S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le jour où un loup-garou entra chez Ollivander's

Laissée par : leeloo lovegood le 12/09/2012 22:21 pour le chapitre Chez Ollivander's
j'ai beaucoup aimé la spontanéité de Colin Crivey ainsi que le lien que tu as tissé entre Ollivander et ses baguettes.
Il aurait fallu que tu revois un peu la présentation du texte ainsi que les quelques fautes d'orthographe.
Au delà de ça l'idée était bien trouvée et le caractère que tu as affublé à Ollivander pourrait bien coller à l'original.
Bonne chance pour le concours

Laissée par : Kiwxi le 06/09/2012 20:56 pour le chapitre Chez Ollivander's
Pauvre petit Remus é.è ... Il était pourtant si mignon étant enfant (pas qu'il ne l'est plus adulte bien sur mais différemment n'est-ce pas :D ?). J'ai beaucoup aimé lire ta fics. La lecture se fait très fluidement (je sais pas si mot existe mais tant pis je le dis quand même ^^). Merci pour cet OS, et bon courage pour le concours !

Laissée par : Eleann le 04/09/2012 23:14 pour le chapitre Chez Ollivander's
Salut,

J'ai beaucoup aimé ton texte, il est très bien écrit et ta vision de Remus enfant est très proche de celle que j'ai ^^
la réaction d'Ollivander m'a surprise et me laisse quelque peu perplexe. C'est grâce à la baguette qu'il a compris?

Et tous les cas félicitation pour cet OS, bonne continuation et bonne chance pour le concours =)

Eleann'

Laissée par : ExtraaTerrestre le 04/09/2012 10:29 pour le chapitre Chez Ollivander's
Alors... c'est sur Remus. Donc j'aime d'office! Mais plus sérieusement : le fait que tu montres que Remus n'est pas seul et qu'il a des parents qui le soutiennent, c'est cool. Je trouve que tu as fait un personnage réaliste en plus. Et pour ce qui est de Papy Olly, un jour, il finira par être cool. Un jour ;)

Merci pour cette lecture et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Laura1406 le 03/09/2012 22:47 pour le chapitre Chez Ollivander's
Oh je ne m'attendais pas a cette réaction la d'Ollivander et je me demande aussi comme il a pu savoir... Par le teint grisâtre de Remus ? En tout cas, c'est un bel OS et je pense que le pauvre Remus a du se sentir mal devant le regard froid d'Ollivander. Bravo et bonne chance pour le concours :).

Laissée par : flodalys le 03/09/2012 22:12 pour le chapitre Chez Ollivander's
J'aime beaucoup ton Remus. Et sa maman. Il est touchant. Et comme Akasora, je me demande qu'est ce qui dans la baguette montre à Ollivander que l'enfant en face de lui est un Loup garou.
Bonne chance pour le concours.

Laissée par : Akasora le 03/09/2012 20:25 pour le chapitre Chez Ollivander's
J'ai bien aimé ton texte :) le style est léger, agréable à lire et l'histoire bien traitée. Je n'ai juste pas compris comment Ollivander a su que Remus était un loup-garou ... Mais bon, ce n'est qu'un détail ;) bonne chance pour le concours !

Laissée par : popobo le 21/08/2012 14:00 pour le chapitre Chez Ollivander's
Ca me le fait souvent pour d'autres personnages, mais je viens de réaliser - grâce à ton texte - que Remus aussi a une mère = je ne l'avais jusque là jamais imaginée. Et, comme toutes les mères, elle se préoccupe pour son fils. Tout ça pour dire que j'ai bien aimé le point de vue que tu as choisi. J'ai bien aimé aussi la description de la boutique et toujours le côté mystérieux d'Ollivander. Sa réaction quand la baguette fut choisie m'a également plu. Il a compris mais ne dit rien, pas d'encouragement mais pas de critiques non plus...
Félicitations pour ce texte et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci popobo ! ;)
Pour moi, imaginer les parents des personnages n'est pas trop compliqué, car j'écris souvent sur les enfances des personnages. C'était d'ailleurs l'une des raisons pour laquelle j'ai décidé de participer à ton concours. L'idée était vraiment super interéssante, je te remercie encore une fois d'y avoir pensé !
Merci encore une fois d'avoir organisé ça, et d'être passée lire mon texte !

Laissée par : Keloua le 20/08/2012 20:35 pour le chapitre Chez Ollivander's
Méchant, méchant Ollivander ! Comment peut-on ne pas apprécier Remus ? :)

Trêve de plaisanterie, j'aime beaucoup ton OS. Quand j'imagine Remus (qu'il soit enfant, adolescent ou adulte), je le vois toujours dans un premier temps être effrayé par les nouveautés du fait de son statut de loup-garou mais il aura toujours le courage de franchir de nouvelles étapes dans sa vie. Et je suis contente que tu le décrives de cette façon là dans ton OS. :)

Par contre, pour Mrs Lupin, je ne l'ai jamais vraiment vu comme quelqu'un de fort ou qui n'hésite pas à se confronter aux autres, mais la scène où elle empoigne le vendeur d'amulettes ne me déplaît pas du tout, au contraire.

Quant à Mr Ollivander, son caractère m'a toujours laissé perplexe, alors sa réaction face à la lycanthropie de Remus ne m'étonne pas une seconde (même si j'aurais secrètement espéré qu'il soit un peu plus ouvert d'esprit).

Je te le redis encore une fois, ton OS est très agréable et réaliste qui fait que je l'aime beaucoup :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, elle me fait vraiment plaisir ! Je suis heureuse de voir que tu partages mon point de vue sur les caractères des personnages, notament Ollivander. J'avais un peur d'avoir rendu sa réaction un peu exagérée...
Quand à Mrs Lupin, c'est vrai que l'ont pourrait penser qu'il s'agisse d'une femme très discrète, comme Remus, mais j'ai aussi pensé que pour pouvoir tenir dans ce genre de situation, il faut également être fort.
En tout cas, je te le redis, merci pour ma première review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.