S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Prémisses

Laissée par : Ellie le 10/06/2012 02:20 pour le chapitre Lily Evans, petite princesse aux accidents étranges
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Line19679 le 27/07/2006 12:32 pour le chapitre Lily Evans, petite princesse aux accidents étranges
Idée très originale de raconter la vie des maraudeurs juste avant leur entrée à Poudlard. En plus, c'est très bien écrit et très agréable à lire. Je trouve aussi que tu résumes bien la vie de chacun et que tu laisses bien entrevoir les raisons de ce qu'ils deviendront plus tard. Bravo...

Réponse de l'auteur: Heuruex que ça te plaise. Pense à lire la suite ;)

Laissée par : Isalia le 21/05/2006 03:27 pour le chapitre Quai 9 3/4, le début d'une histoire
Voila un dernier chapitres qui situe bien les choses. ^^
*s'imagine envoyer un bon coup de genou dans les roustons de Malfoy*
Et ce surtout par rapport aux idées noires qui commencaient à prendre le pouvoir dans les années 70 ! Très bon chapitre. Maintenant, il n'y a plus qu'à attendre le deuxième volet !

Réponse de l'auteur: lol... Lucius est encore pire que Drago, non ? E il ne vas pas s'améliorer... Mais j'aime bien aussi les charmantes cousines de Sirius, elles sont bien assorties, enfin surtout 2, avec Lucius ;)

Laissée par : Ambre le 19/05/2006 22:37 pour le chapitre Severus Rogue, sorcier ou moldu ?
Je trouve que c'est une vachement bonne idée de retracer l'enfance des personnages à l'époque des maraudeurs ! C'est intéressant !

Réponse de l'auteur: Ben en fait, j'avais jamais vu de fic commençanat avant la première année des maraudeurs. Donc je l'ai écrite ;)

Laissée par : Ambre le 19/05/2006 22:27 pour le chapitre Peter Pettigrow, lâche et sans père
C'est toujours plus facile de se faire protéger par d'autres plus puissants, plutôt que d'essayer d'être capable de se défendre tout seul. (c'était ma minute philosophie ! lol !)

Réponse de l'auteur: Peter n'aurait pas dit mieux ;)

Laissée par : Ambre le 19/05/2006 22:02 pour le chapitre Sirius Black, mouton noir chez les sangs-purs
J'avance petit à petit !

Alors, mes impressions ! J'ai bien aimé ce chapitre ! Ca fait particulièrement bizarre de voir un enfant se faire engueuler parce qu'il est contre le racisme !

Je suis curieuse de voir la réaction de ses parents, quand Sirius va être réparti à Gryffondor.

Réponse de l'auteur: Ben... Ils vont être ravis, non ??? Tu verras bien ;)

Laissée par : Prudence le 18/05/2006 20:27 pour le chapitre Quai 9 3/4, le début d'une histoire
pas mal du tout ^^ on ne le voit pas assez mon pti Peter ... nan je dis rien mdr ^^
Vivement le prochain chapitre! Enfin la premiere fic! Faudrait aussi que j'avance dans la mienne. j'arrive pas... la dece!
Aller gros bisoux

Réponse de l'auteur: ... Pour Peter, c'est sans doute celui dont je parlerais le moins avec Severus /se demande pourquoi, tiens /. Mais je vais faire un effort, promis ;)

Laissée par : Serlana le 18/05/2006 20:12 pour le chapitre Quai 9 3/4, le début d'une histoire
*Espere que la review est pas coupée comme la derniere fois*
Je crois que c'est le meilleur chapitre de cette premiere fic *.* J'aime beaucoup ^^ J'adore comme Remus réagit vsi avis de Malfoy ! On voit d'hors et déjà que Lily aime travailler. Je suis assez impressionnée que Severus se fasse facilement des amis... Je me demande comment ils vont réagir en sachant que son père est moldu ! Pauvre Peter, j'ai un peu de peine pour lui quand même. En tous cas la reputation des parents de Sirius le poursuit mais James a l'air de penser qu'il a l'air simpa, c'est pas mal comme scene ^^ Dès le debut James se fait 'insulter' par Severus, on comprend sa haine pour lui...
Halala, déjà la fin de cette fic, ce sera vite passé, j'ai hate de voir la prochaine ^^

Réponse de l'auteur: Apparemment, ta review a pas été coupée ;) Je suis venu répondre en 56K.. Ben si tu lis bien, pour Severus, ils ont parlé de leurs parents ;) Et il y a des réactions. Plus de détails dans un futur chapitre de la 2ème fic ;)

Laissée par : Isalia le 17/05/2006 12:57 pour le chapitre Rémus Lupin, l'enfance d'une bête
looool, j'aurais jamais pensé au coup de la baguette, c'est vraiment pas mal ! ^^
J'aime bien tes ptits chapitres présentatifs, c'est très agréable à lire. ^^
Isa.

Réponse de l'auteur: Lol : la baguette, appelle ça une inspiration de génie ;) Pour les petits chapitres, je vais essayer de faire plus longs ensuite, de ne jamais passer en-dessous de 1000 mots par chapitre... Mais j'ai parfois du mal :(

Laissée par : Isalia le 17/05/2006 12:14 pour le chapitre James Potter, enfant chéri d'une bonne famille
J'aime bien le début, c'est très sympathique ! Je vais aller lire les autres chapitres ; )

PS : Par contre, il y a une faute d'orthogrpahe dans ton titre lol, c'est Prémices, et non Prémisses. ^^

Réponse de l'auteur: Pour le titre : Oooopps !!! Je savait bien que ça me choquait, écrit comme ça.. Bon, ben on va dire que c'est pour le style ;)) Je suis heureux que ça ne t'empêche pas d'apprécier ;) :D

Laissée par : Flammeche le 17/05/2006 10:40 pour le chapitre Rémus Lupin, l'enfance d'une bête
Quel courage de se lancer dans une aventure aussi énorme !!!
En tout cas, j'aime beaucoup ton idée, même si ma vision sur certains personnages diffère quelque peu de la tienne. Tu expliques le parcours de chacun avant Poudlard et on y devine les fondations de ce qu'ils vont devenir...
Maintenant une petite remarque :
Il y a beaucoup de répétions dans ton récit, même si cela n'enlève rien à l'histoire, ça alourdi un peu le style...
Une petite question :
Pourquoi les baguette de Severus et de Peter sont si petites ? Surtout pour Severus... tu sais ce que l'on dit des hommes qui ont un grand nez :-D...
En tout j’attends la rencontre de tout ce petit monde que je sais imminente.


Réponse de l'auteur: Pour les petites baguettes, j'y ai pas pensé ;) y'en a certaines qui on t été décrites par JKR, je les ai reprises. Pour les répétitions et le style, pourtant, Yona a déjà amélioré pas mal de choses ;) Pour la vision des personnages, l'essentiel, c'est que ça te plaise ;)

Laissée par : Serlana le 14/05/2006 17:26 pour le chapitre Severus Rogue, sorcier ou moldu ?
J'ai de la peine pour Snape >

Réponse de l'auteur: J'ai voulu montrer que les choses ne sont pas si simple, et que la souffrance conduit à des choses différentes entre Sirius, Peter, Severus et Rémus...

Laissée par : Serlana le 14/05/2006 17:16 pour le chapitre Peter Pettigrow, lâche et sans père
Oula ! Ca fait longtemps que j'ai plus lu cette fic O_o Foutu mail qui bug >

Réponse de l'auteur: Pas grave, du moment que tu puisses y arriver. J'espère que ça te plait toujours ;)

Laissée par : Ambre le 14/05/2006 15:42 pour le chapitre Lily Evans, petite princesse aux accidents étranges
Ca y est ! Je me suis mise à lire ta fic ! Depuis que je voulais essayer !
Je la trouve déjà très intéressante !

Réponse de l'auteur: J'espère que tu apprécieras jusqu'au bout ;)

Laissée par : Prudence le 13/05/2006 22:14 pour le chapitre Rémus Lupin, l'enfance d'une bête
Mdr Dumbledore qui dit le mot "Truc" !! Alors ça c'et rarissime! Je m'incline mdr. A moins que ce fut le pere de Remus qui prononça cette phrase?! Lol en tout cas ça ma bien plut ^^
Alalala mais le 7eme chapitre sera sur qui? Arf je ne vois vraiment pas. Bellatrix peut etre? Lucius? Narcissa? Vivement la suite ^^

Réponse de l'auteur: Lol. Oui, c'est bien Dumby qui dit truc... Après tout, il est assez foufou pour le faire, je pense... Allez, dans cette fic, plus que le chapitre sur leur première rencontre, ce qui s'est passé sur le quai 9 3/4 Allez, pour ma meilleur revieweuse, un bonus, un extrait du prochain chapitre : - C'est le gras de tes cheveux qui t'a abîmé le cerveau ? Je te laisse deviner qui dit ça à qui ;) :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.