S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Le Miracle d'Istanbul

Laissée par : Eanna le 28/10/2012 10:17 pour le chapitre Le Miracle d'Istanbul
Je ne suis pas du tout branchée foot, enfin j'ai regardé quelques matchs lors des coupes du monde mais comme on dit, 22 mecs qui courent après un ballon, ça n'a rien de bien folichon xD Sauf que j'ai beaucoup aimé ton texte ! J'ai trouvé ça très intéressant de voir un match dont je n'avais jamais entendu parler, je te l'avoue, des yeux de Seamus, et puis l'ambiance au début vue par un sorcier, c'est très bien fait^^

Ce que je reprocherai à ton texte, ce sont les paragraphes un peu trop longs, et beaucoup de passages trop descriptifs, qui font perdre le fil de l'histoire à ceux qui ne sont pas des amateurs de foot comme moi, du coup je pense que je n'ai pas tout tout saisi dans cet OS, ça m'a empêchée de me mettre à la place de Seamus et d'être émue comme lui, je pense que j'aurais pu l'être si j'avais réussi à suivre toute l'histoire, oui oui, même pour du foot xD

Il n'empêche que c'était bien écrit, même si j'ai vu quelques coquilles mais rien qui gâche la lecture, et c'était un évènement original, je suis contente d'en avoir pris connaissance de cette façon ! :D

Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review. Ça fait plaisir de voir que la spécificité du sujet ne rebute pas tout le monde ^^. D'ailleurs ton retour est très intéressant puisqu'il me permet de voir ce qui bloque. Faudrait que je réfléchisse au moyen de rendre le tout plus dynamique... Un jour peut-être si je reviens sur ce texte xD.

Pour le foot, tu peux même le voir comme l'allégorie de l'absurdité de notre monde si tu le considères comme 22 mec qui courent après un ballon ^^

En tout cas merci encore pour cette review.

Laissée par : AlbusDumbledore le 16/09/2012 19:02 pour le chapitre Le Miracle d'Istanbul
Ahlàlà, c'est fou tu m'as fait revivre le match XD


Je m'en rappelle encore de cette deuxième mi-temps, de cet arrêt, un truc de dingue. Je ne supportais pas particulièrement une équipe, mais je me souviens de cette soirée.


Une histoire vraiment superbe ! Tu as à la fois réussi à nous (re)plonger dans ce match légendaire (oserai-je dire mythique ?) au travers des yeux de Seamus, et même quand on est fan de foot, on est converti en supporter de Liverpool. Vraiment extra. On sent cette tension, la peur, l'espoir, l'explosion de joie...tu as parfaitement su retransmettre tous ces sentiments par lesquels on passe quand son équipe gagne un tel match.


Un grand bravo. Car même si le sujet est atypique, tu as bien réussi à nous faire vivre ce moment historique moldu du point de vue sorcier. Et ce n'était pas si facile que ça au départ.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ! Ayant eu un mal fou à écrire ce texte, je suis vraiment content d'avoir des échos positifs ! Maintenant, il reste à voir les réactions des non footeux...J'espère n'avoir pas trop fait un truc d'autiste ^^

Laissée par : ImGW le 16/09/2012 13:50 pour le chapitre Le Miracle d'Istanbul
J'avoue, j'ai lu que la moitié de ta fic pour l'instant, parce qu'elle est longue et que c'est décemment plus l'heure de lire des fanfics, mais d'aller bosser...

Mais je la favorise, et j'y reviendrai plus tard. En tout cas pour l'instant j'aime bien. C'est un point de vue intéressant, et une nouvelle vision du monde sorcier.

Et je lance un pari, que je vérifierai en finissant ta fic : c'est Seamus avec Dean.

Réponse de l'auteur: Pourquoi faire passer le boulot avant les fics ? xD. Ceci dit je suis bien content qu'on s'intéresse à la fiction. J'espère qu'elle te plaira.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.