S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Vae Victis

Laissée par : Esprit06 le 28/02/2019 16:16 pour le chapitre Le Livre d'Or

Je viens d'enchaîner toute la trilogie qui est juste fantastique et je découvre que tu t'est arreté , je n'est qu'une seul question : pourquoi nous faire souffrir...IL NE FAUT PAS QUE TU T'ARRETES (sans vouloir te commander ...) !!! Bref j'attend la suite avec impatience, ne nous fait pas trop attendre ...on compte sur toi


Laissée par : capricia29 le 09/01/2017 23:24 pour le chapitre Répartition

Bonsoir j'ai lu toutes tes fan fictions que je trouve géniale ! Je me demandais si tu comptais la poursuivre ou non ? 


Laissée par : Marc James Weasley le 27/08/2016 21:54 pour le chapitre Le Père Fondateur

Autant, normalement, j'aime bien Maugrey, autant la...Kyy n'a pas a payer les erreurs de son père.


Laissée par : Marc James Weasley le 27/08/2016 03:19 pour le chapitre Visions

Le spectre qu'elle a vu...C'était Yilan ?


Laissée par : Marc James Weasley le 27/08/2016 03:13 pour le chapitre Répartition

J'adore tes fics (je viens de lire a la suite La flamme du temps et Yilan Jedusor, L'Héritier)


Laissée par : Ikki le 24/12/2015 23:45 pour le chapitre Le Livre d'Or
Heureux de voir que l'histoire va se poursuivre

Laissée par : chape le 10/12/2015 00:43 pour le chapitre Le Livre d'Or

très bon chapitre comme d'habitude et je crains de revoir le mage Noir en son fils. Je l'aurais pensé plus sain d'esprit malgré tout ce qu'il a vécu



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review.^^ Yilan n'est pas encore devenu trop fou, il évolue simplement.:p

Laissée par : rogirls le 15/11/2015 21:43 pour le chapitre Le réveil du Serpent
Tes lecteurs ne t'ont pas oublié et perso, j'ai trop hâte d'avoir le fin mot de l'histoire!!! Merci d'avoir repris l'écriture :) Bon courage! A bientot

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour ton commentaire.:p J'espère que la suite te plaira.^^

Laissée par : Melody le 13/11/2015 18:45 pour le chapitre Le réveil du Serpent

OK. M'ennuyant il y a trois jours, j'ai eu l'excellente mauvaise idée (idée bien trop récurrente si tu veux mon avis) de jeter un coup d'oeil aux nouveautés sur HPF. Et je suis tombée sur Vae Victis. Le résumé m'interpellait, mais d'autre part, j'avais peur de tomber sur énième Marie-Sue (quand on écume le site depuis un moment, on l'impression d'avoir tout lu, et on devient plus exigeant), et en toute honnêteté, puisqu'il y avait deux autres fanfictions à lire auparavant, cela me faisait clairement chier de devoir les lire avant de commencer celle-ci, d'autant plus qu'elles étaient très longues (je n'ai jamais de temps à perdre, je suis en classe préparatoire, c'est un calvaire AHEM un pur bonheur).


Puis, je me suis dis "Lis le premier chapitre de la première fiction, Mélo, ce ne sont que des mots, ils ne vont pas te manger".


Et ils ne m'ont pas mangés. Ils n'ont pas eus le temps, je les ai proprement engloutis. J'ai bouffé tes fanfictions pendant trois jours (à cause de mes devoirs etc, j'ai très peu dormi, je ne te remercie pas pour ça - quelle idée on a d'écrire des trucs aussi géniaux, sérieusement ?). Ca m'a fait un bien fou. Je ne sais même pas quand est-ce que c'était, la dernière fois que j'ai lu une fic aussi géniale.


Quand l'histoire te prend tellement aux tripes et coeur, que tu t'y accroches dès que tu peux, sans répit, jusqu'à te coucher beaucoup trop tard (le réveil a été siiii difficile, j'ai mal rien que d'y repenser). C'est bizarre, parce que tu ressembles à un zombie physiquement, tu fonctionnes à la manière d'un automate, tu vas en cours en rampant, t'es obnubilée par cette histoire, t'y penses tout le temps, t'imagines la suite, la fin, qu'est-ce qui va (ENCORE) arriver à ces personnages ? Tu te dis de pas t'attacher, tu vas encore souffrir (on dirait que je parle d'une relation amour-haine hyper malsaine, et rétrospectivement, je crois qu'il y avait un peu de ça).


Et malgré tout, tu te plonges là-dedans avec délice (c'est tellement mieux que de faire ses devoirs putain), parce que même si tu as l'aspect d'une morte-vivante, à l'interieur ça bouillonne de vie, tu as presque envie d'exploser. Putain c'est fantastique. Alors, franchement, bravo à toi, parce que non seulement tu as écrit des histoires très (comprendre : trop) prenantes, mais en plus l'intrigue de celles-ci est bien menée (malgré quelques légères incohérences ici et là, mais tu préviens en note d'auteur et ça relève juste parfois d'inattention, donc je te pardonne héhé), et c'est bien écrit. J'insiste sur ce dernier point, parce que c'est vraiment devenu rare, et que c'est un pur bonheur de lire une fanfiction de bonne qualité.


Du coup, rien que pour tout ça, merci et bon courage pour la suite, que j'ai hâte de lire.


Gros bisous,


Melody


PS : Yilan est sans aucun doute mon personnage favori. Il est insupportable, impertinent et cynique, j'adore ça.



Réponse de l'auteur: Coucou,
Je suis restée très rouge plus de dix minutes après avoir lu ton commentaire. Tout d'abord, un grand merci ! Vraiment navrée pour ton sommeil, ce n'était pas le but de t'en priver.xD *lui offre un oreiller pour se faire pardonner*

Après cette longue pause, en la reprenant, j'ai vu assez d'incohérences, plus que je n'en avais relevée, donc navrée d'avance si vous en dénichez dans les trois histoires.

J'espère que la suite te plaire aussi. Bon courage pour tes cours !

Laissée par : Sleipnir le 08/11/2015 18:29 pour le chapitre Le réveil du Serpent

ça alors quelle surprise!

je me souviens que j'avais lu le reste de la série il y a un bail, e n'avais laissé de review qu'à la première partie. Tiens d'ailleurs il faut que j'en laisse une sur la deuxième j'avais un truc à écrire mais je ne l'avais pas fait sais plus pourquoi

 

enfin bref c'est un plaisir de retrouver cette histoire. Elle est un peu compliquée par moment surtout le truc qu'a bidouillé Maugrey et qui a tout changé mais il y a  un sacré souffle  et Ylain a une sacrée personnalité

ah juste je voulais le dire avant mais encore une fois... la scène qui empêche la fic d'être tout public n'est pas indispensable dans l'histoire. Enfin je veux dire il était possible d e simplement l'évoquer à demi-mot et j'ai trouvé ça dommage parce que justement ça limitait l'accès. J'ai eu une pensée pour tous ceux qui suivaient l'histoire sans être inscrit et je me dits que ça doit être un peu frustrant pour eux

enfin c'est mon avis et de toute façon, rien ne m'empêche, moi, de lire; maintenant à toi de voi

bonne continuation



Réponse de l'auteur: Hello, Merci beaucoup pour ton commentaire.^^ En effet, je n'ai plus repensé à cette scène, faudrait que corrige ça. Pour le reste, oui, j'ai prévu de clarifier pas mal de trucs car en me relisant, j'ai vu que c'était souvent peu net, mon style d'écriture a bougé depuis un an et je vais reposer les bases dans les prochains chapitres. Merci de soulever ce point, ça me rappelle qu'il faut y bosser et que d'autres peuvent être gênés. :) J'espère que la suite te plaira !

Laissée par : Milouee le 27/10/2014 21:53 pour le chapitre Répartition

Je viens de lire tout lhistoire en seulement quelque jour! Super bon eg j'espere la suite pour bientot et je souhaite que tu n'ai pas abandonné!!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !:p Et non, je n'ai pas du tout abandonné, juste beaucoup moins de temps à consacrer aux fanfics.=/ Mais je terminerais cette histoire, même si ça prend du temps, je déteste en laisser en plan.^^

Laissée par : Ezveus le 23/06/2014 15:11 pour le chapitre Ma chère sœur

Salut, je viens de lire la saga en entier. Bravo, ton histoire est très originale et très captivante. Vivement la suite !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : L0L0 le 28/04/2014 12:33 pour le chapitre Ma chère sœur
Super super super ! Vraiment j'adore ! Vivement la suite :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !:p

Laissée par : phoenix1201 le 15/04/2014 11:26 pour le chapitre Ma chère sœur
Ça y est, Yilan est sur le sentier de la guerre, mais en bon Serpentard, il va nous la jouer fine!

Réponse de l'auteur: Ah, qui sait, monsieur est devenu un homme.^^ Merci pour ta review.:p

Laissée par : VeneziaCatanei le 11/02/2014 00:40 pour le chapitre Le retour de Yilan
Youpiiiiii ! Yilan est de retour !

Réponse de l'auteur: Et oui, ça va bouger un peu.^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.