S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Le portraitiste

Laissée par : Bevy le 08/05/2015 22:48 pour le chapitre Les débuts du portraitiste
Une jolie fin! Le tableau a plu j'imagine ?

Réponse de l'auteur:

Oui, le tableau a plu, Kingley est, malgré son statut, un homme qui a su resté humble, Dean est un bon peintre alors j'imagine pas les choses différemement.

Merci beaucoup pour tes reviews.


Laissée par : Bevy le 08/05/2015 22:44 pour le chapitre Secrets professionnels
Dean avait tord de douter de lui^^. J'aime l'idée que le plus dur soit le travail de croquis, dessin et peinture que le sortilège en soit. C'est bien pensé. Puis j'ai adoré les passages sur Rogue ( et je n'aurais pas été surprise qu il connaisse la potion^^)

Réponse de l'auteur:

Peut-être Rogue aurait pu connaître la potion ou du moins avoir la capacité d'en inventer une similaire. Mais cette potion  est un secret de portraitiste à portraitiste, et je n'imagine pas Rogue intéressé par la création d'une telle potion.
Merci de ta review


Laissée par : Bevy le 08/05/2015 22:17 pour le chapitre Le début de l'apprentissage
Bon, j'ai mis du temps, mais me revoilà. C'est toujours aussi intéressant et dépaysant. Sans rentrer dans les détails, on arrive quand même à bien cerner la personnalité de Caius et de Dean! C'est dommage que tu n'es pas plus de review...

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review. ça me fait plaisir d'avoir un retour sur ce texte.


Laissée par : Bevy le 03/05/2015 21:47 pour le chapitre Il suffit d'un portrait
Quand j'ai vu que le candidat s'appelait Dean, j'ai tout de suite pensé à Luna!!J irais lire la suite demain et mardi, ça fait un moment que ta fic me fait de l'œil Flo'!

Réponse de l'auteur:

Et bien merci de ta review, j'espère que la suite te plairas, sinon Luna est absente de cette fic, si l'histoire du portrait t'intéresse c'est dans Le voeux de noël. C'est pas l'élément central de l'histoire, mais c'est là que j'avais développer la relation entre Dean et Luna. ^^ (hum pardon pour cette parenthèse d'auto promo)

Merci encore de ta review.


Laissée par : Jirato le 08/10/2012 22:30 pour le chapitre Les débuts du portraitiste
J'aime beaucoup ! j'me suis toujours demandé comment on faisait vivre les portrait et tu as répondu à ma question ^^ J'adore c'est vraiment super bravo =D !!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, tu me vois ravie d'avoir répondu à ta question. Je me l'étais aussi posée et je suis contente que cela te semble crédible.

Laissée par : DameLicorne le 08/10/2012 22:05 pour le chapitre Secrets professionnels
Bravo à toi, c'est très beau et très bien écrit, vivant, réaliste, on s'y croirait. Et c'est une excellente idée d'avoir utilisé Dean comme apprenti. Restent juste quelques petites fautes à corriger.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Désolée pour les fautes qui restent, j'irai y faire un tour quand j'aurais le temps et la concentration nécessaire.

Laissée par : Eliah le 28/09/2012 09:36 pour le chapitre Les débuts du portraitiste
mais... Kingsley est chauve, non ? ^^'
Dans ce genre de cas, est-ce qu'un poil de cil ou de bras aurait suffi ? =P

Bon, c'est une petite conclusion très sympathique ;) Dean est parti pour faire un super métier en tous cas ! Bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Zut... j'avais complétement zappé que Kingsley était chauve (et j'ai pas pensé aux chauves en général)... :( Sinon tu as raison, des poils feront l'affaire... Merci de tes reviews en tout cas.

Laissée par : Eliah le 28/09/2012 09:32 pour le chapitre Secrets professionnels
énorme, la réaction du personnage dans le portrait lorsqu'il est animé ^^
J'ai beaucoup aimé l'idée de cette potion dans laquelle Dean doit tremper son pinceau. Par contre, j'aurais pensé à un serment un peu plus solennel, le ressenti de Dean entre toutes ces lignes de dialogue...
Mais sinon j'aime beaucoup ! Allez hop, je finis de lire ;)

Réponse de l'auteur: Oui la réaction du personnage dans le portrait est excellente, je suis fière de moi sur ce coup. ^^ Je me dis que les modèle doivent en avoir marre de tenir la pose, alors le portait qui lui est "coincé" pour un temps un peu plus long, ça doit être terrible. Pour le serment, j'avoue ne pas être satisfaite du tout. Je le trouve vraiment mauvais, je ne voulais pas non plus lui faire faire un serment inviolable... j'ai pas trouvé de solution qui me satisfasse, mais il me semblait capital de faire un serment tout de même.

Laissée par : Eliah le 28/09/2012 09:23 pour le chapitre Il suffit d'un portrait
après la ràr, la review ;) Je me suis décidée à me débarrasser de ma flemmardise et je me lance dans la lecture de ton texte pour le deuxième tour.
Je trouve que c'est une excellente idée, comme métier, et d'avoir intégré Dean Thomas de cette façon est très bien joué, au moins on connaît le personnage ^^ C'est vrai qu'inventer un métier, c'est déjà énorme, et au départ, tu es bien obligée d'utiliser un OC pour le rôle du "mentor", mais avec Dean, le lecteur se sent plus familiarisé avec ce monde que tu nous présentes ;)
Je cours lire la suite !

Réponse de l'auteur: Merci de ta review Eliah, dès que le concours a été lancé, j'ai tout de suite pensé à Dean et à son talent pour la peinture (que j'ai déjà utilisé dans une autre fic en laissant supposé qu'il en ferait son métier). J'aurais pu le mettre en scène une fois sa formation terminée, mais je trouvais que pour intégrer un sort et une potion c'était plus simple de montrer sa formation.

Laissée par : Oxymore le 08/09/2012 20:54 pour le chapitre Les débuts du portraitiste
Coucou c'est encore moi :) Alors, je te le re-re-re-re dis, j'aime beaucoup ta fic ^^ Juste, c'est un peu peu crédible que ce soit le ministre lui-même qui commande le premier un tableau... quoique en fait non, vu qu'il est super gentil ! Bon bref... Encore bravo !

Réponse de l'auteur: Oui Kingsley est super gentil, mais à la base, il ne sait pas que Caïus à pris sa retraite, et c'est lui qui est contacté par le ministre. Du coup, quand il réalise que c'est un petit nouveau, il ne veut pas se désister. (et puis j'avoue que c'est ma première idée et j'ai pas chercher plus loin. ^^ Encore merci pour toute ses reviews. (t'étais pas obligée, re gros câlins)

Laissée par : Oxymore le 08/09/2012 20:40 pour le chapitre Secrets professionnels
J'adore la réponse du tableau ! C'est bien que tu indiques tous les détails pour prononcer la formule par exemple...

Réponse de l'auteur: Ah ah!! la réponse du tableau je me suis fait un petit plaisir. J'imagine que ce ne doit pas être confortable de tenir la pose. Mais le portrait lui est "coincé" dans la position même après la séance de pose. Pour la formule j'avais un peu peur car par rapport à la potion, j'ai eu plus de mal à trouver des "étapes" dans l'apprentissage.

Laissée par : Oxymore le 08/09/2012 19:25 pour le chapitre Le début de l'apprentissage
Pas du tout, en tous cas, elle ne m'a pas découragé :) et pour te le prouver (et te faire un petit coup de pub, je vais te laisse un review pour chaque chapitre en te disant ce que j'ai aimé et tout...
Par exemple, j'aime bien que tu décrives toutes les étapes de l'apprentissage de la peinture. C'est super intéressant... Et puis la méthode de Dean, de donner vie aux portraits en les imaginant en action, c'est bien trouvé ! (peut-être que ça marcherait pour moi... remarque non, quand je dessine quelqu'un, on dirait une vache...)

Réponse de l'auteur: Calin Oxymore de me faire un coup de pub... Pour la formation de Dean j'ai fait un peu à l'instinct, je ne fais pas de dessin, j'en suis bien incapable. J'ai tenté d'imaginer des étapes crédibles. Je suis contente que ça soit réaliste.

Laissée par : Oxymore le 07/09/2012 21:07 pour le chapitre Les débuts du portraitiste
Ton histoire me semble assez poétique... et j'aime bien :) En plus Dean me plait bien... ^^ Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci Oxymore. Je commençais à me demander si cette histoire ne décourageait pas les lecteurs avant la fin (lol). Pour Dean, c'est un personnage sympathique après tout. Encore merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.