S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Prémisses

Laissée par : Ellie le 10/06/2012 02:20 pour le chapitre Lily Evans, petite princesse aux accidents étranges
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Line19679 le 27/07/2006 12:32 pour le chapitre Lily Evans, petite princesse aux accidents étranges
Idée très originale de raconter la vie des maraudeurs juste avant leur entrée à Poudlard. En plus, c'est très bien écrit et très agréable à lire. Je trouve aussi que tu résumes bien la vie de chacun et que tu laisses bien entrevoir les raisons de ce qu'ils deviendront plus tard. Bravo...

Réponse de l'auteur: Heuruex que ça te plaise. Pense à lire la suite ;)

Laissée par : Isalia le 21/05/2006 03:27 pour le chapitre Quai 9 3/4, le début d'une histoire
Voila un dernier chapitres qui situe bien les choses. ^^
*s'imagine envoyer un bon coup de genou dans les roustons de Malfoy*
Et ce surtout par rapport aux idées noires qui commencaient à prendre le pouvoir dans les années 70 ! Très bon chapitre. Maintenant, il n'y a plus qu'à attendre le deuxième volet !

Réponse de l'auteur: lol... Lucius est encore pire que Drago, non ? E il ne vas pas s'améliorer... Mais j'aime bien aussi les charmantes cousines de Sirius, elles sont bien assorties, enfin surtout 2, avec Lucius ;)

Laissée par : Ambre le 19/05/2006 22:37 pour le chapitre Severus Rogue, sorcier ou moldu ?
Je trouve que c'est une vachement bonne idée de retracer l'enfance des personnages à l'époque des maraudeurs ! C'est intéressant !

Réponse de l'auteur: Ben en fait, j'avais jamais vu de fic commençanat avant la première année des maraudeurs. Donc je l'ai écrite ;)

Laissée par : Ambre le 19/05/2006 22:27 pour le chapitre Peter Pettigrow, lâche et sans père
C'est toujours plus facile de se faire protéger par d'autres plus puissants, plutôt que d'essayer d'être capable de se défendre tout seul. (c'était ma minute philosophie ! lol !)

Réponse de l'auteur: Peter n'aurait pas dit mieux ;)

Laissée par : Ambre le 19/05/2006 22:02 pour le chapitre Sirius Black, mouton noir chez les sangs-purs
J'avance petit à petit !

Alors, mes impressions ! J'ai bien aimé ce chapitre ! Ca fait particulièrement bizarre de voir un enfant se faire engueuler parce qu'il est contre le racisme !

Je suis curieuse de voir la réaction de ses parents, quand Sirius va être réparti à Gryffondor.

Réponse de l'auteur: Ben... Ils vont être ravis, non ??? Tu verras bien ;)

Laissée par : Prudence le 18/05/2006 20:27 pour le chapitre Quai 9 3/4, le début d'une histoire
pas mal du tout ^^ on ne le voit pas assez mon pti Peter ... nan je dis rien mdr ^^
Vivement le prochain chapitre! Enfin la premiere fic! Faudrait aussi que j'avance dans la mienne. j'arrive pas... la dece!
Aller gros bisoux

Réponse de l'auteur: ... Pour Peter, c'est sans doute celui dont je parlerais le moins avec Severus /se demande pourquoi, tiens /. Mais je vais faire un effort, promis ;)

Laissée par : Serlana le 18/05/2006 20:12 pour le chapitre Quai 9 3/4, le début d'une histoire
*Espere que la review est pas coupée comme la derniere fois*
Je crois que c'est le meilleur chapitre de cette premiere fic *.* J'aime beaucoup ^^ J'adore comme Remus réagit vsi avis de Malfoy ! On voit d'hors et déjà que Lily aime travailler. Je suis assez impressionnée que Severus se fasse facilement des amis... Je me demande comment ils vont réagir en sachant que son père est moldu ! Pauvre Peter, j'ai un peu de peine pour lui quand même. En tous cas la reputation des parents de Sirius le poursuit mais James a l'air de penser qu'il a l'air simpa, c'est pas mal comme scene ^^ Dès le debut James se fait 'insulter' par Severus, on comprend sa haine pour lui...
Halala, déjà la fin de cette fic, ce sera vite passé, j'ai hate de voir la prochaine ^^

Réponse de l'auteur: Apparemment, ta review a pas été coupée ;) Je suis venu répondre en 56K.. Ben si tu lis bien, pour Severus, ils ont parlé de leurs parents ;) Et il y a des réactions. Plus de détails dans un futur chapitre de la 2ème fic ;)

Laissée par : Isalia le 17/05/2006 12:57 pour le chapitre Rémus Lupin, l'enfance d'une bête
looool, j'aurais jamais pensé au coup de la baguette, c'est vraiment pas mal ! ^^
J'aime bien tes ptits chapitres présentatifs, c'est très agréable à lire. ^^
Isa.

Réponse de l'auteur: Lol : la baguette, appelle ça une inspiration de génie ;) Pour les petits chapitres, je vais essayer de faire plus longs ensuite, de ne jamais passer en-dessous de 1000 mots par chapitre... Mais j'ai parfois du mal :(

Laissée par : Isalia le 17/05/2006 12:14 pour le chapitre James Potter, enfant chéri d'une bonne famille
J'aime bien le début, c'est très sympathique ! Je vais aller lire les autres chapitres ; )

PS : Par contre, il y a une faute d'orthogrpahe dans ton titre lol, c'est Prémices, et non Prémisses. ^^

Réponse de l'auteur: Pour le titre : Oooopps !!! Je savait bien que ça me choquait, écrit comme ça.. Bon, ben on va dire que c'est pour le style ;)) Je suis heureux que ça ne t'empêche pas d'apprécier ;) :D

Laissée par : Flammeche le 17/05/2006 10:40 pour le chapitre Rémus Lupin, l'enfance d'une bête
Quel courage de se lancer dans une aventure aussi énorme !!!
En tout cas, j'aime beaucoup ton idée, même si ma vision sur certains personnages diffère quelque peu de la tienne. Tu expliques le parcours de chacun avant Poudlard et on y devine les fondations de ce qu'ils vont devenir...
Maintenant une petite remarque :
Il y a beaucoup de répétions dans ton récit, même si cela n'enlève rien à l'histoire, ça alourdi un peu le style...
Une petite question :
Pourquoi les baguette de Severus et de Peter sont si petites ? Surtout pour Severus... tu sais ce que l'on dit des hommes qui ont un grand nez :-D...
En tout j’attends la rencontre de tout ce petit monde que je sais imminente.


Réponse de l'auteur: Pour les petites baguettes, j'y ai pas pensé ;) y'en a certaines qui on t été décrites par JKR, je les ai reprises. Pour les répétitions et le style, pourtant, Yona a déjà amélioré pas mal de choses ;) Pour la vision des personnages, l'essentiel, c'est que ça te plaise ;)

Laissée par : Serlana le 14/05/2006 17:26 pour le chapitre Severus Rogue, sorcier ou moldu ?
J'ai de la peine pour Snape >

Réponse de l'auteur: J'ai voulu montrer que les choses ne sont pas si simple, et que la souffrance conduit à des choses différentes entre Sirius, Peter, Severus et Rémus...

Laissée par : Serlana le 14/05/2006 17:16 pour le chapitre Peter Pettigrow, lâche et sans père
Oula ! Ca fait longtemps que j'ai plus lu cette fic O_o Foutu mail qui bug >

Réponse de l'auteur: Pas grave, du moment que tu puisses y arriver. J'espère que ça te plait toujours ;)

Laissée par : Ambre le 14/05/2006 15:42 pour le chapitre Lily Evans, petite princesse aux accidents étranges
Ca y est ! Je me suis mise à lire ta fic ! Depuis que je voulais essayer !
Je la trouve déjà très intéressante !

Réponse de l'auteur: J'espère que tu apprécieras jusqu'au bout ;)

Laissée par : Prudence le 13/05/2006 22:14 pour le chapitre Rémus Lupin, l'enfance d'une bête
Mdr Dumbledore qui dit le mot "Truc" !! Alors ça c'et rarissime! Je m'incline mdr. A moins que ce fut le pere de Remus qui prononça cette phrase?! Lol en tout cas ça ma bien plut ^^
Alalala mais le 7eme chapitre sera sur qui? Arf je ne vois vraiment pas. Bellatrix peut etre? Lucius? Narcissa? Vivement la suite ^^

Réponse de l'auteur: Lol. Oui, c'est bien Dumby qui dit truc... Après tout, il est assez foufou pour le faire, je pense... Allez, dans cette fic, plus que le chapitre sur leur première rencontre, ce qui s'est passé sur le quai 9 3/4 Allez, pour ma meilleur revieweuse, un bonus, un extrait du prochain chapitre : - C'est le gras de tes cheveux qui t'a abîmé le cerveau ? Je te laisse deviner qui dit ça à qui ;) :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.