S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Opération : Quand les enfants s'en mêlent

Laissée par : Chibimaya92 le 04/04/2013 09:57 pour le chapitre Chapitre 2 : Quand Albus-Severus rencontre Mercutio
C'est trop drôle !!!! Et c'est vachement bien écrit !! J'attends avec impatience la suite ^^

Réponse de l'auteur: Coucou Chibimaya92, merci beaucoup pour ton message pour ce dernier volet d'opération ! Contente que tu ais trouvé ce chapitre drôle et j'espère qu'il en sera de même dans ceux à venir ! A bientôt, Lilywen.

Laissée par : kilike le 10/02/2013 18:27 pour le chapitre Chapitre 2 : Quand Albus-Severus rencontre Mercutio
J'ai adoré ces deux chapitres, et j'ai hate de lire la suite, par contre pour l'instant on arrive tres bien a lire sans avoir lu les deux tomes precedents (j'ai lu le premier mais je pense n'avoir pas fini le second... que j irai relire).
bonne continuation et vite le chapitre 3.

Réponse de l'auteur: Coucou Kilike, merci pour ton message... Et je suis d'autant plus satisfaite si l'on arrive à comprendre même en ayant pas lu les premiers volets de l'histoire... Mais il faut dire que je le craignais un peu compte tenu de tous les couples créés dans les deux premières histoires et en voyant leur progéniture respective. Pour la suite, patience, je ne suis pas rapide et actuellement je rédige la suite d'une autre de mes histoires (Aller simple) A bientôt, Lilywen.

Laissée par : vuibert le 29/01/2013 19:26 pour le chapitre Chapitre 1 : Albus-Severus à l'école des petits sorciers
Bonjour,
je viens de lire ton 2eme chapitre, la suite promet de grands moments à mon avis ! a bientôt pour le chapitre suivant

Réponse de l'auteur: Coucou vuibert, merci beaucoup pour ton message pour opération les enfants... j'espère que la suite te plaira tout autant, à bientôt, Lilywen.

Laissée par : augustinedu97 le 29/01/2013 18:08 pour le chapitre Chapitre 2 : Quand Albus-Severus rencontre Mercutio
J'adore, je n'ai qu'une hâte pouvoir lire la suite

Réponse de l'auteur: Coucou augustinedu97, merci beaucoup pour ton message pour opération les enfants... Patience pour la suite ;) et à bientôt, Lilywen.

Laissée par : tipoune le 29/01/2013 07:56 pour le chapitre Chapitre 2 : Quand Albus-Severus rencontre Mercutio
Salut Lilywen,

J'ai adoré la fin avec l'annonce d'Al. Hilarante la tête de Séverus. J'imagine la tête de Draco s'il l'apprenait. Ils n'ont pas fini d'en voir avec leur petit poussin. Harry est vraiment un papa poule avec son garçon. Je suppose que Mercutio va jouer un grand rôle dans l'histoire et que cela ne sera pas simple.
Bises.
A bientôt.

Réponse de l'auteur: Coucou Tipoune, merci beaucoup pour ce message pour opération les enfants... Et tu peux imaginer tout à fait la tête de Drago car il l'apprendra forcément à un moment ou un autre... Avec ce poussin qui n'en fait qu'à sa tête, Mercutio en fidèle ami qui intrigue à ses côtés, c'est clair que Sev et Harry n'ont pas fini ! Encore merci de ta fidélité à toutes mes histoires, à bientôt, Lilywen.

Laissée par : stellaange le 20/10/2012 15:20 pour le chapitre Chapitre 1 : Albus-Severus à l'école des petits sorciers
Waouh trop heureuse, une suite des 2 magnifiques fics que j'ai adoré. Je crois que "opération : marions les" est l'une des premiers fics que j'ai lu.

Toujours aussi bien écrit, on rentre direct dans l'histoire, Albus est trop mignon. J'ai adoré le mamy pansy, trop fort !!!

Merci d'avoir mis la chronologie des couple et enfant car j'en avais zappé certain.

J'ai hâte de lire le prochain chapitre.

Réponse de l'auteur: Coucou stellaange, merci beaucoup pour ton message pour le dernier volet des "opérations". Je suis contente que tu ais aimé ce début... Pour la chronologie, vu le nombre de bambins, c'était assez indispensable. Pour la suite, patience car je croule sous le travail en ce moment, à bientôt, Lilywen.

Laissée par : nadwen le 21/09/2012 08:58 pour le chapitre Chapitre 1 : Albus-Severus à l'école des petits sorciers
Coucou... Ah la la, ils sont repartis pour un nouveau tour et je suis bien persuadée d'une chose c'est qu'ils vont en baver ces chers parents. Biz.

Réponse de l'auteur: Coucou ma nadwen, oh que oui ! Ils vont souffrir... atrocement ;-) A + Lilywen.

Laissée par : fangaile12 le 03/09/2012 21:49 pour le chapitre Chapitre 1 : Albus-Severus à l'école des petits sorciers
Yes la suite :D
L'histoire continue d'être géniale, bon courage pour la suite :)

Réponse de l'auteur: Coucou Fangaile12, merci beaucoup pour ton message ! J'espère que la suite te plaira encore ! A bientôt et merci pour ta fidélité à mes histoires, Lilywen.

Laissée par : tipoune le 31/08/2012 20:14 pour le chapitre Chapitre 1 : Albus-Severus à l'école des petits sorciers
Salut Lilywen,

J'adore ce début de chapitre. Je pense que cette histoire va promettre avec tous ces enfants. Franchement j'ai éclaté de rire en lisant que Scorpius avait appelé Pansy grand-mère. Albus-Séverus a déjà de grands pouvoirs. En fait on peut considérer Albus-Séverus et Scorpius comme frère puisqu'ils sont nés le même jour. Mais j'ai l'impression que leur relation en grandissant ne sera pas toute simple. Allez à très bientôt pour la suite.

Réponse de l'auteur: Coucou Tipoune,merci beaucoup pour ce premier message pour ce dernier volet des opérations... Albus a effectivement d'importants pouvoirs et un sacré don pour manipuler son petit monde (surtout Harry...) Pour la relation, ils sont peut-être né le même jour mais leur lien sera forcément bien plus complexe sinon il n'y aurait guère d'histoire... A bientôt pour la suite, Lilywen.

Laissée par : vuibert le 31/08/2012 17:25 pour le chapitre Chapitre 1 : Albus-Severus à l'école des petits sorciers
bonjour,
j'ai déjà lu les 2 premières histoires et j'avoue que le début de cette troisième m'enchante a bientôt pour la suite

Réponse de l'auteur: Coucou Vuibert, merci beaucoup pour ton message et tes compliments, j'espère que la suite te plaira tout autant. A bientôt, Lilywen.

Laissée par : Lovanere le 31/08/2012 14:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Albus-Severus à l'école des petits sorciers
Wah, wah, wah !!!
Génial, comme d'habitude :)
A quand la suite ?

Réponse de l'auteur: Coucou Lovanere, déjà merci beaucoup pour ton message, et je suis heureuse que ce chapitre qui marque une toute nouvelle opération t'ait plu ! Pour la suite, et bien patience... Je vais poster d'abord un chapitre d'Aller simple et actuellement, je rédige le prochain chapitre de la quête... Sans compter bien sûr que c'est tout de même la rentrée du travail ! donc retour au boulot et moins de temps pour écrire... Le maître mot avec moi, patience... La suite sera là, aucune crainte... A bientôt, Lilywen.

Laissée par : Passion3 le 31/08/2012 14:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Albus-Severus à l'école des petits sorciers
J'ai beaucoup aimé ce début ! Je croyais avoir lu les autres histoires et je me suis aperçue que non alors je pense que je vais aller les lire de ce pas :D Je te souhaite plein d'inspiration pour la continuation de cette histoire que j'aime déjà !

Réponse de l'auteur: Coucou Passion3, déjà un grand merci pour ton message... Si tu n'as pas lu les deux premiers volets des opérations, je ne peux que te le conseiller vivement car il risque de te manquer pas mal d'informations par rapport à cette next gen... très revisitée ! A bientôt pour la suite, Lilywen.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.