S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour La Magie des notes

Laissée par : Hugo le 02/12/2013 23:13 pour le chapitre Happy Birthday
Dominique en violoniste. C'était parfait, cette façon saccadée d'écrire la musique. Un drabble, selon moi, doit être percutant, décisif et ne doit pas simplement raconter quelque chose. Ici, tu as réussi à nous faire virer avec les cordes, ces deux drabbles sont très réussis et ce n'est pourtant pas évident.
Bravo Aka, tu es très douée.

Laissée par : Sublime le 17/02/2013 23:29 pour le chapitre Happy Birthday
Tu écris très bien.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >< ! Et vraiment désolée du retard de la ràr >< !

Laissée par : AlbusDumbledore le 12/01/2013 14:05 pour le chapitre Happy Birthday
2 drabbles qui mettent à l'honneur la musique, nous transportant au milieu des notes et nous rappelant à quel point il n'y a pas besoin de baguette pour faire de magie. Super !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je me répète mais vraiment, merci beaucoup >< !

Laissée par : CharlenePotter le 25/12/2012 14:57 pour le chapitre Happy Birthday
Joyeux noël Akasora !
Je suis heureuse de découvrir ces deux petits textes. Tu es douée, très douée, tu as su parfaitement choisir les mots pour retranscrire la situation, pour nous faire vibrer, nous aussi, au fil de la musique. La musique de tes mots. Tu vois, je ne suis pas particulièrement fan de drabble à la base, parce que je trouve que souvent c’est une solution de facilité pour ne pas développer quelque chose qui mériterait de l’être, et que ça ne laisse pas assez de place au sentiment, au ressenti. Et bien avec ces deux drabbles, c’est tout le contraire.
Je me suis laissée porter au fil des mots, sans me dire un instant que les textes auraient été mieux s’ils avaient été plus long. Tu as parfaitement, à mon sens, réussi le difficile exercice du drabble. Et quels drabbles ! Des merveilles ! Sans musique, la vie serait une erreur, comme je le dis souvent. Et ça, on le ressent à travers tes mots, clairement. Comment t’exprimer ce que tu m’as fait ressentir… Il faut que je te raconte une petite histoire, si je veux me faire comprendre. J’ai été voir un concert d’un orchestre il y a deux ou trois semaines. Assis au milieu du public, les yeux braqué sur l’orchestre massé sur la scène, je suis tombée amoureuse d’une des violonistes le temps qu’à duré la représentation. Elle était là, juste en face de moi, et quand elle jouait plus rien n’existait sinon elle, sinon la musique qu’exaltait l’orchestre. Dans sa robe noire, son instrument sur l’épaule, elle bougeait tout son corps en de grands mouvements passionnés, la musique l’habitait vraiment, et chaque parcelle de son être le hurlait. C’était terrible, terrifiant, grandiose. C’était comme plonger les yeux dans l’infini, que de la voir jouer. Et bien j’ai ressenti fugacement, le temps de la lecture de ces deux drabbles, exactement la même sensation. Et je suis tombée amoureuse de Dominique.
Alors merci, mille fois merci, tu as su capter un instant d’éternité et le faire se tenir en quelques mots, quelques phrases. Du grand art, vraiment.

Réponse de l'auteur: Je vais commencer par m'excuser et aussi un peu m'expliquer. Vraiment vraiment désolée pour le retard de cette ràr, j'ai honte genre ça fait 7 mois quoi... Si je suis tellement en retard, ce n'est pas parce que j'ai la flemme ou que je les dédaigne, au contraire, c'est parce que je n'ai pas toujours le temps ou bien le moral et que je n'ai pas envie de bâcler mes ràr sous prétexte de. Que tu saches, quand j'ai lu tes reviews pour la première fois je souriais tellement que mes parents m'ont trouvée bizarre :mg: et au final, quand je me sentais un peu down cette année, je lisais tes reviews et je retrouvais le sourire, elles sont tellement belles, elle me font tellement plaisir qu'elles me remontaient le moral ! Tout ça pour commencer par te dire un immense merci pour toutes tes reviews :hug:

Je ne sais absolument pas quoi dire concernant ta revirw en elle-même. God, c'est tellement énorme ce que tu dis, c'est... C'est waouw, je ne sais pas, je... Je suis sans mots. Que tu aies ressenti tellement en lisant ces deux drabbles, c'est un tel honneur pour moi, je ne les pensais pas géniaux et là... Je suis d'accord, sans la musique ce monde serait tellement plat ! Énormément de mes textes ont été inspirées de musique, je ne parle pas de song fic mais juste d'une musique d'ambiance, je pense sue je n'aurais pas écrit la moitié de mes textes sans la musique ! Je n'ai jamais été voir un orchestre malheureusement, mais c'est quelque chose que je veux faire dans les prochaines années. Ce que tu me dis, ce que tu as ressenti, c'est quelque chose que je t'envie, parce que j'imagine à quel point ça doit être fort ! J'ai déjà la gorge qui se noue quand j'e regarde des vidéos d'orchestres alors en vrai ...

Mais je m'égare. Merci mille fois à toi, Charlene, vraiment un immense merci pour cette magnifique review, pour avoir aimé ces deux drabbles et avoir ressenti tant de choses en les lisant, merci < 3

Laissée par : Laura1406 le 24/12/2012 18:03 pour le chapitre Happy Birthday
J’adore ton titre, j’adore tes deux drabbles. Pour moi, c’est la magie des mots que tu nous montres là, en plus de la musique qu’on entend au loin en lisant ton texte. C’est beau parce qu’on ressent les notes de musiques, chaque bruit que tu décris comme le plissement du tissu, aucun détail n’échappe à mon oreille en lisant. C’est impressionant, c’est presque étrange mais c’est tellement plaisant ! J’adore et j’en redemanderai si c’était possible.

Bravo Aka…
Un très joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Laura, je suis vraiment vraiment désolée du retard de ma réponse >< ! Et puis merci, ca me fait vraiment vraiment plaisir ce que tu me dis, je dois être aussi rouge qu'une tomate ! Merci énormément < 3

Laissée par : Emiwyn le 01/09/2012 14:50 pour le chapitre Happy Birthday
Oh putain. C'est du lourd. C'est de l'immensément lourd...

Waw.

J'en reste bouche bée. Cette construction en miroir, ces tournures de phrase qui virevoltent, qui dansent, qui chantent, c'est magique. C'est magnifique. Je suis impressionnée.

Cette phrase particulièrement m'a jetée dans ma chaise : "Trop occupé qu’il est à faire danser le crin sur les cordes." Sérieusement. Ces sonorités, ces associations, ces images... C'est superbe, et d'une telle force !

Merci merci merci merci. Merci parce que Dominique, parce que le violon et la musique. Merci douze milliards de fois, parce que c'est superbe, d'un bout à l'autre. Et c'est pour moi. Genre. Pffffffffffff.

Merci Aka, du fond du coeur, et je me sens con, parce que je ne sais juste pas du tout quoi dire de plus. C'est immense et superbe. Merci

Raaaaaaaaaaah je veux pas quitter cette review, parce que y'a juste un pour cent de ma gratitude, et que c'est trop injuste, mais bon dieu, merci merci merci merci merci merci. Ce violon, cet archet, cette respiration qui rythme tout, et la lumière, et le théâtre, et ce public, et... Ptain c'est trop beau. Ce qui m'a le plus fascinée, c'est ça. Cette respiration qui rythme tout, ce rythme qui bâtit le texte. C'est... Extraordinaire. C'est magnifique, et moi, je suis trop conne de pas savoir quoi dire d'autre parce que... Bon dieu, Aka, c'est du grand art !

Réponse de l'auteur: Euh je ... Je pensais pas qu'il te plairait autant >.< ! Niarf chui vraiment contente, parce que déjà que chui en retard, en plus voilà, c'est pas du tout ce que je voulais faire au départ ... Et puis cette phrase doit être une des premières que j'ai trouvée alors je suis contente que tu l'aies remarquée ! Non mais merci à toi d'aimer >.< ! Non mais ta review est juste parfaite quoi, elle est super magnifiquement belle, elle m'a mis les larmes aux yeux jt'assure, chui tellement soulagée >.< ! Merci beaucoup Emy >.< ! Ta review est parfaite >.< !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.