S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Les parasites

Laissée par : aliix le 28/01/2013 13:18 pour le chapitre Chapitre 1
Mignon et rigolo, c'est sympa de retrouver Laszlo (et Ashley !). Heureusement qu'il était méconnaissable, sinon Narcissa aurait fait une drôle de tête en retrouvant le dédoxyseur au service du Maître !

Réponse de l'auteur: N'est-ce pas... Disons que comme il faisait ça pour reconnaître le terrain, il a bien veillé à ce qu'on ne puisse pas le reconnaître. ^^
Merci pour ta review! :)

Laissée par : lunalice le 25/12/2012 13:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ! Je n'avais pas commenté pendant le concours, honte à moi, donc je profite de Noël.
Pour commencer, j'adore la façon dont tu écris. Le ton sarcastique de ton personnage est absolument délicieux, ainsi que le détail mesuré de la description, et tu n'oublies rien pour nous mettre dans l'ambiance, on se sent vraiment dans l'histoire.
Le métier que tu as inventé, il fallait y penser ! Et tu arrives à en faire quelque chose d'intéressant, alors que c'est assez rebutant au premier abord. J'aime bien aussi que ce soit une petite tranche de la vie de tes personnages, ça donne vraiment envie d'en savoir plus sur eux, tu as l'air de vraiment bien les connaître, toutes les pistes que tu esquisses sur eux, on a envie que tu les développes. Sans parler de la phrase de fin qui est carrément alléchante. Quels sont tes autres textes sur ces personnages ?
Sans oublier Narcissa, absolument géniale, je la vois bien vouloir tout surveiller, comme ça, et bien sûr son mépris glacial devant deux personnes à qui elle ne s'intéressera jamais. Tout ça dans la haute société que tu décris au début, j'adore l'idée du doxy dans la coiffure, l'image est particulièrement réjouissante.
Bref, je n'ai lu que de très courts textes de toi mais tes fics longues sont sur ma liste de fics à lire absolument !
Joyeux Noël !
Loony, revieweuse de Noël.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça me fait vraiment vraiment beaucoup plaisir! o/
Well, ces deux OC viennent d'une fic assez trash (the dark lord's wildest dog) qui n'est absolument pas drôle et qui est assez sanglante, donc je ne te la recommande pas forcément sauf si tu as l'estomac bien accroché et que tu aimes le genre... Mais sur cet OS je m'étais amusé à les mettre en scène dans un rôle à contre-emploi, disons. ^^'
Merci et joyeux Noël à toi aussi! :bisous:

Laissée par : Laura1406 le 24/12/2012 18:10 pour le chapitre Chapitre 1
C’est trop bien et complètement barré ! Mais trop bien ! C’est sympa comme métier et puis ils ont l’air de bien s’amuser. J’aime beaucoup tes personnages, ils sont cinglants et marrant, j’adore ça ! Un super OS et un métier original, ça change.

Bravo et joyeux Noël Litsiu !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Je ne sais pas s'ils s'amusent dans l'exercice de leur fonctions, mais à côté de ça... hum, oui, pas mal. ^^'
Bon Noël à toi aussi!

Laissée par : Zazou le 22/12/2012 21:04 pour le chapitre Chapitre 1
Mwahahaha j'ai adoré ton OS !

Il est génial, original, succulent je dirais même !
C'est vraiment une très bonne idée de métier et puis la chute est géniale !

Puis, c'est intéressant de voir Narcissa et la maison Malefoy d'un autre point de vue. Et puis Sweet Phoebe est trop géniale (j'adore ce nom *____*)

Bref, bravo et surtout, joyeux Noël ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Ca me fait super plaisir. o/
Mouais, elle mord un peu, Sweet Phoebe, mais elle est très propre. ^^
Bon Noël à toi aussi!

Laissée par : Ellie le 19/12/2012 23:45 pour le chapitre Chapitre 1
Depuis le temps que j’en entends parler sur le fo, j’ai enfin le plaisir de lire une de tes épiques notes de fin ! Je ne suis habituellement pas fan des OC, mais tu réussis à donner une vraie consistance aux tiens, même dans un court texte, c’était vraiment cool. Et j’ai bien aimé la chute !

Bon, maintenant que j’ai commenté la fin, je commente le début.

En cherchant laquelle de tes fics je commenterais pour Noël, j’ai vu celle-ci, avec « Dédoxyseur » dans le résumé et Narcissa dans les personnages. Alors l’image de Narcissa en train de dédoxyser une maison m’est venue en tête. Je me doutais bien que ça serait pas le cas, mais l’image était tellement excellente que je devais lire XD

Une chance que tu as finalement décidé de la publier, car j’ai passé un bon moment !

Joyeux Noël ^^

Réponse de l'auteur: Merci, c'est vraiment sympa de ta part :rose bonbon:
Ca me fait toujours plaisir que mes OC complètement barrés plaisent à mes lecteurs. ^^
Joyeux Noël à toi aussi, et encore merci!

Laissée par : Persis le 16/12/2012 18:27 pour le chapitre Chapitre 1
Cambrioleur ? M'étonnes pas! même pas capable de stupéfixer une marte, ce sorcier de carnaval XD. Au passage, "suspicieux" c'est quelqu'un qui suspecte facilement. N'empêche que ton texte est bien écrit et tout et tout. Alors "Noyeux Joël" Bisous.

Réponse de l'auteur: Ha ha! Merci, c'est gentil! ^^
Voui, ce pauvre garçon n'était pas très assidu à l'école... d'où la méthode moldue. XD

Laissée par : Anathea le 12/12/2012 16:23 pour le chapitre Chapitre 1
Cette fiction vous a apporté entière satisfaction et vous la recommanderez à tous vos amis.
D'accord. :D

ça faisait longtemps que je n'avais pas lu de fanfic, et je suis contente d'avoir repris avec la tienne. Il m'arrive assez souvent d'être déçue, ce n'est pas le cas avec celle-ci. :) [D'un autre côté, tu es une valeur plutôt sûre en matière de bonnes fanfics. :p]

C'est dommage que ça ne soit pas plus développé, j'aimerais en savoir un peu plus sur ces deux énergumènes et leurs aventures (apparemment pas toujours légales :)). Ils font partie d'une autre fanfic ?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! ^^
C'est un OS parce que je répondais à un sujet précis, mais il y a effectivement une fic qui parle de Lasz (the Dark Lord's wildest dog). Je ne suis pas sûre de vouloir te la recommander parce que c'est la plus gore que j'ai écrite. Elle n'est pas du tout dans le ton léger de cet OS. Mais si tu as l'estomac bien accroché...

Laissée par : flodalys le 19/09/2012 11:23 pour le chapitre Chapitre 1
Etant donné que les Doxys sont une vraie nuisance qu'ils sont agressifs (et venimeux si mes souvenirs sont bons) ce métier me semble tout à fait crédible. Surtout qu'une famille comme les Malefoy, ne dois pas s'y coller elle même.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! ^^

Laissée par : ExtraaTerrestre le 18/09/2012 11:43 pour le chapitre Chapitre 1
Han ! T'sé quoi? t'écris vraiment bien. J'ai adoré te lire et n'ai pas décroché. Le métier est génial, c'est une bonne idée. Et la fin, eh bien, je l'adore :S ç'aurait été encore plus chouette si ce qu'ils avaient piqué était quelque chose par rapport au canon, mey bon, c'était un peu compliqué. Bref, j'ai aussi beaucoup aimé tes persos même si, ce qui est dommage, on ne connait vraiment pas grand chose sur eux :D Enfin, bon, voilà !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! ^^
J'aurais bien aimé leur faire piquer un horcruxe, mais par souci de cohérence, je me suis abstenue... XD
Well, ces deux loustics ont déjà sévi dans une de mes fics, qui n'est pas spécialement drôle mais qui est spécialement gore, donc là ils sont carrément à contre-emploi, c'est rien de le dire. ^^' En tout cas je n'ai pas voulu délayer sur leur passif, j'avais peur d'alourdir l'action, d'une part, et de casser l'effet de surprise en en disant trop.

Laissée par : Oxymore le 07/09/2012 21:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien, la fin est amusante ! Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! ^^

Laissée par : Madeleine le 25/08/2012 12:27 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai pas compris pourquoi la suite de mon texte de s'est pas affichée! bon je continue ici... donc je disais que j'avais adoré!
et j'espère que tu vas vite publier la suite de ta fic en cours, j'ai hâte ^^
Bravo bravo et à bientôt chère auteure adorée!
bye bye
Mady

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
La dernière fois ça devait être l'OS sur Sam... XD (oui je sais je suis pas très productive en ce moment).
Je travaille toujours à la suite de SFH, mais je n'ai pas beaucoup avancé, je l'avoue - un seul chapitre écrit. Mais mon plan est fait, alors promis, je m'y mets vite! ^^
Bises, chère lectrice adorée, à bientôt!

Laissée par : Madeleine le 25/08/2012 12:24 pour le chapitre Chapitre 1
Couuuucouuuu!
ça faisait un bail que je n'avais pas lu un de tes textes! *essaie de se remémorer quand était la dernière fois mais n'y parvient pas*
J'ai adoré cet OS, bien écrit comme d'hab, agréable à lire, amusant, les persos sont supers (ça m'a plaisir de retrouver Lasz

Laissée par : Lightgreen le 23/08/2012 13:10 pour le chapitre Chapitre 1
Alors d'accord, d'accord, d'accord et ... d'accord ! ;)
Quel honneur de poster la première review de cet OS très réussi. Faut que je m'applique alors !
Tout d'abord, je ne connais pas vraiment les termes du défi mais je pense que ce texte y correspond certainement très bien. Intéressant de découvrir un peu ce métier méconnu qu'est la dédoxysation et la chute est vraiment pas mal trouvée. Ça permet de finir en beauté.
Ce texte est de qualité. J'aime bien ton style d'écriture, plutôt abouti par rapport à d'autres fics qu'on peut trouver. C'est vraiment agréable à lire. Seul hic (mais c'est vraiment insignifiant), Ashley, c'est pas un prénom féminin. Au début, j'ai cru que c'était sa
femme ou quelque chose dans le genre, après je sais pas si c'est fait exprès...
En conclusion, j'ai a-do-ré, surtout que c'était pas dénué d'humour. Vivement un prochain texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Ca me fait d'autant plus plaisir que j'avais quand même un doute inexplicable sur l'opportunité de publier ce texte (peut-être lié à certains OC bons pour la psychiatrie, aux bestioles, toussa...) XD
En fait, Ashley était à la base un patronyme puis un prénom masculin qui s'est féminisé, donc ça ne m'a pas posé de cas de conscience de l'utiliser pour un homme.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.