S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Par delà le Mur

Laissée par : VioletykM le 30/03/2020 13:04 pour le chapitre Quatrième Eté (Deuxième Partie)
C'était une chouette histoire, merci beaucoup pour la lecture Sam ! J'ai bien aimé découvrir l'histoire d'Isla, et la manière dont elle a fini par épouser un moldu. En plus, on imagine bien après tout ça comment Elladora a pu devenir une décapiteuse d'elfes non mariée et sans enfant - c'est une bonne idée d'avoir rappelé que son mariage ne pouvait avoir lieu après le déshonneur apporté par Isla. J'aime bien aussi que Mr Black ne soit pas complètement un connard, il m'a un peu rappelé Mr Bennett dans Orgueil et Prejugés : peu intéressé par les questions de mariage et d'alliance, mais tout de même conscient des conventions. La différence de réaction entre lui et Phinéas devant le mariage d'Isla avec Robert est bien faite.
Le seul truc qui m'a peut-être un peu manqué dans cette fic, c'est le manque d'instrospection des personnages. Les dialogues sont bien construits, et le récit bien mené, mais parfois les actions s'enchaînent sans qu'on sache vraiment ce qu'Isla pense de tout cela (quoiqu'un peu plus à la fin). J'ai l'impression de ne pas en savoir beaucoup plus sur son caractère, je crois que j'aurais bien aimé la voir réfléchir plus sur sa condition, ses sentiments pour Robert, etc. Mais vraiment, le récit est bien mené et la fuite est bien racontée (le fait qu'elle stupéfie Harfang, qu'elle se fasse aider par Leopold, qu'elle décide d'aller là où on ne la connaît pas... Je pense qu'une jeune femme comme elle mais moldue aurait eu beaucoup plus de mal à s'enfuir !). Merci encore pour cette chouette histoire !

Laissée par : VioletykM le 30/03/2020 00:29 pour le chapitre Deuxième Eté (deuxième partie)
Ouuuh il va falloir qu'elle attende un an :O J'ai enchaîné les deux chapitres de cet été presque sans m'arrêter, c'est vraiment chouette. C'est drôle de voir cet amour naissant chez Isla, et la prise de conscience qu'elle a, peu à peu. Je m'attendais à ce que tu tues le fiancé d'Elladora, comme il me semble qu'elle ne s'est pas mariée, mais je suis curieuse de voir comment elle va devenir une coupeuse de têtes d'elfes :P Et je suis contente qu'Isla reste amie avec Azyla !

Laissée par : VioletykM le 29/03/2020 23:54 pour le chapitre Premier Eté
Ooooh j'aime tellement cette idée d'histoire !! Je découvre tes fics sur les Black grâce aux sélections du mois et j'en suis très contente. J'aime bien ce qu'on a vu d'Isla pour l'instant, elle me donne envie de la connaître plus... Et pareil pour Robert, j'ai hâte de voir comment ils vont se rapprocher. Une chose m'a surprise toutefois, c'est que tous les Sang-Pur (à part Azyla et, apparemment, les Weasley) soient autant pro-Sang-pur... Mais j'imagine que ça fait sens, au XIXe siècle ! Enfin, je pense que comme dans le monde moldu les considérations "de classe" devaient être liées à la noblesse et à la richesse... J'imagine qu'il y avait aussi des sang-purs pas forcément si nobles et riches que les Black, Potter et compagnie... Et pareil, de voir la famille Weasley "déjà" considérée comme traître à son sang m'a surprise, je pensais que ça datait plus du début XXe siècle. Mais c'est intéressant, et le contexte politique (avec la création du département, les lois en faveur des nés-moldus, etc) ajoute de l'épaisser à l'histoire !

Laissée par : Katiebell le 03/12/2019 13:32 pour le chapitre Quatrième Eté (Deuxième Partie)

Je veux un suite!!!! Je suis trop triste de quitter Isla et Robert. J'ai adoré leur histoire d'amour!!! C'était super, merveilleux, magique. Même si Robert  a dû comme même attendre pas mal d'année pour la voir chaque été. Le seul point un peu invraisemblable. J'avais déjà lu les 7 malheurs d'Elladora et l'histoire d'Ilsa est beaucoup plus belle.


Laissée par : Dedellia le 30/08/2019 16:09 pour le chapitre Quatrième Eté (Deuxième Partie)

Coucou! 

J’ai bien aimé découvrir ce texte et tes personnages. Tu les rends réels et je les suivais avec impatience. La fin m’a fait un peu peur, je pensais que ça allait se terminer en catastrophe ou que quelqu’un allait mourir. Du coup, cette fin m’a rassurée un peu pour les personnages même si elle m’a laissée un peu surprise.


Laissée par : Carminny le 09/08/2019 10:46 pour le chapitre Quatrième Eté (Deuxième Partie)

J'aime beaucoup cette histoire d'amour entre Robert et Isla. Et surtout l'histoire d'émancipation de la jeune sorcière par rapport à sa famille. J'avoue que j'ai tout dévoré d'une seule traite (je suis désolée que ça ne donne qu'un commentaire alors) tellement j'ai accroché. Les parents Black me rappellent les parents Benett dans Orgueil et Prejugés. J'adore l'ambiance de l'époque très bien créée aussi. Bref, j'adore ton texte et toutes les petites connaissances d'arrière-plan que tu y as introduit.


Laissée par : Ocm le 24/07/2019 21:21 pour le chapitre Premier Eté

Bonjour ^^

 

J'aime beaucoup les histoires avec des OCs et cette histoire m'a semblé tout indiquée :). J'ai beaucoup aimé le contexte de que tu poses, avec une montée de tolérance qui boulverse un peu le monde des sorciers et surtout des Sangs-Purs. J'ai toujours apprécié les mments où les sorciers voient un peu le monde des moldus, ça donne toujours des confrontations très intéressantes. Nul doute qu'ici, elle sera frusctueuse ^^

 

Isla m'est tout à fait sympathique. Elle est ouverte et curieuse, cela fait plaisir à voir. Robert est aussi très gentil et protecteur. Ils font déjà un couple adorable ! J'aime aussi la soeur d'Isla, qui tranche avec sa soeur par ses préoccupations exclusivement matrimoniales. Leur mère me fait un peu penser à Mme Benett dans Orgueil et Préjugés avec ses nerfs et son respect des codes de toutes sortes.

 

Je dirais que tu es bien partie pour l'instant, une chose est sûre, tu me donnes envie de lire la suite. Peut-être pour revoir aussi Azyla qui a eu la première le courage de se marier par amour. Et peut-être que tu exploiteras également le point de vue des traîtres à leur sang ;). En tout cas, cela promet, bonne continuation à toi !


Laissée par : Wapa le 13/07/2019 13:23 pour le chapitre Quatrième Eté (Deuxième Partie)

J’ai beaucoup aimé tout ce contexte élitiste que tu décris, ce que tu as imaginé comme rencontre, l’évolution de leur histoire et ce titre qui colle tellement bien. Il m’a manqué un peu l’introspection d’Isla. Quelques fois, on n’avait pas trop accès à son ressenti, ses émotions. Du coup, je restais extérieure à la scène alors que j’aurais pu être plus dedans (ex. Quand elle s’enfuit).  

Sinon, j’adore comme cette fic s’inscrit parfaitement dans le canon. Je suis allée jeter un œil à l’arbre généalogique des Black et ça colle carrément ! (moui j’avoue que je suis un peu maniaque du canon XD) Même le fait qu’Elladora ne se soit jamais mariée et les raisons que tu as imaginées (la pauvre quand même). 

Bref, un moment très sympathique passé en compagnie d’Isla et Robert. Merci ! 


Laissée par : WarmSmile le 29/07/2017 19:50 pour le chapitre Quatrième Eté (Deuxième Partie)

Je suis ravie qu'Isla se soit mariée avec Robert :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ils méritaient bien un peu de bonheur ces deux-là. ;)

Laissée par : WarmSmile le 29/07/2017 18:13 pour le chapitre Premier Eté

Oh Isla est une sorcière très curieuse ^^. Et Robert a l'air d'être sympa :)

 



Réponse de l'auteur: Un peut trop curieuse pour son propre bien. Merci pour la review. :)

Laissée par : selket le 19/01/2017 13:16 pour le chapitre Quatrième Eté (Première Partie)
J'aime énormément ta fiction. Par contre c'est bien dommage je ne peux pas lire ce chapitre. Il n'y a pas de texte

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Problème résolu, j'ai remis le chapitre en ligne. :)

Laissée par : choco31 le 04/02/2013 17:16 pour le chapitre Quatrième Eté (Deuxième Partie)
Excellent chapitre de fin qui cloture merveilleusement bien cette fic !
J'aime tout particulièrement le dernier paragraphe avec Elladora qui débute la fameuse tradition consistant à brûler les noms des "traitres".
En conclusion, rien à redire, ta fic était vraiment géniale !!

J'espere avoir l'occasion de pouvoir te lire dans d'aussi bonnes fics =)
Bonne continuation !!

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour la review. Je suis vraiment contente que ce dernier chapitre t'ait plu et plus généralement ma fic' entière. Encore merci !

Laissée par : Api le 02/02/2013 14:34 pour le chapitre Premier Eté
C'était parfait!
La fin est vraiment bien. J'aime ce point de vue avec Elladora qui clot le recit. on revient a la vieille tapisserie...
Superbe histoire, merci beaucoup de l'avoir partagée! :p

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Je suis ravie que la fin te plaise. Et je te remercie d'avoir lu et pris le temps de reviewer ma fanfic' ^^

Laissée par : UranusMarie le 02/02/2013 14:23 pour le chapitre Quatrième Eté (Deuxième Partie)
Ce chapitre clôt parfaitement ta fiction ! On y retrouve les caractères propres à chaque personnage, et la fuite se termine bien :)
A bientôt pour une autre fiction je l'espère !

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Je suis contente que tu te trouve que ce chapitre clôt bien la fanfic'. J'ai toujours peur avec mes fins. Enfin, il faut savoir s'arrêter ^^ A bientôt (je travaille sur une fic sur Elladora en ce moment ^^)

Laissée par : Lily Evans Potter le 18/01/2013 09:29 pour le chapitre Premier Eté
Félicitations ! Ton histoire est très bien écrite avec un respect de la période historique qui me va très bien. C'est vraiment très agréable à lire et les personnages sont dans le juste. Encore bravo et j'ai hâte de voir la suite de la fuite de Robert et Isla !

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de me laisser une review. Je suis ravie que l'histoire d'Isla et Robert te plaise. Je suis contente que tu trouves la période historique respectée. C'était mon principal problème, je ne voulais pas les faire passer pour des gens de notre époque et j'avais peur de faire des erreurs (erreurs qu'il y a sans doute par ailleurs, je ne suis pas parfaite ^^) Encore merci pour la review et à bientôt pour le dernier chapitre des aventures de nos deux tourtereaux.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.