S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La rengaine

Laissée par : Hortensea le 19/04/2015 04:07 pour le chapitre Chapitre 1

Me revoilà, tournicotta!

J'ai eu un énorme coup de coeur je dois dire, que ce soit pour l'OS en lui-même, ta conception de Teddy ou même du paraing qui détonne du Victoire/Teddy que je trouve assez fade.

Le rythme de ce récit est vraiment extra, et ce grâce aux parties où Teddy s'enivre pour oublier mais où il ne fait qu'onnexorablement s'enfoncer, s'auto-flageller. L'enchaînement est si subtil que l'on n'est pas capable de discerner si il vient boire pour oublier ou si Lily s'imisce dans ses tribulations d'ivrognes. Qu'importe au fond, cela fonctionne tellement bien, et tu nous promènes à merveille dans cette atmopshère désirs, d'amours mais aussi de tortures et culpabilités.

On ressent le côté mélancolique, désespéré, défaitiste hérité de Remus (et la manière dont il s'enfonce seul à l'instar du paternel pendant l'opération séduction de Tonks) mais aussi le sens du découragement et de la déprime de sa mère (elle faisait quand même peine dans Le Prince de Sang-Mêlé). J'ai trouvé sympa de faire ressortir cela, ses véritables origines, alors qu'il s'acharne à s'en vouloir par rapport à son badtrip aux consonnances incestueuses à ses yeux.

Ton texte est assez court mais pourtant tu parviens à y exprimer tellement de choses, avec une justesse réellement bluffante.

Je ne dirais pas que j'ai apprécié Lily, car elle est la source de tous les maux du pauvre Teddy, mais j'ai de l'empathie pour elle. Je ne pense pas qu'elle ne se rende pas compte de la situation bêtement, mais plutôt car elle ne la voit pas étant elle-même trop préoccupée par ses propres questionnements. A la manière dont elle se comporte, on ressent légèrement qu'elle à les fesses entre deux chaises... se demandant si franchir le pas apporterait plus de bien ou du mal, si elle se ferait repousser ou non car Teddy ne doit pas la laisser indifférente (on la comprend, en même temps!).

Pour conclure, je dirai que j'ai eu un énorme coup de coeur! Et que la vie est injuste car cet os mériterait bien plus de retours!

A bientôt,

Hortensea



Réponse de l'auteur: Et merci encore Hortensea ! Je suis très contente que cet OS t'ait plu, c'est un de mes préférés. J'aime énormément le pairing Teddy/Lily, j'trouve qu'il a une aura tragique incroyable que le Teddy/Victoire ne dégage pas. Et moi j'aime bien quand mes personnages souffrent et s'auto-flagellent. J'apprécie beaucoup tes compliments sur le rythme de ce texte, j'avoue que je n'ai pas vraiment fait exprès de l'écrire comme ça. Ce sont plutôt des scènes qui me sont venues à l'esprit, et que j'ai décidé d'entrecouper de scènes de bar (parce que mes personnages ont toujours tendance à se réfugier dans la boisson...). Le rythme est arrivé un peu par hasard, donc, mais je suis contente que ça t'ait plu. Pour les traits de caractère hérités de ses parents, j'avoue que c'est une facilité scénaristique mais là non plus c'est pas fait exprès, et je n'y peux rien : dans ma tête, Teddy est comme ça et pas autrement ^^. Fils de Lupin et Tonks ou pas, il se serait tout de même pris la tête pour résister à la tentation qu'est Lily. En ce qui concerne Lily, je change d'avis régulièrement à propos d'elle, j'ignore encore ce qu'elle pense et ce qu'elle ressent précisément. Je sais juste qu'elle est attirée inexorablement vers Teddy. Il faudrait que j'essaye d'écrire un peu plus sur ce couple pour voir ce que ça donnera. Anyway, encore merci merci merci pour cette gentille et belle review ! Elle m'a vraiment fait très plaisir :)

Laissée par : Eanna le 25/12/2013 01:21 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis toujours bluffée par la façon dont tu parviens à faire passer un nombre de choses incroyables en relativement peu de mots. Cet OS est tout de même assez court, mais il n’a besoin de rien de plus, tout est dit. La torture de Teddy, la façon dont il est tombé petit à petit amoureux de Lily – enfin non, plutôt carrément d’un coup, mais la façon dont leur relation s’est développée^^

J’aime beaucoup les intermèdes de Teddy en train de boire, au milieu de ses souvenirs de Lily. Ou c’est l’inverse ? Les deux s’imbriquent tellement bien, je ne sais pas quel est le récit principal et ce qui l’interrompt, c’est comme si sur un écran, on avait les deux scènes en parallèle. Et puis, ton Teddy, il est juste génial. Ça change qu’il ne soit pas question de Victoire, que tu nous racontes un peu sa première rencontre avec Lily bébé et le jour où tout a basculé, puis la descente aux enfers… C’est vraiment une déchéance à ce niveau-là, dans le sens où plus il l’aime plus il sombre dans l’alcool, la déprime.

Ta Lily je la trouve presque cruelle, comment est-ce qu’on peut ne pas se rendre compte qu’on ne laisse pas un homme indifférent ? Enfin si, évidemment qu’on peut, mais là elle vit avec lui, elle le côtoie relativement souvent, elle a forcément senti que quelque chose avait changé, et puis ce n’est pas comme si elle ne pouvait pas l’envisager pour des raisons morales, il n’y a aucun lien de parenté entre eux… Alors quand elle lui parle de ses déboires sentimentaux, quand elle partage sa vie, se colle contre lui quand ils regardent un film… Rah, j’ai vraiment du mal à croire qu’elle le fasse innocemment, et pourtant visiblement elle ne souhaite pas qu’il se passe quoique ce soit, c’est horrible pour Teddy ! J’extrapole peut-être complètement hein xD Mais j’aime les trucs torturés, les amours à sens unique, tout ça, alors je ne pouvais qu’aimer ton texte^^

Vraiment bravo pour ce petit bijou Kriss, et joyeux Noël :)
Eanna

Réponse de l'auteur: Héhé, qui te dit qu'elle ne s'en rend pas compte ? ^^ Dans ma tête j'imagine que Lily n'est pas franchement indifférente à Teddy non plus, et qu'elle tâte le terrain pour voir si y aurait moyenner quelque chose... Après, je la vois considérer Teddy plus comme son meilleur ami que comme un grand frère, donc elle ne se met pas de barrières morales comme Teddy. Elle doit juste peser le pour et le contre entre "rester amis/essayer d'aller plus loin au risque de tout gâcher". Au final, c'est juste Teddy qui aime s'auto-flageller et du coup, du fond de son esprit torturé, ne remarque pas que Lily est plutôt partante. Ah, et effectivement je laisse de côté Victoire. C'est un personnage sur lequel je n'ai aucun avis et qui me laisse plutôt froide, donc je fais comme si elle n'existait pas ^^. Enfin bref, merci beaucoup pour ta review Choupie ! des bisous :)

Laissée par : Ellie le 25/12/2013 01:05 pour le chapitre Chapitre 1
C’est drôle, j’ai lu un autre Teddy/Lily récemment, celui de Luna, aussi pour les Vœux, et c’était exactement le contraire, c’était Lily qui tombait amoureuse de Teddy XD

Bref, que ça soit dans un sens ou dans l’autre, j’aime bien le couple ! J’aime comment tu as décrit la situation, l’amour fraternel puis un peu plus que ça, l’évolution des sentiments de Teddy, toussa. L’alternance entre les petits bouts dans le bar et les souvenirs aussi était très cool.

J’ai juste un peu regretté qu’il y ait pas vraiment de fin, qu’on sache pas au final ce qui se passe entre eux. Et si la scène du bar est longtemps après le dernier souvenir ou pas. Mais bon, même avec ça, c’était un très bon texte ^^

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Alors pour répondre à tes interrogations, la scène du bar se passe très peu de temps après le dernier souvenir. Je suis désolée de ne pas avoir écrit de "vraie" fin, c'est un truc récurent chez moi, je n'aime pas tout ce qui est définitif, j'aime laisser mes histoires "floues" comme ça on peut interpréter la suite chacun à sa manière. Mais je conçois que ça doit être frustrant pour le lecteur, désolée ^^. En tout cas merci beaucoup d'avoir lu et reviewé, Ellie ! :)

Laissée par : Crystallina le 24/12/2013 12:48 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un très beau texte. Triste mais touchant. Teddy torturé par son amour pour Lily, sa presque petite soeur.

J'aime bien l'alternance entre les souvenirs et les scènes dans le bar ainsi que cette gradation tout au long du texte : de plus en plus d'alcool ingurgité, des souvenirs de plus en plus "troublants", ...

Je te souhaite un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Crystallina pour cette gentille review ! J'suis contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : Bloo le 18/12/2013 07:25 pour le chapitre Chapitre 1
Gni, rien que le titre, déjà j’étais là à me dire « Ouah mais c’est juste méga trop cool comme titre et puis ça rime et puis c’est trop classe, je sens que ça va être génial ».

Bon et bah, ça a été génial, oui. C’est marrant, en fait je me rends compte que je n’avais jamais lu de texte de toi avant et pourtant j’ai croisé tes histoires, et j’ai vu ton pseudo plus d’une fois sur le forum. Je te voyais parler des personnages et souvent je me disais « Ah ouais, c’est trop ça en fait » mais je n’avais jamais pris le temps de faire un petit tour sur ta page d’auteur. Et du coup, je découvre comme ça tout à coup, que je suis inscrite depuis plus de trois ans sur le site et que je suis passée à côté de textes aussi joliment écrits.

Parce que oui il y a l’histoire, mais avant tout, je trouve que tu as une très belle écriture, c’est doux, c’est fluide et c’est simple (simple, dans le bon sens du terme !), et ça marche à chaque fois. Et puis ta façon de raconter, j’aime bien, parce qu’est subtil, on termine le texte et ça fait réfléchir, on y pense encore après, on voit les personnages d’un nouvel œil.

Du coup j’en oublie le texte en lui-même mais cette histoire entre Lily et Teddy, je l’aime vraiment parce qu’elle est trop bien écrite, et parce qu’il y a cet enchaînement entre les souvenirs et Teddy dans le bar, et parce qu’il y a cette fin qui est ouverte, au final, parce que malgré la détresse de Teddy, je trouve que la fin laisse encore de la place à l’imagination. Et ça c’est vachement cool aussi. En fait tout est cool dans ce texte.

Réponse de l'auteur: Et tout est cool dans ta review ! Alors un grand merci à toi, Bloo :)

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 00:59 pour le chapitre Chapitre 1
C’est un texte plein d’émotions. Très difficile, très douloureux. Ted qui est confronté à un amour qui le dépasse, auquel il ne veut pas succomber, et qui sombre dans l’alcool pour oublier qu’il s’intéresse à celle qu’il devrait considérer uniquement comme sa sœur. Profond et touchant, félicitations. Et encore un très joyeux Noël.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kathleen, tes reviews sont toujours adorables ! :)

Laissée par : Samantha Black le 16/12/2012 21:52 pour le chapitre Chapitre 1
Pauvre Teddy. Un Os très triste que j'ai pris malgré tout plaisir à lire. J'aime trop le couple Lily/Teddy ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir lu et reviewé ! Oui moi aussi j'adore ce couple, ils ont un potentiel incroyable ^^

Laissée par : pipa le 08/09/2012 22:01 pour le chapitre Chapitre 1
Je te retrouve avec ta délicatesse, ta subtilité, tel une caresse, tu décris une réalité de la vie si triste et si réelle qu'on s'y retrouve dans Teddy et son âme torturé. Seul dans un bar avec pour seul compagnie de l'alcool tu nous emporte avec toi, c'est comme si j'y étais je n'ai aucun problème à sentir l'odeur de l'alcool, du vieux cuirs des fauteuils usés ou a entendre un vieil air de blues, le bruit de la circulation nous parvenant étouffé ou encore a insinuer les pensées d'un homme déprimé.
Un grand bravo à toi.

Réponse de l'auteur: *_____* (hum, je ne sais absolument pas quoi répondre). Pipa, je suis super contente que tu sois venu(e ?) lire mes textes et les reviewer, tes compliments me vont droit au coeur ! Merci merci merci !

Laissée par : NymphadoraTonks10 le 23/08/2012 18:01 pour le chapitre Chapitre 1

oh c'est trop triste :/ pauvre Teddy!

Il tient de son père...

Bref j'adore ^^



Réponse de l'auteur: Oui, chez les Lupin on aime craquer pour des jeunettes et s'auto-flageller pour ça ^^. Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Saam le 23/08/2012 12:14 pour le chapitre Chapitre 1
OmaigadOmaigadOmaigadOmaigaaad !

Oulalalalalala, j'aime, j'aime, j'aime. Oui, ça fait beaucoup de répétition en peu de lignes, je sais bien :'

Bref, j'ai adoré. C'était violent, amer, et surtout, super malsain *coeur*

J'ai trouvé ça super bien construits déjà avec l’alternance des souvenirs et du présent dans le bar, tout ça de plus en plus fort. C'est super bien trouvé, c'est génial.

Et puis le couple, gniiii *.* Teddy est tellement détruit, c'est tellement bien écrit que bwaaaa, j'suis trop fan. Et puis j'adore cette relation que tu instaures entre eux, fraternelle mais tellement sur la limite que on ne sait pas quoi en penser. C'est génial.

Bravo c'était géant, c'était même immense comme lecture.

Réponse de l'auteur: Saaaaaam ! C'est toi qui m'a donné envie d'écrire du Teddy/Lily, tu sais. Parce qu'ils ont un potentiel de malade et que tu l'exploites à merveille. Et parce que j'aime tellement écrire Teddy au fond du trou, awww. Donc brefibref, merci pour ta review et tes compliments, j'suis toute émotionnée ! :)

Laissée par : Julia Erwelin le 23/08/2012 09:41 pour le chapitre Chapitre 1

Une petite review, une petite review, ton texte en mériterait des immenses, oui ! Vraiment, il est superbe, Kriss. J'adore la construction, les souvenirs entre chaque verre, qui l'enfoncent dans d'autres souvenirs, qui réduisent l'alcool dans la bouteille, qui le blessent. J'aime l'évolution, des sentiments, du texte, de la brulure. J'aime la relation qu'ils ont, les câlins fraternels, ceux qui ne le sont plus tant que cela. J'aime vraiment ce que tu as fais de ce texte, de ce couple-pas-vraiment-couple. Je me trouve assez bête, là, en fait, à ne pas trop savoir quoi dire alors que ce texte est vraiment bon, et qu'il y a surement des dizaines de choses à développer, toussa. Juste... Eh bien, j'ai été prise dans l'ambiance, prise dans le texte, et j'ai complètement adoré. Donc voilà, bravo pour ça Kriss, et merci surtout, parce que ça fait du bien de lire un bon texte de si bon matin ♥ (bon, il est pas tôt, mais osef.) Bisous!



Réponse de l'auteur: Waw, merci du fond du coeur Julia, ta review est adorable ! *___* Merci merci merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.