S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Raid Nocturne

Laissée par : aliix le 06/08/2014 23:10 pour le chapitre Raid nocturne
Moi qui comptait lire un truc bien sombre pour me rincer la bouche après cette indigestion de guimauve...
Ce texte est horrible ;_; j'aime pas quand y'en a un qui meurt, là tu nous fais les deux d'un coup...

Réponse de l'auteur: Oui bah ... tu l'as cherché aussi, non ? xD ça aurait été encore plus triste que l'un des deux survive

Laissée par : Tagada le 29/01/2013 16:53 pour le chapitre Raid nocturne

Ah ben celle là je m'y attendais pas .

Mais c'était bien ^^.



Réponse de l'auteur: Merciiii o/

Laissée par : Layi le 01/10/2012 10:03 pour le chapitre Raid nocturne

 

Je viens de lire ton texte - qui ma foi est fort bien. Et j'ai lu les reviews (j'aime bien faire ça, et puis souvent ça m'inspire pour les miennes parce que souvent quand je veux en laisser j'ai du mal à trouver les mots. Bref). 

Je ne suis pas d'accord avec les autres : pour moi ton texte n'a rien de cruel. Enfin si, dans le sens où ce n'est pas franchement le pays des bisounours, mais ça me parrait normal : Quand on parle de mangemort, il y a forcément du sang, des cris et des larmes... Mais pour moi la fin atténue tout. 

Comment être sadique si tu tues tes personnages d'un petit avada ? Enfin je veux dire, ça n'a rien de sadique, ça. Galaad retrouve son amour, il s'échapperait bien avec, il veut lui laisser la vie sauve, etc. Qu'on le tue sous ses yeux, soit, c'est méchant tout plein. Mais qu'il soit tué dans la seconde qui suit, moi je dis non ! Ce n’est même pas marrant, il n’a pas eu le temps de souffrir pour de vrai... Gniah, y'avait plein de possibilités en laissant une fin plus ouverte, et toi, tu as tout coupé dans l'oeuf, paf le poussin ! 

Cela dit, ça reste un super OS - et j'aime chipoter - et j'adore ton style ! :D

 

 



Réponse de l'auteur: xD tu es marrante toi :mg: Je t'aime bien x) T'as raison en plus c'est pas cruel vu qu'il a pas le temps de bieeeeen souffrir sa race avant de crever x) C'est pas grave, j'ai d'autres fics où je suis bieeeeeen plus sadique que ça et où c'est bien plus horrible :mg: Et le pire... c'est que c'est pas une version alternative mais la vraie histoire de la vie de Galaad x) Merci en tout cas pour la review ! J'ai d'autres trucs vraiment cruels en magasin si tu aimes ça x)

Laissée par : Uzy le 18/09/2012 18:55 pour le chapitre Raid nocturne
Ouaaaah... o.O

Ton idée est excellente, et le texte encore plus. Il est très... intense. Cruel, aussi ! Magnifique, dans un sens.

Bravo.

Réponse de l'auteur: Héhé Merciiii ! Je suis contente que ça plaise parce que c'est génial à écrire les versions alternatives @_@

Laissée par : Laly12 le 11/09/2012 22:30 pour le chapitre Raid nocturne
T'es vraiment vraiment pas gentille toi...

Je me dis "oui, bon bah la vie, Galaad est devenu un mangemort par obligation, il fait ce qu'on lui demande limite comme un robot et basta." Bon, il croise Joren "coolie, ils se sont embrassés, elle va faire une fin ouverte, Joren fuit et Galaad remet son masque, redescend, dit qu'il y a personne et voilà..."

Et là ! Là ! Tu tues Joren, les enfants et Galy. Forcément, c'était pas déja assez méchant comme ça la situation de Galy' ^^

Et pour la peine, c'est bébé Westchester en plus XD
Bon, non, je rigole pas, c'est même pas drôle de tuer Galy :p

Et je mets 9 au lieu de 10 (parce que je suis une grande gamine qui aime pas les death fic, c'est tout xD)

Réponse de l'auteur: MOUHAHAHAHA ! Je suis une grosse méchaaaaaaante :mg: Mais j'assume héhéhé ! Effectivement au début je devais faire une fin ouverte mais... c'était bien plus rigolo de trucider tout le monde o/ Tu n'es qu'une méchante toi aussi de m'enlever un point xD :calin: Merci pour al review !

Laissée par : BellaCroupton77 le 11/09/2012 18:38 pour le chapitre Raid nocturne
J'ai lu ta fic hier.
Elle m'a tellement arraché le coeur que j'ai même pas laissé de review. Je ne savais pas quoi dire. C'est horrible. Super bien fait, comme d'habitude mais...Merlin, quelle horreur.


Sadique !

Réponse de l'auteur: Huhu... je suis une sadique je sais ^^' Enfin si tu as trouvé ça horrible c'est quand même bien aprce que c'était le but o/ Merci d'être repassée pour une review *o*

Laissée par : Princesse Faith le 10/09/2012 21:38 pour le chapitre Raid nocturne

Oh mon dieu ... T'as tué tout le monde ! Comment as-tu osé ?! 

Sérieusement ... C'est assez amusant de découvrir ce qu'aurait pu devenir Galaad et Joren si Harry n'avait pas vaincu Voldemort. 

Même si ça m'a glacé le sang ... Parce que assister à ses meurtres c'est ... juste horrible. 



Réponse de l'auteur: Ouais je fais pas dans la demi-mesure : je trucide tout le monde dans la joie !
C'est cool quand même si ça te plait cette petite alternative ^^
merci pour la review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.