aies ressenti comme ça !! Merci encore >< !

Laissée par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:07 pour le chapitre Chapitre 1
Joyeux noël Akasora !
Bon, je ne sais pas quoi dire. Je n’avais jamais rien lu sur ce moment, c’est le premier missing moment que je lis à propos de ce passage. C’est magnifique, terrible et magnifique. Une très bonne idée en tout cas, d’écrire cet instant, ce procès, surtout quand on a ton talent.
Augusta est si digne, et tu as réussi à respecter parfaitement son caractère, le peu qu’on sait d’elle à travers les livres, elle est complètement IC. Et ton texte, mon dieu, ton texte… Il est fort, saisissant, je crois que j’aurais même pu pleurer en le lisant, il est ce ceux qui parlent directement à l’âme. Et tu as tellement de talent, de géni, j’arrive pas à comprendre comment tu arrive à me toucher autant, à faire des choses si grandiose en maniant les mots. Plus que du talent, c’est un don. Je ne trouve même pas les mots pour exprimer ce que je ressens, franchement je te laisse des reviews en cadeau de noël mais c’est en fait moi qui ai un cadeau en découvrant tes textes. Ils sont si riches tes textes, tellement parfaits.
Ce Mangemort qui tapote le bras de son fauteuil, et la manière dont ça résonne dans le cœur d’Augusta, parce que son fils fait la même chose. C’est un détail, mais un détail qui donne une profondeur au texte, on a vraiment l’impression que tout ce que tu écris existe vraiment, on y croit comme on croit à la magie en lisant J.K.Rowling. Utiliser les passages du tome 4 est une très bonne idée. Et la famille Croupton, cette manière que tu as de parler d’eux, de cette mère qui ose pleurer alors que son fils est un monstre, qui ose pleurer devant les victimes ; ce fils justement, encore un enfant, mais en même temps un tel monstre qu’on ne peut ressentir de la compassion pour celui qui a pris part à la torture la plus immonde qu’il est possible d’imaginer ; et enfin ce père, qui doit rester droit alors qu’il condamne son fils, sa chair. Un drame au milieu du drame vécu par Augusta. Que de tristesse, quelle époque affreuse !
Faudrait vraiment que tu écrives un livre, je suis sûre que ça serait génial. Y a pas à dire, tu as vraiment fait un texte puissant, poignant. Si je trouvais mes mots, je pourrais continuer cette review à l’infini, tant ton texte mérite des éloges.

Réponse de l'auteur: Encore une fois, je suis désolée du retard. Et encore une fois, je suis sans mots devant ta review. C'est pas faute de l'avoir lue et relue pourtant, mais c'est juste énorme ce que tu dis, ça me rend toute chose, je dois être plus rouge qu'une tomate au soleil, et je suis toujours incapable de dire aue chose que merci. Merci d'avoir lu, merci d'avoir aimé, d'avoir relevé les détails, genre la cadence tapée par le doigt de Lestrange ou bien la famille Croupton qui se brise. Et puis voilà, j'ai honte de ne répondre que ça, j'aimerais tellement trouver les mots pour exprimer à quel point je suis touchée, émue, reconnaissante. Merci Charlene, merci beaucoup beaucoup beaucoup !

Laissée par : Saam le 19/08/2012 22:39 pour le chapitre Chapitre 1
Wow...Et beh j'ai beaucoup aimé. Voire même adoré. La montée en puissance de l'émotion est super bien maitrisé et à la fin j'étais une pauvre loque chouinante. On ressent une grande compassion pour Augusta et pour tous les autres aussi, "ceux qui pleurent encore". C'est très fort, très poignant. On ne peut pas rester insensible. Bravo à toi, c'était brillant ! Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Nyuuuuu merci >.< ! Je suis contente qu'on ressente cette montée en puissance, j'ai toujours peur que les effets que j'essaye de mettre tombent à l'eau. Merci encore, vraiment, je suis contente qu'il t'ait plu :D

Laissée par : Eliah le 19/08/2012 18:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est... Je n'ai pas de mots, en fait. Plus que triste, plus que poignant, pire qu'horrible pour la pauvre Augusta. Perdre un fils, parce qu'il est mort, tu sais que tu ne le reverra jamais, que tu ne le verra plus bouger, ni ouvrir les yeux, et que tu ne pourras plus jamais le toucher. Alors tu te fais une raison. Il te manque, mais tu gardes en souvenir tous les bons moments passés. Augusta, elle, va encore le voir, le voir bouger, le voir ouvrir les yeux, le toucher. Mais il est comme mort. Et les bons moments passés sont difficiles à retrouver face à une telle détresse. Enfin bref...
concernant les passages au Ministère ils sont plein de détresse aussi mais ils sont en contradiction totale avec le reste, ce qui rend ton texte bien plus intense. Bonne chance pour le concours miss ;)

Réponse de l'auteur: Voui, ça doit être horrible. Je suis totalement d'accord, le fait qu'ils soient encore en vie mais dans un état pareil est juste horrible, elle ne peut pas passer à autre chose, son histoire, et celle de Neville, est tellement triste ! Merci beaucoup d'avoir lu Eliah :D

Laissée par : ExtraaTerrestre le 18/08/2012 10:01 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte est... Tellement triste ;____; c'est vraiment beau et émouvant. Et je plussoie Ellen, c'est de pire en pire l'état dans lequel je me mets... Bref, bravo et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci ET T_T ça me fait trop plaisir, je sais pas quoi dire d'autre, alors merci >.< !

Laissée par : Ellen le 17/08/2012 01:29 pour le chapitre Chapitre 1
La progression des souvenirs ainsi que le déroulement du procès fait que ça devient de plus en plus dur et émouvant. A chaud, ton texte me met le cafard. C'est qu'il est réussi.

Réponse de l'auteur: Waouw, eh bien merci Ellen >.< ! Je suis vraiment contente que tu aies ressenti tout ça, je voulais que ça aille en crescendo, qu'on ne comprenne certaines choses qu'à la fin, donc si ça devient plus dur et émouvant au fil de l'OS, c'est que j'ai réussi ce que je voulais faire. Merci beaucoup >.< !

Laissée par : sakura284 le 15/08/2012 17:54 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une bonne histoire même si je ne comprend pas trop l'intervention de Millicent Bagnold dans cette histoire. On la voit apparaître une fraction de seconde à peine et elle est déjà partie. J'imagine que tu veux ainsi prouver l'intensité de la rancoeur d'Augusta mais... pour moi ça ne fonctionne pas.

Sinon, j'adore ton texte! Les sentiments d'impuissance, de haine et de douleur d'Augusta sont bien retranscrit! Bravo et bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci :D En fait, Millicent Bagnold aurait dû encourager l'enquête des Aurors qui cherchaient des Mangemorts au Ministère, mais (et je pense peut-être faire un OS la-dessus x) et je ne l'ai pas dit parce que ce sont les pensées d'Augusta dans cet OS, elle avait peur de trouver des amis parmis les traîtres, et elle soupçonnait des gens en qui elle avait bien confiance, donc Rookwood. Augusta la tient pour responsable de l'état de Frank et Alice, parce que (dans ma tête) c'est Rookwood qui a donné l'adresse des Londubats à Bella et aux autres. Je sais pas si chui claire :lol: fin voilà, dommage que tu n'aies pas apprécié cette partie, mais ça me fait super plaisir que tu aies aimé le texte :) et puis c'est vrai qu'elle est mal développée, l'apparition de Millicent ! Merci énormément Sakura :D

Laissée par : RosedAtlantis le 12/08/2012 12:46 pour le chapitre Chapitre 1
Texte absolument affreux... Sans rire comme peus-tu écrire ça, sans tomber en dépression ?

Bon l'idée c'est qu'une fois encore c'est tellement génial que j'ai pleurer tout du long... et puis tu retranscrit tellement bien le personnage d'Augusta qu'on connait ^^ J'ai juste trouvé bizarreq qu'elle ne pense pas plus à Neville ( quand elle trouve Alice et Frank par exemple, même si j'imagine que le choc et tel qu'on ne peut pas vraiment penser... ).

Réponse de l'auteur: Parfois je me demande :mg: nan mais ça me fait vraiment plaisir qu'il t'ait émue, et que tu aies aimé RosA ! En fait, elle pensait à lui, mais elle voulait d'abord leur faire la leçon. Trouver leur corps l'a sacrément chamboulée, et quand elle a repris ses esprits, elle a appelé de l'aide. Et puis elle a couru chercher Neville, mais même si je prends du temps à l'expliquer, je pense que la scène s'est déroulée assez vite, deux minutes tout au plus, tu vois ? Sauf que pour elle, ça paraissait bien plus long ! Fin bref, merci beaucoup :D

Laissée par : MissLupin57 le 12/08/2012 00:28 pour le chapitre Chapitre 1
Tout simplement sublime !
Du début à la fin, j'avais ce poids sur l'estomac, et la détresse d'Augusta en travers de la gorge. Tout est sublime : la scène où elle les trouve, la scène du tribunal, tout.
Et tellement réaliste.
Un grand bravo, parce que vraiment, c'est du travail d'artiste !

Réponse de l'auteur: Waouw carrément o_o merci beaucoup, ça me touche ! Je sais pas quoi dire d'autre, merci >.< !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.